Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#83326 2025-03-29 07:44:39

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А разве ER - это зарождение отношений? Я всегда считал, что это уже установившиеся отношения - established relationship

Так и есть, и в вопросе они противопоставляются.

#83327 2025-03-29 07:46:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю исследований по фанфикам, но по сюжетам книг было. Корреляция выявлена не с возрастом, а скорее с жизненным опытом: ER интереснее тем, кто успешно пережил опыт собственной влюбленности и продвинулся в отношениях дальше.

Прикольно.
Лично анон в эту корреляцию очевидно не попадает, ибо ER терпеть не может - если знакомства-схождения ещё укладываются в фэнтезийные сказочки и стоят где-то на полке с Ромео с Джульеттой, то свои устоявшиеся отношения кроют всю выдуманную дичь как бык овцу. И по всем знакомым тёткам из числа в принципе читающих ромфант и лыры это тоже так.

Отредактировано (2025-03-29 07:47:17)

#83328 2025-03-29 07:47:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой троп вас меньше раздражает инсталав или инсталаст?
Я тут понял, что инсталав бесит меньше, особенно если потом отношения героев нормально развиваются, а инсталаст очень бесит в любом случае.

Оба нравятся, лишь бы хорошо написано, без всяких "он зашел в клуб и вдруг прирос ногами к полу, потому что увидел перед собой самого потрясающего парня в мире - его, блондина с глазами цвета неба"  :omg:

#83329 2025-03-29 07:49:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вам интереснее было бы читать по отп: сюжет о зарождении любовных отношений на фоне приключений или ER без особых драм на фоне тех же приключений?

Если мне нравятся оба канонных персонажа в их первозданном виде, я скорее предпочту ER. Если нет, то аушки, где очевидно надо прописывать, как эти двое вообще сошлись. Но вообще я не против ни того, ни другого, а если условно половину макси занимает схождение на фоне приключений, а вторую половину — приключения на фоне ER, то это лучшее.

Отредактировано (2025-03-29 07:50:32)

#83330 2025-03-29 07:49:44

Анон

Анон пишет:

Оба норм, но для разных персов

#83331 2025-03-29 07:54:52

Анон

Анон пишет:

Был ли кинк, который вам со временем разонравился? (или вовсе стал сквиком)

Собственно, слэш. Любой.

#83332 2025-03-29 07:57:02

Анон

Анон пишет:

Так и есть, и в вопросе они противопоставляются.

А, понял, косо прочитал.
Мне интересно читать от зарождения через тернии к кульминации отношнений, а дальше " жили они счастливо и умерли в один день". Многим авторам в моем фандоме писать про это тоже интереснее - в фиках чувствуется, что после поворотной точки они буквально выжимают из себя финальные главы, где ничего не происходит.
Про жили счастливо читать не особо интересно - завели собаку, сходили на пробежку, круто съездили в отпуск. (Никаких приключений в каноне нет) А если после кульминации вдруг пошли проблемы в ER... ну, это поинтереснее, но уже как сеансы семейной психотерапии.

Анон за 40

Отредактировано (2025-03-29 07:58:42)

#83333 2025-03-29 07:57:48

Анон

Анон пишет:

Инсталаст — это моментально реализовавшееся желание друг друга выебать, а инсталав — это стыдливый эвфемизм к желанию выебать бабочки в животе(тм) с первого взгляда? Вообще какой-то выбор между клизмой и сэндвичем с говном, я не люблю персонажей с настолько активной половой конституцией, чтобы им с порога захотелось прыгнуть в койку хуй пойми с кем, но инсталав вообще какая-то кринжовая бредятина по описанию. Так что, наверно, инсталаст раздражает чуть меньше, но читать такое я всё равно не хочу.

#83334 2025-03-29 08:00:35

Анон

Анон пишет:

По-моему, это одно и то же, просто более романтичные натуры трактуют этот гормональный выброс как любовь, а более приземленные - как хотюн.
Не раздражает ни то, ни другое.

#83335 2025-03-29 08:04:35

Анон

Анон пишет:

Компьютера у тебя тоже нет) Я купила в 2000, например

Я свой первый комп купил в 95м, кажется, и был далеко не первым в окружении.
А так - народ кто работал в компьютерных магазинах, кто в клубах, кто на других работах рабочие компы пользовал...

#83336 2025-03-29 09:50:25

Анон

Анон пишет:

Мой главный кинк - спиной к спине у мачты.
Тем, что безо всяких предварительных эмоциональных танцев герои могут затеять сеанс доверительного секса в гамаке и на лыжах, зная желания друг друга.

Плюсую ко всем перечисленным пунктам (так приятно читать про то, как отпшечке хорошо и доверительно друг с другом), и какое про мачту ёмкое, класс :heart:

#83337 2025-03-29 11:47:31

Анон

Анон пишет:

А вы называете своих любимых актёров, певцов, айдолов и мужских персонажей сладкими?

Нет, у меня просто язык не поворачивается назвать мужиков за 40 сладкими. А молодые (актеры и певцы) мне нравятся крайне редко.

#83338 2025-03-29 11:50:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вам интереснее было бы читать по отп: сюжет о зарождении любовных отношений на фоне приключений или ER без особых драм на фоне тех же приключений?

Всё люблю по-своему. Но раньше чаще писала ER, т.к. это проще. Мне нравятся в основном небольшие фики, так что читать про любимок не принципиально, в отношениях они или нет.

Для статистики мне чуть больше 25.

#83339 2025-03-29 12:05:04

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня просто язык не поворачивается назвать мужиков за 40 сладкими.

Ну, Лазареву немного за сорок, Хаммеру под сорок...

#83340 2025-03-29 12:07:45

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня просто язык не поворачивается назвать мужиков за 40 сладкими.

Так они сладкие не потому что молодые и гладкие, а потому что любимые.

#83341 2025-03-29 12:41:25

Анон

Анон пишет:

мужиков за 40

Смотря кого. Есть очень сладкие.

Анон пишет:

Так они сладкие не потому что молодые и гладкие, а потому что любимые.

Тем более.

#83342 2025-03-29 12:42:59

Анон

Анон пишет:

Первое, ER без драм мне кажется скучным

#83343 2025-03-29 21:06:32

Анон

Анон пишет:

Я тут понял, что инсталав бесит меньше, особенно если потом отношения героев нормально развиваются, а инсталаст очень бесит в любом случае.

Меня раздражают только аноны, которые спрашивают какую-то неведомую хуйню без пояснений что это, видимо рассчитывая что отвечающие дружно побегут гуглить  :really: Что мешает спросить то же самое нормальными словами - загадка.

#83344 2025-03-29 21:33:15

Анон

Анон пишет:

Меня раздражают только аноны, которые спрашивают какую-то неведомую хуйню без пояснений

Пояснение дано одним сообщением ниже, но надо, конечно, поворчать на пустом месте

#83345 2025-03-29 21:37:45

Анон

Анон пишет:

Пояснение дано одним сообщением ниже, но надо, конечно, поворчать на пустом месте

Место не пустое, потому что пояснение таки понадобилось, кому-то из первых отвечавших пришлось его спрашивать. Да и искать это объяснение, оторванное от вопроса, тоже не всем охота.
дранон

#83346 2025-03-29 21:39:48

Анон

Анон пишет:

Место не пустое, потому что пояснение таки понадобилось, кому-то из первых отвечавших пришлось его спрашивать.

Названия этих тропов много и активно используют, но, возможно, в русскоговорящем мультифандоме они менее известны, чего я никак знать не мог, потому, когда спросили, объяснил, а не стал несколько сообщений спустя на людей кидаться  :smoke:

#83347 2025-03-29 21:47:02

Анон

Анон пишет:

Я на прошлой странице спросил, писали ли в газетах о фанфиках

В "Ленинских искрах" писали.
Или тогда они уже стали называться "Пять углов"? Не помню.

Отредактировано (2025-03-29 21:47:53)

#83348 2025-03-29 21:49:53

Анон

Анон пишет:

Да и искать это объяснение, оторванное от вопроса, тоже не всем охота.
дранон

Ну и не отвечай на вопрос, раз не понимаешь какого-то сленга и не хочешь гуглить.

#83349 2025-03-29 22:01:14

Анон

Аноны, вы стали бы считать обелением персонажа или персонажей часть сюжета, где говорилось бы об их воспитании и внушении им с детства что вот те люди плохие, хотят им зла и уничтожить их. А быть жестокими с врагами и презирать определённых людей это норма в которой они выросли. А не просто персонажи такие плохие против хороших и/или ксенофобы? При этом канонно их сторона считается другими персонажами злой и это прописано в сюжете. И будет ли очернением условной хорошей стороны если описать их "собрались все хорошие, чтобы перебить всех плохих, даже детей, потому что их так воспитывают, что не плохими они быть не могут". Но и им это тоже внушается с детства. Те - плохие, злые, их воспитывают быть жестокими. Или тут нет ни обеления, ни очернения, просто сюжет такой?

#83350 2025-03-29 22:04:45

Анон

Анон пишет:

Или тут нет ни обеления, ни очернения, просто сюжет такой?

Просто сюжет такой, довольно жизненный, впрочем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума