Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#85626 Вчера 23:49:52

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А вы плачите, если любимый герой умирает? Вызывает это депрессию? Или как с гуся вода?

если смерть реально печальная и хорошо обставлена, то могу слезу пустить. Но длительных негативных ощущений нет.

#85627 Вчера 23:50:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое, что пейринг менял мнение о персонаже в лучшую сторону? Ну типа перс сам по себе раньше не особо нравился, но потом вы его с кем-то шипнули и прониклись им уже в целом, но благодаря пейрингу.

Мисария благодаря книжной Рейсарии, они очень интересные вместе для меня

#85628 Вчера 23:56:52

Анон

Анон пишет:

А вы плачите, если любимый герой умирает? Вызывает это депрессию? Или как с гуся вода?

Зависит от подачи. Вообще я плакса пиздец, плакал хоть раз практически над всеми употреблёнными книгами/сериалами/фильмами/играми/комиксами/и тд, но чаще слёзы вызывают какие-то более бытовые моменты. Да и я скорее заплачу из-за флэшбека про умершего персонажа или из-за того как его вспоминают другие персонажи, чем именно на сцене смерти

#85629 Сегодня 00:04:44

Анон

Анон пишет:

над смертью нет, над похоронами/прощанием/реакцией персонажей да (каждый раз от эпизода, где Гарри копает могилу и хоронит Добби, реву как в первый раз)

#85630 Сегодня 00:05:22

Анон

Анон пишет:

Смотря какой персонаж и смотря в какой я сам ситуации по жизни. Обычно грустно, бомбит, могу заплакать, но ничего - в фиксите оживим. А бывает... Оно не вызывает депрессию, а усукабляет. И боюсь, что вот сейчас если персонаж прыгнет с крыши, то я последую тем же маршрутом.

#85631 Сегодня 00:47:54

Анон

Анон пишет:

А вы плачете, если любимый герой умирает? Вызывает это депрессию? Или как с гуся вода?

Как правило, герой сперва умирает, а потом уже становится моим любимым, кхм. Как бы то ни было, у меня скорее подгорает с авторов. А поплакать я могу над каким-то драматичным моментом, но смерть любимого героя - это не драматичный момент, а момент злости для меня. Ну если только его не воскресят)

#85632 Сегодня 01:14:03

Анон

Анон пишет:

А вы плачете, если любимый герой умирает? Вызывает это депрессию? Или как с гуся вода?

Иногда думаю об этом, но никакой депрессии. Слезы бывают, чаще в кино, но это просто сентиментальность, не глубокие переживания.
Один раз я очень глубоко вжился в персонажа и его смерть переносил почти как смерть близкого. Но это всё равно был вариант ролевки без правил, я понимал, что происходит нечто странное.

Отредактировано (Сегодня 01:15:58)

#85633 Сегодня 01:17:40

Анон

Анон пишет:

смерть любимого героя - это не драматичный момент, а момент злости для меня

+1
В актуальном фандоме у меня все любимки - канонные покойники. И я тоже в основном злюсь в такой момент. Чисто слезовыжимательные фики поэтому не читаю, жопа полыхает! Мне нужен фиксит, и не только чтоб любимка уполз и был откомфорчен, но и чтоб все злые мачехи сплясали в раскаленных башмаках  =D

Отредактировано (Сегодня 01:17:56)

#85634 Сегодня 01:30:26

Анон

Аноны, вам важно чтобы художник рисовал только по одному фандому?
Например, вы подписались на художника который рисует по вашему любимому фандому. Однако потом художник начинает рисовать так же и по другим, с которыми вы либо не знакомы, либо они вам безразличны, либо вообще не нравятся. Причем фандомы сильно отличаются от вашего, например, до этого художник рисовал исключительно китайцев, а тут вдруг начал рисовать милых аниме девочек из гач. Но ваш фандом не забрасывает, по нему он тоже продолжает рисовать. Вы отпишетесь от него или вам будет все равно?

#85635 Сегодня 01:31:29

Анон

Анон пишет:

Абсолютно не важно.

#85636 Сегодня 01:38:02

Анон

Анон пишет:

Максимально странный для меня вопрос. По чему художник хочет, по тому и рисует. Я и лайкать буду вне зависимости от фандома, если мне сами рисунки понравились.

#85637 Сегодня 01:39:20

Анон

Анон пишет:

Например, вы подписались на художника который рисует по вашему любимому фандому. Однако потом художник начинает рисовать так же и по другим, с которыми вы либо не знакомы, либо они вам безразличны, либо вообще не нравятся. Причем фандомы сильно отличаются от вашего, например, до этого художник рисовал исключительно китайцев, а тут вдруг начал рисовать милых аниме девочек из гач. Но ваш фандом не забрасывает, по нему он тоже продолжает рисовать. Вы отпишетесь от него или вам будет все равно?

Я подписываюсь только если мне нравится стиль художника, а если мне нравится стиль, то мне неважно что именно он рисует. Любимый фандом это очень приятный бонус, но и только

Отредактировано (Сегодня 01:39:49)

#85638 Сегодня 01:46:44

Анон

Анон пишет:

Нет, по неинтересным фандомам просто пролистываю, если прям что-то раздражающее, то замьючу теги.

#85639 Сегодня 02:21:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое, что пейринг менял мнение о персонаже в лучшую сторону?

У меня было не совсем так, мнение о герое в лучшую сторону менял не появление пейринга само по себе, а изменение динамики внутри отношений отп.
Я не очень креативный анон, мне трудно придумать, как именно герои друг с другом себя ведут, в чем фишка их отношений. Поэтому я вижу героев, между которыми есть какая-то химия, и мне хочется, чтобы кто-то другой развернул подробно, как именно у них там все. Иду в фанфикшен и там добираю.
Так вот в нескольких фандомах было такое, что распространенный взгляд на отп мне не то что не заходил, но, например, заставлял любить одного героя больше, чем другого. А потом появлялся автор, который ставил другую динамику - и мне начинал снова нравиться тот второй персонаж.

#85640 Сегодня 02:25:06

Анон

Анон пишет:

2.Какой перс погиб трагичнее всего, по ваше мнению (не обязательно вааш любимка)?

Скрытый текст

из "Робин из Шервуда".

#85641 Сегодня 02:55:58

Анон

Анон пишет:

В актуальном фандоме у меня все любимки - канонные покойники. И я тоже в основном злюсь в такой момент. Чисто слезовыжимательные фики поэтому не читаю, жопа полыхает! Мне нужен фиксит, и не только чтоб любимка уполз и был откомфорчен, но и чтоб все злые мачехи сплясали в раскаленных башмаках

Ты - это я! Может у нас и фандом общий? Тоже все покойники и все погибли героями. Пустой жалости и слезовыжималок не надо. Лучше - фиксит. А ещё - справедливость и месть врагам. (У меня "Сильмариллион", если чё)

#85642 Сегодня 03:16:54

Анон

Анон пишет:

Вы отпишетесь от него или вам будет все равно?

Если не забрасывает мой фандом, не отпишусь, если перешёл на другой и рисует только его — отпишусь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума