Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#85976 Вчера 22:44:21

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

У вас есть любимка, за любовь к которому на вас могут смотреть как на странненького (а цивил бы может и отсел подальше)?

Даже не знаю... С одной стороны, хочется сказать, что нет, потому что прямо свиноёбов в любимках не бывало. С другой стороны, у меня в любимках дофига морально серых и всяких прочих неоднозначных товарищей. В общем, за любовь к которым, вероятнее всего, из обсуждения не изгонят, но пересрутся знатно  ;D

Анон пишет:

А из-за любви к какому персу, вы бы смотрели на кого-то, как на странненького?

Ни к какому. Зайти может кто угодно по тысяче причин, и вообще нахер полицию дроча и защиту прав пикселей. Но смотреть как на странненького на человека таки могу из-за некоторых способов выражения любви, это да.

#85977 Вчера 22:52:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рэндалл из Чужестранки

Так он охуенный  :heart:

Самый интересный мне там персонаж. Это про него я тут отписался, что на него хорошо ложатся фаноны про всякий абьюз в прошлом.  ;D
третий анон

#85978 Вчера 22:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рэндалл из Чужестранки

Так он охуенный  :heart:

Да, обожаю его :lolipop: Но люди реагируют, кхм, неоднозначно. Бывает.

#85979 Вчера 23:03:15

Анон

Анон пишет:

потому что прямо свиноёбов в любимках не бывало

Свиноёбов как раз обычно любят, просто все по разному. Смотреть как на странненького могут если любишь некрасивого персонажа или даже не популярного персонажа. А не только свиноёба или персонажа который выглядит как скелет или жёлтый треугольник.

#85980 Вчера 23:06:03

Анон

Анон пишет:

Ганнибал. Никогда не мог понять и обходил по широкой дуге

Я помню, как меня в хорошем смысле поразил финал книги. Это было так смело, что прямо вау.

#85981 Вчера 23:06:15

Анон

Анон пишет:

Это про него я тут отписался, что на него хорошо ложатся фаноны про всякий абьюз в прошлом.

:friends: Идеальный образец психотравмы, и что из этого может получиться...

#85982 Вчера 23:12:45

Анон

Анон пишет:

А из-за любви к какому персу, вы бы смотрели на кого-то, как на странненького? ;D

Гриффит, потому что насильник

#85983 Вчера 23:30:34

Анон

Если канон написан от второго лица (например, игра где пишут "ты сделал то-то и почувствовал то-то"), вы бы предпочли читать фики по нему от второго или третьего лица?

#85984 Вчера 23:31:02

Анон

Анон пишет:

А я смотрел на такого, и да, как на странненького.

Я в нулевые наткнулся на человека, который фанател по Колину Криви настолько, что хотел покончить с собой, когда вышла седьмая книга (где его убили). Так и не понял, троллил он или реально странненький был

#85985 Сегодня 00:05:07

Анон

Анон пишет:

Рамси Болтон, пожалуй. Отчасти понимаю желание вылечить его безусловной любовькой и принятием, но считаю его случай слишком для этого запущенным, а попытки привлечь для этого Теона или Сансу - неубедительными.

А анон-то думал, что его просто любят как вау какой мудак (хотя мудак тут мягковато, но суть в посыле), а, оказывается, люди могут и такого от него хотеть  :smoke: я не осуждаю. я удивлен!

Анон пишет:

А из-за любви к какому персу, вы бы смотрели на кого-то, как на странненького?

Если в плане моральности любимок, то у меня весь канон такой  =D

Вообще был ли это вопрос о водоразделе того, где чужое отношение к персонажу влияет на то, как ты будешь относиться к человеку? В принципе у меня ровно ноль вопросов насчет любви к сколь угодно свиноебным свиноебам, пока их любят, ну, как свиноебов. Или там, реально бывает, что в мире и в условиях персонажа то, что нам теперь свиноебство, было вообще лучшим вариантом действий из еще худших, или просто изменившаяся мораль, такое. Это выдуманные свиноебы, они к реальности не относятся!
Они начинают относиться только тогда, когда становится понятно, что у человека реально эээ альтернативный моральный компас, несовместимый с твоим, скажем, если того же Рамси любить за то, что все и со всеми он правильно делал и вообще молодец, и так далее. Или иным образом искренне считать, что канонный свиноеб на деле не сделал ничего плохого, и все его действия моральны и были бы допустимы в реальном мире. Такое. То есть если человек на самом деле не понимает, а что не так, не потому, что персонаж выдуманный в выдуманном мире, а потому, что его (персонажа) действия в его (человека) представлении о мире и морали в целом это что-то полностью окнорм.

#85986 Сегодня 00:25:24

Анон

Анон пишет:

Если канон написан от второго лица (например, игра где пишут "ты сделал то-то и почувствовал то-то"), вы бы предпочли читать фики по нему от второго или третьего лица?

От третьего или от первого.

#85987 Сегодня 00:29:10

Анон

Бывает так, что вы хотели бы сменить фандом: упасть в какой-то новый, что вас со стороны чем-то привлекает, или вернуться в тот, откуда давно ушли, но что-то мешает, останавливает или просто сердцу не прикажешь, или наоборот получается?
Вообще, выбираете ли вы себе фандомы/каноны рационально головой или они приходят сами, откуда не ждали, как снег на голову и забирают вас с потрохами?

Отредактировано (Сегодня 00:38:16)

#85988 Сегодня 00:33:09

Анон

Анон пишет:

они приходят сами, откуда не ждали, как снег на голову

Так, да. Ни в один фандом сознательно не приходил, всегда просто что-то внезапно цепляло.

#85989 Сегодня 00:36:17

Анон

Анон пишет:

Бывает так, что вы хотели бы сменить фандом

Да, когда текущий исчерпал себя и хочется нового. Фандомность это мой специальный интерес, я туду направляю много внимания, мне всегда нужна доза

Анон пишет:

Вообще, выбираете ли вы себе фандомы/каноны рационально головой или они приходят сами, откуда не ждали, как снег на голову и забирают вас с потрохами?

Смесь? Я вхожу в фандом, если влюбилась в персонажа/динамику. Но это как ногу в воду засунуть - если контента нет, отдерну ногу как из холодной воды. Концепция "гореть без контента" мне непонятна.

#85990 Сегодня 01:28:55

Анон

Анон пишет:

Бывает так, что вы хотели бы сменить фандом

Вот сейчас хочу сменить фандом, т.к. понимаю что он мне больше расстройства приносит чем радости. Однако все равно возвращаюсь к этому фандому раз за разом  :sadcat:

Анон пишет:

Вообще, выбираете ли вы себе фандомы/каноны рационально головой или они приходят сами

Обычно в малопопулярные фандомы не лезу, т.к. мне важно чтобы у канона было много поклонников для которых я смогу рисовать арты и писать фики и ими будет интересоваться достаточное количество людей а не полтора землекопа

Отредактировано (Сегодня 01:29:47)

#85991 Сегодня 01:30:24

Анон

Анон пишет:

Бывает так, что вы хотели бы сменить фандом: упасть в какой-то новый

Всегда хотел упасть в популярный фандом с кучей контента. Наконец-то у меня получилось :happycrazy:
Головой выбирать не умею, только сердцем, только по любви.

#85992 Сегодня 01:30:53

Анон

Анон пишет:

Вообще, выбираете ли вы себе фандомы/каноны рационально головой или они приходят сами

Сами и абсолютно неожиданно

#85993 Сегодня 01:32:50

Анон

Анон пишет:

От второго. Но я в принципе не против почитать фики в такой форме даже по канонам изначально не от второго лица.

#85994 Сегодня 01:45:09

Анон

Вы когда-то шипперили каноничные пейринги? Если да, то кого? Понял для себя, что если мне нравится пара и они прямо однозначный канон, тем более давно сошлись, то отношение к ним примерно: ну они милые, но читать фички или что-то фанонить про них не буду. Причем такое что со слэшем, что с гетом, что с фемом.

#85995 Сегодня 01:46:52

Анон

Анон пишет:

Вы когда-то шипперили каноничные пейринги? Если да, то кого?

В играх вообще легко, да и вся бл-китайщина мне в этом плане ок.

#85996 Сегодня 01:46:56

Анон

Анон пишет:

Вы когда-то шипперили каноничные пейринги?

Стид/Черная Борода, Иззи/Черная Борода. Больше никого. Не жалуют нас создатели слэшем в каноне.

#85997 Сегодня 01:48:01

Анон

Анон пишет:

У вас есть любимка, за любовь к которому на вас могут смотреть как на странненького (а цивил бы может и отсел подальше)?

Каждая первая НЁХ откуда угодно =D Император из БГ3, Хермеус Мора из ТЕС, Присутствие Луны из Бладборна, да куча таких. Давно уже отвечаю на это тем самым мемом про "мои вкусы очень специфичны".

#85998 Сегодня 01:51:44

Анон

Анон пишет:

Да много кого. Пару китайских слэшных пейрингов из бл-канонов, два (или три? не уверен, можно ли считать третий каноном) гетных пейринга из Стар Трека, Гесера с Ольгой из Дозоров. Может, ещё кого забыл.

#85999 Сегодня 01:59:47

Анон

Анон пишет:

Вы когда-то шипперили каноничные пейринги?

Нет, просто принимал как данность. А те, что шипперил, были почти каноном, но никогда бы им не стали. Это дополнительно заводит, когда ОТП - главпейринг фандома, и куча народу видит то же, что и ты, рисует, пишет, строит обоснуи, а канон это никогда не подтвердит, но и не опровергнет, т.е. не отнимет самоценности этого фандомного движа вокруг заветной пары.

#86000 Сегодня 02:14:07

Анон

Анон пишет:

Очень давно, когда увлекалась Блич, шипперила Ичиго/Орихиме. Потом Блич забросила и лишь вот недавно узнала что оказывается я всегда шипперила канонный пейринг  =D
Канонные пейринги мне нравятся только тем что по ним контента обычно больше. А так согласна с этим аноном:

Анон пишет:

А те, что шипперил, были почти каноном, но никогда бы им не стали. Это дополнительно заводит, когда ОТП - главпейринг фандома, и куча народу видит то же, что и ты, рисует, пишет, строит обоснуи, а канон это никогда не подтвердит, но и не опровергнет, т.е. не отнимет самоценности этого фандомного движа вокруг заветной пары.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума