Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#84926 Вчера 18:43:25

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Если автор не ставит преды на важные триггерные темы (смерть персонажа, изнасилования, побои, измены), каково ваше отношение?

В мьют. Пусть дальше его читают любители интриги

#84927 Вчера 18:46:25

Анон

Анон пишет:

В смысле чузнота

Не, на фикбуке. Чузнота своего рода уже пред.

#84928 Вчера 18:49:12

Анон

Анон пишет:

Если автор не ставит преды на важные триггерные темы (смерть персонажа, изнасилования, побои, измены), каково ваше отношение?

Я плохо подумаю об авторе. Прям плохо)

#84929 Вчера 18:50:59

Анон

Анон пишет:

Если он пишет отдельно "я указал не все предупреждения, таков мой замысел, читайте на страх и риск" - то для меня лично это буквально то же самое, что ставить предупреждения (ну, или соответствующее "автор выбрал не ставить" на ао3 - это считается).
Если не пишет - то пошел бы нахер.

#84930 Вчера 18:52:45

Анон

Анон пишет:

Автор чертила, который не желает выучить фандомные правила хорошего тона. Если это ребенок лет 13-15 еще пойму и напомню, что нужны преды. Если же взрослый и не ставит из принципа, в моем уме это ебанат натрия.

#84931 Вчера 19:05:18

Анон

Анон пишет:

Бесит такое. Закрою фик и скорее всего не буду больше читать этого автора.

#84932 Вчера 19:09:31

Анон

Анон пишет:

Если он пишет отдельно "я указал не все предупреждения, таков мой замысел, читайте на страх и риск" - то для меня лично это буквально то же самое, что ставить предупреждения (ну, или соответствующее "автор выбрал не ставить" на ао3 - это считается).

Если вот так, то норм, всё равно не люблю спойлеры.

#84933 Вчера 19:13:04

Анон

Анон пишет:

соответствующее "автор выбрал не ставить" на ао3

Меня, кстати, это предупреждение очень дезориентирует, поскольку я сто раз встречала его на обычном флаффе и до разъяснений анонов вообще думала, что это аналог "в этом фике всё настолько безобидно, что никаких предупреждений не надо".

#84934 Вчера 19:14:35

Анон

Анон пишет:

аналог "в этом фике всё настолько безобидно, что никаких предупреждений не надо

Тоже так думал. Но то другой тег, что-то вроде "предупреждения не применяются", а чузнота "выбрал не применять". Как же меня часто эта ошибка била по роже...

#84935 Вчера 19:15:17

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, аноны с ОТП, как считаете, вашим любимчикам идёт милота, флафф, "занавесочные" истории?

Смотря что за ОТП, смотря как подана милота. Милота бывает приятная, забавная и теплая, а бывает слащавая, натужная и не в характере.  Ну, разумеется, это субъективное ощущение. Если мне нравится, как автор видит персонажей в целом, скорее всего, мне у него и милота зайдёт.

#84936 Вчера 19:27:02

Анон

Анон пишет:

Мне ок. Я люблю удивляться, а знать сюжет заранее не люблю. Буковки на экране могут расстроить меня, но тогда я просто закрою фик. Отношение к автору зависит от того, хорошо ли он пишет.

#84937 Вчера 19:31:04

Анон

Анон пишет:

А это смотря, к чему автор преды не ставит. Если к ориджам - норм, к ориджам я не люблю спойлеры. Если к фикам - то нахуй такого автора.

#84938 Вчера 19:34:06

Анон

Анон пишет:

Если к фикам - то нахуй такого автора.

Это.

#84939 Вчера 19:36:08

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, аноны с ОТП, как считаете, вашим любимчикам идёт милота, флафф, "занавесочные" истории?

Да. А почему нет? Даже если это "для разнообразия", а в основном там не милота.

#84940 Вчера 19:41:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые шипперят врагов или соперников, вопрос к вам.
Вам в фиках по отп нравится стекло или комфортные отношения?

Мне нравится, когда они в конце приходят к лучшим отношениям, чем у них были. То есть пусть сперва стекло или дичь по дури, но потом хэппи энд.
Хотя красивую историю в каноне, как враги отдали друг другу дань уважения и убились друг об друга, я тоже мог бы посмотреть. Но в фиках предпочитаю, чтобы всё заканчивалось хорошо.

#84941 Вчера 19:56:38

Анон

Анон пишет:

Смерть, рейп, гуро - автор мудак.

#84942 Вчера 20:07:28

Анон

Анон пишет:

Но то другой тег, что-то вроде "предупреждения не применяются", а чузнота "выбрал не применять".

Видимо, авторы в них тоже путаются.

Скрытый текст

И так постоянно.

#84943 Вчера 20:59:12

Анон

Анон пишет:

Если автор поставил предупреждение, что тегов не ставит, то ок. Иначе буду считать автора пидорасом и никогда не буду читать его фики.

#84944 Вчера 22:35:07

Анон

Анон пишет:

Нахуй и репорт.

#84945 Вчера 22:39:04

Анон

Анон пишет:

Плохое. Если это нарушает правила ресурса, репорчу, если нето просто мьючу, чтобы точно больше на него не накнуться. Могу еще букмарку оставить с указанием, что не проставлены ворнинги, если на ао3.

#84946 Вчера 22:51:57

Анон

Анон пишет:

и репорт

А разве за такое где-то можно репортить?

#84947 Вчера 22:54:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и репорт

На ао3 например, если поставить no arhive warnings apply, при этом у тебя в фике андерейдж, смерть основного персонажа или нонкон, то это нарушение.

Отредактировано (Вчера 22:55:05)

#84948 Вчера 23:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и репорт

На ао3 и на фикбуке, а в остальных местах я и не читаю.

#84949 Вчера 23:45:03

Анон

Анон пишет:

В принципе - да, но при условии, что учитываются канонные характеры и сеттинг, так что далеко не всякая милота будет смотреться органично.

#84950 Сегодня 00:05:09

Анон

Анон пишет:

Скорее всего не замечу, кроме смерти основных персонажей. За такое буду считать автора мудилой, конечно. Но я обычно по диагонали тэги смотрю и привык к сюрпризам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума