Вы не вошли.
По мотивам треда нытья. Вы селфинсертитесь в персонажей или наблюдаете со стороны? Или вообще какой-нибудь другой вариант?
Я бы, может, и селфинсертился, но мне это обычно сложновато: я вижу, что персонаж отличается от меня в каких-то базовых качествах, я чувствую, что в некоторых ситуациях поступил бы не так же, как он, испытывал бы не те же эмоции, что и он... вот и какой тут селфинсерт?) На самом деле есть аж один персонаж, вызвавший у меня то самое ощущение "да это же буквально я!", но, честно говоря, это вообще не то душевное родство, которым можно гордиться.
Отредактировано (2022-10-09 20:05:27)
По мотивам треда нытья. Вы селфинсертитесь в персонажей или наблюдаете со стороны?
Селфинсерчусь на полшишечки.
По мотивам треда нытья. Вы селфинсертитесь в персонажей или наблюдаете со стороны? Или вообще какой-нибудь другой вариант?
Только со стороны, никогда не представлял себя на месте кого-то из персонажей.
вообще никогда. И с подозрением смотрю на тех, кто инсертится. Не то что бы это было плохо само по себе, но те, кто инсертится так, что об этом знают софандомцы - практически всегда оказываются ебанашками.
Отредактировано (2022-10-09 20:34:58)
Я вообще не понимаю, что такое селфинсерт и зачем он нужен.
Мне обычно нравятся персонажи, с которыми я бы в жизни что-то хотел: дружить, работать, приключаться, трахаться, завоевывать мир, вышивать крестиком. То есть те, кто мне интересен и/или совпадает с моей системой ценностей, просто меня там никогда нет, есть только те, за кем интересно наблюдать по указанным выше причинам.
Наверное, именно поэтому мне крайне редко нравятся всякие маньяки, они не интересны и с ними я ничего не хочу хотя вышивать по кому-нибудь крестиком...
Там отвечал, отвечу и здесь, что нет, не селфинсертюсь. Есть я, а есть персы, у нас разные вкусы и пристрастия, но я их люблю и рад за них, когда у них все хорошо в фичке.
Всегда селфинсёрт. Если вдруг совсем никто из перонажей не подходит - инсёрчусь в какого-нибудь картонного третьего лебедя справа, лишь бы переживать события через себя, а не только картинку смотреть.
Я даже не понимаю как это работает. Тем обиднее, что мне предъявляли за селфинсерт тупо потому что мне нравился персонаж, который фандому не нравился.
Отредактировано (2022-10-09 20:47:20)
Должно быть, люди, предпочитающие селфинсерт и люди, которым нужна репрезентация в книгах и фильмах – это по большей части пересекающиеся множества.
За всё это обсуждение у меня назрел вопрос.
Вот тут ставится противопоставление: одни не селфинсёртятся и смотрят со стороны, и себя участником событий не видят; другие селфинсёртятся и для этого выбирают похожего на себя персонажа, или (я так понимаю в более осуждаемых отдельными анонами случаях) просто натягивают свой характер (кинки/мировозрение/прочеке) на понравившегося пероснажа.
А есть аноны, которые селфинсёртятся, но не в похожего персонажа, а наоборот отличного? Типа, вроде как мысленно влезть в его голову и через него прожить именно его чувства? Ну, например, если персонаж убийца и вор, то ты как бы "подглядываешь", каково это в шкуре убийцы и вора. Не со стороны, но и не забирая полностью контроль у персонажа (надеюсь, понятно выразился)?
А есть аноны, которые селфинсёртятся, но не в похожего персонажа, а наоборот отличного? Типа, вроде как мысленно влезть в его голову и через него прожить именно его чувства?
Я всегда так и селфинсерчусь.
Никогда не вжопливаюсь ни в кого вообще, для меня это слишком кринж.
Типа, вроде как мысленно влезть в его голову и через него прожить именно его чувства? Ну, например, если персонаж убийца и вор, то ты как бы "подглядываешь", каково это в шкуре убийцы и вора. Не со стороны, но и не забирая полностью контроль у персонажа (надеюсь, понятно выразился)?
Речь об эмоциях? То есть прочувствовать на себе эмоции во время убийства/кражи?
Наблюдаю, переживаю, радуюсь, но все это со стороны. Дочитал/досмотрел и пошёл свою жизнь жить.
Когда кто-то на полном серьёзе начинает задвигать про себя как про перса, чувствую дикий кринж. Блин, вспомнил некую даму натягивающую на себя японского фигуриста, я после пары постов не смог больше её серьёзно воспринимать
кто-то на полном серьёзе начинает задвигать про себя как про перса,
Или когда начинают сраться за канон или пейринги с позиции я - персонаж, мне это не нравится, значит, и персонажу бы не понравилось.
Алло, ты школоло с проблемками уровня видос в тиктоке ниаценили, конечно, твои реакции будут такими же как у бога смерти/босса мафии/супергероя/эльфа
вспомнил некую даму натягивающую на себя японского фигуриста, я после пары постов не смог больше её серьёзно воспринимать
Напомнил и мне про одну низенькую, хрупенькую, не самую подтянутую девочку с нежным округлым личиком, которая косила под одного двухметрового брутального мужичищу с квадратной рожей, об которую можно резаться, звала себя его именем, красила волосы в цвет его волос дома в ванной и на предельно серьёзных щах строчила в дневничке посты вида "Люди, зачем вы косплеите персонажей, на которых не похожи ни характером, ни, тем более, внешне? Перестаньте. Вам нельзя так делать, я запрещаю. Вы же не они, ну совсем. Вот то ли дело я, я не какая-то копия #персонажнейма, я и есть настоящий #персонажнейм, поэтому мне можно. А вам нельзя, нет. Ну какой из вас #персонажнейм? Прекратите, вы так только оскорбляете персонажей".
Отредактировано (2022-10-09 21:58:00)
очень редко в перса сверху
Должно быть, люди, предпочитающие селфинсерт и люди, которым нужна репрезентация в книгах и фильмах – это по большей части пересекающиеся множества.
Да вряд ли, мне как и многим моим друзьям пофиг, в кого селфинсёртится, лишь бы персонаж не был слишком отталкивающим)
А есть аноны, которые селфинсёртятся, но не в похожего персонажа, а наоборот отличного?
В одинаковой степени селфинсёрчусь и в похожих, и в отличных, и в представителей разных лагерей одновременно. Я ролевик, мне норм.
Отредактировано (2022-10-09 22:08:16)
в моем случае точно нет.
репрезентация мне нужна для повышения видимости таких как я. Чтобы реже сталкиваться с "а чё, такие люди бывают?". Селф-инсерт мне не интересен, да даже если бы я и гонялся за "этот персонаж - вылитый я", то отбирал бы уж точно не по особенностям, нуждающимся в репрезентации.
Я вообще думал что селфинсерт это немного другое.
Как персонажа конкретного себя никогда не представлял. На персонажей всегда смотрю со стороны, и даже если ввожу своего персонажа, смотрю как бы со стороны.
Но с другой стороны у меня всю жизнь ощущение что я какой-то рептилоид не такой как все, поэтому в моей голове твердое убеждение, что я не мог бы быть другим персонажем.
Кроме того, если мне додают персонажем, который мне хоть немного ощущается родственным, у меня не возникает потребности про него что-то додумывать, ведь контент уже есть.
Отыгрывать могу, а вот скажем фантазировать и чтобы я был один из персонажей - не думаю что даже один раз так делал.
вовсе нет. Я не представляю себя как персонажа, но мне очень не хватает родственных персонажей.
Репрезентация нужна для нормализации той или иной группы в обществе, а не для селфинсёрта. Тех, кого показывают больше, воспринимают более "своими", даже если они отличны. И да, медиа, фильмы, сериальчики и прочее играют довольно большую роль в восприятии людей. Это всё вроде как не по настоящему, но по сути формирует наше сознание, и мы это даже почти не отслеживаем.
Ну, я в них вживаюсь в процессе чтения. Не в смысле "Гермиона это я", а в смысле "я это Гермиона", свое откладываю внутри головы, переживаю события вместе с персонажем. В детстве-юности совсем с головой проваливалась, пожить кем-то другим, потом уже не целиком, но внимание переносится внутрь персонажа, да, переживаются его чувства.
Не знаю, это ли сейчас называют селф-инсерт.
Анон пишет:Должно быть, люди, предпочитающие селфинсерт и люди, которым нужна репрезентация в книгах и фильмах – это по большей части пересекающиеся множества.
вовсе нет. Я не представляю себя как персонажа, но мне очень не хватает родственных персонажей.
Тоже. Я, честно говоря, вообще не могу себе толком представить как ощущается и работает селфинсерт, но репрезентацию считаю очень важной и нужной даже не столько сердцем, сколько разумом
Я себе селф-инсерт представляю так: смотрю на персонажа и думаю - ебать жиза, это ж я. Все делает как я.
И в этом плане легче зацепиться за персонажа, который тоже держит кофейную чашку за донышко, чем за персонажа той же национальности.
Отредактировано (2022-10-09 23:03:00)