Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вы шаритесь по закладкам юзеров, которые добавили понравившийся вам фик?
Нет, а смысл?..
Что в общении с софандомниками вам нравится больше всего?
Обсуждение канона, совместные сюжетные накуры, совместный дроч, совместный срач?..)
Лично мне, пожалуй, совместный ржач
Всё это. Молчание не нравится.
Фандом-то наш вечный, а вот насчёт тредика я уже не так уверен. Скучаю по временам, когда не всегда успевал догонять очередной срач((
+++ Ещё и модеры нихрена лучше не делают, а только хуже
Когда вы говорите, шипперите героев, вы всегда фанфики по ним читаете, или в каких-то случаях нет?
Не читаю таких случаях, когда есть несколько фиков и они мне не нравятся.
аноны, если вы шипперите фемслэш, то какие пейринги?
Пусть будет топ 3:
1. Рюко Матой/Кирюин Сацки (Kill laKill)
2. Рико/Алекс (Баскетбол Куроко)
3. Чихая/Шинобу (Яркая Чихая)
Ещё достойны упоминания: Рицуко/Майя (Евангелион), Джолин/Эрмес (ДжоДжо), Рэм/Миса хотелось бы любить сильнее, но Миса мешает
Ещё есть прекрасное ретро аниме "Уважаемый старший брат", но а) оно медитативное, медленное и там куча флешбеков а-ля Наруто, б) оно очень стекольное и там всё плохо. Но мне очень нравится оттуда пара Рей/Каору
Обсуждение канона, совместные сюжетные накуры, совместный дроч, совместный срач?..)
Лично мне, пожалуй, совместный ржач
Всё это и чувство свободы и принятия, когда ты можешь говорить что думаешь и найдешь единомышленников.
Когда вы говорите, шипперите героев, вы всегда фанфики по ним читаете, или в каких-то случаях нет?
Если в таких выражениях говорю, то читаю. Не читаю, если нет фанфиков или они совсем уж плохонькие. Правда, по одному своему редкопейрингу я б зачел даже совсем уж слабенькое просто из любопытства.
Обсуждение канона,
Это. И если канон в онгоинге - обсуждение теорий, что будет дальше
Вообще очень редко читаю фики. Я очень придирчивый к хорошему языку, ООСу и читаю только на русском. Плюс не фанат всяческих кинков.
Но анон задумался: а так можно? Вдруг это расценят как плагиат и, более того, хейт Васи? Как бы вы поступили в аноноситуации?
Да можно, конечно, если ты не берёшь чужой текст, а чисто идею. И да, просто укажи, чем вдохновлялся, если эта идея какая-то оригинальная.
Если суть идеи просто в том, что это детектив, то и указывать даже не надо.
Что мешает общаться?
Тишина после того, как что-то напишешь.
Бывало ли такое, что вы увлекались неким пейрингом из-за человека? Человек хороший/интересный, а пейринг/персонажи вам неинтересны, но ради человека вы даёте им шанс, но потом увлекаетесь.
Я не говорю об авторах. Вы просто общаетесь.
Бывало ли такое, что вы увлекались неким пейрингом из-за человека?
Нет. Я, скорее, даже отвращение к пейрингу начну испытывать.
Если гет, то нет)) и не важно канонный он или нет
Бывало ли такое, что вы увлекались неким пейрингом из-за человека? Человек хороший/интересный, а пейринг/персонажи вам неинтересны, но ради человека вы даёте им шанс, но потом увлекаетесь.
Да, я по рекам подруги начала читать фики и всосалась с тапками вместе) А до того годами игнорировала упоминания.
Нет, не было. Бывало, припадал к канону, чтобы понять, что там за персонажи/пейринги, но в итоге влипал вообще в других)
Отредактировано (Вчера 22:12:55)
Бывало ли такое, что вы увлекались неким пейрингом из-за человека?
Пейрингом - нет. Персонажем - да.
Очень редко читаю. В основном хватает своих хедканонов и накуров, иногда сам пишу. Меня обычно выносит либо с очень популярных шипов, и тогда там надо копать алмазы в куче моихпервыхфанфиков (а мне лень), либо наоборот с вообще не существующих в фандоме шипов Причем недавно я собрал комбо: полез на ао3 за гетным шипом двух ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ и нашел ровно один фик, причем там был пейринг подписан типа А/Б (без взаимности/с одной стороны, точно не помню). Так шо мне обычно ловить нечего.
Гет редко читаю, я вообще не особо люблю гет. Бывает, что в каноне гетная пара нравится, отношения огонь, но читать гетные фики всё равно не хочется.
Нет, шипперить для меня это значит просто что мне эти персонажи в целом нравятся как пара, но сами персонажи могут быть второстепенные или меня не кинкующие, или просто не интересные вне канона. Фики я читаю только если персонажи мне прям в кокоро попали, сильно-сильно, и внешне, и характером, и историей, и фики в кинки попали.
Не читаю только по причине их отсутствия. Тогда приходится придумывать в голове самому.
Делю пейринги на те, по которым хочется читать, и те, по которым хочется писать. Во втором случае не хочу сбивать себе "настройки" чужим видением (или даже уже знаю, что там за видение и что оно мне не понравится), так что и не читаю.
артов НСФВ
Ну с этим вообще плохо стало, потому что закрученные гайки породили ещё больше платного и/или скрытого контента.
Угу, за каждый чих - иди на закрытку и доставай кошелек. Фу.
Я не говорю об авторах. Вы просто общаетесь.
Дофига раз, на чужой канон не пойду, но пейринг или персонажи - если кто-то рядом со мной их горячо любит, я тоже легко заманиваюсь их любить.