Вы не вошли.
Вот кстати, натолкнуло на вопрос: как вы относитесь к фандомной символике и мерчу? Покупаете, носите? Проявляется ли вообще как-то ваша фандомность ирл?
Создала эксель файл с покупками и вишлистом. С августа прошлого года потратила 35к на фигурки, игрушки, журнал, карточки, cd. В више 11 позиций на 260к по одному фандому.
Коллекционирование мерча сознательно решила сделать своим хобби, так как хобби не было. Был брелок на кейсе для ноутбука, но где-то на улице пропал
Вот кстати, натолкнуло на вопрос: как вы относитесь к фандомной символике и мерчу? Покупаете, носите? Проявляется ли вообще как-то ваша фандомность ирл?
Нормально отношусь. Пара футболок, брелок, карта, плюшки и несколько красивых фигурок имеются. От фандома сильно зависит, по некоторым у меня очень грустно, мерча буквально нет. Или мерч по фандому есть, но я люблю персонажей, которых обделили мерчем, или он изобильный, но всратый. Я сам изредка крафчу всякую фандомную мелочь, когда хочется чего-то особенного и сделанного не тяп-ляп. Сейчас делаю себе очень интересную штуку, будет стоять у меня дома на полочке, радовать глаз. Возможно, дойду до освоения 3d-печати, чтобы крафтить себе именно то, что хочется.
Хорошо отношусь. У меня есть официальные парфюмы и украшения любимых персонажей, куча классных футболок/толстовок/курток и обуви, брелки, чехлы для телефона/обои на всех устройствах и в браузерах, дома здоровенный стеллаж с мерчом (моим и мужа, он тоже фандомный, поэтому у нас на двоих полно фигурок, артбуков, книг, манги и всяком мелочевки), картины-плакаты висят, общая рабочая зона вся в мерче, на диванах подушки с персонажами, на кухне кружки и магниты, елку тоже каждый год в фандомные игрушки украшаем. Друзья у меня фандомные и креативные, всегда дарят какие-то штуки, поэтому еще полно интересного крафта ручной работы. Маникюр иногда тоже делаю по мотивам, потому что если мне что-то сильно нравится, я этим обычно всячески наслаждаюсь
Отредактировано (Вчера 19:38:14)
Аноны, как бы вы оценили свой уровень вовлечённости в фандомы в целом? Сколько времени им уделяете? Для вас это неотъемлемая часть жизни или просто хобби? Получаете ли вы от фандомной жизни какие-то особенно яркие эмоции?
Это важная часть жизни, безусловно, а в последнее время единственный источник радости
Как вы относитесь к смене черт персонажей в фиках или оригах, когда автор уже в готовом продукте решил все поменять? То есть, вы знали фик или ориг с одного вида персом, а автор такой раз и выкатывает пост "я решил переделать перса, теперь это не тот скучный человеческий мужчина, а полуолень-качок с женской грудью! Я уже отредактировал 80% текста и воодушевлен закончить до конца недели".
Отредактировано (Вчера 20:14:06)
Как вы относитесь к смене черт персонажей в фиках или оригах, когда автор уже в готовом продукте решил все поменять?
Ни разу такого не видела, но если б да, то сначала бы охуела, а потом дропнула)
Как вы относитесь к смене черт персонажей в фиках или оригах, когда автор уже в готовом продукте решил все поменять? То есть, вы знали фик или ориг с одного вида персом, а автор такой раз и выкатывает пост "я решил переделать перса, теперь это не тот скучный человеческий мужчина, а полуолень-качок с женской грудью! Я уже отредактировал 80% текста и воодушевлен закончить до конца недели".
зависит от того, как в итоге получилось, и что мне в первоисточнике зашло
Кто вас больше раздражает или отталкивает в фандомах:
Люди с СПГС, которые могут защищать даже объективно примитивный канон, оправдывая это тем, что хейтеры просто не поняли глубоких смыслов и не вникли в суть.
Или
Люди, которые снисходительно смотрят на многие каноны, называя их примитивными и посредственными, попутно высмеивая людей из первой категории
Вторые точно
Какой вид фандомного юмора (фики с тегом юмор, Крек-видео, карикатуры, мемы, переделки анекдотов итд) вам нравится, а от какого неловко
Все таки сильно от исполнения зависит, от переделок анекдотов и видях больше шансов криж словить, хотя хороший крек я люблю. Фанфики с тегом юмор часто не очень, и в крупных фандомах, при сомнительной шапке, вообще не открываю. В целом, положительно отношусь лучше если это самостоятельный контект
Отвечу про разные каноны:
1. Добавил бы совсем немного больше привязанности и человечности одному персонажу, не меняя каноничного итога, для более трагичного и глубокого образа. Буквально одним штрихом.
2. Убрал бы один дурацкий момент с намеком на гетный пейринг (нет, дело не в гете, а в том, что момент противоречил бэкграунду персонажа и тому, что было ему важно, и было ощущение, что написан ради фанатов, плюс в целом ощущался в духе того, как пишут корявый квирбейтинг, только с гетом)
3. Ничего, эта история идеальна. Даже не уполз бы половину отп, для этого есть фики.
4. Добавил бы неоднозначности злодеям, слишком топорные, дал бы им хотя бы элементы своей правды
5. Переделал бы целиком или уничтожил позорную последнюю часть
6. Поцелуй или хотя бы надежду на то, что взаимность в ОТП будет
7. Чтобы он был дописан (автор умер)
8. Любое подтверждение отношений в ОТП, тот редкий случай, когда хочется канонизировать отношения
9. Не заканчивал бы канон свадьбами, оставил троеточие и приключения.
10. Переписал бы постельные сцены и убрал бы все эти "муж", "жёнушка".
11. Сократил бы четвертый сезон втрое
12. Больше серий с любимым персонажем и показал бы его бисексуалом, не ради отп, а во флэшбеках, просто ему бы это очень пошло
13. Меньше главного женского персонажа (бесячая) и больше эпизодического женского персонажа (заинтриговала)
Где-то здесь были героика, китайцы и гп)
Отредактировано (Вчера 20:47:56)
Отлично отношусь. Покупаю, ношу, но только такой, чтобы и в остальные вкусы мне попадало, поэтому по многим фандомам у меня его маловато. Мне нравится реализм, а фигурки/значки по фандому в основном чибики, в таком духе. Но если зашло, то и куплю, и носить буду с удовольствием.
Кто вас больше раздражает или отталкивает в фандомах:
Люди с СПГС, которые могут защищать даже объективно примитивный канон, оправдывая это тем, что хейтеры просто не поняли глубоких смыслов и не вникли в суть.
Или
Люди, которые снисходительно смотрят на многие каноны, называя их примитивными и посредственными, попутно высмеивая людей из первой категории.
Первые. Не то чтобы мне сильно нравились насмешки над вообще ВСЕМ (зачем взаимодействовать с каноном, который кажется тебе совсем примитивным, плохим и т.д.), но первые часто еще более невыносимы. Ну не все, что кому-то не зашло просто слишком глубоко для понимания, боже ты мой.
Отредактировано (Вчера 20:39:00)
Что для вас было бы более сквично:
1. Персонаж предает свои принципы и ценности, ради того, чтобы быть с любимым человеком
2. Персонаж ради принципов и ценностей расходится с любимым человеком (или идёт на смерть, оставляя его одного
Все слишком зависит от деталей. С одной стороны: весь мир в труху ради любимки - это иногда кинк, с другой любое свиноебство иак оправдывать омерзительно. С третьей, мож это вообще злодей решил исправиться ради любимой няши, тогда это кинк. Второе тоже от деталей: пожертвовал ли он этим человеком, - тогда это сквичище, просто не мог бросить других и умер, тогда возможно это будет красивое стекло, или он не принял во внимание чувства это человека - тогда это может омерзительно, особенно если ли мой любимый герой
Что бы вы изменили в вашем каноне?
Не знаю, уползать ли любимку или нет, это было красивое стекло, но добавил бы ему больше экранного времени и еще одну арку, и было ощущение от глав, что автор хотел, но егл торопили редакторы, и открыл бы для читателя мысли его ли, чтобы читатель точно знал, что от чувствует, а не на откуп оставил.
Растял бы арку, полное ощущение, что редакторы торопили.
2. Этот канон идеален, просто добавил бы сайд стори в основной канон.
3. Оставил бы возможность, что любимка как спящая красавица воскреснет через сотню лет и ли его дождется, а саму смерть менять бы не стал.
3. Дораскрыл бы второстепенных героев и тему коррупции и испорченности общества, а то а автор сказал, но не показал, и вообщем, чего злодеи так торопились все поменять, не беря в учет их личные обидки, не очень понятно. Часть эпилога бы не вставлял.
3. Дораскрыл бы прошлое злодея и пары второстепенных подробнее, показал бы пов ли, и больше его личной жизни, не зацикленной на гг
4. Уполз бы гг,который помер в финале. Если автор так не хотела хеппи энд, просто оставил бы открытый конец.
Отредактировано (Вчера 20:44:19)
Между таймтревелом и попаданием в чужое тело что выберете?
Лучше таймтревел, а при втором всегда стоит вопрос, что гг "убил" прошлого носителя тела. Вот если они вдвоем к ахую носителя начинают существовать, тогда может быть интересно.
Анон пишет:
Если в фике происходит пересечение параллельных вселенных, вас сквикает секс между отп, но если они как раз из разных вселенных
Если это показано как нездоровое замещение то нет. А если ачотакого то да
Где-то здесь были героика, китайцы и гп
Блин, теперь мне интересно, где там героика
Какой вид фандомного юмора (фики с тегом юмор, Крек-видео, карикатуры, мемы, переделки анекдотов итд) вам нравится, а от какого неловко?
Нравятся мемы, особенно от поверскейлеров. От "агендыпостинг" ору, ору также и от унижения персонажей и того, как их обзывают бомжами-шарлатанами))
А от всякого бреда типо "мое лицо когда бутерброд упал маслом снизу!!" кукожит (если только это не откровенный стеб, типо запостить это со скриншотом какого-то мега травматичного момента из канона).
Только один автор мог писать смешные фанфики (смешные для меня энивей). Остальные юморные фики, которые я иногда открываю посмотреть, настолько несмешные, что я блокирую авторов, дабы не мельтешили.
Переделки анекдотов кринж, крек-видео такое себе, мне нравятся музпупы но на этом все.
От себя добавлю отдельный кринж - "смешная переозвучка" и "абриджеды". 99% - невыносимое говно, и остальной процент все равно не настолько смешной, чтобы оправдывать существование. Дико неловко смотреть на то, как какие-то угашенные дебилы сидят и ржут в микрофон, а остальные фанаты радостно урчат и постоянно цитируют этот бред.
Где-то здесь были героика, китайцы и гп)
Китайцы (разные) и ГП были, а героики не было, была Эроика В смысле манга От Эроики с любовью
Отредактировано (Вчера 21:28:12)
Какой вид фандомного юмора (фики с тегом юмор, Крек-видео, карикатуры, мемы, переделки анекдотов итд) вам нравится, а от какого неловко?
запоздало отвечаю, но люто уссываюсь с YTP/RYTP и коротких крэк-видео канал Vo Memes стабильно продлевает мне жизнь
Снова в какой-то степени про фандомный мерч.
Какие бытовые вещи вы бы хотели иметь из канона: железный костюм для полетов на работу, ковер самолет, джина, андроида, телепорт, суперпса, лотволка, острую шпильку для убийства врагов и нарезки овощей?
Телепорт, конечно) Мечта всей жизни!
Телепорт, конечно) Мечта всей жизни!
Из какого канона?
Из булычевской Алисы)
Снова в какой-то степени про фандомный мерч.
Какие бытовые вещи вы бы хотели иметь из канона: железный костюм для полетов на работу, ковер самолет, джина, андроида, телепорт, суперпса, лотволка, острую шпильку для убийства врагов и нарезки овощей?
Я хочу безумный галстук, который будет со мной разговаривать...
Какие бытовые вещи вы бы хотели иметь из канона
Золотое ядро. И лопату.
Отредактировано (Сегодня 02:08:55)
Тетрадь смерти, очень надо
Из нынешнего - аналог телепорта
Золотое ядро.
+1 Однозначно полезная шутка!
Из двух моих последних взять вообще нечего, это современность и восьмидесятые, ноль магии, обычные технологии. А до того был Детройт, так что да, андроида бы можно)
Бесконечный мешок картошки (SCP-1689). Полезный, безопасный и стабильный объект, которым пользовались больше ста лет без происшествий. Он точно работает для людей без магических способностей (какие-нибудь артефакты магов были бы для меня или бесполезными, или опасными). Можно посадить картофельное поле для прикрытия и продавать дополнительно картошку из мешка. В отличие от пользования/продажи редких и драгоценных вещей, это не привлечет нежелательного внимания.