Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8376 2022-10-04 22:24:41

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

дедфиков

А что это?

#8377 2022-10-04 22:24:43

Анон

Анон пишет:

Ого! Здорово прославился видимо

на самом деле, не особо, сама волна была заметной, но фиков было прямо много и непосредственно первый особого внимания не привлек. Но, справедливости ради, там и не бог весть что было, просто большой доле присутствующих не приходило в голову, что для большей драмы персонажей можно еще и убить.

Анон пишет:

А что это?

фики со смертью одного/нескольких ГГ, где это прямо важно для сюжета, если не вообще весь сюжет. То есть миник про суецид от несчастной любви, например. Или у главного героя умирает любовь всей жизни и он страдает сидит.

Отредактировано (2022-10-04 22:26:30)

#8378 2022-10-04 22:24:58

Анон

Анон пишет:

Вы часто накуриваете сюжеты, которые приобретают некую популярность в фандоме?

Я часто делюсь накурами, но они не приобретают никакой популярности, даже я не приобретаю популярность как ебаната, который пишет абсолютно никому не интересные накуры. Зато мне весело.

#8379 2022-10-04 22:25:40

Анон

Анон пишет:

Периодически бывает. В двух моих фандомах: крупном и мелконехе, начинающие авторы пытались мне подражать в стиле письма, сюжетах и фанонах, и в еще одном мелконехе я написал фик про пейринг, который даже не встречался в каноне, а потом смотрю, а этот пейринг чуть ли не в каждом новом фике был ;D

#8380 2022-10-04 22:27:20

Анон

Анон пишет:

Самый срачный и поехавший фандом на вашей памяти? А самый мирный и чилловый?

Вольтрон самым срачным и поехавшим показался. А из тех, где я был - Стивен Юниверс и комиксы Баббл.
Самый мирный - да всякие мёртвые фэндомы. А чилловая для меня лично Ваха.

Отредактировано (2022-10-04 22:31:29)

#8381 2022-10-04 22:51:58

Анон

Анон пишет:

Самый срачный и поехавший фандом на вашей памяти?

Баббл, а точнее та часть, что связана с чумным доктором, сероволками и всем вот этим вот.

Анон пишет:

А самый мирный и чилловый?

Дохлый :lol: DOGS: Bullets & Carnage.

#8382 2022-10-04 23:06:41

Анон

я хотел назвать как мирный один мелкофандом, где было всего десять человек и мы все сидели, друг друга гладили, но потом я вспомнил, что дело закончилось тем, что две самые эмоциональные особы разосрались с силой тысячи солнц и чуть ли не подрались на слэшконе. После этого фандом как-то рассосался.

#8383 2022-10-05 04:43:29

Анон

Анон пишет:

Анон думает, что он и еще один человек больше всего повлияли на волну определенных фиков в фандоме. Анон в диалоге собственно накуривал, второй человек писал, фики взлетели и за ним уже много других авторов начали повторять.

Еще анон просил о переводе нескольких фиков, которые перевели и они стали фандомообразующими/срачегонными. Некоторые анон уже читал, но советовал перевести что в фандоме может зайти/задать тренд любимых фанонов анона. Если бы многие фики переводили быстрее, а не одну главу в год, то и они бы стали популярными.

#8384 2022-10-05 16:38:38

Анон

Вы когда-нибудь пропускали части канона? Например, скучную арку или эпизоды про нелюбимых персов?

#8385 2022-10-05 16:40:39

Анон

Только филлеры, которые ни на что не влияют, в Наруто.

#8386 2022-10-05 16:47:25

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь пропускали части канона? Например, скучную арку или эпизоды про нелюбимых персов?

Обычно при перепросмотре/перечитывании пропускаю.
Только с самым актуальным нонче каноном ухитрился пропустить половину флэшбеков, а внимательно стал читать уже когда понял, что в фандоме бытуют какие-то странные и нестыкующиеся фантазии  ;D

#8387 2022-10-05 16:49:54

Анон

Анон пишет:

Да, в длинных канонах типа Блича или всратых типа ОЭ

#8388 2022-10-05 16:57:29

Анон

Анон пишет:

Часто так делаю. Сначала готовлюсь читать/смотреть всё и целиком, но потом понимаю, что про каких-то персонажей мне вообще не интересно, нафиг себя мучить. Ещё ни разу не пожалел  ;D

#8389 2022-10-05 17:07:43

Анон

Если канон книга или книжная серия, то читаю целиком, если сериал или фильм, могу ограничиться фандомными клипами)

#8390 2022-10-05 17:13:00

Анон

Анон пишет:

При пересмотре, перечитывании могу. Если это надо делать при первом просмотре, дропаю все. Не моя трава значит.

#8391 2022-10-05 17:33:30

Анон

Анон пишет:

Да. Я знал, что мои любимые персонажи вернутся только через сезон. В итоге один сезон так полностью и не посмотрел, только ключевые серии и вразнобой.

#8392 2022-10-05 17:35:19

Анон

Анон пишет:

Да, зачем тратить время на то, что неинтересно?

#8393 2022-10-05 17:41:55

Анон

Анон пишет:

Да, зачем тратить время на то, что неинтересно?

плюсую. пропускал при пересмотре арку незацепившего перса.

#8394 2022-10-05 17:46:00

Анон

Анон пишет:

Какие самые смешные заместительные вам попадались?

"Демон", про Азазеля из Первоклашек (ах, азатайд, моя недооценённая фандомом любовь)
"Беловолосый бывший раб" в драгонаге, и да, это была постельная сцена :lol:
TF2 в этом плане прямо кладезь, это совершенно охуенный в плане артов и видосов фандом, но нормальных фикрайтеров, по моим ощущениям, там можно пересчитать по пальцам. Все эти французские ассасины, низкорослые техасцы, стрелки-одиночки в каждом первом фике... Человек, конечно, не кошка, ко всему может привыкнуть, но бля :lol:

Отредактировано (2022-10-05 17:48:10)

#8395 2022-10-05 17:46:19

Анон

Анон пишет:

Я не пропускаю, я дропаю, если стало скучно.

#8396 2022-10-05 18:00:41

Анон

Анон пишет:

в современных сериалах пропускаю по полсерии, иначе ни один бы не осилил.

#8397 2022-10-05 18:02:56

Анон

Анон пишет:

TF2 в этом плане прямо кладезь

Кстати, да. Тевтонец и сибирский медведь  :NOOO:
А еще когда Пиро называют "Пиротехником", прости господи - это золото.

#8398 2022-10-05 18:16:33

Анон

Анон пишет:

Да, сериалы и фильмы я смотрю одним глазом, вторым пишу фички или еще что-то делаю, не могу концентрироваться и сесть смотреть, не отвлекаясь. Пробовал и все равно мыслями ухожу в дальние дали и пропускаю часть сюжета. Про любимок смотрю внимательно =D
Книги читаю полностью, а мангу могу читать по диагонали или скоростным чтением, когда не особо интересные мне места идут.

#8399 2022-10-05 18:17:04

Анон

Анон пишет:

Тевтонец и сибирский медведь

Помню, читывал фик, где Медика на полном серьёзе именовали "гениальным немцем". Видимо, стандартный "немец" автору показался недостаточно выразительным :lol:

Анон пишет:

А еще когда Пиро называют "Пиротехником"

Это отдельная боль, да.

#8400 2022-10-05 18:22:02

Анон

Анон пишет:

Ван Пис. Скайпия.
Мне рекали её дропать. И вот надо было.  :smoke:
Когда посадил подругу смотреть, она всё-таки дропнула.
Филлеры там тоже дропал частично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума