Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#83376 2025-03-31 05:09:51

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какие популярные фаноны про ваших любимых персонажей вы считаете самыми смешными (в хорошем смысле)?

Любовь персонажа к махинациям с криптой и рассказыванию о ней всем подряд, включая заебанных этим коллег и врагов, слушающих об этом с лицом лица, так как сами они, по уровню технологий, живут в условном аналоге Нового времени.

#83377 2025-03-31 05:10:48

Анон

Анон пишет:

Просто фандомный юмор - он смешон именно в фандомном контексте. Сам по себе он не существует, имхо.

угу. только мемчики и вспоминаются.

#83378 2025-03-31 12:05:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы стали бы считать обелением персонажа или персонажей часть сюжета, где говорилось бы об их воспитании и внушении им с детства что вот те люди плохие, хотят им зла и уничтожить их. А быть жестокими с врагами и презирать определённых людей это норма в которой они выросли. А не просто персонажи такие плохие против хороших и/или ксенофобы?

Когда про какую-то категорию людей говорят, что они все плохие и их надо презирать, это и есть ксенофобия.

Это само по себе не обеление, а объяснение: персонаж плохо поступает с другими персонажами, потому что он ксенофоб. Его так воспитали.
Обелением это будет, если с точки зрения автора текста ксенофобия это нормально и оправдывает плохое отношение к другим. Если с точки зрения автора нормально, никогда не пересматривать шаблоны, которые тебе скормили в детстве.

В остальном, когда в истории появляется персонаж-ксенофоб, к нему (и к тексту) будут другие вопросы, а именно:
Видел ли он в своей жизни примеры, опровергающие его воззрения? Прост, если ты от какой-то категории людей систематически видишь только плохое, ты станешь ксенофобом сам, без всякой пропаганды.
Если таких примеров нет, а не ксенофоб ли сам автор?
Если такие примеры есть, то почему на героя они не действуют? Он тупой? Ему выгодно держаться за ксенофобию и он сознательно выбирает за нее держаться, чтобы продолжать свиноебить? Он конформист, ему страшно пойти против господствующего мнения?
Сделает ли автор с ним по ходу сюжета что-то, чтобы подвести его к разрыванию шаблонов?
Если нет, опять же, может, автору выгодно эти шаблоны поддерживать?
Тогда уже к автору вопросы.

#83379 2025-03-31 13:22:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Место не пустое, потому что пояснение таки понадобилось, кому-то из первых отвечавших пришлось его спрашивать.

Названия этих тропов много и активно используют, но, возможно, в русскоговорящем мультифандоме они менее известны, чего я никак знать не мог, потому, когда спросили, объяснил, а не стал
несколько сообщений спустя на людей кидаться  :smoke:

Анон, без обид, но мне твой инсталаст даже гугл не выдал. Инсталав ещё нашел. Я не возмущался, но серьезно, всякие англоназвания, которые вот прям в темах тут не в ходу, стоит расшифроаывать

#83380 2025-03-31 13:32:56

Анон

Анон пишет:

Канон, я думаю, все узнали 

O_o нет

#83381 2025-03-31 13:33:53

Анон

Аноны тут вечно сильно преувеличивают общую осведомленность, лол

#83382 2025-03-31 13:47:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Канон, я думаю, все узнали 

O_o нет

Ооо, сорри тогда. Просто канон из "стареньких" - сериал Ганнибал.

#83383 2025-03-31 14:35:04

Анон

Анон пишет:

Но ебланус так уверенно и нагло в каноне вешает всем лапшу на уши, что весь канон ему верит в его апасность, крутость и продуманство. Так что, пр
получается, фанон, потому что кому ты будешь верить - великому мастермайнду или своим бесстыжим глазам?

Комикс-версия Серёженьки Разумовского? ;D

#83384 2025-03-31 15:22:04

Анон

Анон пишет:

Какие популярные фаноны про ваших любимых персонажей вы считаете самыми смешными (в хорошем смысле)?

Однажды в фандоме завирусился и вышел из-под контроля фанон о том, что один из ГГ в юности встречался с Илоном Маском.
ГГ в каноне гетеро, с Маском не знаком и даже не упоминал его никогда, из общего у них только один университет за плечами (и то, что оба - психопаты), но фандому этого хватило для артов, манипов, фанфиков и мудбордов/ Это было очень неожиданно и смешно))

#83385 2025-03-31 16:58:10

Анон

Аноны, если хороший автор пишет по вашему любимому пейрингу, но также пишет и по не любимому, это повлияет как-то на ваше отношение к его фикам? Будете ли вы читать у него фики по пейрингам, которые вам не нравятся или, может, наоборот, даже по любимому читать не будете?

Отредактировано (2025-03-31 16:59:06)

#83386 2025-03-31 17:01:11

Анон

Анон пишет:

Любимый пёс А недолюбливает Б (вполне справедливо). И никакие льстивые подгоны в виде домашних угощений не помогают.

На месте пса я б тоже описался  :lol:

#83387 2025-03-31 17:02:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, если хороший автор пишет по вашему любимому пейрингу, но также пишет и по нелюбимому, это повлияет как-то на ваше отношение к его фикам?

Само по себе нет, скорее зависит, какие у него хэды именно на любимые пейринг, а фики с нотп буду просто игнорить. Разве что быстрее из-за какого-то бесячего хэда или как-то не так прописанного персонажа могу допнуть фик и замьютить автора - типа так бы, может, подумал, что показалось, а при наличие шипперства нотп будет уже, возможно, неприятно выглядеть.

#83388 2025-03-31 17:05:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, если хороший автор пишет по вашему любимому пейрингу, но также пишет и по не любимому, это повлияет как-то на ваше отношение к его фикам? Будете ли вы читать у него фики по пейрингам, которые вам не нравятся или, может, наоборот, даже по любимому читать не будете?

Буду читать по любимому и не буду читать по нелюбимому.

#83389 2025-03-31 17:07:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, если хороший автор пишет по вашему любимому пейрингу, но также пишет и по нелюбимому, это повлияет как-то на ваше отношение к его фикам?

Если автор пишет по любимому пейрингу так, как мне нравится или хотя бы не хейтфики и не всирая персонажей, то мне кристально похуй что он и где делает. Хоть скачет с трусами на голове в фандоме Телепузиков.

#83390 2025-03-31 17:08:56

Анон

Анон пишет:

Не повлиет, это личное дело автора. Лишь бы пейринги не пересекались без предупреждения в одном тексте. Буду читать фики по любимому пейрингу, если понравится, то лайкну и, может быть, комментарий оставлю, если будет, что сказать по существу, кроме банального "спасибо". А по нелюбимым нахер надо читать, как бы крут не был автор.

#83391 2025-03-31 17:10:04

Анон

Анон пишет:

Ну, по любимому пейрингу, если с хорошим автором совпали хэдканоны и взгляд на персонажей, буду, какая мне разница, что автор пишет еще? Уж любить только то, что люблю я, ни один автор не обязан.
А по не любимому - надо смотреть причины нелюбви, там куча нюансов, не люблю я именно пейринг или одного персонажа из него, и почему именно не люблю. при каких-то обстоятельствах могу и надкусить.

#83392 2025-03-31 17:12:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любимый пёс А недолюбливает Б (вполне справедливо). И никакие льстивые подгоны в виде домашних угощений не помогают.

На месте пса я б тоже описался  :lol:

Описал бы колёса Бентли - назло  :evil:

#83393 2025-03-31 17:12:42

Анон

Анон пишет:

Если я автора люблю, то буду читать у него даже нелюбимые пейринги. Правда, до определенных пределов (у меня просто был случай, когда один из любимых авторов стал в фичках сливать свою неприязнь к моему любимому персонажу, в итоге я не выдержал и перестал этот фандом у него читать).
Если автор просто хороший, но я к его писанине отношусь ровно, то в нелюбимый пейринг, может, загляну из любопытства, но не обязательно.
А в целом пусть пишут, что хотят, естественно, мне норм

#83394 2025-03-31 17:14:21

Анон

Анон пишет:

Любовь персонажа к махинациям с криптой и рассказыванию о ней всем подряд, включая заебанных этим коллег и врагов, слушающих об этом с лицом лица

Ещё в каком-то фандоме такое есть? Но в моём фандоме это я сам и придумал. Откуда у персонажа деньги, когда их взять неоткуда (а в основной вселенной у него никаких магазинов не было)? А вот! И это, разумеется, шуточный хедканон. Не шуточный у нас очень мрачный.

#83395 2025-03-31 17:18:11

Анон

Анон пишет:

Фики по любимому пейрингу точно понадкусаю, дальше уже зависит от стиля, хэдов и тд. По нелюбимому скорее всего трогать не буду, разве что автор не просто хорош, а очень хорош, и есть шанс, что он нелюбимую мной пару вырулит во что-то приемлемое. Отношение к фикам точно не зависит от того, что ещё есть на профиле, многократно натыкалась на людей, которые шипперят и то, по чему я горю, и то, от чего плеваться хочется.

#83396 2025-03-31 17:22:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, если хороший автор пишет по вашему любимому пейрингу, но также пишет и по не любимому, это повлияет как-то на ваше отношение к его фикам?

Если не устраивает западло, как некоторые, типа начал с моего отп, а эндгеймом слелал нотп, по норм чел, буду читать
А вот парочку любителей сюрпризов закинул в мьют, было дело

#83397 2025-03-31 17:26:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, если хороший автор пишет по вашему любимому пейрингу, но также пишет и по не любимому, это повлияет как-то на ваше отношение к его фикам?

Если мне нравится, как он пишет по любимому пейрингу, то нет. По нелюбимому просто не буду читать

Отредактировано (2025-03-31 17:29:18)

#83398 2025-03-31 17:27:50

Анон

Анон пишет:

Точно не буду читать фики по ненравящимся пейрингам, как бы автор гениально не писал. На отношение повлияет в том плане, что первые фики по нравящемуся пейрингу буду читать с осторожностью - слишком часто по моему опыту такие авторы любят впихнуть второй шип без предупреждения.

#83399 2025-03-31 17:35:08

Анон

Анон пишет:

Нелюбимые бывают разные. Некоторые вполне терпимые, их буду, а самые-самые - нет, потому что талантливо написанная сквикота в ее реалистичности мне гораздо отвратительнее, чем картонная-бесталанная.
Любимые читать буду, если только я внезапно не завален другими авторами. Лол. Короче, буду.

#83400 2025-03-31 17:43:12

Анон

Анон пишет:

Будете ли вы читать у него фики по пейрингам, которые вам не нравятся

Нет. Нахер мне НОТП?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума