Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вы шаритесь по закладкам юзеров, которые добавили понравившийся вам фик?
Не, никогда.
Анон пишет:Чего вам не хватает в фандомном и мультифандомном общении?
Нормальной площадки. Хс совсем испортилась в этом плане
Плюсану.
Было бы здорово отселить фандомное общение на аналогичный, но неанонимный форум. Не имею в виду, что анонимки нужно посолить, сжечь и забросить, но хотелось бы параллельно вернуть дайри 2010х чего-то более открытого, при этом удобного для сравнительно больших текстов, т.е. не формата чатов. Все же мессенджеры есть мессенджеры.
Чего вам не хватает в фандомном и мультифандомном общении?
Терпимости к чужому мнению, фанонам, любимым персонажам. А то корчим из себя тред высочайшей культуры, прогрессивности и быта, а на деле сраный детсад со всеми вытекающими.
Самого общения тоже считается за вариант ответа, но тогда вопрос почему этого общения не хватает? Что мешает общаться?
Частые срачи. И предугадать невозможно, из-за чего у кого рванёт.
Кроме того, я чаще всего по второплановым персонажам или вообще лебедям и редкопейрингам. А обсуждение некоторых персонажей и пейрингов я вообще не начинаю, потому что нах надо, к бабке не ходи первозбудятся вечные борцы за высокие моральные ценности.
Задротства по лору.
Чего вам не хватает в фандомном и мультифандомном общении? Самого общения тоже считается за вариант ответа, но тогда вопрос почему этого общения не хватает? Что мешает общаться?
1. У одного перса его часть фандома почти угасла, да и в лучшие года мой взгляд не совпадал с общепринятым. Я тогда поэтому не возникал, а сейчас и вовсе не с кем или они прячутся.
2. Другой фандом слишком молодой, а на ХС ориентированный не на фандомное творчество, а на игровой процесс (да, гачи).
Хотя похвастаюсь, что ещё другие фандомы у меня живые, довольно активные, и я к тому же прибился в них к хорошим компаниям
Позитива и дженовых накуров. Потому что фандом состоит из дележа жоп срачей о пейрингах в основном.
Чужого общения. Мне хочется живой тред, чтобы кто-то другой в нем писал, а я читал и иногда что-нибудь мог вбросить
Нет
Сколько месяцев/лет вы обычно сидите в одном фандоме? Были ли фандомы, в которых вы сидели меньше обычного? Из-за чего так быстро ушли из них?
Считается ли за сидение в фандоме чтение/перечитывание фиков, без никакой другой активности?
Терпимости к чужому мнению, фанонам, любимым персонажам. А то корчим из себя тред высочайшей культуры, прогрессивности и быта, а на деле сраный детсад со всеми вытекающими.
+много.
Сколько месяцев/лет вы обычно сидите в одном фандоме? Были ли фандомы, в которых вы сидели меньше обычного? Из-за чего так быстро ушли из них?
В среднем год-полтора, потом перегораю и падаю во что-то новое. При этом канон могу не бросать, если он ещё не закончен, и продолжать смотреть/играть. Все свои любимые пейринги, за редким исключением, когда слили канон/персонажей или персонажи насвиноёбили так, что больше не могла на них смотреть, любить не перестаю и могу внезапно загореться по ним вновь.
В среднем обычно около трех лет, есть, правда, долгоиграющие исключения на десятки лет.
Меньше обычного - разве что в фандомах, в которых я сам не писал, т.е. канон заинтересовал, но не настолько сильно. Просто приобщился к канону, почитал немного фички или посмотрел обсуждения, а потом отвлекся на что-то еще.
Считается ли за сидение в фандоме чтение/перечитывание фиков, без никакой другой активности?
Да. Чтение фиков - это потребление фандомного контента
Там, где горю, задерживаюсь лет на пять.
Быстрее всего сбежал из рурэпа. Я туда попал, когда было уже не прилично пинать этот труп
Были ли фандомы, в которых вы сидели меньше обычного? Из-за чего так быстро ушли из них?
Канон безбожно слили. Я обиделся.
Из Юрцов ушел довольно быстро, хотя уходить стало неоткуда особо, канон стух и продолжения отменили. Но я ушел раньше, потому что мой отп засирали просто хором.
Ушел из Фри, не стал смотреть последний сезон, заебало блядство Кёани с их желанием подлизать всем шипперам одновременно.
А так, если я фандом люблю, то сижу там безвылазно, каким бы неактивным он ни был. Вон, в Куроко и Сайкопассе всегда готов вбежать, поорать, канон пересматриваю раз в год, фички любимые читаю
Сколько месяцев/лет вы обычно сидите в одном фандоме?
Обычно если уж сел - то это навсегда.
Были ли фандомы, в которых вы сидели меньше обычного? Из-за чего так быстро ушли из них?
Те, которые бросил - это те, в которые притянулся за товарищами только за тем, чтоб было о чем общем говорить. Они свалили - и стало незачем себя заставлять.
1.Смерть в каноне кого из любимых героев вы до сих пор не можете принять?
Янто из "Торчвуда". Просто из-за своей невероятной, обескураживающей тупости; третий сезон и так не блистал в план обоснуев, но это был просто пик. Смерти Тош и Оуэна были душераздирающими, но... правильными, что ли, оставляли по себе ощущение светлой грусти. Смерть Янто оставляет лишь желание настучать по башке РТД и деграднувшему по сценарной надобности Джеку.
2.Какой перс погиб трагичнее всего, по ваше мнению (не обязательно вааш любимка)?
Норио Кога из "Нарутару". Даже по меркам этой манги, для которой слова "супержестяная жесть" будут сверхмягким описанием, его убийство - настоящий пиздец.
Андрей Радов. Вообще это первый раз, за много лет, когда меня реально пробрала смерть комиксного персонажа, так-то я довольно десенситилизирован тем, что в комиксах смерть, как правило, не особо много значит и редко бывает окончательной и бесповоротной. Но "Крестовый Поход" был просто идеален в своей стеклянности, я буквально рыдал над эпилогом и чёртовым "Костром"
В одном фандоме сидел с самого его зарождения до тех пор, пока не вышла кульминационная часть канона, которая меня сильно разочаровала, и тогда ливнул. 8 лет в общей сложности. Еще одним фд около года горел, потом ушел на какое-то время до выхода новой части канона и тогда просидел 4 года. Тоже свалил из-за очередного разочарования в каноне, но теперь вот снова вернулся на свою голову и у меня лавхейт с ним А еще недавно был фандом, где просидел всего месяца 4 и свалил по причине того, что это фандом одного персонажа, который мне мало интересен, не с кем было обсудить других героев и хэды, в общем стало скучно.
Отредактировано (Сегодня 13:10:55)
Иногда. И частенько таким образом нахожу годноту.
Иногда. И частенько таким образом нахожу годноту.
Тоже. Несколько раз находил на ао3 странные теги авторов, которые мимо основных тегов пейринга шли, но были по ним, хз как юзеры фики раздобыли. Другой раз тоже нашел, что не видел, большой фик по пейрингу, который я весь прочесал и обновления всегда чекал, но этого фика там не видел
Конечно))
Сижу до тех пор, пока не закончатся годные фики (ГП, видимо, со мной навсегда)). Если годных фиков много, я успеваю возлюбить героев и возвращаюсь к ним спустя много лет, даже если больше ничего не пишут. Перечитываю сохраненное.