Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#82726 2025-03-24 03:51:44

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какой фандом вам интересен сеттингом, а персонажи не очень интересны, а в каком фандоме интересны персонажи но не сеттинг?

Фонд SCP - сеттинг интересен, персонажи не очень.
"Унесённые ветром" - наоборот (желания хотя бы погуглить ход гражданской войны в США они у меня не вызвали).

#82727 2025-03-24 03:55:48

Анон

Анон пишет:

А вообще я понял, что сгораю по определенной динамике развития персонажей или динамике между персонажами, а сами по себе они в вакууме и сеттинги в вакууме не интересуют меня особо.

+

#82728 2025-03-24 05:48:01

Анон

Анон пишет:

Почти все у Лукьяненки. От его персонажей меня тошнит, а сеттинги он прикольно компилирует.

Что-то в этом есть.
Хотя у него бывают неплохие второстепенные персонажи. Завулон, Лермонт. Костя. По странному совпадению, все темные  :lol:

#82729 2025-03-24 06:09:40

Анон

Анон пишет:

Фонд SCP - сеттинг интересен, персонажи не очень

Плюсую

#82730 2025-03-24 06:10:41

Анон

Я хотел ответить на вопрос про персонажей и сеттинги и понял, что и там, и там у меня ХСР. Сеттинг сам по себе интересный, персонажи тоже, но я по другим вселеннвым бы их всех раскидал, наверное.

#82731 2025-03-24 18:26:25

Анон

Вам больше нравятся фики, в которых описывают мысли героев и/или их чувства (буквально: ему стало грустно, он обиделся, ему понравился тот запах; он подумал, что ему не стоит контактировать с таким плохим человеком/он подумал, что у перснейм красивые глаза).
Или когда все то же самое передается не в лоб, а двояко?
Т.е. в голове персов не копаются и их чувства не называют, но пытаются передать какими-то другими способами (типа: он смотрел перснейму вслед, хмуря брови и сжимая кулаки/его ноздри на мгновение раздулись, когда друг обнял его), моменты которые необязательно будут поняты в именно задуманном смысле (или их вообще можно пропустить)?

#82732 2025-03-24 18:28:42

Анон

Анон пишет:

Т.е. в голове персов не копаются и их чувства не называют, но пытаются передать какими-то другими способами (типа: он смотрел перснейму вслед, хмуря брови и сжимая кулаки/его ноздри на мгновение раздулись, когда друг обнял его), моменты которые необязательно будут поняты в именно задуманном смысле (или их вообще можно пропустить)?

Это.
Но вообще я за то, чтобы смешивать первое и второе - где-то говорить в лоб, а где-то отдавать на откуп читателю.

#82733 2025-03-24 18:31:07

Анон

Анон пишет:

Вам больше нравятся фики, в которых описывают мысли героев и/или их чувства (буквально: ему стало грустно, он обиделся, ему понравился тот запах; он подумал, что ему не стоит контактировать с таким плохим человеком/он подумал, что у перснейм красивые глаза).

Без разницы, оба варианта нормально

#82734 2025-03-24 18:35:50

Анон

Анон пишет:

Вам больше нравятся фики

Мне нравится соединение и того, и другого.

#82735 2025-03-24 18:47:53

Анон

Анон пишет:

Вам больше нравятся фики, в которых описывают мысли героев и/или их чувства

Пожалуй, это.
Потому что вот этого

Анон пишет:

моменты которые необязательно будут поняты в именно задуманном смысле (или их вообще можно пропустить)?

Я могу вообще не понять. И вот персонажи валятся в койку, а я даже не заметил, где у них любовь началась.

#82736 2025-03-24 18:54:37

Анон

Анон пишет:

Это. Это литература. а первое - графомания.

#82737 2025-03-24 19:03:43

Анон

У вас бывало что из-за краша вы потеряли покой и сон? И из категории радости это уже начинает угрожать вашему реалу.

#82738 2025-03-24 19:06:38

Анон

Анон пишет:

У вас бывало что из-за краша вы потеряли покой и сон? И из категории радости это уже начинает угрожать вашему реалу.

Да, но я все равно радовался :lol:

#82739 2025-03-24 19:13:46

Анон

Анон пишет:

Не, мне все слишком быстро надоедает, чтобы успеть принести какие-то реальные проблемы.

#82740 2025-03-24 19:21:12

Анон

Анон пишет:

Это. Это литература. а первое - графомания.

Вот бы просто ответить "вариант один" вместо того, чтобы тупо приосаниваться

#82741 2025-03-24 19:32:29

Анон

Анон пишет:

Именно это.

#82742 2025-03-24 19:33:48

Анон

Анон пишет:

Это литература. а первое - графомания.

Наоборот же.

#82743 2025-03-24 19:51:38

Анон

Анон пишет:

Вам больше нравятся фики

Где есть фокальный персонаж, чьи мысли и эмоции проговариваются, и остальные, у котороых всё показывается через мимику-жесты-действия.

#82744 2025-03-24 20:03:56

Анон

Анон пишет:

Второе, не стоит разжевывать банальности.

#82745 2025-03-24 20:07:53

Анон

Анон пишет:

описывают мысли героев и/или их чувства (буквально: ему стало грустно, он обиделся, ему понравился тот запах; он подумал, что ему не стоит контактировать с таким плохим человеком/он подумал, что у перснейм красивые глаза).

Такое мне вообще не нравится чаще всего, оч редко эти переживания интересно раскрыты и красиво описаны, а примитивное называние - скучно, я за то, чтобы что-то мне _показывали_, а не говорили, будто оно вот есть.

Анон пишет:

Т.е. в голове персов не копаются и их чувства не называют, но пытаются передать какими-то другими способами (типа: он смотрел перснейму вслед, хмуря брови и сжимая кулаки/его ноздри на мгновение раздулись, когда друг обнял его),

Конкретно такие примеры - тоже убогие, не стал бы читать такое. Вообще не люблю всевидящего автора, а персонаж, который следит за своими ноздрями, вызывает недоверие)

Анон пишет:

моменты которые необязательно будут поняты в именно задуманном смысле (или их вообще можно пропустить)?

Если текст написан так, что в нем какие-то лишние непонятные моменты можно пропустить, я на такое вообще не хочу тратить время.
Пустые эпизоды ниочем - признак графомании, я читаю ради положительного впечатления, а не просто потому что люблю буквы складывать.

#82746 2025-03-24 20:15:38

Анон

Анон пишет:

я за то, чтобы что-то мне _показывали_, а не говорили,

Я за то, чтобы делали и то, и другое. А то бывает так, что очередной буратино ебёт дупло, а почему и зачем не понятно

#82747 2025-03-24 20:22:39

Анон

Анон пишет:

всевидящего автора, а персонаж, который следит за своими ноздрями, вызывает недоверие)

Так всевидящий автор, это как раз тот, кто все про всех знает и под шкурой у каждого сидит, а в примере скорее "оператор с камерой", который ноздри снимал, а не сиськи, ака "палево-палево, зацените, чувак понюхал другого чувака!" ;D

#82748 2025-03-24 20:26:21

Анон

Анон пишет:

а в примере скорее "оператор с камерой", который ноздри снимал, а не сиськи, ака "палево-палево, зацените, чувак понюхал другого чувака!"

Ну то есть фокальный перс - чел, который следит за чужими ноздрями? ЕЩЕХУЖЕ  :lol:

#82749 2025-03-24 20:28:07

Анон

Короче, вы за "Боромира" из какой лиги? (речь не о качестве перевода, а о том, какой "вид" чтива вам ближе)

Скрытый текст

#82750 2025-03-24 20:32:13

Анон

Анон пишет:

очередной буратино ебёт дупло

Тут не исправить уже ничего (с)
Ну и вообще так-то почти все можно написать талантливо и к месту, а можно - тупо и убого. Но мы ж о том, что статистически больше нравится. Мне чаще попадались херовые тексты как раз в стиле "Васе стало грустно, он смотрел в спину Пети и думал о том, как быстро транзит глория мунди", а тексты с "Вася почти секунду пялился на лопатки Пети с неопределенным выражением лица" чаще бывали ничего такие. Что не означает будто второе всегда лучше первого, там тоже полно срани господней)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума