Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а вы любите читать фики, которые написаны еще до появления какой-то важной инфы в каноне, или если они вот так "морально устарели" это уже неинтересно?
Есть несколько фандомов, в которых я такие фики чуть ли не предпочитаю более новым.
ЗВ до Приквелов с фанонной историей Вейдера, без пиздостраданий Энички, бывают просто охуенны. Марвел до Гражданки — отдельный сорт прекрасного, а некоторые факты из дальнейшего канона я бы игнорировал даже если бы взялся писать по текущему таймлайну. Наруто — ну, Боруто идёт нахуй, просто идёт нахуй, как и Проклятое Дитя, да и к Фантастическим Тварям есть вопросы. Титаны до-марлийские, где данный нам в ощущениях мир канона — это развитой постапокалипсис нашего мира, тоже навсегда в моём сердечке.
Я скорее наоборот, не могу вспомнить каких-то конкретных примеров, где бы эти маркеры "морального устаревания" шли откровенно во вред. Хотя что-то смутно и вертится в голове, что такое быва... ах, да, ОЭ. Но тут со мной будет не солидарна большая часть фандома
Анон пишет:Аноны, а вы любите читать фики, которые написаны еще до появления какой-то важной инфы в каноне, или если они вот так "морально устарели" это уже неинтересно?
Есть несколько фандомов, в которых я такие фики чуть ли не предпочитаю более новым.
ЗВ до Приквелов с фанонной историей Вейдера, без пиздостраданий Энички, бывают просто охуенны.
Такое бывает? Анон, поделись ссылкой, пожалуйста, если встречал (особенно если на русском)
Расскажите что-нибудь про пейринг, который у вас сейчас горит сильнее всего?
Какие у них отношения, как они выглядят, чем занимаются по жизни - просто что-то, что вам кажется важным или привлекает сильнее всего в этой паре.
Вечно лаются, но друг за друга убьют (с этого я и сгорел )
По характеру кажутся противоположностями, но на самом деле у них много общего, просто основная мотивация разная.
Оба занимаются наукой, но с упором на разные области.
Аноны, а вы обычно когда падаете в фандом читаете про всех подряд или только про свое отп?
Зависит от того, чего мне не хватает в каноне. Чаще всего в каноне вырисовывается любимка из второплановых персонажей, и я иду за любимка-центриками
Если все одинаково симпатичны, а канон интересен, а отп не сложилось, то и про всех тоже.
Такое бывает? Анон, поделись ссылкой, пожалуйста, если встречал (особенно если на русском)
Бывает, но чтоб я без бутылки вспомнил, где я на эту прелесть вообще натыкался... Такое чувство, что чисто доприквельное было мною найдено где-то на форумах, а потому могло уже и вовсе за давностью лет там сдохнуть(((
В качестве компенсации за "поманили и не дали" могу рекнуть вот этот фик Тайсин — оно, конечно, уже после выхода приквелов написано, но приквелы очень... творчески использованы.
Какие у них отношения, как они выглядят, чем занимаются по жизни - просто что-то, что вам кажется важным или привлекает сильнее всего в этой паре.
Один работает в госструктуре, второй — кажется, что просто прожигает деньги, доставшиеся в наследство, а на самом деле не всё так просто. У них разница в возрасте (меньше десяти лет), оба красивы, умны и остры на язык, поначалу у них лавхейт, а потом нежные и трогательные отношения
Каветамы? скорее всего, нет хд
Каветамы?
Нет
А это откуда?
Аноны, а вы обычно когда падаете в фандом читаете про всех подряд или только про свое отп?
Когда как, смотря что меня привлекло. В генше, например, читал все подряд, особенно любил страннопейринги, в магистре — сначала все подряд по любимым персонажам, уже потом сформировал предпочтения по пейрингам, в марвел упал из-за одного пейринга и кроме него больше ничего не интересно.
Анон пишет:Такое бывает? Анон, поделись ссылкой, пожалуйста, если встречал (особенно если на русском)
Бывает, но чтоб я без бутылки вспомнил, где я на эту прелесть вообще натыкался... Такое чувство, что чисто доприквельное было мною найдено где-то на форумах, а потому могло уже и вовсе за давностью лет там сдохнуть(((
В качестве компенсации за "поманили и не дали" могу рекнуть вот этот фик Тайсин — оно, конечно, уже после выхода приквелов написано, но приквелы очень... творчески использованы.
Не, по шапке уже вижу, что мне не зайдет, но все равно спасибо, что внес.
Вечно лаются, но друг за друга убьют (с этого я и сгорел
)
По характеру кажутся противоположностями, но на самом деле у них много общего, просто основная мотивация разная.
Ньюманны?
Ньюманны?
Ноуп
Почти во всех своих фандомах читал фики про любимого персонажа (в основном слеш, но бывало, что и джен с гетом). В последнем фандоме читаю только по отп.
Про любимого персонажа или про отп.
Офицер внешней разведки под сверхглубоким прикрытием и вражеский бизнесмен, инженер и просто красавец совместно спасают планету от мирового терроризма, человеческого идиотизма и будущего инопланетного вторжения
Отп + все пейринги, которым удалось меня хоть чем-то заинтересовать. Включая пейринги вида «антагонист сезона + его стремный дворецкий с тремя секундами эфирного времени», потому что интересно ж почитать, как их угораздило сойтись Но всегда есть пейринги, фики по которым мне совсем не интересны. Например, сейчас у меня это каноничная слеш-пара, достаточно хорошо раскрыта в каноне. В каноне она мне нравится, по ней огромное количество фиков, но они все либо повторяют события канона, либо довольно однотипно их развивают. Скукотища(( Зато по неканонным тот же фандом выдает разнообразную вкусноту.
Фандом маленький, фиков не очень много, из любопытства заглядываю во всё, что не с НОТП и где есть любимый Любимка (я его шипплю в пяти пейрингах, хотя два из них самые-самые типа ОТП)
Ситуэйшншип настолько неблагой, что по крайней мере восемь раз (но возможно не подряд) довёл планету до массового вымирания, а меня до простыни
В этом ресторане подают всё:
Аркейн? Но пейринг я так и не понял. Если это Джейс/Виктор, то к ним многовато подробностей от других персонажей, нет?
Анон пишет:В этом ресторане подают всё:
Аркейн?
Но пейринг я так и не понял. Если это Джейс/Виктор, то к ним многовато подробностей от других персонажей, нет?
От каких? Ну, у Вандера и Силко конечно тоже разница в размерах в лучших традициях винтажного яоя и даже ещё страшнее, спорить не буду У Кейт и Вай конечно сюжет про классовую вражду был выкручен на максималку, а у Экко и Джинкс тоже была сцена с самоубийством, но зачем же использовать удачный штамп всего один раз, я сценаристов полностью понимаю
Отредактировано (Сегодня 02:18:36)
В этом ресторане подают всё:
Если бы не некотрые моменты (как например с пейрингом) я бы подумал на один из моих фандомов и на производные от него. Потому что там есть всё, вообще всё, включая Кощея Бессмертного, просто он выглядит не так Но вообще тоже думаю, что это Аркейн.
нонкон некромантию и фандомные срачи за медицинскую этику вследствие этого
Где додумались до таких срачей, мне даже интересно как это выглядит.
Отредактировано (Сегодня 02:24:22)
От каких?
Ты сам все перечислил
Да Аркейн это
Где додумались до таких срачей, мне даже интересно как это выглядит.
Ну в англофандоме периодически всплывают срачи, что воскрешать людей без их активного согласия это очень плохо и эквивалент игнорирования отказа от реанимации. При этом если кто-то считает, что Джейс (чувак, который воскресил человека черномагической хуетой, которую этот человек буквально накануне боялся и лично Джейса просил хуету уничтожить) мог бы так поступить в более реалистичном сеттинге, то это ужасно, романтизация неуважения чужой автономии и очернение Джейса
срачи, что воскрешать людей без их активного согласия это очень плохо и эквивалент игнорирования отказа от реанимации
Я вообще не понимаю их аргумент. Для меня всё целиком выглядит как что-то на рептилоидном.