Вы не вошли.
Наверное, я спалил канон
Действительно, есть ведь только один книжный канон с экранизацией.
Во скольких фандомах вы сидели?
Штук 15-20 где-то, не считая тех, где задерживался только на пару месяцев.
Щито поделать, такой уж я впечатлительный.
Контент, правда, пилил по немногим и по минимуму, я в основном сам канон обсуждать люблю и всякие разные нюансы в нём.
Примерно 15
я хз что значит "автор мертв"
Это идея, согласно которой мнение автора о тексте не значит больше, чем мнение рядового читателя. В смысле, предполагается, что он сказал всё, что имел сказать, в самом тексте книги (или картинке на экране, и т.п.), и его трактовки и всякие "а на самом деле", сказанные "за кадром", уже не считаются. Как будто он написал книгу и "умер", и больше не может дать дополнительной информации.
Отредактировано (2022-10-03 18:59:38)
13. Из них активно в восьми, а фики писал в пяти.
Навскидку 8 самых крупных (в масштабе моей жизни в смысле) вспоминаю.
Но писал по бОльшему количеству фандомов.
Больше 15.
Прям сидел, со срачами на анонимках и кретивом, в двух последних. Ну, т.е. уже предпоследних
До этого упарывался канонами, фандомы которых давно издохли, сидеть было тупо не где и не с кем. А сколько их таких было, кто ж теперь вспомнит...
10
Плотно (с обсуждениями и выдачей своего контента) сижу в четырех, ещё в четырёх я только всасывал треды и фики без активности со своей стороны, а как всосал всё интересующее, отваливался.
Ну прям сидел в 3х. Если мимопробегал, но ненадолго задержался, то можно добавить еще 3
Именно сидел в одном. И сейчас сижу, наверное, пока хозяин не отдаст Добби носок. А так надкусывал с десяток фандомов, но сильно долго там не задерживался и глубоко не погружался.
вы участвуете в фандомных сварах где задействованы сами создатели? часто вообще к ним обращаетесь?
Нет, в нефандомных сварах тоже. Это сплошное разочарование. Что в создателях, что в софандомовцах. Особенно когда видишь как какая-то твоя мимишная знакомая расчехляет свой сжв-говномет и атакует бывшего кумира, за то что он не сказал слово в слово то что надо сжв.
Какой ваш любимый персонаж больше всего на вас похож?
Мне обычно нравятся только те, кто на меня категорически не похож, не люблю ленивых никчемных уебищ, но обладает схожими представлениями о чести-совести-долге-этом всем.
Штук 20, наверное. Вот чтобы читала фики, сохраняла все арты, фанонила что-то, рисовала/писала, общалась с людьми.
вы участвуете в фандомных сварах где задействованы сами создатели? часто вообще к ним обращаетесь?
Стараюсь не. Слежу - да, когда фандом мне горит (невозможно не натыкаться не поблочив всех), а вот участвовать - нафиг, я не люблю срачи, я не люблю разборки и чужое белье.
Почти в каждом моем любимом персонаже есть черты, схожие с моими. У этого кинк на похвалу, этот имеет визуально схожие проблемы со здоровьем, а у того похожие проблемы с прошлыми отношениями, а этот напоминает меня в моменты, когда я ощущаю себя бревном с эмоциональным диапазоном чайной ложки...
Только не особо любимые.
Почти ни один не похож, они скорее уж противоположны мне.
Ну то есть мой нынешний любимый персонаж с виду очень скромный мальчик, и можно сказать, что он на меня похож, но на самом деле самомнения у меня куда больше, а реально я могу куда меньше
Это идея, согласно которой мнение автора о тексте не значит больше, чем мнение рядового читателя. В смысле, предполагается, что он сказал всё, что имел сказать, в самом тексте книги (или картинке на экране, и т.п.), и его трактовки и всякие "а на самом деле", сказанные "за кадром", уже не считаются. Как будто он написал книгу и "умер", и больше не может дать дополнительной информации.
спасибо за ликбез) противоречивые чувства вызывает, но интересно
В сварах нет. В общении - да. К авторам? Люблю общаться с ними, они очень милые люди. Два лучших вечера за последнее время - игра с одним из авторов и когда я смотрел как актёр/соавтор играет в Stray.
Тот, который сейчас мой любимый персонаж. Тот для кого многие годы жизнь это "уютно - это когда менее противно, чем обычно". И если я буду писать фанфик, то уши автора будут торчать там, где даже никто не подумает, что такое вообще возможно.
Отредактировано (2022-10-04 03:20:06)
Тревожный чудик с омутом чертей, который хочет и дальше просто спокойно жить с любимыми людьми и приносить окружающим пользу.
Сразу под нескольких любимых персонажей подходит.
Если бы у двух моих любимых персонажей родился ребёнок, который перенял бы часть негативных черт у одного отца, а также внешность (с поправкой на другой пол, конечно), пару черт характера и хобби другого отца, то наверное это была бы я
Какие самые смешные заместительные вам попадались?