Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#84276 2025-04-13 20:48:05

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Самую всратую НЦу в моей жизни я прочитать смог, правда, потом захотелось её забыть, но она незабываема  :lol: Это было сочетание дичайших метафор, внезапных рассуждений и кинка на фекалии.

#84277 2025-04-13 20:48:54

Анон

Анон пишет:

и кинка на фекалии.

О, реально всратая нца)

#84278 2025-04-13 20:50:07

Анон

Анон пишет:

Какие слова в описании постельной и околопостельной сцены заставят вас морщиться?

Ласкательные. Тупые сравнения, особенно с едой (вишенки сосков, вот это вот все).
Неуместные сочетания из разных словарей - вот когда у героини груди, манда и афедрон чуть не в одном предложении.

#84279 2025-04-13 20:52:06

Анон

Анон пишет:

Какие слова в описании постельной и околопостельной сцены заставят вас морщиться? После каких решите промотать? Есть такие, что заставят навсегда закрыть фик? Как пример - "сладкая дырочка", "пульсирующее колечко" и т.п.

Навсегда закрыл я только однажды из-за "щели". Ладно бойпусси, сам дурак, надо было тэги читать, но это было перебором. Я ещё неделю плевался от воспоминаний.

Морщусь обычно из-за "дырок". Чувак, это на английском ок звучит, а на русском в нежной нц — мягко говоря хуево. Вообще относительно часто вижу неудачный подбор слов, но обычно закрываю на это глаза, ну дырка, ну и ладно, господи, после щели уже не так уж плохо. Вообще само по себе меня не смущает почти ничего, но часто слова тупо неудачно подобраны, плохо сочетаются между собой и не создают какую-то единую атмосферу, получается лоскутное одеяло какое-то, да и персонажу, с точки зрения которого рассказывается история, могут не подходить.

Сюсюканье мне не попадалось, все эти сладкие дырочки и прочие пальчики-губочки, так что хз. (А не, вру, читал такой оридж, но это было так плохо, что даже хорошо, так и не понял, автор иронически это сделал или на серьёзных щах)

Отредактировано (2025-04-13 20:58:00)

#84280 2025-04-13 21:16:16

Анон

Анон пишет:

Вообще само по себе меня не смущает почти ничего, но часто слова тупо неудачно подобраны, плохо сочетаются между собой и не создают какую-то единую атмосферу, получается лоскутное одеяло какое-то, да и персонажу, с точки зрения которого рассказывается история, могут не подходить.

Вот ни убавить ни прибавить, анонче!
Дело не в отдельных словах, а в конструкциях, в которые они собраны. Даже хорошие русскоязычные авторы в описаниях секса чаще всего "плавают". Всё до воя банально, вымученно, на отъебись.
Недрочно и несексуально.
Как будто автора на цепь посадили и обещали отпустить, только если он впендюрит в текст эту несчастную рейтинговую сцену.

#84281 2025-04-13 21:17:57

Анон

Анон пишет:

Какие слова в описании постельной и околопостельной сцены заставят вас морщиться?

Унизительное дерьмо — сразу сквик и скип. Просто морщиться — уменьшительно ласкательное дерьмо без остановки в описаниях.
В описаниях второе хуже, чем изо рта героев. А первое наоборот — изо рта героев хуже, чем в описаниях, в описаниях мб поморщусь (если это не мысли героев, кнчн).

#84282 2025-04-13 21:25:14

Анон

Анон пишет:

Какие слова в описании постельной и околопостельной сцены заставят вас морщиться? После каких решите промотать? Есть такие, что заставят навсегда закрыть фик?

Да как и во всем остальном фике, честно говоря. Мат, анахронизмы, канцелярит, вычурность.
Тумбочка в слэше от каменного века до космооперы — ну, бросить фик не заставит, но почему-то смешит. Я себе икеевскую по умолчанию представляю, а вы?

Отредактировано (2025-04-13 21:26:16)

#84283 2025-04-13 21:29:48

Анон

Анон пишет:

Крещендо, в англофиках в последнее время стало попадаться, анон не то чтобы особо против выебонов (ибо сам к этому склонен), но это уже перебор.

Анон, утоли любопытство — а в каком контексте? Стонать, допустим, на крещендо можно, а что ещё?

#84284 2025-04-13 21:33:14

Анон

Со всеми этими разговорами про ласкательное, вспомнил давнюю жопоболь, когда автор уменьшительно-ласкательно и одновременно с тем, унизительно-пренебрежительно-насмешливо называл одного из своих героев Максиком. Причем на старте он был нормальным Максом или Максимом, но как дошло дело до нцы с его партнером, превращения из Максика обратно не случилось, а уж после ебли с инопланетными разумными собаками...
В общем, вы улавливаете отношение автора к героем фика? Вам важно, чтобы оно было нормальным, или если перса дерут и в хвост и в гриву даже нелюди, то кто из него теперь как не "Максик"?

Отредактировано (2025-04-13 21:33:33)

#84285 2025-04-13 21:34:57

Анон

Анон пишет:

на крещендо можно

Дранон встречал такое в контексте долбежки.

#84286 2025-04-13 21:35:02

Анон

Анон пишет:

Тумбочка в слэше от каменного века до космооперы — ну, бросить фик не заставит, но почему-то смешит. Я себе икеевскую по умолчанию представляю, а вы?

Это, наверное, странно, но мне кажется, я эту пресловутую тумбочку ни разу в фикле не встречал  :lol:

#84287 2025-04-13 21:35:30

Анон

Анон пишет:

если перса дерут и в хвост и в гриву

То я либо читаю это для последующей сцены комфорта после нон-кона, либо не читаю если это такими словами называется.
К вопросу сквичных словах.

#84288 2025-04-13 21:36:46

Анон

Анон пишет:

В общем, вы улавливаете отношение автора к героем фика? Вам важно, чтобы оно было нормальным, или если перса дерут и в хвост и в гриву даже нелюди, то кто из него теперь как не "Максик"?

Я дропаю, как только перса начинают драть в хвост и гриву. И да, унижения (со стороны автора или персонажей) мощно сквикают.

#84289 2025-04-13 21:38:54

Анон

Анон пишет:

Если в нце участвует стол, то функцию тумбочки делегируют ему. И не важно, есть ли у него ящики... Ещё часто встречал, что смазку авторы прячут за подушками. Спасибо, если в кровати, а не за диванными.

#84290 2025-04-13 22:24:59

Анон

Анон пишет:

Какие слова в описании постельной и околопостельной сцены заставят вас морщиться? После каких решите промотать? Есть такие, что заставят навсегда закрыть фик? Как пример - "сладкая дырочка", "пульсирующее колечко" и т.п.

Только выспренные нефритовые жезлы, остальное годный автор может превратить в конфетку: от ануса через колечко до разъебанной дырищи :lolipop:

#84291 2025-04-13 23:26:24

Анон

Анон пишет:

Многое тут уже перечислили, так что от себя назову только лидера хит-парада: киска  :fuuu: Независимо от конструкций, жанра, сочетаний, атмосферы и ахуеннейших талантов автора, пусть хоть владеет языком аки Толстоевский, если на меня выпрыгивает эта блёвань, испытываю единственное желание - разнести экран.

#84292 2025-04-13 23:35:42

Анон

Писечка :puke:

#84293 2025-04-13 23:36:50

Анон

Анон пишет:

Предэякулят.

#84294 2025-04-13 23:40:29

Анон

Анон пишет:

Предэякулят.

А как его еще назвать, просто смазка? Предсперма больше морщит, но это по вопросу переводов уже ;D

#84295 2025-04-13 23:42:26

Анон

Анон пишет:

А как его еще назвать, просто смазка?

Да, смазка норм. А то сразу выбивает из настроения, как будто посреди художественного текста вдруг наткнулся на выдержку из учебника биологии.

#84296 2025-04-13 23:48:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это была первая нца, которую я не смог прочитать.

А там весь текст был такой же, или автор конкретно на нце воодушевился?

Если бы весь, то этот анон не долетел бы несколько тысяч слов до второй нцы сцены. Даже третьей или больше. Дрочка и минет до этого были ещё в рамках, но градус нарастал, и когда герои дошли до кхм кхм крещендо анала, я охуел уже неиллюзорно.
Я до этого думал, что нет таких слов, которые заставили бы меня бросить чисто из-за их подбора.

#84297 Вчера 01:09:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие странные, забавные, самосмейные прозвища вы давали любимым персонажам/отп?

Булочка с матом. Не я это придумал, но мне понравилось.

#84298 Вчера 01:15:13

Анон

Анон пишет:

Булочка с матом.

Это прекрасно!  =D Кому так повезло?)

#84299 Вчера 07:45:36

Анон

Анон пишет:

Анон, утоли любопытство — а в каком контексте?

В контексте достижения оргазма.

#84300 Вчера 07:58:26

Анон

Анон пишет:

Да, смазка норм.

Но как тогда отличать от субстанции, что находится в волшебной Тумбочке?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума