Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что самое идиотское, противное, кринжовое вы делали в фандоме?
Отредактировано (Сегодня 12:45:00)
Есть персонажи, которые чисто визуально вам в самое сердечко, но при этом вы не знакомы с каноном/канон вам не интересен/динамика персонажей мимо, поэтому вы просто грустно вздыхаете, глядя на их внешку?
У меня есть очень тупой пунктик: я не могу в фандом игры, если не играл сам.
А реакция у меня как у дохлого краба, так что на всех персонажей игр Фромов я смотрю со слезами неразделенной любви.
Можно припасть к спейсдогам
или к Тристан/Галахад из "Короля Артура"
что за спейсдоги, гугл только белку и стрелку выдает
Идиотское - несколько раз плакал прям реальными слезами из-за каких-то всратых фандомных наездов. Причем это происходило несколько раз в разные годы в разных фандомах, т.е. жизнь совершенно ничему меня не научила
До этого честно считал, что "персы" это жители Персии.
У нас в фандоме Призрака Оперы было иногда трудно понять сразу, о каком персе речь, потому что среди персов книги был один по кличке Перс, из Персии буквально.
Отредактировано (Сегодня 14:02:18)
Аноны с фандомными тредами, у вас там жива традиция писать фички в дежурку в тред? Или все теперь сразу носят на ао3?
Ничё не носят давно У меня в черновиках до сих пор лежит несколько идей и накуров с тех благодатных времён, но, если что и напишу, то уже не понесу, как-то неловко.
А у вас есть на примете гетеросексуальные парочки из разряда "Биба и Боба, два долбоёба" или "тупые опоссумы"?
Диснеевские Гуфи и Кларабель
Расскажите что-нибудь про пейринг, который у вас сейчас горит сильнее всего?
Какие у них отношения, как они выглядят, чем занимаются по жизни - просто что-то, что вам кажется важным или привлекает сильнее всего в этой паре.
Один - местная знать, застрявший в несчастливом браке с единственным светом в окошке в виде обожаемой дочки. Второй - потрёпанный жизнью авантюрист, решивший замутить свой нишевый бизнес, и для успешности этого бизнеса был нужен артефакт, принадлежавший первому. Они договорились на сделку типа "кинковый секс без обязательств в обмен на использование артефакта", но пункт "без обязательств" начал плавно стираться, и гиперфиксация с возведением на пьедестал с одной стороны и избегающий тип привязанности с другой оказались очень плохим сочетанием, вылившимся в ДРАМУ с недопониманиями и разрывом. На данном этапе они уже более-менее на одной волне, но потребовалась череда страданий, потерь, взаимных пожертвований и спасений, спровоцированных исключительно их долбоёбскими решениями
а встречали ли вы хейтеров персонажей, которые оказались лучше лаверов? По пониманию персонажа, уважению к нему, восприятию в каноне, тому, как они его пишут/рисуют и т.д. Как это было?
Да, одна фандомная подруга весьма недолюбливает крайне популярного в фандоме перса (тбх, в основном из-за пиздецовых фанатов, которые его буквально в каждую дырку совали, параллельно при этом часто оттаптываясь на её любимом персонаже, потому что он канонно тоже не пылал любовью к "страдающему котику"). При этом как-то написала фик, где у этого перса была достаточно большая роль, и он там был вхарактерным и адекватным.
Вбросил на правдорубе заявку-задолбашку популярным тогда фандомом, сформулированную максимально срачегонно. Фандом любил и люблю, просто охота была суету навести. Он потом вырос в одну из длиннейших серий дежурки. Ни о чём не жалею
На холиварке, бывало, семёнил, набрасывал с обоих сторон, даже изображал своего хейтера. Вот об этом жалею, стыдновато перед модерами.
встречали ли вы хейтеров персонажей, которые оказались лучше лаверов?
Нащет лучше - хз. Встречал райтеров, которые пишут своих нелюбимок интересно и вдумчиво, и лаверам этих персонажей фики очень нравились, а в личном разговоре райтер мог признаться, что персонажанейм терпеть не может.
Один - местная знать, застрявший в несчастливом браке с единственным светом в окошке в виде обожаемой дочки. Второй - потрёпанный жизнью авантюрист, решивший замутить свой нишевый бизнес, и для успешности этого бизнеса был нужен артефакт, принадлежавший первому. Они договорились на сделку типа "кинковый секс без обязательств в обмен на использование артефакта", но пункт "без обязательств" начал плавно стираться, и гиперфиксация с возведением на пьедестал с одной стороны и избегающий тип привязанности с другой оказались очень плохим сочетанием, вылившимся в ДРАМУ с недопониманиями и разрывом. На данном этапе они уже более-менее на одной волне, но потребовалась череда страданий, потерь, взаимных пожертвований и спасений, спровоцированных исключительно их долбоёбскими решениями
Столас и Блиц хороши но у анона больше горят их дочки с той же динамикой леди и бродяги. Им есть что обсудить не только в рамках "наши отцы дебилы"
Можно припасть к спейсдогам
Альтернатив много.
Там все еще Дэнси У меня вообще к Ганнибалу одна претензия - это практически монофандом.
Анон пишет:Можно припасть к спейсдогам
что за спейсдоги, гугл только белку и стрелку выдает
Я как-то писала про них здесь в опросах
В Расширенной вселенной Ганнибала абсолютно все пейринги из нихуя, но самый долгоиграющий - SpaceDogs, он существует уже десять лет и не думает помирать (1,5К фиков на ао3).
Просто когда-то шипперам ганнигрэма понадобилась своя флаффная розовопония, и родился пейринг из милого аутичного ботаника и не чуждого сентиментальности наркобарыги в смешной рубашке.
Это персонажи двух абсолютно разных фильмов, вышедших с разницей в пять лет, просто фандом однажды решил, что они способны скрасить друг другу одиночество.
Ну и вот.
Это персонажи фильмов "Опасная иллюзия" и "Адам" (с Мадсом и Хью соответственно), которых фандом свёл в пейринг и полюбил с силой тысячи солнц.
Динамику им пишут в основном в духе лёгкой мелодрамы и хёрт-комфорта.
Вот несколько артов, например
Анон пишет:Можно припасть к спейсдогам
Альтернатив много.Там все еще Дэнси
У меня вообще к Ганнибалу одна претензия - это практически монофандом.
Ну, я не знаю, чем он тебе так насолил, но вон, Мадсова Галена Эрсо из Изгоя с каким-то другим чуваком шипперят.
Клиффу Унгеру из Death Stranding тоже какого-то ОС в пару придумали.
Отредактировано (Сегодня 14:58:50)
Клиффу Унгеру из Death Stranding тоже какого-то ОС в пару придумали.
Зачем OC, когда у него в каноне был любивший его до беспамятства мужик?
Половина тех самых мужиков в форррме
Желания смотреть историческое кино на нуле, но нарезки и крэки красивые.
+1
Зачем OC, когда у него в каноне был любивший его до беспамятства мужик?
он же черный и вообще не похож на Дэнси
Эх, что-то грустно стало, даже в фандоме мужику не перепало
Вбрасывал в анонимном соо от имени "противоборствующей партии" просто чтобы разжечь срач.
Если всего лишь идиотское и кринжовое, а не нечто хуже? Тогда, в общем, сюда подходит все, описываемое как "анон решил, что может вбросить якобы от другого анона и никто не заметит, что это вброс".
Аноны с фандомными тредами, у вас там жива традиция писать фички в дежурку в тред? Или все теперь сразу носят на ао3?
Пока был жив тред - не знаю, была ли такая традиция, но фички туда время от времени писали. И чуть ли не последним из таких фичков был мой, и его даже читали! (Нет, тред сдох не из-за него )
У нас в фандоме Призрака Оперы было иногда трудно понять сразу, о каком персе речь, потому что среди персов книги был один по кличке Перс, из Персии буквально.
А еще персы это котики)) Так что вопрос идентификации этого термина весьма неоднозначный!
Идиотское: был период, когда я в дайри-дежурках в паре фандомов старался первым запостить кричалку про отп в каждом новом треде. Иногда ради этого не ложился спать допоздна, караулил тред, обновлял ленту тредов, чтобы вбежать и запостить. Ебанутый, чо
Один раз вынес скрин из командного чата.
Я это сделал для того, чтобы постоять в белом подтвердить невиновность одного юзера, которого обвиняли в фигне. Но и юзер того не особо стоил, и срач на этом не утих, а приобрел еще более тупую форму. В общем, не стоило вмешиваться, до сих пор финский стыд, как вспомню
Ебанутый, чо
Не ебанутый. Тебе же было весело, зачем еще фандомы нужны? И вообще это мило, а не плохо
Срался из-за ерунды.
Расстроился, когда кто-то другой перевел фик, который я до того перевел.
Хвалил фички, которые мне не особо нравились.