Вы не вошли.
Аноны, а вы любите читать фики, которые написаны еще до появления какой-то важной инфы в каноне, или если они вот так "морально устарели" это уже неинтересно?
От содержания фика зависит. Если там интересный сюжет с интригами-расследованиями-приключениями, цепляющие эмоции или цветут мои кинки, то буду считать за аушку и прочту с удовольствием.
Аноны, а вы любите читать фики, которые написаны еще до появления какой-то важной инфы в каноне, или если они вот так "морально устарели" это уже неинтересно?
Зависит от фика. Если мне что-то нравится, то можно читать как AU
Не обращаю внимания на такие мелочи
У меня некоторые любимые фики именно такие были. Но, мне кажется, это зависит еще и от того, помню ли я себя-не-знающую-этой-инфы или нет - то есть, допустим, если я посмотрела сначала приквел, а потом оригинал, то мне будет менее интересно читать старые фики с фанонной предысторией, чем если я тоже смотрела сначала оригинал, а потом приквел.
Если написано хорошо, то буду читать как ау. Я люблю ау
Не интересно, особенно если в каноне прошло много глав/серий с момента публикации фика. Условно, фики по Наруто времен, когда Шиппууден только начал выходить, сейчас кажутся наивными и/или вот именно что морально устаревшими. (Да и к моменту явления Мадары уже казались таковыми.)
Но какие-то фики, которые читались в моменте и успели оставить о себе благоприятное впечатление, я могу и перечитать годы спустя, хотя не факт, что не изменю о них мнения.
Зависит от качества фика.
тебе надо ты и иди
Ну ты* сам пишешь — в игре этого слэша нет, зато есть в фандоме, если тебе не нравится этот слэш, то пиздуй из фандома, что ты там забыл вообще. По твоей же логике получается, что лучше сэкономить себе время и заранее узнать, что хайпится именно в фандоме, чтобы потом не лезть к добрым людям со своей богомерзкой непопулярной хуйнёй.
Смотря насколько они хорошие. Во всяком случае, я знаю даже не один фик, который в итоге сюжетно круче того, что авторы нагородили в каноне. Такое люблю, перечитываю и даже игнорирую канон. Но большинство со слабыми конфликтами и штампованными характерами воспринимается в таком случае вообще как левый текст, не имеющий никакого отношения к канону, их скучно, конечно.
если тебе не нравится этот слэш
Мне нравится слэш. И я не шипперю популярное в принципе, оно мне не шипперится и не любится. Ты вообще не понятно о чём говоришь, ты это какому-то другому анону или не понятно кому. Анон, иди потрогай траву. Очень ты агрессивен. И это всё ещё тред опросов, а не срачей. Ещё одна неадекватная доёбка - будет репорт.
Отредактировано (Вчера 19:35:18)
Да в общем нормально, если хорошо написано.
Взломщиков писали в процессе выхода ГП, до сих пор их люблю нежно.
Да, если они нормально написаны. Бывает и так, что написаны очень хорошо, пучше "новой важной инфы" в каноне
Не прям люблю, но читаю как канон-ау, норм.
Бывает и так, что написаны очень хорошо, пучше "новой важной инфы" в каноне
Ну вот да
У меня такие каноны, что это самые лучшие фики для меня, т.к. поздние части я игнорирую.
Аноны, а если вы узнаете что автор который вам нравится является гомофобом, вы перестанете читать его работы или пофиг?
Ооо, я не только перестану, я ещё и на всех площадках об этом растрезвоню Если учесть, что читаю я исключительно слэш и фем, скандал выйдет знатный, лицемеров у нас не любят
Ты вообще не понятно о чём говоришь, ты это какому-то другому анону или не понятно кому. Анон, иди потрогай траву.
Он это говорит тому анону, с которым начинал разговор хз сколько страниц назад. Ты* влез в дискуссию под конец, видимо, по принципу "тред не читай - сразу отвечай". Сам иди траву потрогай.
Смотря что именно морально устарело. Если там что-то важное для раскрытия характером героев или что-то, объясняющее мироустройство, то да, будет неинтересно. Особенно это касается характеров. Там даже старые аушки могут потерять актуальность. Это как читать фик про Снейпа, написанный до 6й книги, где автор раскрывает его как просто злого приспешника Волдеморта и придумывает ему свою историю. Ну я бы тогда лучше оридж почитала.
Люблю что читать, что писать, особенно если инфа из канона мне не нравится.
Аноны, а вы как больше любите, чтобы в шипперском фике была главная пара, а остальные персонажи показаны только с точки зрения общения с ними, или что у остальных персонажей тоже как-то упоминаются и раскрыты свои проблемы, отношения и тд?
В основном я только приветствую, когда фик не вращается вокруг отношенек главпары. Но "всем тварям по паре" — просто сразу нет, хоть всегейное, хоть всегетерное. Фик, сосредоточенный исключительно на чьих-то мутках, поёбках и свадебках, мне интересен быть не может.
Аноны, а вы как больше любите, чтобы в шипперском фике была главная пара, а остальные персонажи показаны только с точки зрения общения с ними
Это
Поскольку у меня нет проблем с ау, то и с такими фиками тоже нет. Не считаю их "устаревшими" априори.