Вы не вошли.
Интересно, есть ли корреляция между выбором "зарождение отношений"/ER и возрастом анонов, кстати.
Мне интересно зарождение отношений, ЕR только ради горячего пвп или ну очень интересных приключений.
Под 40, предпочтения не поменялись.
А вы называете своих любимых актёров, певцов, айдолов и мужских персонажей сладкими?
Если нет, то вам само выражение неприятно или любимыми становятся могучие мужики, а не сладкие мальчики?
Мне не нравится само определение сладкий. И представляется не очень приятный типаж. А так мне нравятся андрогинным, тонкие-звонкие, но не слащавые.
Аноны, а расскажите вообще, чем вам нравится (если нравится) и чем не нравится (если не нравится) ER?
Анон пишет:Вообще, нраица.
Но только не в формате, где все такие благостно обговорили все нюансы и соблюли все пункты из списка бдсм здорового человека.
А вот когда все участники в каких-то больных отношениях, с периодической жестью или перегибами, и секс у них реально выглядит как регулярное насилие, манипуляции или против воли кого-то из участников... А по факту, оба это могут в любой момент прекратить, у всех есть какой-то ресурс или хотя бы возможность летально уебать второй стороне - но никто этого не делает, всем нормально, и если их пытаться друг от друга оторвать, то головы полетят во все стороны.
По причине ли сломанных кукух, или культурного бэкграунда, или одна сторона - какая-нибудь нёх, или оба нёхи, или там стокгольмско-лимский синдром, или нездоровый уровеньдоверия и слияния, но вот все мимокрокодилы ужасаются и думают, что так нельзя и это пиздец, а у этих двоих - отвалите, это несущий пиздец (с)
Тогда кинк.Плюсую всему яростно. И описал вкусно.
И я плюсую. Зависит от типажей ещё, не все типажи мне в таких отношениях понравятся, но некоторые вполне зайдут.
А вот прям проговаривания, как и реальное насилие, не доставляет.
Отредактировано (2025-03-28 19:34:00)
Аноны, а расскажите вообще, чем вам нравится (если нравится) и чем не нравится (если не нравится) ER?
Для меня фики – прямая замена любовным романам, поэтому отношения должны быть в центре сюжета. Если это ER, то чаще всего в этом центре будет или конфликт расстались/вернулись/изменили, или "мы занимаемся бытом и растим детей", или просто секс, а меня эти темы не очень занимают. Те фики, где отношения не в центре, я сейчас на рассмотрение не беру, это другая песня)
То что туда легко можно ввернуть милоту, совместную ванну, одевание-раздевание, заботу в болезни и прочие бытовушные сладости.
Не нравится тем, что все конфликты, которые могут быть, обычно скучные - бытовые ссоры или измена, а если оказались вдруг на разных сторонах идейного конфликта - то как не поговорили, они ж уже пара? А если рассорились идейно, то просто печально. Гораздо интереснее смотреть, как люди сходятся вопреки, чем как они из хороших отношений разбегаются, даже если потом опять сойдутся, ощущение неприятное.
Разве что секс уже есть, но они не до конца друг другу признались в чувствах, но это и не совсем ER. Или потеря памяти, что опять же не совсем ER. Или если персонажей надолго что-то разлучило
и они не могли связаться друг с другом, и потом как-то сходятся заново.
Могу с устоявшимися отношениями почитать драбблики, экстры, пвп, но полноценный фик предпочту про зарождение отношений, или вообще джен - приключения можно и без отношений читать.
Флафф посреди приключений не интересен.
Отредактировано (2025-03-28 20:12:43)
Нравится по всем статьям.
Опциональным наличием дженового сюжета с приключениями (необязательно суперэпическими, но какой-то увлекательной движухой помимо романтики). Мой главный кинк - спиной к спине у мачты.
Тем, что безо всяких предварительных эмоциональных танцев герои могут затеять сеанс доверительного секса в гамаке и на лыжах, зная желания друг друга.
И этому ППКС:
туда легко можно ввернуть милоту, совместную ванну, одевание-раздевание, заботу в болезни и прочие бытовушные сладости.
Отредактировано (2025-03-28 20:10:33)
Мой главный кинк - спиной к спине у мачты.
Спасибо за формулировку, анончик, оно прям отражает!
Это Джек Лондон!) "Сердца трёх".
Мой главный кинк - спиной к спине у мачты.
О, так вот как оно называется) У меня тоже.
Нравится, когда:
отношения персонажей не в центре сюжета, слаженная командная работа, уровень доверия и возможность положиться - такая, какой не умеют, а то и не представляют недавно сошедшиеся или конфликтующие персонажи, когда пейринг - боевая пара или профи, то вообще огонь, когда совместный опыт и всякая верность и связь становятся ещё одним преимуществом и силой, вот такие вещи.
Ники и Джо в Бессмертной гвардии со своим "как на Мальте"
Если при этом есть ещё лёгкие срачи уровня "ругаются как будто двадцать лет женаты", тоже норм, но слегка и поверхностно, чтобы под этим всё равно была вот та ультимативная форма "спина к спине, и всем вокруг пиздец".
Отдельно люблю реюнион, когда чуваки долго были вместе, потом по какой-то причине разбежались (пожалуйста, хотя бы не очень тупой), а тут поняли, что ох бля, да это ж мой чувак, он мне нужен, бегом восстанавливать и улучшать то, что ещё не развалилось! И провели работу над ошибками, и теперь вообще всем вокруг можно ховаться в окоп.
Не нравится, когда:
отношения в центре сюжета, конфликты, выглядящие как ромкомовские срачики подростков (потому что или автор никогда не видел долгих крепких отношений и не знает, чем отличаются срачи в них от того, что он пишет, или потому что персонажи влипли в отношения, где не смогли создать чего-то годного и крепкого, ну и хуле они там сидят, пеньки глупые?), акцент на семейные дрязги, на быт и заботу, всякие носочки, супчики и родительство.
Оба пункта касаются и всяких здоровых крепких отношений, и больноублюдочных союзов всяких отбитых тварей.
Аноны, а что вам интереснее было бы читать по отп: сюжет о зарождении любовных отношений на фоне приключений или ER без особых драм на фоне тех же приключений?
Однозначно, первое! Всегда
Просто нравится, когда у персонажей уже есть отношения и следовательно нет всех этих тропов про начало отношений, осознания, признания, притирания и так далее, которые мне не нравятся и не интересны. Да и секс без обсуждения того, кому что нравится, в ЕР выглядит в 100500 раз убедительнее для меня, чем когда персонажи первый раз в койке и внезапно угадали все предпочтения друг друга.
Я не то чтоб большой любитель, но мне ок фики с ER и дженовым сюжетом, потому что я вообще люблю истории, где много дженового сюжета и немного пейринга. Какие-нибудь "киркоспоки спасают галактику" - неплохие шансы на такую пропорцию бодрого действия и отношений.
Не нравится - мне скучно. Не интересно, как персонажи любят друг друга, кофликты между любящими тоже не интересны, совместные приключения тоже. Мне драмы и конфликта не хватает.
Тем более, больные отношения я тоже люблю. И начало больных отношений для меня кинк, а больное ER - сильнейший сквик.
Какие-нибудь "киркоспоки спасают галактику" - неплохие шансы на такую пропорцию бодрого действия и отношений.
Киркоспоки годный пример, да, не зря этот фандом - первичный бульон слэша
Это не столько кинк, сколько логический итог отсутствия сквиков. Я не выношу всякие магнолии, сомнения, недопонимания, притирания и прочее, что обычно сопровождает начало отношений. Так вот если это вычесть, то начало получается очень скоростное, моргнули и уже ER.
Аноны, а что вам интереснее было бы читать по отп: сюжет о зарождении любовных отношений на фоне приключений или ER без особых драм на фоне тех же приключений?
ЕР, пожалуй. Там для меня больше и отношений, и кинки можно выгулять разные, и на глубокую связь между персонажами подрочить.
Был ли кинк, который вам со временем разонравился? (или вовсе стал сквиком)
возможность положиться - такая, какой не умеют, а то и не представляют недавно сошедшиеся или конфликтующие персонажи, когда пейринг - боевая пара или профи
А мне такое нравится в бромансе, предваряющем отношения. Когда персонажи ещё не в отношениях, но уже зародилось доверие, уже стали спина к спине, будто всегда так было. КуроФаи Кламповские как пример. Или Харука с Мичиру, в третьем сезоне аниме 90х они хотя выглядят как боевая пара и как пара влюбленных, Мичиру виснет на Харуке, Харука обнимает Мичиру, вот это всё, но нет, они ещё сами не признают чувства до конца, когда их спрашивают, а ER у них в пятом. Вот в Кристалле у них ER сразу.
Тентакли
Вроде нет.
У меня были только сквики, которые стали кинками
Тройнички. С каждым днем чувствую что они все меньше и меньше нравятся, даже с моими любимыми персонажами фики открывать уже не хочется, если там тройничок. Чувствую скоро сквиком станет