Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#84476 2025-04-20 09:22:16

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, назовите хорошо прописанных женских персонажей, чья история любви хорошо прописана и не портит женский персонаж, а только делает их лучше и сильней.

Мишонн из "Ходячих мертвецов" и своего личного спиноффа.

#84477 2025-04-20 10:39:57

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, нужна ли пометка AU, если события фика происходят в рамках канона, но из сеттинга изъяты некоторые несущие конструкции?
К примеру, в каноне были гомофобные законы, об которые герои неизбежно убились бы, начни они крутить любовь у всех на виду, а в фике ничего подобного нет, никого не увольняют с позором, все окружающие открыты сердцем и широки душою.

Всегеи!АУ

#84478 2025-04-20 10:46:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, назовите хорошо прописанных женских персонажей, чья история любви хорошо прописана и не портит женский персонаж, а только делает их лучше и сильней.

Вин из Мистборна на всякий случай прячусь за угол

#84479 2025-04-20 13:22:08

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, нужна ли пометка AU, если события фика происходят в рамках канона, но из сеттинга изъяты некоторые несущие конструкции?

Конечно.

#84480 2025-04-20 13:29:22

Анон

Анон пишет:

Все главные персонажки Драгонаги и БГ3. Практически любую гг может заромансить, но от этого характер ни одной из них не пострадает, а наоборот раскроется с более интересной стороны.
Еще вспоминается сразу Сара Лэнс из Легенд завтрашнего дня.

#84481 2025-04-20 13:32:45

Анон

Спасибо за ответы про АУ, ваши б слова да авторам в уши)

#84482 2025-04-20 13:57:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы про АУ, ваши б слова да авторам в уши)

Я потом понял, что ты, наверное, про те случаи, когда авторы не конструируют намеренно ситуацию "а что было бы, если бы у них в мире было принято не вот так, а вот эдак", а неосознанно пишут как будто ООС или даже АТГ, только не в отношении персонажей, а в отношении сеттинга. Ну да, все равно получается АУ, только непродуманная.

#84483 2025-04-20 14:00:01

Анон

Аноны-райтеры, расскажите, пожалуйста, как вы избавились (те, кто избавились) от зависимости от фидбека? Или, если не избавились, как вы вообще с этим справляетесь и не расстраиваетесь лишний раз, что ваши тексты не особо популярны, их мало лайкают, а отзывы пишут еще реже?

#84484 2025-04-20 14:01:30

Анон

Анон пишет:

а неосознанно пишут как будто ООС или даже АТГ, только не в отношении персонажей, а в отношении сеттинга

Да, типа того) Не знаю, насколько неосознанно, но на выходе разницы никакой.

#84485 2025-04-20 14:14:35

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, расскажите, пожалуйста, как вы избавились (те, кто избавились) от зависимости от фидбека? Или, если не избавились, как вы вообще с этим справляетесь и не расстраиваетесь лишний раз, что ваши тексты не особо популярны, их мало лайкают, а отзывы пишут еще реже?

Я вот такой райтер с не слишком популярными текстами. Иногда хочется больше фидбека. Но я а) выкладываюсь на ао3, б) на русском языке, в) чаще всего по пейрингам, не пользующимся популярностью в фандоме, а то и вовсе лебединым. И я напоминаю себе: ну сам же, сука, выбрал такой путь самурая, и хули жаловаться теперь? Радуюсь, что есть люди, которые все равно читают про моих лебедей, и ценю их.

#84486 2025-04-20 14:50:08

Анон

Анон пишет:

Я стал меньше писать, зато пишу только то, что мне прям очень хочется. Раньше все равно было, что вроде и хочется, а вроде и лень, но желание получить фидбек заставляло дописывать. Сейчас же, если лень или что-то не выходит, то просто забиваю.

Отредактировано (2025-04-20 14:59:16)

#84487 2025-04-20 15:17:11

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что избавился до конца. Но все-таки пишу, дописываю и выкладываю, хотя и понимаю, что полайкают мама, подруга и кот  =D У меня случаются навязчивые идеи для фиков, от которых, если не запишешь, не избавишься. Так что выбора-то особо и нет
Так же как и анон выше, пишу по непопулярному пейрингу и выкладываюсь на ао3. А еще периодически пишу джен, на нем вообще по десятку кудосов и ноль отзывов за десять лет.
Хочется больше фидбека, конечно, хочется. Но, видать, не судьба
Человек может выбирать, что делать, но не может выбирать, что хотеть ~(с)

#84488 2025-04-20 15:24:15

Анон

Анон пишет:

Резать к чертовой матери) Отключила уведомления о кудосах, перестала заходить в свои новости (а чтобы лишний раз себя не провоцировать, убрала даже сайты из закладок - когда мне будет что выложить, я и руками наберу). Уведомления о комментариях оставила, но я их в принципе не жду, так что когда они приходят - это очень приятный сюрприз и ноу хард филингс. Как итог, я теперь понятия не имею, что там творится и сколько у меня лайков, а о чем я не знаю, то меня не ебет.

#84489 2025-04-20 15:31:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Резать к чертовой матери) Отключила уведомления о кудосах, перестала заходить в свои новости (а чтобы лишний раз себя не провоцировать, убрала даже сайты из закладок - когда мне будет что выложить, я и руками наберу). Уведомления о комментариях оставила, но я их в принципе не жду, так что когда они приходят - это очень приятный сюрприз и ноу хард филингс. Как итог, я теперь понятия не имею, что там творится и сколько у меня лайков, а о чем я не знаю, то меня не ебет.

Очень здравое решение, между прочим. Спасибо, что поделилась опытом, тоже так сделаю, пожалуй.

#84490 2025-04-20 15:34:13

Анон

Анон пишет:

Никак не справляюсь, а зачем? При большом дефиците фидбека на время перестаю писать. Если оно никому не надо, то нафига тратить силы?

#84491 2025-04-20 16:54:02

Анон

Так, для статистики: и я не справился, я просто не пишу, когда знаю, что нет аудитории. Писать в фандом как вид взаимодействия с другими людьми и писать для себя как вид хобби - это немного разные вещи; стоит их разделять в голове. Писать чисто для себя это ну как играть в компьютерную игру или собирать пазл: это не предполагает отклика, это вещь в себе. Если хочется писать чтобы писать и чтобы потом самому иметь возможность полюбоваться/перечитать - пишешь. Не хочется ради чисто этих целей - не пишешь.

Я некогда был люто продуктивным в фандоме, потом помер и фандом, и мой интерес к нему, в текущем с аудиторией не оч, так что просто не пишу.

#84492 2025-04-20 17:25:51

Анон

Анон пишет:

Так, для статистики: и я не справился, я просто не пишу, когда знаю, что нет аудитории. Писать в фандом как вид взаимодействия с другими людьми и писать для себя как вид хобби - это немного разные вещи; стоит их разделять в голове. Писать чисто для себя это ну как играть в компьютерную игру или собирать пазл: это не предполагает отклика, это вещь в себе. Если хочется писать чтобы писать и чтобы потом самому иметь возможность полюбоваться/перечитать - пишешь. Не хочется ради чисто этих целей - не пишешь.

Я некогда был люто продуктивным в фандоме, потом помер и фандом, и мой интерес к нему, в текущем с аудиторией не оч, так что просто не пишу.

Ну я вот тоже разделяю, как ты говоришь, и выходит, что даже если есть идеи, но знаю, что они не найдут отклика толком, то не пишу их, т.к. от райтерства мне самое интересное - обсудить с кем-то персонажей/хедканоны, а не просто обыграть конкретные сюжеты (это можно сделать у себя в голове или расписать подружкам). Спасибо, что поделился мнением.

И всем остальным тоже спасибо, кто отвечает.
Анон, задавший вопрос про фидбек.

#84493 2025-04-20 17:31:05

Анон

Анон пишет:

Я перестал писать.

#84494 2025-04-20 17:32:40

Анон

Анон пишет:

я не справился, я просто не пишу, когда знаю, что нет аудитории.

Плюсану.
У меня бывает, когда я пишу фики, заведомо мало кому интересные, но это случается крайне редко. Мне кажется странным тратить на это время и силы. Себе самому я и в своей голове додать могу.

#84495 2025-04-20 17:47:05

Анон

Анон пишет:

я не справился, я просто не пишу

Это.
Перестал писать, критично недополучив фидбэк на макси, решил, что ну и хер со мной тогда.

#84496 2025-04-20 18:20:52

Анон

Анон пишет:

Себе самому я и в своей голове додать могу.

А я вот не могу. У себя в голове я просто забью на то, чего не знаю - но когда я пишу, мне приходится преодолевать и продумывать, и это как будто стоишь в темной комнате и сначала не видишь вообще ничего, а потом постепенно начинаешь видеть. Очень крутое чувство; по большому счету это и есть то, ради чего я пишу. Чтобы узнать в самых точных подробностях, как всё было.
Поэтому, когда я начала ощущать, что отсутствие фидбека меня сильно деморализует, мне пришлось, что называется, отделить зерна от плевел, вспомнить, зачем это всё, и принять меры. Для меня это было как возвращение себе контроля над собственными текстами.
(Анон, радикально забивший на лайки)

#84497 2025-04-20 19:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это.
Перестал писать, критично недополучив фидбэк на макси, решил, что ну и хер со мной тогда.

То же самое, после игнора макси. Правда, не "решил" пока, пытаюсь писать дальше, но словил самый жесткий райтерский блок в практике, не знаю, смогу ли его преодолеть.

#84498 2025-04-20 20:05:00

Анон

Анон пишет:

Беатрикс из Убить Билла ;D

#84499 2025-04-20 20:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это.

То же самое, после игнора макси. Правда, не "решил" пока, пытаюсь писать дальше, но словил самый жесткий райтерский блок в практике, не знаю, смогу ли его преодолеть.

Удачи тебе в преодолении райтблока, анон.
Оффтоп про фидбек на макси:

Скрытый текст

#84500 2025-04-20 20:21:31

Анон

Анон пишет:

Оффтоп про фидбек на макси

ответ от упомянувшего макси анона

Если правда хочется продолжить про фидбэк, можем пойти в соответствующий тред, хотя не думаю что мы там скажем что-то новое.

Отредактировано (2025-04-20 20:22:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума