Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#85476 Вчера 19:38:08

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам, подробно пересказывающим события канона? Когда автор, к примеру, переписывает ГП близко к тексту, но конспективно, добавляя некоторые детали от себя, и так курс за курсом.

Я так в фандоме Шерлока читала фанфик и не понимала почему он один из самых закудосенных. Не дочитала именно потому что там был пересказ событий канона

#85477 Вчера 19:48:22

Анон

Анон пишет:

У вас были такие моменты, когда вы уже было хотели поставить лайк за фик, арт или видео, но что-то заметили и это вас остановило?

Да - автор в ноутсах решил вывалить охуенно интересные(нет) факты своей биографии.

#85478 Вчера 20:01:35

Анон

Анон пишет:

У вас были такие моменты, когда вы уже было хотели поставить лайк за фик, арт или видео, но что-то заметили и это вас остановило?

Да, просьбы о донатах, выпрашивание комментов и лайков в эмоциональном тоне, слишком длинные простыни о том, как автор писал, страдал и учился в универе в процессе. Еще когда-то прочитал фик с одним кинком, в конце была приписка, что в реальности автор такое не одобряет (ничего принудительного или болезненного). Решил, что нахуй.

#85479 Вчера 20:13:10

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам, подробно пересказывающим события канона? Когда автор, к примеру, переписывает ГП близко к тексту, но конспективно, добавляя некоторые детали от себя, и так курс за курсом.

Скукотища. Бросаю, как только понимаю, что это изложение.

#85480 Вчера 20:21:20

Анон

Анон пишет:

Было, что читал очень классный фик, посреди него выехал сквичный, безтеговый пиздец, и дальше анон хотел только гореть жопой.

#85481 Вчера 20:35:53

Анон

Анон пишет:

Есть ли что-нибудь более тупое, бесполезное и унылое, чем эта хуйня? Вопрос риторический.

#85482 Вчера 20:40:09

Анон

Анон пишет:

Было, но я уже успел поставить лайк и даже похвалить автора, хотя до этого долго ждал и сомневался, а потом на горизонте недвусмысленно замаячило непротеганное нотп со сьюхой-попаданкой и всё начало скатываться к полному днищу. Да блять, если бы автор проставил все теги заранее, я бы на пушечный выстрел не подошёл к его писеву, может лишил бы себя пары приятных моментов из первых глав, а автора - заслуженного (на тот момент) комплимента, но и не ненавидел бы его после с той яростью как сейчас и не плевался бы йадом  :bull: А что меня останавливало до этого, почему я сразу не поставил этот лайк? Наверное, наличие той самой сьюхи, которую поначалу я даже пытался полюбить, потому что нравился в целом подход автора к канону, который после тоже изменился. Теперь чувствую себя буквально обманутым. Глупо конечно. И сам виноват. Никогда не доверяйте сьюхам))

Отредактировано (Вчера 20:49:13)

#85483 Вчера 20:49:27

Анон

Анон пишет:

Я был таким же ебанутым ;D  А еще люто срался в дежурке за голосовалки к тредам в ущерб отдыху и сну :facepalm:
и кринжово флиртовал с замдежурного :please:

А, ну за голосовалки я тоже срался  ;D  Помню, еще было важно, чтобы там было что-нибудь про отп, а про нотп, желательно, нет  :lol:  :evil:
Кажется, даже был момент, когда я отнес замдежу несогласованный вариант голосовалки, потому что он был без нелюбимки и очень меня устраивал. Словил хуев в панамку  :lol: Только не помню, в какой дежурке это было - в Куроко или в Юрцах

#85484 Вчера 20:55:44

Анон

Анон пишет:

Приготовился ставить лайк и бегать с реками на сиквел хорошего фика. Сиквел тоже был хороший, я прочитал половину и мысленно уже формулировал то, как я буду про него писать в отзывах. Но где-то с середины начались пинки одного из второстепенных персонажей, который мой любимка в этом каноне. И всяческое облизывание его врага, которого я терпеть не могу. Дочитал в охуении, никаких лайков и рекомендаций на всех углах в итоге.
До сих пор с отвращением вспоминаю тот фик и первую часть тоже перечитывать неохота.

#85485 Вчера 20:57:08

Анон

Анон пишет:

Теперь чувствую себя буквально обманутым.

Автор ведь реально мог заманивать вкусным, чтобы потом начать писать то, что на самом деле хотел, но если бы он начал с этого, никто бы читать не пошел.

Кстати, у вас бывали такие ощущения от фиков? :evil:
И есть тут авторы, которые так делают? :evil:

Отредактировано (Вчера 20:57:59)

#85486 Вчера 21:01:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, у вас бывали такие ощущения от фиков?

А то, в одном из предыдущих фандомов был автор, который любил провернуть финт ушами. Начинал писать фик с А/В и неплохо писал, читатели собирались, махали помпонами и ждали проду. Потом ближе к концу в шапке внезапно появлялось дополнение А/С и фик выворачивал на новые рельсы. После второго такого захода я закинул автора в мьют, потому что заебал

#85487 Вчера 21:02:40

Анон

Анон пишет:

Да, от двух) Оба с сиквелами, которых лучше бы не было, один из них "фик апокалипсиса" в фандоме старбакса, другой в фандоме Анкл, но там вроде потише всё прошло.

#85488 Вчера 21:08:56

Анон

Анон пишет:

Автор ведь реально мог заманивать вкусным, чтобы потом начать писать то, что на самом деле хотел, но если бы он начал с этого, никто бы читать не пошел.

Там скорее наоборот было.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:11:32)

#85489 Вчера 21:22:17

Анон

Анон пишет:

Всякие примечания авторов к фикам, в том числе отношение к нравящимся мне персонажам. В последний раз такое было с видео по одному канону. Я уж было хотел поставить лайк за то, что автор без говна по отношению к одному из персонажей (которым там был в центре внимания) сделал видео. Думаю, а может быть он даже лавер? Листаю комментарии - там говно на персонажа навалено (автором видео в том числе).

Отредактировано (Вчера 21:23:15)

#85490 Вчера 21:27:14

Анон

Анон пишет:

Однажды я читала очень милый фик про мое отп и все было прекрасно до тех пор пока в примечаниях автора я не увидела что позже мое отп обязательно расстанется как только персонаж А встретит свою канонную пару и они обязательно будут вместе, иначе быть не может. А персонаж Б... Ну, он погрустит конечно, но в итоге поймет что канонная пара действительно любят друг друга и смирится.
Чувствовала себя обманутой - это еще мягко сказано, мне впервые в жизни хотелось найти автора и ебнуть его лопатой  :bubu:

#85491 Вчера 21:31:50

Анон

Анон пишет:

Не люблю с тех пор, как однажды в юности

о себе

и если на первых тридцати-сорока страницах нет никаких важных изменений/дополнений к сюжету, пересказы обхожу стороной.

#85492 Вчера 21:36:25

Анон

Анон пишет:

мне впервые в жизни хотелось найти автора и ебнуть его лопатой

:friends:  точно. В моём случае автор ещё устроил пляски здесь на холиварке в стиле ачётакова. Прям самому от себя противно, как я его ненавижу. А ведь поначалу даже в своём фандомном тредике хвалил и пиарил  :facepalm:

#85493 Вчера 21:36:55

Анон

Анон пишет:

Не люблю с тех пор, как однажды в юности

Бля, анончик  :smoke:

#85494 Вчера 21:40:08

Анон

Анон пишет:

Да.
С ходу вспоминаются несколько случаев по одному сценарию: пейринг, где хотя бы один из участников - женатый мужик. В фике жены либо вообще нет, либо однострочное "Паша был женат на Маше, но они расстались". Фик прикольный. Иду в каменты, а там автор лютейшими хуями кроет дуру Машку, которая не понимает, что настоящему мужику телки не нужны, и сопливых деффачек, которые шипперят эту Машку с богоподобным Петей.
Для меня ярый хейт разбивающего пейринга (и тем более - его фанов) - железобетонный признак долбоеба, а долбоебам я ставить лайки не хочу.

#85495 Вчера 21:43:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, у вас бывали такие ощущения от фиков? :evil:

Было. Автор решил написать продолжение своей нетленки про отп, в котором в первой же главе умертвил одну половинку отп, но не до конца. Вторая половинка отп вроде как должен его вернуть, и по пути ему встретилась сьюха-ожп автора. В результате он влюбился в сьюху и начал трахаться с ней, иногда вспоминая своего полумертвого парня. Само собой, в шапке фика про такие сюрпризы не было ничего, добавилось только после вышедших глав (это впроцессник). На все возмущения читателей автор вставал на стульчик и заявлял, что он тут хозяин, и это его гениальная задумка, а кто не оценил, тот лох, а автор стоит в белой пальте красивый.

#85496 Вчера 21:46:16

Анон

Анон пишет:

Для меня ярый хейт разбивающего пейринга (и тем более - его фанов) - железобетонный признак долбоеба

+ много

#85497 Вчера 21:58:03

Анон

Анон пишет:

Само собой, в шапке фика про такие сюрпризы не было ничего, добавилось только после вышедших глав

Обман читателя в чистом виде. Вообще, мою отп всегда есть желающие разбить, всё же два самых видных парня в каноне, но я ничего не имею против, пока в шапке фика стоит предупреждение. Если же его нет, неважно по какой причине, и я узнаю об этом уже в процессе... сделаю всё, чтобы автор тоже ощутил мою обиду.

#85498 Вчера 22:03:16

Анон

Анон пишет:

Вот лично для меня признак долбоёба - это когда человек мнит свой лайк каким-то важным, особым, некоей наградой, которую нужно непременно заслужить.
Боже, это просто кнопка. Не не влом её ткнуть, если мне хоть немного понравился контент, и я под лупой не разглядываю, заслуживает ли его произведение или нет.

#85499 Вчера 22:12:35

Анон

Анон пишет:

Вот лично для меня признак долбоёба - это когда человек мнит свой лайк каким-то важным, особым, некоей наградой, которую нужно непременно заслужить.

Если человек хейтит моего любимого персонажа - то я соприкасаться с тем, что он производит не хочу даже палкой. Если человек засирает кого-то по признаку ориентации/расы/национальности/пола - тоже.

#85500 Вчера 22:13:50

Анон

Анон пишет:

Да, прочитал фик с драмой между персонажами, где у каждого были причины так себя вести, понравилось, хотел и откудосить и написать коммент, но зашел в комменты и увидел, как автор с другими читателями гиенят, какой один из персонажей и тупой, и лицемерный, и во всей ситуации виноват. Закрыл фик со сложным лицом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума