Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#84876 Сегодня 04:08:33

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Аноны, которые шипперят врагов или соперников, вопрос к вам.
Вам в фиках по отп нравится стекло или комфортные отношения?

#84877 Сегодня 04:19:31

Анон

Анон пишет:

Последовательно от одного к другому)

#84878 Сегодня 04:37:32

Анон

Анон пишет:

Смотря какой конкретно шип, но комфортные отношения, пожалуй, больше люблю во всяких АУ, где персонажи изначально не противостоят друг другу.

#84879 Сегодня 04:41:48

Анон

Анон пишет:

Сперва стекло и мордобой, потом яростный секс на волне бывшей ненависти :lolipop: Комфорта с соперниками не надобно.

#84880 Сегодня 04:45:34

Анон

Анон пишет:

От пейринга зависит. Иногда без ломки характеров ничего, кроме стекла, не выходит. Ну и прям комфортные отношения сложно натянуть, скорее это отношения с постоянными трениями.
Но если говорить в целом, мне нравится, чтобы они постепенно, через взаимную неприязнь, начали понимать друг друга и проникаться невольной привязанностью

#84881 Сегодня 04:58:31

Анон

Анон пишет:

Легко ли вам даётся нейтрально обсуждать что-то каноничное, если оно касается бесящего вас персонажа?

Нуу, бесит он меня как раз тем, что сделал в каноне. Так что обсуждения с лаверами не складываются  =D

#84882 Сегодня 05:02:26

Анон

Анон пишет:

Зависит от канона. В последнем - отпшечке отсыпали стекла с лихвой. В фиках приемлю только флафф-комфорт и пони с радугами.
В других  - могу чутка пожевать стекла, но в конце все должно быть хорошо. Фики без ХЭ я в принципе не открываю

#84883 Сегодня 05:38:26

Анон

Анон пишет:

Зависит от шипа. Если оба с драмищей в анамнезе и вообще могут друг друга откомфортить и валидизировать, то и то, и другое. Если же минимум один из героев упрямая скотина, которая в что-то няшное склоняется очень плохо, то только стекло. Иногда могу сожрать что-то вроде "наедине с персонажем Б персонаж А позволяет себе проявить более нежные чувства, но только с ним/ней", если написано хорошо, без махрового ООСа.

#84884 Сегодня 05:54:53

Анон

Анон пишет:

И то и другое. Если персонажам в каноне отсыпали стекла, то пусть хоть в фанфиках будут счастливы. А стекло вхарактерное бывает.

#84885 Сегодня 06:00:25

Анон

Анон пишет:

У меня прямо в каноне они проделали путь от лютого соперничества к дружбе взасос до гробовой доски, так что остается только досыпать слеша ради полной гармонии и читать фики по всему спектру от стекла до комфорта и снова стекла (гробовая доска не фигуральна).

#84886 Сегодня 06:36:10

Анон

Анон пишет:

Если комфортные отношения сразу или доведены до состояния ванильного пудинга, то нахуй, кто вы и что вы сделали с моими любимками. Тогда определенно лучше стекло, мне снова будет больно, но я хотя бы буду видеть их настоящих.
Но если вменяемый комфорт, того уровня, как в каноне в определенный отрезок времени (с поправкой на то, что они все же осознанный пейринг), то да. Но все равно, лучше пусть они к этому придут из стекольного состояния, иначе дисбилив.

#84887 Сегодня 06:42:23

Анон

Анон пишет:

Легко ли вам даётся нейтрально обсуждать что-то каноничное, если оно касается бесящего вас персонажа?

Да, если собеседники удерживаются в нейтральности, а не начинают скакать с криками о хейте при любом упоминании неоднозначных поступков определенных персонажей. Это какое-то поветрие в некоторых фандомах, хз откуда оно берется, в других ничего такого и близко нет.
Так-то всегда интересно обсудить сложные моменты канона с разных сторон и точек зрения, люблю такие разговоры.

#84888 Сегодня 06:49:59

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Последовательно от одного к другому)

В целом +1. Но вообще зависит от пейринга:
- если отпшечка в каноне прям враги-враги и часто бились на смерть (или один под конец убил второго), то здесь предпочитаю слоуберн от стекла до комфортных отношений (можно и с оттенком созависимости, если вписывается в характер персонажей). Если отношения сразу будут комфортными, но мне будет неверибельно и такое я могу почитать, только если это АУ, где они не враги.
- если отп в каноне сначала были врагами, а потом задружились, то предпочитаю читать только комфортные отношения (стекла могу навернуть только если оно сюжетное и не связано с их отношением друг к другу).

#84889 Сегодня 07:59:57

Анон

Анон пишет:

Нет. Особенно если на мою территорию приходят с заявами, какой бесячка на самом деле няшечка и на ём весь канон держится. С трудом держусь, чтобы не банить таких на подлёте.

#84890 Сегодня 08:08:46

Анон

Анон пишет:

шипперят врагов или соперников, вопрос к вам.

Если персонаж А пытался убить персонажа Б, то больше всего мне нравится его раскаяние и переход к комфортным отношениям.
Часто пишут раскаяние методом "навалить на Б стекла побольше, чтобы А осознал", это так неловко читать всегда, словно А такая бедося бестолковая, что иначе не смогёт осознать, как ему Б на самом деле дорог.

#84891 Сегодня 11:01:10

Анон

Какие тропы в фэнтези вам очень нравятся, а какие раздражают или кажутся слишком переиспользованными?

#84892 Сегодня 11:13:45

Анон

Анон пишет:

Только комфортные ау и оос, где все изначально являются стопроцентными адекватами.
Хотя у хорошего автора может зайти и все это "раскаяние" и "осознание" канонного долбоебища, но в целом лучше, когда у него сразу мозги без плесени.

#84893 Сегодня 11:28:59

Анон

Анон пишет:

Стекло. Точнее, комфортные отношения тоже нравятся, но это почти всегда ООС, и если он присутствует в заметных масштабах, то сознание этого ООС несколько мешает наслаждаться комфортом ;D А стекло - оно и в Африке стекло, и удовольствие я от него получать умею. (Хотя стекло тоже может быть оосным, разумеется, если нормального в целом перса вдруг делают свиноебом свиноебычем, чтобы второй перс больнее обстрадался.)

#84894 Сегодня 11:36:30

Анон

Анон пишет:

Поскольку канон навалил стекла с горочкой, я скорее предпочту читать про комфортные отношения - или хотя бы про отношения, стремящиеся к комфортности.
Мой ОТП без драмы и стекла прожить не может, но пусть это будут редкие моменты на пути к совершенному балансу в отношениях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума