Вы не вошли.
вас бесят нелепые названия для пейрингов?
Меня вообще названия для пейрингов бесят
Ага. Пока понял, что это за сирень в ЗВ...
Ага. Пока понял, что это за сирень в ЗВ...
И кто это?
скорее вызывают недоумение, особенно если это не сокращение, а какой-нибудь всратый кеннинг, типа Шрэк/Егор Летов это "мертвая планета", потому что зеленый - цвет экологии и пластмассовый мир победил.
скорее вызывают недоумение, особенно если это не сокращение, а какой-нибудь всратый кеннинг, типа Шрэк/Егор Летов это "мертвая планета", потому что зеленый - цвет экологии и пластмассовый мир победил.
Спасибо, проорал
нет, я их очень люблю
у меня не опрос, а просто вопрос. Когда-то на ФБ мне ужасно понравился один кроссовер, а сейчас я его перечитал и он все еще очень хорош, но я не согласен с половиной пунктов в нем. Руки чешутся переписать в свой фик, насколько надо заморочиться, чтоб это было прилично по фандомному этикету? Просто написать "вдохновлено фанфиком таким-то"? Просто пеерписать я хочу с середины где-то, и получится, что я спизжу пол-сюжета у автора, некрасиво. А если эту половину не спиздить, то ничего не понятно будет.
Отредактировано (2022-10-03 13:11:48)
насколько надо заморочиться, чтоб это было прилично по фандомному этикету
Лучше и не начинать заморачиваться. То что ты хочешь сделать это не вдохновение, а плагиат и пиздинг. Даже несмотря на то, что фик нравится, со стороны это будет выглядеть "хаха, тупой автор написал хуйню, ща я покажу как надо", раз ты не согласен по ряду пунктов. Придумай свой вариант этого кроссовера, не повторяя дословно половину сюжета, но сохраняя суть. Например, у тебя кроссовер ГП с Ведьмаком, тебе надо написать про то как Геральт попал в Хогвартс. Если у автора он попал через портал, тут же подружился со Снейпом и пошел в Запретный лес пиздить акромантулов, то ты можешь придумать иной способ попадания в ГПшный мир, иной способ сблизиться со Снейпом и в принципе не писать про убийства павуков, потому что жалко зверушек. Как вариант.
Либо спроси у автора, не против ли он фанфиков на свой фанфик, и пиши как фанфик с того момента, где у тебя с автором расхождение.
Скажи что это фанфик на фанфик.
Руки чешутся переписать в свой фик, насколько надо заморочиться, чтоб это было прилично по фандомному этикету?
Имхо, пиши что хочешь, но - в стол.
В любом другом случае оно так или иначе будет выглядеть "автор тупой, я знаю как лучше".
Если лично ты не согласен - то тебя удовлетворит переписывание для себя, а если нужен фидбек - давай думай с начала.))
Отредактировано (2022-10-03 17:48:11)
Во скольких фандомах вы сидели?
если считать только те, к которым я по-настоящему прикипал душой, то немного. три. чтение про мимокроков ради кинков не считаю.
Фандомы в которых я сидел долго, по нескольку лет, их 7.
А также были фандомы куда я забегал на пол шишечки и параллельно с "долгими" фандомами Типа на несколько месяцев или полгода максимум, таких еще штук 10 наверное.
В любом другом случае оно так или иначе будет выглядеть "автор тупой, я знаю как лучше".
Так это оно и есть, но от себя могу добавить, что это не обязательно плохо. Если анона-ТСа не беспокоит, что многие так подумают - да и пусть думают.
Вон, всякие треды развождо и раздодо отлично показывают, что этот подход может быть базой для вполне любопытных работ.
Единственное что - если различия идут с какого-то определенного момента - нужно и ссылку на оригинал дать, и пересказать в двух словах, в чем замут.
Не очень, иногда даже смешат и радуют, но бесит момент, когда нужно попытаться понять, как твой новый пейринг называется. А если это еще и редкопейринг, то у него может быть несколько названий, потому что два с половиной шиппера не договорились. Или ты вообще никогда не узнаешь, как он называется, если случайно не встретишь название. Еще бывало пару раз, что нелепое название буквально спасало мой поиск на тумбе (по очевидному названию слишком много левой инфы выпадало).
вы участвуете в фандомных сварах где задействованы сами создатели? часто вообще к ним обращаетесь?
Длительно и активно сидела в трёх, ещё в трёх мимопробегала
Смотря что считать сидением. Если те, по которым я что-то писал не "в асфальт", три. Если асфальт считается (не просто дохлые, окаменевшие просто фандомы, а один и живым никогда не был), то еще 3 или 4. Если те, по которым читал/смотрел и срался обсуждал что-то, то еще сто двадцать, потому что для срача не надо быть в курсе канона еще 5.
вы участвуете в фандомных сварах где задействованы сами создатели? часто вообще к ним обращаетесь?
Не знаю, что это так что нет
Зачем мне создатели?! Автор мертв и пусть там остается. А то как узнаешь чуть больше о кухне и людях, так хочется обоссать и сжечь все, а не фанатеть.
Автор буквально мёртв, так что, к сожалению или к счастью, это невозможно)
я хз что значит "автор мертв", но имел ввиду режиссеров-актеров вот это вот все интересно же...
Сейчас третий, вроде
В шести. В трех участвовала активно (переводы фиков и статей, клепание всякого-разного в фотошопе), еще в трех - ля-ля-тополя с сошипперами и пассивное потребление контента.
я хз что значит "автор мертв", но имел ввиду режиссеров-актеров вот это вот все
интересно же...
У меня книжный канон, так что автор только один, и это тот, который буквально мёртв. А экранизации я всерьёз не рассматриваю, и их создатели и участники мне малоинтересны. Наверное, я спалил канон, но не то чтобы я старался его не палить.