Вы не вошли.
Какие хэды и фаноны, которые канону не противоречат и вроде как не оос, заставят вас закрыть фик?
Когда одного из персонажей называют сокращённым именем, а ему норм. Почему-то за этим всегда следует неверибельная чрезмерная слащавость, поэтому у меня уже рефлекс сразу сквикаться
Когда одного из персонажей называют сокращённым именем, а ему норм. Почему-то за этим всегда следует
Нечитабельная хрень про сомцесучных АТГ. Это в тех канонах, где сокращений имён не было вообще.
Какие хэды и фаноны, которые канону не противоречат и вроде как не оос, заставят вас закрыть фик?
Альтернативная анатомия
Любимый персонаж там пСиХоЛог. Он и в каноне увлекается, хоть и не по профессии, но в фиках на русском это значит только одно: уши того всратомакси от того всратоавтора. Других вариантов не бывает.
Отредактировано (2025-03-26 16:40:43)
Секс-наставники в прошлом героев. Не партнёры, а именно такое типа обучение. Особенно для канонов околореальных.
Что любят переврать хейтеры про вашего любимого персонажа?
Делают из него клинического имбецила. Но это типично для хейтеров вообще любых персонажей.
Отредактировано (2025-03-26 16:46:12)
Когда одного из персонажей называют сокращённым именем, а ему норм.
Господи, да. И ладно бы называли реально существующим сокращением от его имени, так нет, изобрели какую-то всрато звучащую хуйню и суют в каждый второй фик
изобрели какую-то всрато звучащую хуйню и суют в каждый второй фик
В ГП-фандоме для меня уёбищное сокращение "Миона" прям лакмусовая бумажка долбаеба. Сразу в мусор, а автора в ЧС. Ни один фичок с такой хуйней нормальным не был, а сокращение звучит, как "миома".
Подчеркнутая антипатия к другим моим любимым персам и/или симпатия к нелюбимым.
уёбищное сокращение "Миона"
"Герм" не лучше... Я сразу вспоминаю буджолдовских гермафродитов.
Подчеркнутая антипатия к другим моим любимым персам и/или симпатия к нелюбимым.
Плюсану.
Усиленное очернение канонной врагини моих любимых персонажей.
Мои любимки - группа мужиков, а их враг в каноне - женщина. Но до определенного момента они нормально общались и помогали друг другу. И я ненавижу, когда под предлогом "ну, в каноне она же их враг" эту женщину начинают поливать говном задолго до того самого события, сразу ощущение, что автор просто нашел повод свое женоненавистничество выгулять.
Вот очернение не люблю тоже. То же самое про антагонистов-мужчин. Но я это считаю ООС, потому сначала не называл. Не нужно приписывать лишние разваленные с нихуя часовни, арбузерства, хейт всего живого, изнасилования. У каждого канонного поступка есть причины. В очернении причина только одна "да подумаешь это злодей, одним свиноёбством больше, одним меньше"
И ладно бы называли реально существующим сокращением от его имени, так нет, изобрели какую-то всрато звучащую хуйню и суют в каждый второй фик
В моем фандоме так же. Подозреваю, потому что пишущие живут в других странах, нежели персонажи канонов, а у американцев постоянно везде эти сокращения: Фелисия - Фел, Патрисия - Пэт, Кристина - Крис.
"ГГ умер после долгой и продолжительной болезни" (формально да, кто-то мог заболеть после завершения канона, но сразу втопку)
"Они не смогли быть вместе в юности, но потом встретились снова через 10-25 лет и все снова заверте" (закрываю из-за неправдоподобно долгого периода. Видимо, авторы совсем юные, им это кажется ужасно драматично. Но после 40 понимаешь, насколько это странно: если у героев не сложилась личная жизнь, и они снова сошлись, получается, они ПРОСРАЛИ эти 10-25 лет. А если у них за годы появились супруги и дети, то форменное свиноебство отбрасывать их в сторону и бежать к первой любви.
если у героев не сложилась личная жизнь, и они снова сошлись, получается, они ПРОСРАЛИ эти 10-25 лет. А если у них за годы появились супруги и дети, то форменное свиноебство отбрасывать их в сторону и бежать к первой любви.
У меня сейчас такой фандом, это совершенно душераздирающе. И да, один канонично просрал, а второй в каноне умер (у него семья была, но в фиках оформляют развод и уползают от смерти).
И вот эти два деда, на склоне лет, когда уже типа можно... Я каждый раз рыдаю, ей-богу
Часто ли вы ощущаете себя долбанным сталкером своих любимых актеров и прочих реаловых личностей? И где грань?
Когда-то, помню, торчал в гостинице во время ивентов, было стыдно, но не очень, потому что все побежали - и я побежал (с). Потом это прошло. А тут поневоле снова ощутил, т.к. внезапно оказалось, что в интернете в открытом доступе можно забить фио и получить актуальный адрес проживания любимки (точно актуальный, т.к. в инсте были фото с видами дома) Я-то ладно, в гуглмапс походил и устыдился, а реальные сталкеры могут и по месту жительства приехать. Теперь волнуюсь за безопасность.
И вот эти два деда, на склоне лет, когда уже типа можно...
Печально.
У тебя и в каноне были предпосылки, а в моем они совсем молоденькие и в конце остались вместе, но нет, в фике надо прописать встречу где-нибудь в 30+
но нет, в фике надо прописать встречу где-нибудь в 30+
Ой, жесть жестяная(( Надеюсь, всё-таки не очень часто попадается, анончик. Я некоторые фики даже не начинаю, те, где героя не уползли, а он на руках второго умер. Или ещё печальнее, на руках семьи, а второй в коридоре у дверей палаты остался...
Ой, жесть жестяная(( Надеюсь, всё-таки не очень часто попадается, анончик.
Где-то в 2 из 3 фиков с таким сюжетом они встретились спустя 1-5 лет в универе или на работе, обычно это вполне годно. А 1 из 3, когда прям МНОГО лет прошло и они сильно изменились.
второй в коридоре у дверей палаты остался
И вот эти два деда, на склоне лет, когда уже типа можно... Я каждый раз рыдаю, ей-богу
Ох, понимаю, сейчас упал в такое же стекло и аж до слез...
"Они не смогли быть вместе в юности, но потом встретились снова через 10-25 лет и все снова заверте" (закрываю из-за неправдоподобно долгого периода.
А если там нёхи по тыще лет каждый? А если не 10 лет, а 7? А если развели рил непреодолимые обстоятельства, и другие люди героям не требовались? А если личная жизнь была, но не сложилась, и вот они вместе опять через лет 25?
Крч, вроде и понимаю, что у всех свои заморочки, но такая ситуэйшен не обязательно именно "неправдоподобная".
насколько это странно: если у героев не сложилась личная жизнь, и они снова сошлись, получается, они ПРОСРАЛИ эти 10-25 лет
Чего странного в том чтобы просто не хотеть заводить отношения эти 10-25 лет?
Но после 40 понимаешь, насколько это странно: если у героев не сложилась личная жизнь, и они снова сошлись, получается, они ПРОСРАЛИ эти 10-25 лет
Да почему просрали, они изменились, стали другими людьми в это время, тогда это не работало, сейчас работает. Как анон за 40 говорю.
"Они не смогли быть вместе в юности, но потом встретились снова через 10-25 лет и все снова заверте" (закрываю из-за неправдоподобно долгого периода. Видимо, авторы совсем юные, им это кажется ужасно драматично.
То есть людям было по 18 лет, они пытались чет какт, у них не взлетело, они встретили в 28 и у них никак не могло завертеться? Ну и чушь...