Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81976 2025-03-10 19:10:22

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, как бы вы оценили свой уровень вовлечённости в фандомы в целом? Сколько времени им уделяете? Для вас это неотъемлемая часть жизни или просто хобби? Получаете ли вы от фандомной жизни какие-то особенно яркие эмоции?

Дохуя, это хобби, а я уделяю много времени своим хобби.
А так вообще народ на работе знает, что я езжу на фесты и косплею, но не знает всей глубины проблемы. Про фички и арты вообще никто, кроме чисто фандомных друзей и ДнД-компашки, не знает.

#81977 2025-03-10 19:24:30

Анон

Анон пишет:

А кк вы относитесь, когда по вашему канону делают дополнительное произведение - игра по мотивам, аниме по манге, экранизация книги, и вашей отпешке отваливают фансервиса, которого в оригинале не было?

Смотря как сделано. Если качественно и не противоречит тому, как я вижу персонажей — отлично, дайте два. Нелогичный фансервис на отъебись не люблю и буду плеваться.

#81978 2025-03-10 19:28:54

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, натолкнуло на вопрос: как вы относитесь к фандомной символике и мерчу? Покупаете, носите? Проявляется ли вообще как-то ваша фандомность ирл?

ношу штучно брелоки и значки на рюкзаке, но не обвешиваюсь как в юности (хотя сейчас распробовала по новому фд брелоки-ленточки, ношу на сумке и как будто молодею душой  :lol: ), но на работу или важные встречи или просто на встречи с незнакомыми так или иначе стараюсь носить нейтральные аксессуары, за пределами близкого круга мало кто в курсе (даже родня). есть один пин с отп, ношу далеко не везде, но он сам по себе такой качественный и дженовый, что в принципе норм с ним пойти куда-нибудь на встречу со знакомыми или в гости. одежду ищу, но что-то ни на что глаз не падает, так бы носила +/- нейтральные футболки.

Отредактировано (2025-03-10 19:29:37)

#81979 2025-03-10 19:45:05

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, натолкнуло на вопрос: как вы относитесь к фандомной символике и мерчу? Покупаете, носите? Проявляется ли вообще как-то ваша фандомность ирл?

Никак, нет и нет.

#81980 2025-03-10 20:01:39

Анон

Анон пишет:

Ношу значки на рюкзаке с несколькими отп по трем фандомам  :great:
И по хобби фандомность очень заметно, я собрал себе кукол по любимым персонажам и отп.
Это, в общем-то, еще и к вопросу про степень вовлеченности фандомами. Вовлеченность сильная, я трачу на это большую часть свободного времени.

#81981 2025-03-10 20:26:30

Анон

Анон пишет:

Хорошо отношусь, ношу брелки на рюкзаке, на ключах, на рабочей флешке, таскаю шопперы в магазин, на прогулки и в поездки, в офисе на столе стоят два стенда, фандомная кружка и на мониторе заставкой фандомный арт. Хочу еще пару футболок завести, но пока не попадались такие, чтоб мне понравились. Еще одну фандомную кружку и паззл дарили на Тайном Санте на работе в прошлом и позапрошлом году. Ничего не скрываю, коллеги лайкают фото в костюмах и с фестов в инсте и подарки, которые я периодически показываю, на одно из мероприятий дарили мне билеты на прошлый ДР.

#81982 2025-03-10 21:31:09

Анон

Анон пишет:

Раньше какую-то мелочь покупал. Даже что-то носил. Сейчас как-то не до того.

#81983 2025-03-10 23:52:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ирл никто не знает что я чем-то увлекаюсь, не ношу никакой символики

Есть досочка с картиночками дома, иногда клею стикеры в ежедневник. На себе не ношу, просто к стилю не подходит, а так фандомность не скрываю

#81984 Вчера 00:12:26

Анон

Анон пишет:

Мягкие игрушки, куколки, открытки, картинка на рабочем столе компа, экран смартфона

#81985 Вчера 01:39:49

Анон

О, точно, экран смарта и фон в телеге еще.
И пробковая доска дома тоже есть, да. Но дома у меня много чего есть, и плюшки, и еще стенды, и фигурки, посторонние-то про это не знают.
(анон #81891)

Отредактировано (Вчера 01:40:29)

#81986 Вчера 01:59:31

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, натолкнуло на вопрос: как вы относитесь к фандомной символике и мерчу? Покупаете, носите?

Положительно, хотя сама редко интересуюсь. Только пару раз купила твердые духи. Пользуюсь с удовольствием. И один раз мне подарили открытку с чудесным пейринговым артом от китайских сестёр по фандому, и с тех пор она у меня всегда вместо закладки.

#81987 Вчера 02:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ирл никто не знает что я чем-то увлекаюсь, не ношу никакой символики

У меня есть чашка и шапка по одному фандому (ну, мне нужны были шапка и большая кружка, почему бы и не с символикой), по другому когда-то был кулон, завел бы подвижные фигурки всех героев по третьему фандому (к которому я принадлежал больше 15 лет назад) - ностальгия, но они дороговаты и я обойдусь. Ещё по китайцам мог бы кукол завести, если бы были и по разумной цене, но я в принципе кукол люблю.
С юности хранил блокнот с наклейками, но увы, он погиб вместе с моим домом (ТК)
И я не то, чтобы готов покупать много мерча, чисто символика меня обычно не интересует.

Отредактировано (Вчера 02:06:15)

#81988 Вчера 02:04:57

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, натолкнуло на вопрос: как вы относитесь к фандомной символике и мерчу? Покупаете, носите?

по моим фандомам почти нет мерча, т.к. я мелконеховец (у меня буквально один крупный фандом и в нем интересуют только мыши, связанного с которыми мерча я вообще никогда не видел).
но некоторые штуки покупаю, в основном по любимым видеоиграм. Стикеры всякие на ноут, пины. Пара футболок, наверное, тоже найдется.

#81989 Вчера 02:09:35

Анон

У меня из явно фандомного одна наклейка на ноуте и заставка на телефоне, но я вообще слишком ленив для взаимодействия с мерчем

#81990 Вчера 03:15:28

Анон

Анон пишет:

Хорошо отношусь, очень люблю модели техники (мечтал когда-то витрину поставить, чтоб заходишь в квартиру, а у тебя во всю стену собрание звездолетов лол, но так и не поставил, да и моделей у меня на витрину не наберется). Еще есть несколько фигурок из разных фандомов.
Сейчас ничего не ношу, но много лет носил телефонные чехлы с Дартом Вейдером

#81991 Вчера 03:19:39

Анон

Анон пишет:

чтоб заходишь в квартиру, а у тебя во всю стену собрание звездолетов

Обожаю рассматривать дома таких упоровшихся по полной фанатов с деньгами, которые превращают интерьеры в декорации  :rainbow:

#81992 Вчера 09:38:25

Анон

Анон пишет:

Отношусь хорошо. Покупаю. Но не ношу, увы - староват для этого.

#81993 Вчера 09:47:48

Анон

Анон пишет:

Но не ношу, увы - староват для этого.

"В комнату вошел пожилой человек тридцати лет"?

#81994 Вчера 09:50:51

Анон

Анон пишет:

Для тебя юмор - для коллег суровая реальность увы.

#81995 Вчера 10:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не ношу, увы - староват для этого.

бггг

#81996 Вчера 10:51:33

Анон

Анон пишет:

Покупаю и ношу. Люблю авторские пины эмалированные, какие-нибудь брелочки, ленты для ключей. Еще есть пара футболок, всякие кулоны и сережки. Мне нравится концепция малозаметных фандомных штук, которые считываются только если знаешь фандом.

#81997 Вчера 10:54:41

Анон

Анон пишет:

Мне нравится концепция малозаметных фандомных штук, которые считываются только если знаешь фандом.

+1.
Но у меня фандомы в основном мелкие, сам не артер, поэтому сижу без мерча. А что-то популярное типа далеков или Шерлока цеплять не хочу.

#81998 Вчера 10:56:43

Анон

Анон пишет:

Для тебя юмор - для коллег суровая реальность увы.

Ну так ты же не проводишь на работе 24/7...)
И кстати, чем эта реальность кому-то мешает? Ну висел бы у тебя условный значок на рюкзаке или чехол на телефоне с фандомной картинкой. Что значит "для коллег"-то? Если только в какой-то замшелой госке работать, я не знаю, да и то - почему их мнение должно интересовать.

Отредактировано (Вчера 10:57:30)

#81999 Вчера 10:57:46

Анон

Анон пишет:

Мне нравится концепция малозаметных фандомных штук, которые считываются только если знаешь фандом.

О да. Вспомнил, как облизывался на серьги с гербом одного персонажа, но уж больно крупные они были. А так отличная форма, просто красивый вензель, если не знать, и не догадаешься, что это по игре.

#82000 Вчера 10:59:17

Анон

Анон пишет:

Например духи :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума