Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#85026 Вчера 10:32:31

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

особенно в фандомах с популярными слэшыми или фемслэшными пейрингами

О, теперь ещё надо любить главную священную корову фандома. Что ещё расскажешь?

#85027 Вчера 10:32:58

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто в принципе читает джен и/или гет. Возникнет ли у вас какое-то предубеждение к автору, у которого в профиле нет слэша и/или фема, но при этом есть и джен, и гет? Без дополнительных вводных типа личной позиции, риторики в текстах и т.д.

Не то что предубеждение, но я бы насторожился, уж слишком часто такие оказываются гомофобными ебанашками.

Ну и согласен с одним из анонов выше: если фандом с перекосом в слэш/фем и большим количеством фансервиса в каноне, вроде Реборна какого-нибудь, а автор старательно наметает по сусекам гетные пейринги, и особенно если вместе с этим пишет про популярные со сменой пола одному из персонажей - сразу нет.

Если фандом более равномерный/с уклоном в гет, тогда норм, например автор, пишущий только гет по ИП у меня вопросов не вызовет.

#85028 Вчера 10:33:38

Анон

Анон пишет:

Что ты жопой прочитал и доебался.

#85029 Вчера 10:35:28

Анон

Анон пишет:

огромному количеству слэшеров-гомофобов,

Огромное количество уже откуда взялось, только что удивлялись, что они вообще есть  :really:

#85030 Вчера 10:35:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

особенно в фандомах с популярными слэшыми или фемслэшными пейрингами

Да, я тоже поржал. Шиппинг у большинства все-таки основан на том, что торкнуло, а не на том, что популярно. Ну торкнул чувака цинсянь вместо вансяней, почему нет-то. Нашли тоже повод для охоты на ведьм.

#85031 Вчера 10:37:18

Анон

Анон пишет:

только что удивлялись, что они вообще есть 

Странно, что удивлялись, кстати. Всегда такие были, гспд.

#85032 Вчера 10:37:20

Анон

Анон пишет:

Конечно, ведь гетерофобы у нас сплошь и рядом

В фандомах да :lol:

#85033 Вчера 10:38:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, ведь гетерофобы у нас сплошь и рядом

В фандомах да :lol:

Да, прям тут вон перепись  :lol:
Обожи, автор пишет гет, с ним явно что-то не так  :drama:

#85034 Вчера 10:38:45

Анон

Анон пишет:

Огромное количество уже откуда взялось, только что удивлялись, что они вообще есть

Я очень завидую твоему фандомному пузырю, если тебя удивляет их существование. Потому что в моём пузыре в нулевых и начале десятых каждый второй-третий слэшер был такой. Сейчас их стало поменьше, конечно, зато отдельные ебанашки засияли ярче.

#85035 Вчера 10:39:03

Анон

Анон пишет:

Нашли тоже повод для охоты на ведьм.

Фандомы не существуют в вакууме. С учетом тенденций в реальном мире люди, которым принципиально хайпить гет в комьюнити, которое больше склонно к квир-контенту, производят неприятное впечатление. Само собой, тут есть куча нюансов, но в целом так

#85036 Вчера 10:40:31

Анон

Анон пишет:

а автор старательно наметает по сусекам гетные пейринги

Я такое встречал преимущественно у тех, кто пишет только порнуху, и тут, по-моему, кристально ясно, почему конкретному юзеру может быть интереснее гет, а не слэш.

#85037 Вчера 10:41:17

Анон

Анон пишет:

Я очень завидую твоему фандомному пузырю, если тебя удивляет их существование

Меня не удивляет, но и про огромное количество тот анон "негомофоб" явно загнул.

#85038 Вчера 10:41:32

Анон

Это все еще тред фандомных опросов, а не обсуждений.
Идите в холисрачи.

#85039 Вчера 10:42:04

Анон

Анон пишет:

Я такое встречал преимущественно у тех, кто пишет только порнуху,

Вот уж это точно не так в большинстве фандомов

#85040 Вчера 10:42:19

Анон

Анон пишет:

Фандомы не существуют в вакууме. С учетом тенденций в реальном мире люди, которым принципиально хайпить гет в комьюнити, которое больше склонно к квир-контенту, производят неприятное впечатление. Само собой, тут есть куча нюансов, но в целом так

Фандомы существуют для эскапизма в интересное, а не для активизма  :facepalm:
Если кому-то интересна конкретная гетная пара, ему просто интересна конкретная гетная пара.
Давайте еще до шипперов редкопейрингов доебемся, что это не в ногу с шипперами монстропейрингов шагают.

#85041 Вчера 10:43:28

Анон

Анон пишет:

С учетом тенденций в реальном мире люди, которым принципиально хайпить гет в комьюнити, которое больше склонно к квир-контенту, производят неприятное впечатление.

Чиво блядь? Ты не допускаешь, что у людей бывают, ну, личные предпочтения, которые не имеют отношения ни к каким тенденциям в реальном мире?

#85042 Вчера 10:44:10

Анон

Анон пишет:

Обожи, автор пишет гет, с ним явно что-то не так 

Вообще-то речь шла про пишет только гет, зачем передергивать  :facepalm:
Но мне нравится, как у вас не любить слэш - это к гомофобии отношения иметь не может никакого никогда, но гетерофобия в фандомах прям реальная :lol:

#85043 Вчера 10:44:12

Анон

Анон пишет:

если фандом с перекосом в слэш/фем и большим количеством фансервиса в каноне, вроде Реборна какого-нибудь, а автор старательно наметает по сусекам гетные пейринги

Я был и в Реборне, и в Мосянке, и в ОЭ, и нигде к шипперам гета так всрато не относились.

#85044 Вчера 10:44:16

Анон

Анон пишет:

которым принципиально хайпить гет в комьюнити

Пишешь фичок по торкнувшей гетеропаре = хайпишь гет в коммьюнити?

#85045 Вчера 10:44:55

Анон

Анон пишет:

если фандом с перекосом в слэш/фем и большим количеством фансервиса в каноне, вроде Реборна какого-нибудь, а автор старательно наметает по сусекам гетные пейринги

Офигенно, конечно. Писать гет в условном СПН с условным Сэм/Ровена или Дин/Джо, когда священная корова - Дастиэль и Винцест - это не вкусовщина, и ОТП, а "наскрести по сусекам", видимо, из вредности? Ясно-понятно.

Отредактировано (Вчера 10:45:38)

#85046 Вчера 10:51:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если вы узнаете что автор который вам нравится является гомофобом, вы перестанете читать его работы или пофиг?

Пофиг. Если я буду выкидывать весь контент от авторов с любыми неприятными взглядами, то мне мало что останется читать, кроме рецепта зефирок. Хотя и его фиг знает кто придумал...

#85047 Вчера 10:53:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если вы узнаете что автор который вам нравится является гомофобом, вы перестанете читать его работы или пофиг?

Перестану, хороших авторов сейчас предостаточно, есть из кого выбрать не поддерживая людоедов

#85048 Вчера 10:55:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы как больше любите, чтобы в шипперском фике была главная пара, а остальные персонажи показаны только с точки зрения общения с ними, или что у остальных персонажей тоже как-то упоминаются и раскрыты свои проблемы, отношения и тд?

Прямо зависит от моей симпатии к этим остальным. Одних хочется побольше, других поменьше, третьих вообще нисколько.

#85049 Вчера 10:55:51

Анон

Анон пишет:

С учетом тенденций в реальном мире люди, которым принципиально хайпить гет в комьюнити, которое больше склонно к квир-контенту, производят неприятное впечатление.

А для тебя есть какая-то принципиальная разница, шипперит твой софандомник, который не любит главную священную корову, непопулярный слэш/фем или непопулярный гет? Он же в любом случае не в "твоей" команде.

#85050 Вчера 11:06:55

Анон

Анон пишет:

А тебе никогда не приходило в голову, что люди в фэндомах пишут то, что нравится, а не "принципиально хайпят"?

Скрытый текст

По ответу на вопрос - конечно, нет, что писать - чаще всего, вопрос предпочтений, а не взглядов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума