Вы не вошли.
У вас есть любимка, за любовь к которому на вас могут смотреть как на странненького (а цивил бы может и отсел подальше)?
Даже не знаю... С одной стороны, хочется сказать, что нет, потому что прямо свиноёбов в любимках не бывало. С другой стороны, у меня в любимках дофига морально серых и всяких прочих неоднозначных товарищей. В общем, за любовь к которым, вероятнее всего, из обсуждения не изгонят, но пересрутся знатно
А из-за любви к какому персу, вы бы смотрели на кого-то, как на странненького?
Ни к какому. Зайти может кто угодно по тысяче причин, и вообще нахер полицию дроча и защиту прав пикселей. Но смотреть как на странненького на человека таки могу из-за некоторых способов выражения любви, это да.
потому что прямо свиноёбов в любимках не бывало
Свиноёбов как раз обычно любят, просто все по разному. Смотреть как на странненького могут если любишь некрасивого персонажа или даже не популярного персонажа. А не только свиноёба или персонажа который выглядит как скелет или жёлтый треугольник.
Ганнибал. Никогда не мог понять и обходил по широкой дуге
Я помню, как меня в хорошем смысле поразил финал книги. Это было так смело, что прямо вау.
Это про него я тут отписался, что на него хорошо ложатся фаноны про всякий абьюз в прошлом.
Идеальный образец психотравмы, и что из этого может получиться...
Гриффит, потому что насильник
Если канон написан от второго лица (например, игра где пишут "ты сделал то-то и почувствовал то-то"), вы бы предпочли читать фики по нему от второго или третьего лица?
А я смотрел на такого, и да, как на странненького.
Я в нулевые наткнулся на человека, который фанател по Колину Криви настолько, что хотел покончить с собой, когда вышла седьмая книга (где его убили). Так и не понял, троллил он или реально странненький был
Рамси Болтон, пожалуй. Отчасти понимаю желание вылечить его безусловной любовькой и принятием, но считаю его случай слишком для этого запущенным, а попытки привлечь для этого Теона или Сансу - неубедительными.
А анон-то думал, что его просто любят как вау какой мудак (хотя мудак тут мягковато, но суть в посыле), а, оказывается, люди могут и такого от него хотеть я не осуждаю. я удивлен!
Если в плане моральности любимок, то у меня весь канон такой
Вообще был ли это вопрос о водоразделе того, где чужое отношение к персонажу влияет на то, как ты будешь относиться к человеку? В принципе у меня ровно ноль вопросов насчет любви к сколь угодно свиноебным свиноебам, пока их любят, ну, как свиноебов. Или там, реально бывает, что в мире и в условиях персонажа то, что нам теперь свиноебство, было вообще лучшим вариантом действий из еще худших, или просто изменившаяся мораль, такое. Это выдуманные свиноебы, они к реальности не относятся!
Они начинают относиться только тогда, когда становится понятно, что у человека реально эээ альтернативный моральный компас, несовместимый с твоим, скажем, если того же Рамси любить за то, что все и со всеми он правильно делал и вообще молодец, и так далее. Или иным образом искренне считать, что канонный свиноеб на деле не сделал ничего плохого, и все его действия моральны и были бы допустимы в реальном мире. Такое. То есть если человек на самом деле не понимает, а что не так, не потому, что персонаж выдуманный в выдуманном мире, а потому, что его (персонажа) действия в его (человека) представлении о мире и морали в целом это что-то полностью окнорм.
Если канон написан от второго лица (например, игра где пишут "ты сделал то-то и почувствовал то-то"), вы бы предпочли читать фики по нему от второго или третьего лица?
От третьего или от первого.
Бывает так, что вы хотели бы сменить фандом: упасть в какой-то новый, что вас со стороны чем-то привлекает, или вернуться в тот, откуда давно ушли, но что-то мешает, останавливает или просто сердцу не прикажешь, или наоборот получается?
Вообще, выбираете ли вы себе фандомы/каноны рационально головой или они приходят сами, откуда не ждали, как снег на голову и забирают вас с потрохами?
Отредактировано (Сегодня 00:38:16)
они приходят сами, откуда не ждали, как снег на голову
Так, да. Ни в один фандом сознательно не приходил, всегда просто что-то внезапно цепляло.
Бывает так, что вы хотели бы сменить фандом
Да, когда текущий исчерпал себя и хочется нового. Фандомность это мой специальный интерес, я туду направляю много внимания, мне всегда нужна доза
Вообще, выбираете ли вы себе фандомы/каноны рационально головой или они приходят сами, откуда не ждали, как снег на голову и забирают вас с потрохами?
Смесь? Я вхожу в фандом, если влюбилась в персонажа/динамику. Но это как ногу в воду засунуть - если контента нет, отдерну ногу как из холодной воды. Концепция "гореть без контента" мне непонятна.
Бывает так, что вы хотели бы сменить фандом
Вот сейчас хочу сменить фандом, т.к. понимаю что он мне больше расстройства приносит чем радости. Однако все равно возвращаюсь к этому фандому раз за разом
Вообще, выбираете ли вы себе фандомы/каноны рационально головой или они приходят сами
Обычно в малопопулярные фандомы не лезу, т.к. мне важно чтобы у канона было много поклонников для которых я смогу рисовать арты и писать фики и ими будет интересоваться достаточное количество людей а не полтора землекопа
Отредактировано (Сегодня 01:29:47)
Бывает так, что вы хотели бы сменить фандом: упасть в какой-то новый
Всегда хотел упасть в популярный фандом с кучей контента. Наконец-то у меня получилось
Головой выбирать не умею, только сердцем, только по любви.
Вообще, выбираете ли вы себе фандомы/каноны рационально головой или они приходят сами
Сами и абсолютно неожиданно
От второго. Но я в принципе не против почитать фики в такой форме даже по канонам изначально не от второго лица.
Вы когда-то шипперили каноничные пейринги? Если да, то кого? Понял для себя, что если мне нравится пара и они прямо однозначный канон, тем более давно сошлись, то отношение к ним примерно: ну они милые, но читать фички или что-то фанонить про них не буду. Причем такое что со слэшем, что с гетом, что с фемом.
Вы когда-то шипперили каноничные пейринги? Если да, то кого?
В играх вообще легко, да и вся бл-китайщина мне в этом плане ок.
Вы когда-то шипперили каноничные пейринги?
Стид/Черная Борода, Иззи/Черная Борода. Больше никого. Не жалуют нас создатели слэшем в каноне.
У вас есть любимка, за любовь к которому на вас могут смотреть как на странненького (а цивил бы может и отсел подальше)?
Каждая первая НЁХ откуда угодно Император из БГ3, Хермеус Мора из ТЕС, Присутствие Луны из Бладборна, да куча таких. Давно уже отвечаю на это тем самым мемом про "мои вкусы очень специфичны".
Да много кого. Пару китайских слэшных пейрингов из бл-канонов, два (или три? не уверен, можно ли считать третий каноном) гетных пейринга из Стар Трека, Гесера с Ольгой из Дозоров. Может, ещё кого забыл.
Вы когда-то шипперили каноничные пейринги?
Нет, просто принимал как данность. А те, что шипперил, были почти каноном, но никогда бы им не стали. Это дополнительно заводит, когда ОТП - главпейринг фандома, и куча народу видит то же, что и ты, рисует, пишет, строит обоснуи, а канон это никогда не подтвердит, но и не опровергнет, т.е. не отнимет самоценности этого фандомного движа вокруг заветной пары.
Очень давно, когда увлекалась Блич, шипперила Ичиго/Орихиме. Потом Блич забросила и лишь вот недавно узнала что оказывается я всегда шипперила канонный пейринг
Канонные пейринги мне нравятся только тем что по ним контента обычно больше. А так согласна с этим аноном:
А те, что шипперил, были почти каноном, но никогда бы им не стали. Это дополнительно заводит, когда ОТП - главпейринг фандома, и куча народу видит то же, что и ты, рисует, пишет, строит обоснуи, а канон это никогда не подтвердит, но и не опровергнет, т.е. не отнимет самоценности этого фандомного движа вокруг заветной пары.