Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#83701 Сегодня 04:02:05

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Активное согласие

Не, ну ты точно ролфишь, все знают, что на это дрочат только соевые сжвехи, и то не по-настоящему, а только притворяются

Скрытый текст

#83702 Сегодня 06:18:58

Анон

У меня сейчас какой-то такой фандом, что немилосердно близок к реальности. Люди страдают, люди стареют, люди умирают и оплакивают друг друга, хорошие авторы пишут об этом фики, норовя вскрыть читателю грудную клетку. Я читаю и превозмогаю со страшной силой, периодически пытаясь сбежать назад вот хоть в гарридраки, но всё никак, злая любовь очень злая.
Отсюда вопрос: вы когда-нибудь бросали фандом не потому, что перегорели/убились о софандомников/убились о канон, а по другим причинам? Если да, то что за причины это были?

#83703 Сегодня 13:56:47

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас какой-то такой фандом, что немилосердно близок к реальности. Люди страдают, люди стареют, люди умирают и оплакивают друг друга, хорошие авторы пишут об этом фики, норовя вскрыть читателю грудную клетку. Я читаю и превозмогаю со страшной силой, периодически пытаясь сбежать назад вот хоть в гарридраки, но всё никак, злая любовь очень злая.
Отсюда вопрос: вы когда-нибудь бросали фандом не потому, что перегорели/убились о софандомников/убились о канон, а по другим причинам? Если да, то что за причины это были?

Самые частые причины:
1) Грохнули всех нравящихся персонажей, остальные не интересны, мир сам по себе не настолько зацепил, чтобы читать весь канон после смерти любимок. Спрошу софандомцев чем кончилось, и на этом все.
2) канон повернул не туда. Совсем не туда. Сменились жанры, сюжет скатился из остросюжетной драмы с триллером в санта барбару с нытьем и разборками кто кого любит и кто кому изменил
3) автор расчехлился как настолько мудак, что к его творчеству стало противно прикасаться. К примеру оказался педофилом или насильником.
4) сюжет вроде остается тем же, но с какого-то сезона стал ужасно скучным.
5) иногда, когда гиперфикс на конкретном персонаже а остальное менее важно, могу отвалиться из-за того, что любимке в каноне прописали что-то недопустимо мерзкое. Он кого-то изнасиловал, например  :puke:

#83704 Сегодня 14:01:43

Анон

Анон пишет:

Вот начал писать причины, и понял, что все-таки нет. Потому что эти причины зачастую хоть и заставили бросить фандом, но все равно надо было сначала перегореть, пока не перегорал, любую хуйню вынести мог.

#83705 Сегодня 14:53:02

Анон

Анон пишет:

Один из участников ОТП вынужден смотреть как второй участник ОТП занимается с кем-то сексом. Ревнует, мечется от бессилия. Сквик или кинк?

сквик

#83706 Сегодня 15:06:09

Анон

Анон пишет:

Активное согласие

Мне на такое "рофлишь" никто не говорил. Повезло с фандомами.

Анон пишет:

Люблю сюжеты, где идеальный внешне персонаж попал в полнейшую жопу, изуродован или хотя бы избит, выглядит плохо, а влюбленный в него влюблен по-прежнему, порча внешней оболочки ничему не мешает. Ну такое стереотипное "не по хорошему мил, а по милу хорош" и прочие "оспины для влюбленного что ямочки на щеках".
В фандомах нечасто встречается, и обычно на такие фики бухтят, как же - красивую куколку попортили

Если бы я написал такое про кого хочу мне бы один человек высказал "ты хейтер, не подходи ко мне больше!" Несмотря на то, что я, похоже, на самом деле единственный кто хоть немного заинтересовался слэшем про этого персонажа в ру-фандоме. И несмотря на то, что в конце всё будет с персонажем нормально. И вообще это было проклятие, а с лицом по итогу всё нормально. Мне интересен сам троп, когда вот такой красивый человек становится некрасивым и хромым, а его любит тот, кто его спас.
Там ещё канонно один стал демоном, только не секси демоном, сюда тоже можно вписать "а любил бы ты меня, если бы я стал червём". Но там у англофандома сомцесучки, где один до становления демоном курощает фарфоровую куколку другого. Руфандома нет, по крайней мере я не находил.

Отредактировано (Сегодня 15:06:38)

#83707 Сегодня 15:09:51

Анон

Анон пишет:

В фандомах нечасто встречается, и обычно на такие фики бухтят, как же - красивую куколку попортили

И только в толкинофандоме есть всё  :lolipop:

#83708 Сегодня 15:13:39

Анон

Анон пишет:

И только в толкинофандоме есть всё 

Вот такое там про Маэдроса?

#83709 Сегодня 15:41:47

Анон

Анон пишет:

Вот такое там про Маэдроса?

Ну, практически. В каноне про это одна фраза, фикрайтеру полная свобода творчества, и никто не скажет, что никанон. И это главный пейринг к тому же.

#83710 Сегодня 16:14:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Активное согласие

Не, ну ты точно ролфишь, все знают, что на это дрочат только соевые сжвехи, и то не по-настоящему, а только притворяются

Смех смехом, а в англофандомах есть такое ощущение. Не в том смысле, что на это никто искренне дрочить не может, а в том, что есть чувство, будто некоторые прописывают, потому что это правильно. Когда видишь срачи, что без подробного проговаривания и согласия на все шаги это насилие. Это как некоторые авторы признавались, что специально прописывали обе раскладки в фиках, хотя вторая им не очень дрочна (когда дрочны обе вопросов нет).

#83711 Сегодня 16:17:11

Анон

Бывало ли у вас, что вы переставали любить какого-то персонажа, если канонный пейринг с ним вам резко не нравился? Или фанонный, но который принято считать каноном в фд?

#83712 Сегодня 16:22:08

Анон

Анон пишет:

Смех смехом, а в англофандомах есть такое ощущение.

Спасибо за демонстрацию  :facepalm:

#83713 Сегодня 16:22:13

Анон

Анон пишет:

Когда видишь срачи, что без подробного проговаривания и согласия на все шаги это насилие

Я вижу в этом искрененнюю максималистскую позицию. Есть те, кому любой отход от этого сквик. Люди разные. Есть те кто просто хочет подстроиться под такую аудиторию и пишет не искреннее, как те кто дрочит на прибитую раскладку, но пишет обратную ради лайков. Но в таких срачах я вижу как раз тех, кому сквик. Кому не сквик, а желание лайки срубить сраться вряд ли станут.

#83714 Сегодня 16:26:22

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас, что вы переставали любить какого-то персонажа, если канонный пейринг с ним вам резко не нравился?

Нет, я просто начинал любить его АУ и ООС версию.

Анон пишет:

Или фанонный, но который принято считать каноном в фд?

На фд мне тем более плевать.

#83715 Сегодня 16:36:59

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас, что вы переставали любить какого-то персонажа, если канонный пейринг с ним вам резко не нравился?

Нет, и те, кто мне реально интересен, а не просто нравится, но не очень, не имеют канонного пейринга.

Анон пишет:

У кого там что принято? Чужие тараканы в головах мне не интересны и отношения ко мне не имеют. А выставлятелей фанона за канон я ещё и оборжу, если будут усиленно передо мной прыгать со своим "это канон, как ты не видишь!"

Отредактировано (Сегодня 16:39:21)

#83716 Сегодня 16:37:16

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас, что вы переставали любить какого-то персонажа, если канонный пейринг с ним вам резко не нравился? Или фанонный, но который принято считать каноном в фд?

Армин из Атаки Титанов. Аруанни такой кринж, что у меня окончательно все упало, но надо признать, что меня весь последний сезон разочаровал в плане этого персонажа, хотя до этого любимый был.

#83717 Сегодня 16:41:58

Анон

Анон пишет:

У меня комбинация из первого и второго  ;D
Пейринг фанонный, но меня отвратило, что автор в каноне так усиленно пихал постоянно к этому персонажу важность этих отношений. Ну и плюс второй персонаж пейринга согласился с очень всратой точкой зрения на первого, и у меня все упало и на пейринг, и на персонажей. Хотя изначально к канону именно из-за этого пейринга и припал!

#83718 Сегодня 16:47:47

Анон

Анон пишет:

Нет. Зато пейринг с нравящимся персонажем может "продать" мне ненравящегося, если там не какой-то терминальный сквик.

Анон пишет:

На этих вообще похуй, что они там себе фантазируют.

#83719 Сегодня 16:49:06

Анон

Анон пишет:

Зато пейринг с нравящимся персонажем может "продать" мне ненравящегося, если там не какой-то терминальный сквик.

Плюсую

#83720 Сегодня 16:51:39

Анон

Анон пишет:

Не совсем так, но была такая ситуация: совсем не нравился канонный пейринг, но нравился пейринг одного из этой пары (назовем его Васей) с его бывшим (пусть будет Петей). Ну и было норм, я себе шипперила в таймлайне до того, как они с нынешней любовью сошлись, и немножко писала стеклишко в текущем таймлайне, про страдающего брошенного Петю. Но постепенно поведение шипперов основного канонного и постоянный хейт Пети настолько отвратили от Васи, что шипперить их уже не хотелось  :bubu: В конце концов я решила, что это хуйло прекрасного Пети и не заслуживает, пусть лучше канонная пара с ним мучается  :lol:

#83721 Сегодня 16:53:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда видишь срачи, что без подробного проговаривания и согласия на все шаги это насилие

Я вижу в этом искрененнюю максималистскую позицию. Есть те, кому любой отход от этого сквик. Люди разные. Есть те кто просто хочет подстроиться под такую аудиторию и пишет не искреннее, как те кто дрочит на прибитую раскладку, но пишет
обратную ради лайков. Но в таких срачах я вижу как раз тех, кому сквик. Кому не сквик, а желание лайки срубить сраться вряд ли станут.

Не, я не про написание ради лайков, а про написание, чтоб их не травили те, кто срутся, а также про социальную тенденцию считать единственно правильными тейки, которые часто слышат от окружения.

То, что у кого-то могут быть сквики или кинки, я понимаю. В ру-фандоме я вообще как раз охотно верю, что кинк такой. А там где есть идейное давление, у кого кинк, у кого нет.

Отредактировано (Сегодня 16:57:11)

#83722 Сегодня 17:00:54

Анон

Анон пишет:

В ру-фандоме я вообще как раз охотно верю, что кинк такой. А там где есть идейное давление, у кого кинк, у кого нет.

Так в ру-фандоме тоже идейное давление, только уже в обратную сторону от таких, как ты.

Отредактировано (Сегодня 17:01:11)

#83723 Сегодня 17:06:08

Анон

Анон пишет:

чтоб их не травили те, кто срутся

Сказчоку такую вижу часто. Но только из фандомов других людей чаще выдавливают как раз любители гуро нон-кона, "настоящего БДСМ" (который нормальные люди помечают как плохой БДСМ этикет) и писатели любого не качественного писева. Среди последних могут быть якобы те, у кого кинк на нежность. Правда эти если и пишут, то не про ласку и важность согласия, а пародию на это. Типа "мы сходили к психологу и давай каждое действие заверять на бумаге с печатью". Утрирую, конечно, но что-то похожее там. Как будто хотят отвратить людей от этого кинка. Ну как Додо, у которой есть смена раскладки, но это не смена раскладки.

Отредактировано (Сегодня 17:07:24)

#83724 Сегодня 17:07:05

Анон

Анон пишет:

Так в ру-фандоме тоже идейное давление, только уже в обратную сторону от таких, как ты.

Замечал, кстати.

#83725 Сегодня 17:12:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть любимые тропы, на которые, ну, по крайней мере фандом с холиварки, бы сказал "да ты рофлишь?"

Я не знаю, над чем рофлят на холиварке...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума