Вы не вошли.
Вообще какие огрехи можете простить автору за интересный фик?
Разве что незначительные ошибки в знаках препинания. Если фик написан неграмотно - он не может быть интересным.
репрезентация мне нужна для повышения видимости таких как я. Чтобы реже сталкиваться с "а чё, такие люди бывают?".
+1
По треду такое ощущение, что часть анонов путает селфинсерт и банальное сопереживание/сочувствие персонажу.
По треду такое ощущение, что часть анонов путает селфинсерт и банальное сопереживание/сочувствие персонажу.
И определений селфинсерта пучок на пятачок, ага
Правда и не понятно, что под ним подразумевают примерно все, но что репрезентация нужна, чтобы удобнее было вжопливаться - это точно частая позиция.
Ну, я видел и позицию "кинки нужны чтобы вжопиться". Типа дрочишь на разницу в возрасте = хочешь чтобы тебя ебал папик и сублимируешь.
Ну, я видел и позицию "кинки нужны чтобы вжопиться". Типа дрочишь на разницу в возрасте = хочешь чтобы тебя ебал папик и сублимируешь.
а дрочишь на смертельный нонкон тентаклями - хочешь, чтобы тебя до смерти затрахал осьминог?
Не знаю, как насчет тентаклей, а так вообще да, дрочишь на нон-кон = вжопливаешься через свои фантазии об изнасиловании.
Так-то "манямбу пишут психи-маньяки, которых надо усыпить ради безопасности общества" - это другая форма того же самого.
Отредактировано (2022-10-10 14:16:51)
Типа дрочишь на разницу в возрасте = хочешь чтобы тебя ебал папик и сублимируешь.
Я дрочу на нонкон и пр в свете того, чтобы герой, пройдя через всякое, не сломался или починился и обрел цельность, не сойдя с ума, сохранив рассудок и доброту - я чего хочу с собой?
И не, я не о себе поговорить, просто не натягиваются без треска всей совы кинки на совсем личные желания, а репрезентация - да, потому спорить с носителями идеи, что она для селфинсерта сложнее(
а дрочишь на смертельный нонкон тентаклями - хочешь, чтобы тебя до смерти затрахал осьминог?
Бери выше, анон: хочешь обзавестись тентаклями и затрахать кого-нибудь до смерти.
Аноны, вопрос первостепенной важности. Оформление абзацев в фиках (фикбук, ао3). Вы за какой вариант: 1) красная строка, без интервала между абзацами (книжный стандарт); 2) без красной строки, с интервалами между абзацами (веб-стандарт)? Не могу выбрать, как лучше выкладываться.
Первый вариант, только первый!
Не могу выбрать, как лучше выкладываться.
Делай как тебе удобнее. У кого-нибудь из читателей все равно будет кровь из глаз.
Аноны, вопрос первостепенной важности. Оформление абзацев в фиках (фикбук, ао3). Вы за какой вариант: 1) красная строка, без интервала между абзацами (книжный стандарт); 2) без красной строки, с интервалами между абзацами (веб-стандарт)? Не могу выбрать, как лучше выкладываться.
2, разумеется.
2 конечно.
Мне удобней читать второй вариант.
красная строка, без интервала между абзацами (книжный стандарт);
Без интервала между абзацами в веб-варианте это будет ебаная стена текста, которую будет сложно читать, она будет пугать своим объемом.
Так что я за второй вариант.
Аноны, читающие фики, как вы воспринимаете тексты со скачущим фокалом?
Вообще какие огрехи можете простить автору за интересный фик?
В моем текущем фандоме нередко длинные фики как раз с меняющимся по главам фокалом. Так что в таком виде мне норм.
Не могу простить - ООС. Еще вот недавно прочитал фик, который пытается в нелинейное повествование, но в купе с меняющимся фокалом и меняющимся стилем получился непонятный треш. Я удивлен, что по кудосам - оно на 5 странице из 35. Давайте все же придерживаться одного стиля и логики повествования.
На ао3 чтоб сделать красную строку нужно сильно морочиться, по дефолту ее там нет, только с костылями. Поэтому я на ао3 делаю по твоему второму варианту, на фикбуке по первому обычно делала (хотя теперь чаще и с красными строками, и интервалами, потому что мне так больше нравится, как выглядит, как читатель я 100% за красные строки И интервалы).
Сетературные тексты где нет ни красных строк, ни интервалов не читаю, как бы сильно не рекали, отврашает “стена текста”. (опять же, книжный стандарт для веб страницы это бессмысленно, для чтения с экрана, а не книжного листа не годится)
Отредактировано (2022-10-10 15:37:52)
красная строка, без интервала между абзацами (книжный стандарт)
это. Второй вариант мне кажется нечитабельным.
Пофиг, лишь бы абзацы хоть как-то выделялись. Плохо — когда ни того, ни другого.
Отредактировано (2022-10-10 15:38:29)
За второй
А маньяки и с красной строкой, и с пробелами между абзацами тут есть?
Оформление абзацев в фиках (фикбук, ао3). Вы за какой вариант: 1) красная строка, без интервала между абзацами (книжный стандарт); 2) без красной строки, с интервалами между абзацами (веб-стандарт)?
Фикбук и АО3 - это книга или веб?
У фикбука даже в правилах оформления работ есть рекомендация, что надо с интервалом между абзацами.
Кстати, а у этого деления есть какие-то объективные причины, или просто так повелось, что в сети не все умеют в стили стали делать отбивки абзацев, а не красную строку, как в книгах и печатных газетах?
А маньяки и с красной строкой, и с пробелами между абзацами тут есть?
да