Вы не вошли.
Видимо, стандартный "немец" автору показался недостаточно выразительным
У меня иногда такое ощущение, что в игрофандомах считается зашкваром идти простым путем. Поэтому Спай будет "низким европейцем" (в снайпоспаях, причем), а какой-нибудь Фенрис из ДА - не эльфом, а "седым мечником" (Геральт добавился в чат).
Скайпия в ВП мне норм, а вот подводную тюрьму и спасение Эйса я просто нахуй пропустил целиком.
Самый срачный и поехавший фандом на вашей памяти? А самый мирный и чилловый?
Бабл. Вот просто, сука, бабл, я там чуть больше года, а такое ощущение, что все десять. Причём не только "попсовая" часть с Громом, сероволками и лучшими девочками. Нет, пиздец по всем фронтам, с какими-то совершенно рептилоидными в своём идиотизме тейками и обидками, причём хуже всего зачастую фестивалит само же издательство, до сих пор неспособное определиться, друг, партнёр или подчинённыйкапустник ли у них там для своих или сириус бизнес. Ну и определённые события последнего времени, конечно, добавили в атмосферу гнетущего ебанатства неповторимые нотки.
Второе место заслуженно отходит биоварам, которые словно специально задались целью создать каноны для самых склочных и срачливых фандомов. Радикальность, радикальность и ещё раз радикальность любых взглядов, кто не с нами - тот против нас и идейный враг всего хорошего. Создатель упаси хотя бы намекнуть, что чей-то няшненький ЛИ по факту та ещё ебанаха даже по мерками игромира, а хуйло-антагонист в чём-то может быть прав - шитстормом с не меняющимися годами истериками снесёт до края Млечного Пути.
Самыми мирными (из тех, что не мертвы или не состоят совсем уж из трёх с половиной землекопов) по опыту назвал бы Вудхауза и GO (ну, этот до появления сериала).
Отредактировано (2022-10-05 19:28:15)
Какие самые смешные заместительные вам попадались?
Внезапно попался "мужчина". Внезапно потому, что "мужчина" про подростка максимум 16 лет. По канону очевидно, что это подросток и внешность субтильного подростка, события фика из его школьного возраста, в фике раскладка он снизу, так что это не случай, когда лепят самца. Непонятно почему автор решил весь фик перса называть "мужчина", а не подростком или любым другим заместительным кроме мужчины.
Вообще все заместительные, которые не соответствуют действительности это смешно. У актера явно карие глаза, в фике он "зеленоглазый брюнет", "горячий ревнивец" про похуистического холодильника и когда для таких эпитетов нет особой причины в фике.
Вам удавалось заставить себя зашипперить что-то, потому что в фандоме так надо?
Нет
Нет, зачем?
Всегда упарываюсь своим и стремлюсь, чтобы другие тоже возгорелись.
Нахуя? Нет, конечно, я и не пытался.
Отредактировано (2022-10-08 11:50:17)
Нет, я даже не пытался. Пару раз делал контент по одобряемым и популярным пейрингам, чтобы порадовать конкретного человека, но сам при этом не чувствовал ничего. Прозвучит смешно, наверное, но для меня шипперство это сильное эмоциональное вовлечение и настоящая привязанность к персонажам. Поэтому если этой привязанности не случилось, то я и не шипперю.
Вы когда-нибудь пропускали части канона? Например, скучную арку или эпизоды про нелюбимых персов?
Ага, пропускала, но блин, потом все разом набегали обсуждать какое-то невероятное событие, связанное с пропущенной частью (особенно в книжных циклах часто такое встречалось), а ты сидишь как деб и с горящей жопой ищешь эти отсылки и в конце понимаешь, что это было вообще в другом цикле...
Нет.
для меня шипперство это сильное эмоциональное вовлечение и настоящая привязанность к персонажам
То же самое. И не обязательно так с пейрингами. Могу про одного персонажа часами говорить, креативить про него всякое. А потом смотрю, что в фандоме кто-то чувствует себя обделённым и хочет говорить про другое, а я... просто не могу, мне сказать нечего. Ну, не говорит, не шипперится.
Вы когда-нибудь пропускали части канона? Например, скучную арку или эпизоды про нелюбимых персов?
Я быстро понял, что так делать нельзя. Потому что в скучном могут упоминать что-то связанное с любимыми персонажами. Смотрю всё, а вот пересматриваю повторно не всё. Есть кое-что, что лучше не пересматривать, особенно в эмоционально нестабильном состоянии, потому что буду плакать и гореть жопой.
Отредактировано (2022-10-08 12:30:56)
Кому надо? О_о
Конечно. Особенно если есть синопсис или спойлеры, и я уже знаю, что там ничего интересного для меня нет. Всякие приквелы, вбоквелы и спин-оффы туда же.
Книжки целиком читаю, но не всё перечитываю.
Нет, это так не работает.
Это какой-то новый уровень мазохизма.
Нет, конечно.
Вам важно, чтобы персонажи отпшки были красивыми?
Мой фэндом известен много чем (не только в хорошем смысле), но не требованиями, чтобы кто-то что-то шипперил. И в любом случае... Во-первых, мало ли кому что там надо, мне за это не платят. Во-вторых, я вообще в первую очередь дженщик)
Мне важно, чтобы они были обаятельными.
В общем, это логично - чтобы я зашипперила героев, они должны меня очаровать. При этом им вовсе не обязательно быть молодыми красавчиками.
Нет. Меня больше интересует динамика.
Нет, я не против вздрочнуть на агли бастард Не особо, но красота плюс конечно.
Нет
Да, они должны быть красивыми для меня, но красивыми не обязательно в общепринятом смысле.
Если мне внешность героев не нравится, шипперить я уже их не смогу.
Наоборот. Сначала я был всеядный и читал фанфики по популярным пейрингам, а теперь они меня бесят.
Как минимум симпатичные в соответствии с моим вкусом
Ага, но только в соответствии с моими специфическими вкусами)) а это обычно шото чудесатое