Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#82926 2025-03-26 16:20:16

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какие хэды и фаноны, которые канону не противоречат и вроде как не оос, заставят вас закрыть фик?

Когда одного из персонажей называют сокращённым именем, а ему норм. Почему-то за этим всегда следует неверибельная чрезмерная слащавость, поэтому у меня уже рефлекс сразу сквикаться  =D

#82927 2025-03-26 16:30:15

Анон

Анон пишет:

Когда одного из персонажей называют сокращённым именем, а ему норм. Почему-то за этим всегда следует

Нечитабельная хрень про сомцесучных АТГ. Это в тех канонах, где сокращений имён не было вообще.

#82928 2025-03-26 16:31:35

Анон

Анон пишет:

Какие хэды и фаноны, которые канону не противоречат и вроде как не оос, заставят вас закрыть фик?

Альтернативная анатомия  :bubu:

#82929 2025-03-26 16:36:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пережитое секс-насилие в детстве, сразу нахуй в топку

+1
Заебали уже этой сранью

#82930 2025-03-26 16:39:30

Анон

Анон пишет:

Любимый персонаж там пСиХоЛог. Он и в каноне увлекается, хоть и не по профессии, но в фиках на русском это значит только одно: уши того всратомакси от того всратоавтора. Других вариантов не бывает.

Отредактировано (2025-03-26 16:40:43)

#82931 2025-03-26 16:43:59

Анон

Анон пишет:

Секс-наставники в прошлом героев. Не партнёры, а именно такое типа обучение. Особенно для канонов околореальных.

#82932 2025-03-26 16:45:54

Анон

Анон пишет:

Что любят переврать хейтеры про вашего любимого персонажа?

Делают из него клинического имбецила. Но это типично для хейтеров вообще любых персонажей.

Отредактировано (2025-03-26 16:46:12)

#82933 2025-03-26 16:53:49

Анон

Анон пишет:

Когда одного из персонажей называют сокращённым именем, а ему норм.

Господи, да. И ладно бы называли реально существующим сокращением от его имени, так нет, изобрели какую-то всрато звучащую хуйню и суют в каждый второй фик :wall:

#82934 2025-03-26 16:57:25

Анон

Анон пишет:

изобрели какую-то всрато звучащую хуйню и суют в каждый второй фик

В ГП-фандоме для меня уёбищное сокращение "Миона" прям лакмусовая бумажка долбаеба. Сразу в мусор, а автора в ЧС. Ни один фичок с такой хуйней нормальным не был, а сокращение звучит, как "миома".

#82935 2025-03-26 17:01:31

Анон

Анон пишет:

Подчеркнутая антипатия к другим моим любимым персам и/или симпатия к нелюбимым.

#82936 2025-03-26 17:04:10

Анон

Анон пишет:

уёбищное сокращение "Миона"

"Герм" не лучше... Я сразу вспоминаю буджолдовских гермафродитов.

#82937 2025-03-26 17:06:01

Анон

Анон пишет:

Подчеркнутая антипатия к другим моим любимым персам и/или симпатия к нелюбимым.

Плюсану.

#82938 2025-03-26 17:11:07

Анон

Анон пишет:

Усиленное очернение канонной врагини моих любимых персонажей.
Мои любимки - группа мужиков, а их враг в каноне - женщина. Но до определенного момента они нормально общались и помогали друг другу. И я ненавижу, когда под предлогом "ну, в каноне она же их враг" эту женщину начинают поливать говном задолго до того самого события, сразу ощущение, что автор просто нашел повод свое женоненавистничество выгулять.

#82939 2025-03-26 17:19:51

Анон

Анон пишет:

Вот очернение не люблю тоже. То же самое про антагонистов-мужчин. Но я это считаю ООС, потому сначала не называл. Не нужно приписывать лишние разваленные с нихуя часовни, арбузерства, хейт всего живого, изнасилования. У каждого канонного поступка есть причины. В очернении причина только одна "да подумаешь это злодей, одним свиноёбством больше, одним меньше"

#82940 2025-03-26 18:06:52

Анон

Анон пишет:

И ладно бы называли реально существующим сокращением от его имени, так нет, изобрели какую-то всрато звучащую хуйню и суют в каждый второй фик

:sadcat: В моем фандоме так же. Подозреваю, потому что пишущие живут в других странах, нежели персонажи канонов, а у американцев постоянно везде эти сокращения: Фелисия - Фел, Патрисия - Пэт, Кристина - Крис.

Анон пишет:

"ГГ умер после долгой и продолжительной болезни" (формально да, кто-то мог заболеть после завершения канона, но сразу втопку)

"Они не смогли быть вместе в юности, но потом встретились снова через 10-25 лет и все снова заверте" (закрываю из-за неправдоподобно долгого периода. Видимо, авторы совсем юные, им это кажется ужасно драматично. Но после 40  :old:  понимаешь, насколько это странно: если у героев не сложилась личная жизнь, и они снова сошлись, получается, они ПРОСРАЛИ эти 10-25 лет. А если у них за годы появились супруги и дети, то форменное свиноебство отбрасывать их в сторону и бежать к первой любви.

#82941 2025-03-26 18:11:20

Анон

Анон пишет:

если у героев не сложилась личная жизнь, и они снова сошлись, получается, они ПРОСРАЛИ эти 10-25 лет. А если у них за годы появились супруги и дети, то форменное свиноебство отбрасывать их в сторону и бежать к первой любви.

У меня сейчас такой фандом, это совершенно душераздирающе. И да, один канонично просрал, а второй в каноне умер (у него семья была, но в фиках оформляют развод и уползают от смерти).
И вот эти два деда, на склоне лет, когда уже типа можно... Я каждый раз рыдаю, ей-богу  :panic:  =D

#82942 2025-03-26 18:18:06

Анон

Часто ли вы ощущаете себя долбанным сталкером своих любимых актеров и прочих реаловых личностей? И где грань?

Когда-то, помню, торчал в гостинице во время ивентов, было стыдно, но не очень, потому что все побежали - и я побежал (с). Потом это прошло. А тут поневоле снова ощутил, т.к. внезапно оказалось, что в интернете в открытом доступе можно забить фио и получить актуальный адрес проживания любимки :really: (точно актуальный, т.к. в инсте были фото с видами дома) Я-то ладно, в гуглмапс походил и устыдился, а реальные сталкеры могут и по месту жительства приехать. Теперь волнуюсь за безопасность.

#82943 2025-03-26 18:22:37

Анон

Анон пишет:

И вот эти два деда, на склоне лет, когда уже типа можно...

Печально.
У тебя и в каноне были предпосылки, а в моем они совсем молоденькие и в конце остались вместе, но нет, в фике надо прописать встречу где-нибудь в 30+  :panic:

#82944 2025-03-26 18:27:20

Анон

Анон пишет:

но нет, в фике надо прописать встречу где-нибудь в 30+ 

Ой, жесть жестяная(( Надеюсь, всё-таки не очень часто попадается, анончик. Я некоторые фики даже не начинаю, те, где героя не уползли, а он на руках второго умер. Или ещё печальнее, на руках семьи, а второй в коридоре у дверей палаты остался...

#82945 2025-03-26 18:32:34

Анон

Анон пишет:

Ой, жесть жестяная(( Надеюсь, всё-таки не очень часто попадается, анончик.

Где-то в 2 из 3 фиков с таким сюжетом они встретились спустя 1-5 лет в универе или на работе, обычно это вполне годно. А 1 из 3, когда прям МНОГО лет прошло и они сильно изменились.

Анон пишет:

второй в коридоре у дверей палаты остался

:panic:

#82946 2025-03-26 19:52:49

Анон

Анон пишет:

И вот эти два деда, на склоне лет, когда уже типа можно... Я каждый раз рыдаю, ей-богу

Ох, понимаю, сейчас упал в такое же стекло и аж до слез...

#82947 2025-03-26 20:20:04

Анон

Анон пишет:

"Они не смогли быть вместе в юности, но потом встретились снова через 10-25 лет и все снова заверте" (закрываю из-за неправдоподобно долгого периода.

А если там нёхи по тыще лет каждый? А если не 10 лет, а 7? А если развели рил непреодолимые обстоятельства, и другие люди героям не требовались? А если личная жизнь была, но не сложилась, и вот они вместе опять через лет 25?
Крч, вроде и понимаю, что у всех свои заморочки, но такая ситуэйшен не обязательно именно "неправдоподобная".

#82948 2025-03-26 21:15:53

Анон

Анон пишет:

насколько это странно: если у героев не сложилась личная жизнь, и они снова сошлись, получается, они ПРОСРАЛИ эти 10-25 лет

Чего странного в том чтобы просто не хотеть заводить отношения эти 10-25 лет?  O_o

#82949 2025-03-26 21:37:26

Анон

Анон пишет:

Но после 40    понимаешь, насколько это странно: если у героев не сложилась личная жизнь, и они снова сошлись, получается, они ПРОСРАЛИ эти 10-25 лет

Да почему просрали, они изменились, стали другими людьми в это время, тогда это не работало, сейчас работает. Как анон за 40 говорю.

#82950 2025-03-26 21:40:48

Анон

Анон пишет:

"Они не смогли быть вместе в юности, но потом встретились снова через 10-25 лет и все снова заверте" (закрываю из-за неправдоподобно долгого периода. Видимо, авторы совсем юные, им это кажется ужасно драматично.

То есть людям было по 18 лет, они пытались чет какт, у них не взлетело, они встретили в 28 и у них никак не могло завертеться? Ну и чушь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума