Вы не вошли.
Как относитесь к мпрегу?
вообще нравится, но как-то не везет с ним, попадается в основном неинтересное.
Как относитесь к мпрегу?
Плохо, но я и про обычную беременность читать не хочу.
Раньше почитывал мпрег, но там слишком часто была какая-то пролайферская срань - типа сначала герой охуевает и хочет от этого избавиться и вообще ему это максимально не в тему, но потом конечно же осознает, что диточка это счастье и надо рожать
как-то не везет с ним, попадается в основном неинтересное.
Ага(
Беременность сквичит, без разницы мпрег или жпрег
В гетном пейринге простите героиню, если она "навяжет" герою чужого ребенка?
Не знаю. Не одобрю.
Как относитесь к мпрегу?
Никак, мне это не интересно
Как относитесь к мпрегу?
Мерзота.
Как относитесь к мпрегу?
Не понимаю, зачем, а главное нахуя.
Как относитесь к мпрегу?
Сквик. Ненавижу беременность в слэше. В фемслэше ненавижу, впрочем, ещё сильнее. В гете могу стерпеть, если читаю историю как джен, а не шипперю.
В гетном пейринге простите героиню, если она "навяжет" герою чужого ребенка? Так получилось, допустим, она даже не прям изменяла, а была замужем за нелюбимым (как Анна Каренина или Аксинья Астахова) или пользовалась чарами в своих целях (как миледи), забеременела и решила сказать нынешнему возлюбленному, что от него, чтоб не потерять его или не спровоцировать неприязненное отношение к ребенку.
Забавно, что я сначала неправильно понял и решил, что забеременела от любимого, а врет мужу, например, ради будущего ребенка. И это мне норм. А перечитал вопрос, понял, что все наоборот - и прям ФУ. Кажется, врать любимому - сквикота, и не доверять - сквикота тоже, потому что какой же он любимый после такого?
Как относитесь к мпрегу?
У фтм - норм. У цисмужчин - меее, мозг сразу "это невозможно".
Как относитесь к мпрегу?
Не открываю его
Как относитесь к мпрегу?
Любая беременность - сквик, хоть у М, хоть у Ж, хоть у рептилоидов.
Плохо, в общем, отношусь, фильтрую и не читаю.
Как относитесь к мпрегу?
Равнодушно.
Если это кинк, на котором построен фик, скорее всего читать не буду, меня не сквикает, но и интереса не вызывает. Если мужик просто залетел посреди динамичного сюжета и на этом нет особого акцента, то пусть залетает, мне не жмет.
В гетном пейринге простите героиню, если она "навяжет" герою чужого ребенка? Так получилось, допустим, она даже не прям изменяла, а была замужем за нелюбимым (как Анна Каренина или Аксинья Астахова) или пользовалась чарами в своих целях (как миледи), забеременела и решила сказать нынешнему возлюбленному, что от него, чтоб не потерять его или не спровоцировать неприязненное отношение к ребенку. Сеттинг скорее исторический, но, возможно, и современный.
Помню такое в романе "Снобы" Феллоуза (там реальное отцовство было секретом Полишинеля, но раз родилась девочка, не наследующая титул, аристократам пофиг, от кого она. Официальный отец ее полюбил) и в сериале "Маргерит Волан" (герой женился на героине, чтобы не свидетельствовать против нее в суде, когда она только что забеременела от любовника). Оба раза отнеслась одобрительно. За что их прощать - я люблю удачные хитрости, которые никому не вредят несправедливо.
Если как Серсея Ланнистер, то не одобряю, потому что она делала это тупо.
Люблю мпрег.
Вам больше нравятся фики, в которых описывают мысли героев и/или их чувства (буквально: ему стало грустно, он обиделся, ему понравился тот запах; он подумал, что ему не стоит контактировать с таким плохим человеком/он подумал, что у перснейм красивые глаза).
Или когда все то же самое передается не в лоб, а двояко?
Т.е. в голове персов не копаются и их чувства не называют, но пытаются передать какими-то другими способами (типа: он смотрел перснейму вслед, хмуря брови и сжимая кулаки/его ноздри на мгновение раздулись, когда друг обнял его), моменты которые необязательно будут поняты в именно задуманном смысле (или их вообще можно пропустить)?
А двоякость тут при чем? "Двояко" - это двумя способами, в двух видах. А ты в обоих случаях описываешь передачу смысла одним способом: в первом случае прямым, во втором косвенным.
Отредактировано (2025-03-25 03:37:12)
В гетном пейринге простите героиню, если она "навяжет" герою чужого ребенка? Так получилось, допустим, она даже не прям изменяла, а была замужем за нелюбимым (как Анна Каренина или Аксинья Астахова) или пользовалась чарами в своих целях (как миледи), забеременела и решила сказать нынешнему возлюбленному, что от него, чтоб не потерять его или не спровоцировать неприязненное отношение к ребенку. Сеттинг скорее исторический, но, возможно, и современный.
Если пара не позиционируется как идеальная любовная любовь, то вообще не вижу проблем. Ну да, такое в жизни бывает. А в фичках - еще и не такое. Я и на слэш между наемными убийцами дрочил, и не возникало никаких вопросов, можно ли их простить за их ремесло.
Какой фандом вам интересен сеттингом, а персонажи не очень интересны, а в каком фандоме интересны персонажи но не сеттинг?
Сеттинг - ГП, приятный сказочный мир, персонажи в каноне не впечатлили. Видимо, потому нравятся всевозможные версии персонажей из фиков.
Дозоры в своё время было читать интересно, и мир с Глубиной у Лукьяненко, но персонажей шипперить не хотелось совершенно, часть ещё и бесячая была.
Не знаю, можно ли сюда ещё Властелина Колец, с одной стороны, Арагорн и Гендальф мне симпатичны, с другой фики про них с кем-то бы не интересовали, да и с сеттингом тяжело, мир и антураж в общем нравятся, но сквозь книгу продирался с трудом, местами было скучно. Сильмариллион дочитать вообще не смог, как и понять как я к кому отношусь, как учебник открыл, но картинки с эльфами хороши, мир красивый, ролевикам завидую белой завистью, эльфийский язык чуден, песни толкиенистов
тоже люблю.
Фильм Хоббит сюда уже не отнесу, гномий король и Трандуил мне понравились.
Персонажи - Локи у Марвел нравится, сеттинг и большинство других персонажей - не особо. Вернее, сами родные миры Локи
- в котором он родился, и в котором вырос - норм, а вот наш мир со всеми супергероями - ЖЧ, Кэпом и т.д. не интересен.
Отредактировано (2025-03-25 04:04:21)
В гетном пейринге простите героиню, если она "навяжет" герою чужого ребенка?
Не, фигня какая-то.
В фичках я предпочитаю читать про любовь и принятие, а не про обман. Если, наоборот, она скажет, что ребенок чужой, а ее партнер ребенка примет, то норм.
Как относитесь к мпрегу?
Это сквик
Как относитесь к мпрегу?
Норм, если сеттинг магический с объяснением или омегаверс (хотя и омегаверс та еще необъяснимая хрень, но хотя бы условия обозначены сразу), если мпрег вылезает ни с хуя, то скорее читать не буду.
Не мой кинк, но и не сквик, по горящему пейрингу прочту.
Как относитесь к мпрегу?
Если это автор просто кинки сво чешет, даже не открою, ибо для меня это сквик. Если, допустим, это часть физиологии какого-то инопланетного вида, и они там как морские коньки размножаются, и это не в центре повествования, то в целом норм.