Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#85401 Сегодня 12:44:25

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Что самое идиотское, противное, кринжовое вы делали в фандоме?

Спойлерное про Сердца Пандоры

Отредактировано (Сегодня 12:45:00)

#85402 Сегодня 12:54:03

Анон

Анон пишет:

Есть персонажи, которые чисто визуально вам в самое сердечко, но при этом вы не знакомы с каноном/канон вам не интересен/динамика персонажей мимо, поэтому вы просто грустно вздыхаете, глядя на их внешку?

У меня есть очень тупой пунктик: я не могу в фандом игры, если не играл сам.
А реакция у меня как у дохлого краба, так что на всех персонажей игр Фромов я смотрю со слезами неразделенной любви.

#85403 Сегодня 13:28:19

Анон

Анон пишет:

Можно припасть к спейсдогам  ;)  или к Тристан/Галахад из "Короля Артура"

что за спейсдоги, гугл только белку и стрелку выдает  :lol:

#85404 Сегодня 13:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пришел в 14 лет на ролевой форум и спросил "А почему вы упоминаете персов, если у нас Древняя Япония?"  ;D До этого честно считал, что "персы" это жители Персии.

Блин, анон, это так мило  :sadcat:

#85405 Сегодня 13:45:57

Анон

Анон пишет:

Идиотское - несколько раз плакал прям реальными слезами из-за каких-то всратых фандомных наездов. Причем это происходило несколько раз в разные годы в разных фандомах, т.е. жизнь совершенно ничему меня не научила  :facepalm:

#85406 Сегодня 14:01:39

Анон

Анон пишет:

До этого честно считал, что "персы" это жители Персии.

У нас в фандоме Призрака Оперы было иногда трудно понять сразу, о каком персе речь, потому что среди персов книги был один по кличке Перс, из Персии буквально.

Отредактировано (Сегодня 14:02:18)

#85407 Сегодня 14:03:45

Анон

Анон пишет:

Аноны с фандомными тредами, у вас там жива традиция писать фички в дежурку в тред? Или все теперь сразу носят на ао3?

Ничё не носят давно :sadcat: У меня в черновиках до сих пор лежит несколько идей и накуров с тех благодатных времён, но, если что и напишу, то уже не понесу, как-то неловко.

Анон пишет:

А у вас есть на примете гетеросексуальные парочки из разряда "Биба и Боба, два долбоёба" или "тупые опоссумы"?

Диснеевские Гуфи и Кларабель =D

Анон пишет:

Расскажите что-нибудь про пейринг, который у вас сейчас горит сильнее всего?
Какие у них отношения, как они выглядят, чем занимаются по жизни - просто что-то, что вам кажется важным или привлекает сильнее всего в этой паре.

Один - местная знать, застрявший в несчастливом браке с единственным светом в окошке в виде обожаемой дочки. Второй - потрёпанный жизнью авантюрист, решивший замутить свой нишевый бизнес, и для успешности этого бизнеса был нужен артефакт, принадлежавший первому. Они договорились на сделку типа "кинковый секс без обязательств в обмен на использование артефакта", но пункт "без обязательств" начал плавно стираться, и гиперфиксация с возведением на пьедестал с одной стороны и избегающий тип привязанности с другой оказались очень плохим сочетанием, вылившимся в ДРАМУ с недопониманиями и разрывом. На данном этапе они уже более-менее на одной волне, но потребовалась череда страданий, потерь, взаимных пожертвований и спасений, спровоцированных исключительно их долбоёбскими решениями :sadcat:

Анон пишет:

а встречали ли вы хейтеров персонажей, которые оказались лучше лаверов? По пониманию персонажа, уважению к нему, восприятию в каноне, тому, как они его пишут/рисуют и т.д. Как это было?

Да, одна фандомная подруга весьма недолюбливает крайне популярного в фандоме перса (тбх, в основном из-за пиздецовых фанатов, которые его буквально в каждую дырку совали, параллельно при этом часто оттаптываясь на её любимом персонаже, потому что он канонно тоже не пылал любовью к "страдающему котику"). При этом как-то написала фик, где у этого перса была достаточно большая роль, и он там был вхарактерным и адекватным.

#85408 Сегодня 14:11:11

Анон

Анон пишет:

Вбросил на правдорубе заявку-задолбашку популярным тогда фандомом, сформулированную максимально срачегонно. Фандом любил и люблю, просто охота была суету навести. Он потом вырос в одну из длиннейших серий дежурки. Ни о чём не жалею =D
На холиварке, бывало, семёнил, набрасывал с обоих сторон, даже изображал своего хейтера. Вот об этом жалею, стыдновато перед модерами.

#85409 Сегодня 14:22:19

Анон

Анон пишет:

встречали ли вы хейтеров персонажей, которые оказались лучше лаверов?

Нащет лучше - хз. Встречал райтеров, которые пишут своих нелюбимок интересно и вдумчиво, и лаверам этих персонажей фики очень нравились, а в личном разговоре райтер мог признаться, что персонажанейм терпеть не может.

#85410 Сегодня 14:32:23

Анон

Анон пишет:

Один - местная знать, застрявший в несчастливом браке с единственным светом в окошке в виде обожаемой дочки. Второй - потрёпанный жизнью авантюрист, решивший замутить свой нишевый бизнес, и для успешности этого бизнеса был нужен артефакт, принадлежавший первому. Они договорились на сделку типа "кинковый секс без обязательств в обмен на использование артефакта", но пункт "без обязательств" начал плавно стираться, и гиперфиксация с возведением на пьедестал с одной стороны и избегающий тип привязанности с другой оказались очень плохим сочетанием, вылившимся в ДРАМУ с недопониманиями и разрывом. На данном этапе они уже более-менее на одной волне, но потребовалась череда страданий, потерь, взаимных пожертвований и спасений, спровоцированных исключительно их долбоёбскими решениями :sadcat:

Столас и Блиц хороши  ;D но у анона больше горят их дочки с той же динамикой леди и бродяги. Им есть что обсудить не только в рамках "наши отцы дебилы" :lol:

#85411 Сегодня 14:50:54

Анон

Анон пишет:

Альтернатив много.

Там все еще Дэнси :bubu: У меня вообще к Ганнибалу одна претензия - это практически монофандом.

#85412 Сегодня 14:51:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что за спейсдоги, гугл только белку и стрелку выдает  :lol:

Я как-то писала про них здесь в опросах

В Расширенной вселенной Ганнибала абсолютно все пейринги из нихуя, но самый долгоиграющий - SpaceDogs, он существует уже десять лет и не думает помирать (1,5К фиков на ао3).
Просто когда-то шипперам ганнигрэма понадобилась своя флаффная розовопония, и родился пейринг из милого аутичного ботаника и не чуждого сентиментальности наркобарыги в смешной рубашке.
Это персонажи двух абсолютно разных фильмов, вышедших с разницей в пять лет, просто фандом однажды решил, что они способны скрасить друг другу одиночество.
Ну и вот.

Это персонажи фильмов "Опасная иллюзия" и "Адам" (с Мадсом и Хью соответственно), которых фандом свёл в пейринг и полюбил с силой тысячи солнц.
Динамику им пишут в основном в духе лёгкой мелодрамы и хёрт-комфорта.
Вот несколько артов, например

Скрытый текст

#85413 Сегодня 14:56:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Альтернатив много.

Там все еще Дэнси :bubu: У меня вообще к Ганнибалу одна претензия - это практически монофандом.

Ну, я не знаю, чем он тебе так насолил, но вон, Мадсова Галена Эрсо из Изгоя с каким-то другим чуваком шипперят.
Клиффу Унгеру из Death Stranding тоже какого-то ОС в пару придумали.

Отредактировано (Сегодня 14:58:50)

#85414 Сегодня 15:09:47

Анон

Анон пишет:

Зачем OC, когда у него в каноне был любивший его до беспамятства мужик?

#85415 Сегодня 15:10:43

Анон

Анон пишет:

Половина тех самых мужиков в форррме  ;D  Желания смотреть историческое кино на нуле, но нарезки и крэки красивые.

+1 :lol:

#85416 Сегодня 15:10:45

Анон

Анон пишет:

:vanga: он же черный и вообще не похож на Дэнси

#85417 Сегодня 15:14:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут уж не в курсе  :dontknow:
Как фандом захотел, так и зашипперил.

#85418 Сегодня 15:15:29

Анон

Эх, что-то грустно стало, даже в фандоме мужику не перепало  :pink:

#85419 Сегодня 15:46:06

Анон

Анон пишет:

Вбрасывал в анонимном соо от имени "противоборствующей партии" просто чтобы разжечь срач.

#85420 Сегодня 16:54:42

Анон

Анон пишет:

Если всего лишь идиотское и кринжовое, а не нечто хуже? Тогда, в общем, сюда подходит все, описываемое как "анон решил, что может вбросить якобы от другого анона и никто не заметит, что это вброс".

Анон пишет:

Аноны с фандомными тредами, у вас там жива традиция писать фички в дежурку в тред? Или все теперь сразу носят на ао3?

Пока был жив тред - не знаю, была ли такая традиция, но фички туда время от времени писали. И чуть ли не последним из таких фичков был мой, и его даже читали! (Нет, тред сдох не из-за него ;D )

#85421 Сегодня 16:57:16

Анон

Анон пишет:

У нас в фандоме Призрака Оперы было иногда трудно понять сразу, о каком персе речь, потому что среди персов книги был один по кличке Перс, из Персии буквально.

А еще персы это котики)) Так что вопрос идентификации этого термина весьма неоднозначный!

#85422 Сегодня 17:11:51

Анон

Анон пишет:

Идиотское: был период, когда я в дайри-дежурках в паре фандомов старался первым запостить кричалку про отп в каждом новом треде. Иногда ради этого не ложился спать допоздна, караулил тред, обновлял ленту тредов, чтобы вбежать и запостить. Ебанутый, чо  :lol:

#85423 Сегодня 17:12:42

Анон

Анон пишет:

Один раз вынес скрин из командного чата.
Я это сделал для того, чтобы постоять в белом подтвердить невиновность одного юзера, которого обвиняли в фигне. Но и юзер того не особо стоил, и срач на этом не утих, а приобрел еще более тупую форму. В общем, не стоило вмешиваться, до сих пор финский стыд, как вспомню

#85424 Сегодня 17:16:55

Анон

Анон пишет:

Ебанутый, чо 

Не ебанутый. Тебе же было весело, зачем еще фандомы нужны? И вообще это мило, а не плохо  =D

#85425 Сегодня 17:22:09

Анон

Анон пишет:

Срался из-за ерунды.
Расстроился, когда кто-то другой перевел фик, который я до того перевел.
Хвалил фички, которые мне не особо нравились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума