Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#84351 2025-04-14 22:00:52

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

но у меня есть нравящиеся каноны, в которых у меня нет ОТП, в которых я никого не шипперю.

Сейчас стало интересно: неужели есть аноны, кто шипперит кого-то абсолютно в любом каноне, милом сердцу  =D

#84352 2025-04-14 22:07:31

Анон

Анон пишет:

Извини, анончик, это не доебка до ответа, мне искренне любопытно: ни разу такого не было, чтобы ты именно в пару и их взаимодействие влюбился? То есть, ты любишь только отдельных персонажей, а не динамику и взаимодействие между ними?

Мне может нравиться динамика и взаимодействие между конкретными персонажами, с чего ты взял, что нет? Но я не выделяю именно это взаимодействие как самое главное, важное и краеугольное, остальные мне могут нравиться тоже, если в них нет вышеперечисленных сквиков. А читаю я вообще всё, кроме НОТП, лишьбыхорошонаписано.

#84353 2025-04-14 22:09:13

Анон

Анон пишет:

Мне может нравиться динамика и взаимодействие между конкретными персонажами, с чего ты взял, что нет? Но я не выделяю именно это взаимодействие как самое главное, важное и краеугольное, остальные мне могут нравиться тоже, если в них нет вышеперечисленных сквиков. А читаю я вообще всё, кроме НОТП, лишьбыхорошонаписано.

Понятно, спасибо что ответил)

#84354 2025-04-14 22:09:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но у меня есть нравящиеся каноны, в которых у меня нет ОТП, в которых я никого не шипперю.

Сейчас стало интересно: неужели есть аноны, кто шипперит кого-то абсолютно в любом каноне, милом сердцу  =D

Я  :please: Хотя зависит конечно от количества персонажей

#84355 2025-04-14 22:46:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вряд ли аноны шипперят во всех книжках, что они читали. Но я имел в виду именно фандомообразующие каноны, по которым обычно много шипперства.

Отредактировано (2025-04-14 22:47:15)

#84356 2025-04-14 23:00:48

Анон

Анон пишет:

Но я имел в виду именно фандомообразующие каноны, по которым обычно много шипперства.

Много таких, где мне никто в плане шипперства не интересен, даже если канон понравился. Есть такие, где все сходят с ума по центральным персонажам, а мне понравился вон тот лебедь в седьмом ряду и ещё вон тот персонаж. Хотя нет, не вон тот, а такой же внешне, с таким же именем, только из книги, которую никто в этом фандоме даже не видел, не то что читал. Хотя вы знаете, вот есть предыдущая часть канона, по которой фандом давно помер. Там мне нравится один из центральных персонажей. Вот так и живу.

#84357 2025-04-14 23:21:44

Анон

Анон пишет:

Сейчас стало интересно: неужели есть аноны, кто шипперит кого-то абсолютно в любом каноне, милом сердцу

Если я воспринимаю произведение именно как канон, то да. В противном случае для меня это просто мимофильм или мимокнига.

#84358 2025-04-14 23:23:11

Анон

Я и в мимофильмах и мимокнигах легко шипперю. Собственно мой шипперский путь с мимокниг и мимофильмов и начался в детстве

#84359 2025-04-14 23:34:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати. А аноны, у которых нет ОТП, тут есть?

Я мультишипер) У меня фанатение происходит по принципу - зацепил герой - могу шиперить с ним кого угодно

+1
ОТП в этом случае просто главпейринг этого списка

#84360 2025-04-14 23:35:45

Анон

Анон пишет:

Сейчас стало интересно: неужели есть аноны, кто шипперит кого-то абсолютно в любом каноне, милом сердцу

Да, для меня шиппинг во главе угла. Если его не случилось — это всего лишь мимолетный интерес, и в фандоме я не задержусь, а скорее всего даже не упаду.

#84361 2025-04-14 23:36:44

Анон

Анон пишет:

Да, для меня шиппинг во главе угла. Если его не случилось — это всего лишь мимолетный интерес, и в фандоме я не задержусь, а скорее всего даже не упаду.

Сейм. Я просто не упаду в фандом если мне некого шипперить, никто не заводит и не кинкует.

#84362 2025-04-14 23:44:02

Анон

Анон пишет:

Если я воспринимаю произведение именно как канон, то да.

+1. Для меня шиппинг - критерий того, канон (то есть база для фандома) это для меня или нет. Фильм или книга, в которых я никого не шипперю, могут быть для меня сколь угодно любимыми, но как каноны они для меня не будут восприниматься.

#84363 2025-04-14 23:54:51

Анон

Анон пишет:

А есть тут аноны, у которых нет сквиков (кроме каких-нибудь глобальных дезфичных предов и скатов с гурями)? ;D

Я, пожалуй. Всякие инцесты, андерейджи, зоо, насилие, мпреги, смены пола и бойпусси, токсичные отношения и так далее - это Don't Threaten Me with a Good Time тм, бегу читать. Гуро и золотой дождь уже не так бегу, но иду, бывает очень и очень даже.
Но у всего есть границы, я знаю одного автора в фандоме, от текстов которого анон убегает с криками. Раньше читал, там вполне мои кинки, но там они перешли в жесть гипертрофированные, вот текстовая версия рисунков, где у героини такой бюст, что лежит на земле, когда она стоит. Тут наступил мой предел.

#84364 2025-04-14 23:59:36

Анон

Анон пишет:

Фильм или книга, в которых я никого не шипперю, могут быть для меня сколь угодно любимыми, но как каноны они для меня не будут восприниматься.

У меня так же. Есть, конечно, любимые произведения (фильмы, книги, что угодно), в которых я никого не шипперю, но я не называю это "каноном", и они для меня не "фандомы". Даже если книжку я перечитывала пять раз.

А для того, чтобы быть в фандоме, мне обязательно надо кого-нибудь зашипперить.

#84365 2025-04-15 00:44:52

Анон

Плюсую к анонам выше, я тоже да.
Любимые книги или фильмы у меня могут быть, но именно такой канон, где мне бы хотелось фантворчества - читать-писать-смотреть фанфик, арты, саундтреки, накуры, горение - оно всё для меня основано на персонажах и возможной химии между ними, если этого нет - тот канон просто не станет для меня каноном в этом смысле.

#84366 2025-04-15 00:54:51

Анон

Анон пишет:

А есть тут аноны, у которых нет сквиков (кроме каких-нибудь глобальных дезфичных предов и скатов с гурями)?

Я ловлю кринжа или просто закрываю если скучное. Но ужаса и отвращения от фильмов или книг не помню когда последний раз испытывал

#84367 2025-04-15 01:03:00

Анон

Анон пишет:

Есть. Как уже упоминалось, обычно нравится персонаж и практически все с этим персонажем. Разве что пейринги с ОЖП, ОМП не привлекают, если они являются основными в тексте.

#84368 2025-04-15 05:41:05

Анон

Анон пишет:

У меня есть, но очень мало, это буквально "one true".
В фандомы я падаю в основном, потому что мне мир нравится и хочется побольше про него почитать. А отп у меня, например, в фандоме, из которого я сто лет как ушел и возвращаться не собираюсь.

#84369 2025-04-15 09:00:16

Анон

Анон пишет:

Конечно, не такая уж редкость.

#84370 2025-04-15 14:47:55

Анон

Где вы ищете новое на почитать ориджи/фики не по вашим фандомам? Ао3 и фикбук не предлагать, я и по своим фандомам искать столько не могу. Раньше я это искал на Небукере в "шортах", а сейчас негде. За ФБ слежу, но там нет опции шорта.

#84371 2025-04-15 15:07:09

Анон

Анон пишет:

но там нет опции шорта

А что это вообще такое?
Когда читал ориджи, чекал соо реков на дайрях, там делали подборки по темам.

#84372 2025-04-15 15:53:05

Анон

Анон пишет:

А что это вообще такое?

Отбор. "Шорт" от шорт-листа, в который работы отбирают приглашенные судьи.

#84373 2025-04-15 16:11:17

Анон

Анон пишет:

Где вы ищете новое на почитать ориджи/фики не по вашим фандомам?

Вообще не ищу (когда чем-то горю - ищу по горящему, и нафиг ориджи и другие фандомы, а когда не горю, вообще с экрана ничего художественного не читаю целенаправленно), но во время ФБ заглядываю во все выкладки, где хоть немного знаю каноны, и кое-что из этого читаю, вполне себе с удовольствием, - думаю, это подходит под вопрос, в отличие, например, от подписок по знакомству.
Когда работало "Анонимное чтиво", иногда по ссылкам оттуда читала что-то, что по отзывам заинтересовывало, но аналогов потом искать не стала.

#84374 2025-04-15 21:53:53

Анон

Анон пишет:

А у вас бывало, что дичайший сквик со временем превращался в кинк?
Настоящий прямо сквик, не формата "ну мне это не интересно и раздражает", а такой прям, пугающий и отвратный - а потом он же начинает дико вставлять, и вот вы уже среди тех, кого раньше ненавидели за то, что они на это дрочат и несут в фандомы?

Да, у меня так раньше было с горизонтальным инцестом, но меня кинкует далеко не всё. Плюс я пока не заимел полюбившейся пары с брат/сестрой, хотя ж/ж и м/м вполне себе бодро шипперю. Может, основная проблема, что я в основном в аниме-фандомах, а там брата/сестру если в каноне прописывают, то очень мерзотно и сквично (обычно брат молча дрочит (метафорически или буквально) на сестру, но бывает и другая конфигурация писек, хотя в остальном у них отношения обычные, а меня кинкует когда персонажи либо не в курсе о родстве изначально, либо у них весьма токсичные отношения как для сиблингов - соперничество, унижения, вплоть до желания друг друга уничтожить.

#84375 2025-04-15 22:34:09

Анон

Анон пишет:

Плюсую к анонам выше, я тоже да.
Любимые книги или фильмы у меня могут быть, но именно такой канон, где мне бы хотелось фантворчества - читать-писать-смотреть фанфик, арты, саундтреки, накуры, горение - оно всё для меня основано на персонажах и возможной химии между ними, если этого нет - тот канон просто не станет для меня каноном в этом смысле.

Но фантворчество может быть и дженовым, без шипперства. Такое совершенно не интересует? У меня хватает как раз таких канонов, по которым я люблю творить/искать чужое творчество, но при этом как материал для шипперства не воспринимаю вообще, даже наоборот, оно портит картину.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума