Вы не вошли.
дедфиков
А что это?
Ого! Здорово прославился видимо
на самом деле, не особо, сама волна была заметной, но фиков было прямо много и непосредственно первый особого внимания не привлек. Но, справедливости ради, там и не бог весть что было, просто большой доле присутствующих не приходило в голову, что для большей драмы персонажей можно еще и убить.
А что это?
фики со смертью одного/нескольких ГГ, где это прямо важно для сюжета, если не вообще весь сюжет. То есть миник про суецид от несчастной любви, например. Или у главного героя умирает любовь всей жизни и он страдает сидит.
Отредактировано (2022-10-04 22:26:30)
Вы часто накуриваете сюжеты, которые приобретают некую популярность в фандоме?
Я часто делюсь накурами, но они не приобретают никакой популярности, даже я не приобретаю популярность как ебаната, который пишет абсолютно никому не интересные накуры. Зато мне весело.
Периодически бывает. В двух моих фандомах: крупном и мелконехе, начинающие авторы пытались мне подражать в стиле письма, сюжетах и фанонах, и в еще одном мелконехе я написал фик про пейринг, который даже не встречался в каноне, а потом смотрю, а этот пейринг чуть ли не в каждом новом фике был
Самый срачный и поехавший фандом на вашей памяти? А самый мирный и чилловый?
Вольтрон самым срачным и поехавшим показался. А из тех, где я был - Стивен Юниверс и комиксы Баббл.
Самый мирный - да всякие мёртвые фэндомы. А чилловая для меня лично Ваха.
Отредактировано (2022-10-04 22:31:29)
я хотел назвать как мирный один мелкофандом, где было всего десять человек и мы все сидели, друг друга гладили, но потом я вспомнил, что дело закончилось тем, что две самые эмоциональные особы разосрались с силой тысячи солнц и чуть ли не подрались на слэшконе. После этого фандом как-то рассосался.
Анон думает, что он и еще один человек больше всего повлияли на волну определенных фиков в фандоме. Анон в диалоге собственно накуривал, второй человек писал, фики взлетели и за ним уже много других авторов начали повторять.
Еще анон просил о переводе нескольких фиков, которые перевели и они стали фандомообразующими/срачегонными. Некоторые анон уже читал, но советовал перевести что в фандоме может зайти/задать тренд любимых фанонов анона. Если бы многие фики переводили быстрее, а не одну главу в год, то и они бы стали популярными.
Вы когда-нибудь пропускали части канона? Например, скучную арку или эпизоды про нелюбимых персов?
Только филлеры, которые ни на что не влияют, в Наруто.
Вы когда-нибудь пропускали части канона? Например, скучную арку или эпизоды про нелюбимых персов?
Обычно при перепросмотре/перечитывании пропускаю.
Только с самым актуальным нонче каноном ухитрился пропустить половину флэшбеков, а внимательно стал читать уже когда понял, что в фандоме бытуют какие-то странные и нестыкующиеся фантазии
Да, в длинных канонах типа Блича или всратых типа ОЭ
Часто так делаю. Сначала готовлюсь читать/смотреть всё и целиком, но потом понимаю, что про каких-то персонажей мне вообще не интересно, нафиг себя мучить. Ещё ни разу не пожалел
Если канон книга или книжная серия, то читаю целиком, если сериал или фильм, могу ограничиться фандомными клипами)
При пересмотре, перечитывании могу. Если это надо делать при первом просмотре, дропаю все. Не моя трава значит.
Да. Я знал, что мои любимые персонажи вернутся только через сезон. В итоге один сезон так полностью и не посмотрел, только ключевые серии и вразнобой.
Да, зачем тратить время на то, что неинтересно?
Да, зачем тратить время на то, что неинтересно?
плюсую. пропускал при пересмотре арку незацепившего перса.
Какие самые смешные заместительные вам попадались?
"Демон", про Азазеля из Первоклашек (ах, азатайд, моя недооценённая фандомом любовь)
"Беловолосый бывший раб" в драгонаге, и да, это была постельная сцена
TF2 в этом плане прямо кладезь, это совершенно охуенный в плане артов и видосов фандом, но нормальных фикрайтеров, по моим ощущениям, там можно пересчитать по пальцам. Все эти французские ассасины, низкорослые техасцы, стрелки-одиночки в каждом первом фике... Человек, конечно, не кошка, ко всему может привыкнуть, но бля
Отредактировано (2022-10-05 17:48:10)
Я не пропускаю, я дропаю, если стало скучно.
в современных сериалах пропускаю по полсерии, иначе ни один бы не осилил.
TF2 в этом плане прямо кладезь
Кстати, да. Тевтонец и сибирский медведь
А еще когда Пиро называют "Пиротехником", прости господи - это золото.
Да, сериалы и фильмы я смотрю одним глазом, вторым пишу фички или еще что-то делаю, не могу концентрироваться и сесть смотреть, не отвлекаясь. Пробовал и все равно мыслями ухожу в дальние дали и пропускаю часть сюжета. Про любимок смотрю внимательно
Книги читаю полностью, а мангу могу читать по диагонали или скоростным чтением, когда не особо интересные мне места идут.
Ван Пис. Скайпия.
Мне рекали её дропать. И вот надо было.
Когда посадил подругу смотреть, она всё-таки дропнула.
Филлеры там тоже дропал частично.