Вы не вошли.
Бывает ли у вас, что канон по отпшке не додает, но есть похожий канон, похожая пара и вы читаете фики по ним, мысленно подставляя отп?
Нет и вряд ли смог бы.
Бывает ли у вас, что канон по отпшке не додает, но есть похожий канон, похожая пара и вы читаете фики по ним, мысленно подставляя отп?
Нет, у меня какие-то всегда такие сочетания канона, отп и динамики, что хер найдешь похожее.
А вот в ориджах или фиках по левым канонам, бывает, заменяю персонажам возраст или внешность так, как мне больше нравится.
Увы, нет. В период шипперского голода я пытался провернуть подобное, но не получилось пришлось писать самому
Нет, никогда не было)
нет. читать, представляя своих, я могу любые кинки, лишь бы с моим видением совпадали. тут проблема обычно найти эти самые ккинки.
Увы, нет. В период шипперского голода я пытался провернуть подобное, но не получилось пришлось писать самому
Аналогично, только в моем случае рисовать, писать я не люблю
Какую из последнего вы помните фразу из канона/фика по горящему фандому, которая вас насмешила?
"Парень в шапке объяснит! Парень в шапке, объясни."
А у вас было, что смотрите на персонажа, вроде всем хорош, но фаноните ему другую внешность?
А у вас было, что смотрите на персонажа, вроде всем хорош, но фаноните ему другую внешность?
В самом начале канона любимка проходит первое испытание выпускника, так что изображение 40 летним мужиком мне вообще никак. Потому такой же - но моложе. Позже представляю его с одной очень эпичной иллюстрации из книги, но там много лет с тех пор прошло и ему уместно уже выглядеть лет на 40.
Было ещё так, что я подцепил фанон от другого человека, который фанонил персонажу внешность схожую с персонажем гачи, в которую он играет. Но это потому, что пиксели в игре были мелкие, а в книге не было иллюстрации, разве что говорилось про чёрные волосы и зелёные глаза.
Если персонажей играет один и тот же человек - да, они у меня в голове не близнецы. Если к книгам несколько разных иллюстраций, то я представляю себе что-то среднее, а иногда вообще что-то своё.
что смотрите на персонажа, вроде всем хорош, но фаноните ему другую внешность?
Обычно так бывает с экранизациями. Вот по книге должен быть бугай по внешке, а в душе няша, в сериале бугай, но блин, по нему видно, что он няша.
У меня всегда так было
- Если персонаж книжный, то тут проще всего представить его таким, каким хочется тебе, не особо противореча при этом канонному описанию. Я так постоянно всякие детальки добавляю, чтобы любимка был еще красивее/уникальнее. Иногда натыкаюсь на арты с небольшим изменением внешности (шрам там добавят/видоизменят каноничный, прическа немного другая и т.д.) и если мне результат очень нравится, то тоже начинаю так фанонить. Или могу персонажа одевать в другую одежду: например, на обложках книг он изображен в одном и том же, артеры рисуют его в той же одежде, но я хэдканоню себе другую.
- Если есть экранизация, и мне не нравится, как в ней представили персонажа, то я становлюсь ярым канонистом фаноню персонажа по понравившимся артам, основанным на книжном описании, благо таких артов хватает.
- Если персонаж сериальный, то при чтении фичков тоже могу у себя в голове внешность чуть поменять (хотя основные черты лица все равно останутся, конечно). Предполагаю, что здесь меняю из-за того, что на актера мне, грубо говоря, дрочить немного неловко (да и в целом не фанатею я по актерам). Поэтому внешность чуть изменяется, одежда тоже изменяется, если персонаж в сериале ходит в одном и том же.
- Если персонаж мультяшный/анимешный, то тут тоже раздолье - я персонажей люблю в реализме, поэтому люблю додумывать черты лица, детали разные и т.д. Есть еще такой момент, например, если в мультфильме дети-подростки, но в отпшных делах я их представляю уже взрослыми, причем есть продолжение мульта, где можно увидеть взрослых героев, но мне не особо нравится, как их там представили, то я меняю внешность взрослого персонажа так, как мне нравится, и как если бы никакого продолжения не было.
Да, часто. Это его долг - радовать меня своим прекрасием.
Только цвет (кожи, глаз, волос, рогов, копыт) никогда не меняю, мне любой окрас нравится.
Персонажа — нет, вокалистов и дикторов — да.
Камон, Сесил Болдуин был внезапен, особенно после фиолетово-бежевых артов на Сесила Палмера.
Ещё один сладкий поп-электронщик оказался с внешностью клубного вышибалы.
Да, если это старые комиксы с пиздец рисовкой, или типа того. Я тут на красивых мальчиков подрочить пришел, а не вот на все это.
Да, регулярно.
Чтоб прям кардинально другую - редко, какие-то элементы - регулярно!
Бывает, если я сперва прочла книгу, а потом по ней сняли фильм. Половина каста ГП тому живейший пример
Только если он в книге не описан толком, появился распространенный образ с артов, тогда держу в голове его. Потом может выйти экранизация, но я предпочту тот образ с артов.
Если в книге описан, или в аниме нарисован, или если сериал/фильм и есть первоисточник - то так и представляю.
Редко бывает, что арты увидел раньше, чем вчитался, и образ сложился по артам, тогда могу представлять что-то среднее или чуть править арты мысленно под канон, представлять волосы темнее, глаза светлее и т.п.
Могу слегка подредактировать существующие образы, но чтоб оставались узнаваемыми, считай то же, но чуть изящнее или в более красивой рисовке.
Чтоб был описан рыжий здоровяк с бородищей, а я представлял совсем твинка, маленького смуглого брюнета - такого не было.
Отредактировано (Сегодня 18:40:33)
Я так недавно посмотрел совершенно левый канон, параллельно воображая на месте героев этого канона свой отп. И ничуть не удивился развитию сюжета с одним из персонажей этого канона, потому что ну с отп ж было то же самое!
Пробовала, но только расстроилась от того что по моему отп так не додают и дропнула