Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8501 2022-10-09 10:41:13

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Это может сделать только канон. Когда создатели не знают меры и всерают персонажей и сюжет уж совсем в край.

У меня так было. Авторы канона вывернули так, что один из отп очень плохо обошелся с другим, да еще это и преподносилось как ачотакова, явно авторы этот поступок не осуждали. Я резко охладел к персонажу и пейрингу, хотелось второго персонажа закутать в пледик и унести от него. Ну я и унес - в другой пейринг ;D

#8502 2022-10-09 10:58:00

Анон

Анон пишет:

Авторы канона вывернули так, что один из отп очень плохо обошелся с другим, да еще это и преподносилось как ачотакова, явно авторы этот поступок не осуждали. Я резко охладел к персонажу и пейрингу, хотелось второго персонажа закутать в пледик и унести от него. Ну я и унес - в другой пейринг

Один в один про мой пейринг (только мне никуда не надо было уносить, я и так параллельно шипперил этого персонажа со всеми). И да, вот эта фигня в каноне и "ачотакова" на бис в фандоме, в том числе и во всех фанфиках по этому пейрингу, убили все былые чувства к пейрингу, но зато подстегнули писать про любимого персонажа больше и больше, чтобы перестать расстраиваться.

Отредактировано (2022-10-09 10:58:18)

#8503 2022-10-09 11:00:53

Анон

Анон пишет:

Вас возможно заставить что-то расшипперить? Если да, то как?

Да! Я как и пару анонов выше расшипперил эрури =D Хотя я не прямо их шипперил, но интересовался.
Начал смотреть аниме, их пейринг показался интересным и пошёл смотреть додзинси-арты и они были с такой некрасивой рисовкой и такие всратые по содержанию, что мне как-то не очень хотелось изучать этот пейринг дальше. А поскольку я был в процессе просмотра аниме, то вскоре зашипперил другой пейринг.
И когда пришёл в фандом и увидел шипперов, понял, что мне повезло с рашипперством, а то попал бы :creepy:

#8504 2022-10-09 11:49:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это может сделать только канон. Когда создатели не знают меры и всерают персонажей и сюжет уж совсем в край.

Вот +1. У меня ни раз такое было(
Что касается фэндома… Хейтеры пейринга мне не указ, с ебанутыми сошипперами предпочитаю не контактировать, лучше уж буду сидеть в своём уголочке. В моём случае там, правда, не сошипперы даже по сути, а люди, которые шипперят мой пейринг "в довесок" и чтобы один из персонажей пейринга не мешал их отп.

#8505 2022-10-09 12:42:20

Анон

Анон пишет:

Зависит от пейринга. Если мне самому неловко это шипперить изначально, то можно зашеймить до состояния, когда не буду говорить о своем отп, так и перестану активно шипперить, потому что мне скучно гореть одному. Но все еще буду считать, что пейринг хорош. А если там друзяшки, которых нисхуя объявляют братьми, "педофил", который запал на 18 летнего, братья каноничные, то с наездов на такое только поржать могу.

#8506 2022-10-09 12:48:28

Анон

Анон пишет:

Вы когда шипперите отп, дрочите на обоих персов или на кого-то одного?

Чаще всего я больше люблю кого-то одного. Но вот внутри пейринга, если пишу фик или продумываю взаимодействие, то неважно чей фокал - перс будет дрочить на свою половинку.

Анон пишет:

Вам важно, чтобы персонажи отпшки были красивыми?

Сейчас сижу в фандоме с отп, обоих участников которого я вряд ли бы назвал красивыми ирл. Но горится отлично!

Анон пишет:

Не помню, чтобы хоть раз переставал гореть по пейрингу из-за внешних обстоятельств. Так что нет.

#8507 2022-10-09 14:37:44

Анон

Анон пишет:

Вас возможно заставить что-то расшипперить?

Невозможно. Антисы могут разве что заставить меня зашипперить что-то ещё сильнее. Ну скажут мне "анон, ты извращенц и фики твои говно" и что? Я и так это знаю :lol:

#8508 2022-10-09 15:22:02

Анон

Анон пишет:

Когда нравится писать о персонажах в определённом пейринге, но не считаешь их хорошей парой, просто нравится писать про этот пейринг определённые вещи, это по вашему тоже форма шипперства?

Это форма кинков по мне, то есть что-то кинкует в такой динамике. Но можно считать и шипперством, почему нет.

Анон пишет:

Кстати да, меня тоже иногда занимает вопрос, насколько широки границы употребляемого анонами "дрочу", учитывая, что в категории "на" чего только не бывает)

Ну, вслух я буду иметь только "умственное упражнение", а так-то могу и подрочить, если нца горяча и попала под настроение.

Анон пишет:

Вы когда-нибудь набрасывали о себе анонимно что-то вроде "посмотрите, там автор сделал такоооое! ну и ебанат же!"?

Ага, на анонимном чтиве лет 10 назад.

#8509 2022-10-09 15:24:01

Анон

Анон пишет:

Единственный раз, когда это случилось, добился этого исполнитель одной из ролей фансервисными выебонами в интервью. Исполнителя потом много лет терпеть не мог. Фанаты пейринга могут вызвать к нему ненависть, но это обычно, когда еще не случилось любви. Наверное. В принципе, дна нет, я верю в шипперов.

#8510 2022-10-09 15:27:05

Анон

Анон пишет:

Единственный раз, когда это случилось, добился этого исполнитель одной из ролей фансервисными выебонами в интервью.

Миша Коллинз?

#8511 2022-10-09 15:28:39

Анон

Анон пишет:

Миша Коллинз?

Не, Макэвой.

#8512 2022-10-09 15:39:59

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь набрасывали о себе анонимно что-то вроде "посмотрите, там автор сделал такоооое! ну и ебанат же!"?

Именно в такой форме? Больше похоже на кликбейт с целью самофорса  =D "Все читатели потеряли последние мозги когда увидели что автор ебанулся и написал... (читать продолжение в источнике)"
Что касается ругани на анонимках в адрес себя, да, мог написать про себя гадостей, если уже разгорелось какое-то негативное обсуждение меня. Обычно что-то, что я особенно боялся бы услышать в свой адрес. Типа, если я написал, то уже никто и не напишет, будет не так обидно. Эдакий селфхарм. Но вообще стараюсь молча подождать пока все выговорятся и не подкидывать дровишек, чтобы быстрее утихло, все забыли и пошли дальше заниматься своими делами.

#8513 2022-10-09 18:31:32

Анон

По мотивам треда нытья. Вы селфинсертитесь в персонажей или наблюдаете со стороны? Или вообще какой-нибудь другой вариант?

#8514 2022-10-09 18:32:23

Анон

Только со стороны.

#8515 2022-10-09 18:32:37

Анон

Анон пишет:

Вы селфинсертитесь в персонажей или наблюдаете со стороны?

Почитав тот тред, я понял, что под "селфинсертом" люди понимают очень разное. Так что воздержусь от ответа. Но не остранённо наблюдаю со стороны.

#8516 2022-10-09 18:33:36

Анон

Анон пишет:

Никогда не селфинсертился.По-моему это для подростковых ролевочек.

#8517 2022-10-09 18:38:14

Анон

Анон пишет:

Никогда не селфинсертился.По-моему это для подростковых ролевочек.

:yeah:

#8518 2022-10-09 18:38:22

Анон

Анон пишет:

Со стороны.

#8519 2022-10-09 18:45:46

Анон

Анон пишет:

По мотивам треда нытья. Вы селфинсертитесь в персонажей или наблюдаете со стороны? Или вообще какой-нибудь другой вариант?

Со стороны: просто как бы смотрю фильм и никак не участвую. Персонажам сочувствую и переживаю за них на уровне "ага, мне б тоже было грустно на его месте" (и это всё ещё не селфинсерт, а то в треде нытья уже объявили, что эмпатия по отношению к любимке равно вжопливание)

#8520 2022-10-09 18:49:32

Анон

Анон пишет:

Это зависит от персонажа и конкретной ситуации.

#8521 2022-10-09 19:09:45

Анон

Анон пишет:

Наблюдаю со стороны, но сочувствую только тем, кто чем-то напоминает меня. И то редко.

#8522 2022-10-09 19:15:33

Анон

Анон пишет:

Со стороны, но бывают конечно какие-то особенно релейтбл моменты, вызывающие особо усиленное… ну я бы не сказал эмпатию даже, просто более интимное понимание происходящего

Отредактировано (2022-10-09 19:15:50)

#8523 2022-10-09 19:23:18

Анон

Анон пишет:

А потом канон высрал хуйню, и я окончательно расшипперил, просто не мог смотреть на этих героев и развидеть хуйню из канона.

Я и белларк  :sadcat:

#8524 2022-10-09 19:36:58

Анон

Анон пишет:

Что вы понимаете под "селфинсертом"?

#8525 2022-10-09 19:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что вы понимаете под "селфинсертом"?

Представлять что Гермиона это ты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума