Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#85451 Сегодня 07:32:37

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

а встречали ли вы хейтеров персонажей, которые оказались лучше лаверов?

Нет, встречала только тех, кто были твёрдо уверены, что они лучше, довольно часто и не к месту используя в сторону лаверов фразу "с такими лаверами и хейтеров не надо", абсолютно не замечая неадекват со своей стороны.

#85452 Сегодня 08:25:16

Анон

Анон пишет:

У вас были такие моменты, когда вы уже было хотели поставить лайк за фик, арт или видео, но что-то заметили и это вас остановило?

Да, но сейчас не могу вспомнить, что именно меня останавливало.

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам, подробно пересказывающим события канона? Когда автор, к примеру, переписывает ГП близко к тексту, но конспективно, добавляя некоторые детали от себя, и так курс за курсом.

Фик по визуальному канону могу полистать, чтобы посмотреть, как автор описал кинковые для меня моменты :lol: А в целом не люблю, и, имхо, какоридж читать такое тоже, должно быть, скучно.

#85453 Сегодня 08:34:02

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам, подробно пересказывающим события канона? Когда автор, к примеру, переписывает ГП близко к тексту, но конспективно, добавляя некоторые детали от себя, и так курс за курсом.

Зависит. Если текст сосредоточен, например, на любовной линии моего ОТП, и основное количество букв описывает именно их взаимодействие, то норм, заносите.

#85454 Сегодня 08:42:08

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам, подробно пересказывающим события канона?

Зависит от слога и акцентов. Могу пропускать куски текста, могу "о даааа, именно поэтому он бросился ему на шею, дааа, вдыхал, а теперь поподробней о том, как случайно коснулся волос" (в оригинале друганы просто коротко обнялись, потому что давно не виделись).

#85455 Сегодня 08:42:58

Анон

Анон пишет:

У вас были такие моменты, когда вы уже было хотели поставить лайк за фик, арт или видео, но что-то заметили и это вас остановило?

Меня назовут мудаком, но необходимость регистрироваться на сайте.

#85456 Сегодня 09:05:53

Анон

Анон пишет:

Продолжая пример с ГП — мне было бы потенциально интересно, если бы этот пересказ шёл от лица человека, который почти не пересекался с фокальным персонажем канона (Луны Лавгуд, например, или кого-то из преподавателей), и всё показывалось бы с другого ракурса.

#85457 Сегодня 10:46:47

Анон

Анон пишет:

Терпеть такое не могу. Не понимаю, почему нельзя просто опустить каноничные части, их всё равно все знают

#85458 Сегодня 10:47:01

Анон

Анон пишет:

Не прям "заметил что-то", но в срачных фандомах с полицией лайков я потенциально срачное не лайкал обычно.

#85459 Сегодня 11:07:10

Анон

Вспомнился, кстати, один фик как раз по ГП, параллельный первым книгам, в котором каноничных событий было по минимуму - только в конце каждой части краткое упоминание, что вот опять на Гриффиндоре какая-то непонятная движуха вокруг Поттера, ну да что с этих гриффиндорцев взять... И всё равно это чем-то раздражало, какой-то слишком нарочитой эта краткость была :lol: На нас, читателей, не угодишь

#85460 Сегодня 11:29:27

Анон

Анон пишет:

Нормально. Анон так фик по Наруто почитывал, в тексте тоже было интересно припадать.

#85461 Сегодня 11:53:07

Анон

Анон пишет:

Мне становится скучно и я бросаю. Я обычно неплохо знаю канон, до этого уже прочитал кучу фиков по нему и не понимаю, зачем снова читать практически одно и тоже.

#85462 Сегодня 11:56:16

Анон

Анон пишет:

Это как арты-обмазки. Неинтересно.

#85463 Сегодня 12:03:47

Анон

У меня больше смешанных чувств вызывают этакие полуаушки, которые как бы глобально про то же самое, что и канон, но автор просто переделал персонажей и промежуточные этапы под вариант, который ему больше нравится. Условно говоря, как если бы Гарри всю дорогу дружил не с Роном и Гермионой, а с Дином и Лавандой, а ещё он был более начитанным и замороченным на учёбе. Но все каноничные арки про крестражи и тому подобное, как и финал про победу над Волдемортом, остаются в практически том же виде, меняются только некоторые детали в соответствии с характерами и взаимодействием персонажей. Это иногда бывает интересно читать, если тебе зашла именно вот такая изменённая версия характера, но и только.

#85464 Сегодня 12:32:23

Анон

Анон пишет:

Хорошо отношусь только в том случае, если не знакома (или почти не знакома) с этим каноном)

#85465 Сегодня 12:37:10

Анон

Анон пишет:

в том случае, если не знакома (или почти не знакома) с этим каноном)

Тоже люблю такое, бывает очень занимательно воссоздавать канон по фикам, а потом однажды ознакомиться с оригиналом и сравнить)

#85466 Сегодня 12:39:06

Анон

Анон пишет:

Мне такое нравится, когда пересказываются те же события в каноне от другого лица.

Отредактировано (Сегодня 12:39:33)

#85467 Сегодня 13:44:36

Анон

Анон пишет:

Терпеть их не могу.

#85468 Сегодня 13:48:29

Анон

Анон пишет:

Бесят они меня, 99% скипаю, если зачем-то влез или на безрыбье.
Но, кстати, если канон не знаю, то такой фик зайдет для вкатывания в фд.

Отредактировано (Сегодня 13:49:31)

#85469 Сегодня 13:56:20

Анон

Анон пишет:

Не читаю. Скучно, и непонятно зачем они вообще.

#85470 Сегодня 14:04:33

Анон

Анон пишет:

Зависит от качества текста и деталей, вносящих изменения.
Если, например, Гарри вернулся из взрослого возраста в свои одиннадцать со знанием канона, и при этом он старается особо не менять события, потому что иначе он потеряет знания о будущем и случится что-то совсем внезапное, и вероятно куда более стремное, чем он помнил, но при этом попутно спасает Седрика, Сириуса, Дамблдора и прочих, а финал в итоге случается на пару лет раньше и совсем не так, как в каноне, то тогда мне окнорм. Я вполне могу схавать, если половина канонных событий в фичке особо не меняется, но хуев в панаму автору, который к финалу не сможет выйти на что-то свое. Это касаемо АУ, фикситов, таймтревелов и прочих.
Еше окнорм, если фик от лица не ГГ, а второстепенного перса, или вообще седьмого лебедя - новый взгляд на те же события, все дела.
Меня куда больше бесит, когда авторы вставляют в начало фичка целые куски из канонного текста. В ГП периодически встречается, когда авторы эту злосчастную первую главу с Дурслями переносят цитатами в свой текст, даже если дальше сюжет совершенно не похож на канонный. Такая беспомощность сразу нахуй. Если автор не в состоянии перефразировать происходящее по-своему, и он на столько импотент, что просто берет куски канонного текста, вставляя из как есть, то и дальше я от него ничего хорошего не жду.

#85471 Сегодня 14:17:28

Анон

Анон пишет:

а встречали ли вы хейтеров персонажей, которые оказались лучше лаверов?

Периодически хейтеры Даби такие, когда напирают на то, какой тот мудак и поехавший, а ведь он этим и хорош  :evil:

#85472 Сегодня 19:01:23

Анон

Анон пишет:

Да. А бывает, что кудос уже поставил и только потом заметил что-то сквичное. А кудос уже не снять :wall:

#85473 Сегодня 19:02:55

Анон

Анон пишет:

Если написано хорошо, то кайф, люблю такое. Особенно если канон не книжный изначально

#85474 Сегодня 19:18:36

Анон

Анон пишет:

Читаю. Раньше больше любил, сейчас немного меньше.
Плохо, если автор копирует не думая. Забывает, что артефакт раньше уже нашли или вставляет канонный текст, вместо того, что бы коротко своими словами описать.

#85475 Сегодня 19:34:34

Анон

Анон пишет:

Если тупо переписывание канона с мелкими деталями, то скукотища. Если одна деталь меняет все остальное и автор следует логике происходящего, то люблю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума