Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81926 2025-03-10 14:54:10

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Если в фике происходит пересечение параллельных вселенных, вас сквикает секс между отп, но если они как раз из разных вселенных?

Нисколько, любимки хороши и параллельные и перпендикулярные.

#81927 2025-03-10 14:54:11

Анон

Анон пишет:

Стеснялись ли вы когда-нибудь выкладывать фик от своего имени и выкладывали его анонимно?

Нет. Всю ебанину выкладываю от ника  =D
Мне норм

#81928 2025-03-10 15:01:46

Анон

Анон пишет:

Если в фике происходит пересечение параллельных вселенных, вас сквикает секс между отп, но если они как раз из разных вселенных?

Сама по себе идея норм, но нужны детали  :think:

#81929 2025-03-10 15:04:26

Анон

Аноны, как бы вы оценили свой уровень вовлечённости в фандомы в целом? Сколько времени им уделяете? Для вас это неотъемлемая часть жизни или просто хобби? Получаете ли вы от фандомной жизни какие-то особенно яркие эмоции?

#81930 2025-03-10 15:11:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы оценили свой уровень вовлечённости в фандомы в целом? Сколько времени им уделяете? Для вас это неотъемлемая часть жизни или просто хобби? Получаете ли вы от фандомной жизни какие-то особенно яркие эмоции?

Средний у нижней границы
Это хобби, безусловно оно дарит положительные эмоции, отрицательные тоже бывают, но всё-таки реже
Если реал поглощает, то на фандомы времени не остаётся, поэтому не могу сказать, сколько времени трачу

#81931 2025-03-10 15:15:56

Анон

Анон пишет:

Когда падаю в фандом - это неотъемлемая часть жизни, хочется читать/смотреть, творить свое, это максимально яркие творческие импульсы, общение с аналогично горящими софандомовцами приносит радость.
По времени сложно сказать, все равно приходится отвлекаться на работу и бытовуху, но по вечерам несколько часов почти всегда посвящаю фандомным делам.

#81932 2025-03-10 15:16:38

Анон

Анон пишет:

Получаете ли вы от фандомной жизни какие-то особенно яркие эмоции?

Мой последний фандомчик вытащил меня из пятилетней депрессии! Упал в пейринг и вдруг понял, что снова могу испытывать радость от жизни без колёс и без оговорок, чего не было уже очень, очень давно.

#81933 2025-03-10 15:21:58

Анон

Анон пишет:

Мой последний фандомчик вытащил меня из пятилетней депрессии!

Скрытый текст

#81934 2025-03-10 15:23:24

Анон

Анон пишет:

Я там живу в принципе. А бытовуха, типа работы и добычи еды - необходимое зло, чтобы обеспечить последующую жизнь в фандоме.

#81935 2025-03-10 15:26:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы оценили свой уровень вовлечённости в фандомы в целом?

Лежу в сторону изучения китайского. :lol: Два раза съездила в Китай, хочу еще.
Насчет времени ничего не могу сказать. Это хобби, которое затрагивает разные сферы жизни, в т.ч. бытовые, я не вношу его в календарь и не отслеживаю, но эмоции приносит приятные, в т.ч. и от общени с софандомцами. Ну и смотреть-читать, конечно. :)

Отредактировано (2025-03-10 15:29:47)

#81936 2025-03-10 15:48:34

Анон

Анон пишет:

А кк вы относитесь, когда по вашему канону делают дополнительное произведение - игра по мотивам, аниме по манге, экранизация книги, и вашей отпешке отваливают фансервиса, которого в оригинале не было?

Чем больше, тем лучше, лишь бы канон не перекореживали в угоду фансервису. По одному из моих канонов есть и сериал, и маньхуа, и дунхуа - я прям совсем не против, чтобы еще и игру сделали, а то только какая-то местечковая мобильная есть, кажется.
По другому - собственно, игры стали тем самым фансервисом и довольно знаковой штукой в геймерской среде, а канон там книги, которые мало кто читал (и не все знают, что они есть ваще), равно как и комиксы.

Отредактировано (2025-03-10 15:50:41)

#81937 2025-03-10 16:10:41

Анон

Анон пишет:

Я обычно просто наслаждаюсь первоисточником и читаю фички, в фандомных обсуждениях особо не участвую, берегу нервы. Для меня это просто как хобби, интересная штука, но не прямо что-то важное. По-настоящему мне важны только мои орижи, вот о них каждый день думаю, иногда почти постоянно, вот это для меня как кислород.
.

#81938 2025-03-10 16:14:03

Анон

Анон пишет:

Любите ли вы фики по отп, где все плохо, кто-то умер или все умерли, но зато написано мощно, автор продумал сюжет и использовал яркие образы, эмоции и метафоры? Проще говоря, любите ли поесть стекла?

В первую очередь зависит от отп и уровня моего фанючества, но по настроению могу и зачесть. В некоторых парах мне наоборот не заходит, когда у них всё хорошо, флаффно и сахарно, так что почему бы не почитать, как они вхарактерно и вканонно умерли? Главное чтоб не посреди обычной повседневки, которая к драме не располагает (пример - фильм "Заплати другому", меня от концовки люто бомбит, и фики в таком духе мне бы не понравились).

Отредактировано (2025-03-10 16:14:26)

#81939 2025-03-10 16:15:36

Анон

Анон пишет:

Хм, обычно как низкий, но если загораюсь новым фандомом, то чуть выше среднего, наверное. Времени я им особо не уделяю (разве что зайду новые арты посмотреть раз в несколько дней), но думаю о них много. Яркие эмоции - да, получаю, а вот насчет неотъемлимости сейчас призадумалась. Скорее, просто любимое хобби. Но жить с ним веселее!

#81940 2025-03-10 16:29:43

Анон

Анон пишет:

У меня это величина непостоянная. Когда падаю в новый фандом, все мысли о нем, потом постепенно интерес становится ровным. С другой стороны, у меня много других увлечений помимо фандомов, так что это, наверное, все же одно из хобби.

#81941 2025-03-10 16:43:11

Анон

Анон пишет:

Получаете ли вы от фандомной жизни какие-то особенно яркие эмоции?

Да. Недавно так влип что ничего больше смотреть-читать не могу. Вообще.

#81942 2025-03-10 16:49:17

Анон

Анон пишет:

Я там живу в принципе. А бытовуха, типа работы и добычи еды - необходимое зло, чтобы обеспечить последующую жизнь в фандоме.

Плюсую

#81943 2025-03-10 16:51:24

Анон

Анон пишет:

Стеснялись ли вы когда-нибудь выкладывать фик от своего имени и выкладывали его анонимно?
Что там было?  :evil:

Было дело, не понес еблю со скелетом на ао3, а выложил тут в безблог, где никто ее благополучно не заметил  ;D

#81944 2025-03-10 16:52:29

Анон

Анон пишет:

никто ее благополучно не заметил

Вот вечно такое со стремными кинками, лол

#81945 2025-03-10 16:52:50

Анон

Анон пишет:

Что там было?  :evil:

Гэнгбэнг с майндконтролем и бридинг-кинком.

#81946 2025-03-10 16:53:02

Анон

*глубоко задумалась о технике ебли со скелетом*

#81947 2025-03-10 16:53:40

Анон

Анон пишет:

Вот вечно такое со стремными кинками, лол

Ну, хотел бы я внимания - отнес бы, собственно, на ао3, так что норм все получилось.

#81948 2025-03-10 16:54:18

Анон

Анон пишет:

Гэнгбэнг с майндконтролем и бридинг-кинком.

А что тут такого ужасного? Или у тебя отягчающие в виде рпф? =D

#81949 2025-03-10 16:56:07

Анон

Анон пишет:

А что тут такого ужасного? Или у тебя отягчающие в виде рпф?

Нет, не рпф, просто как-то стремновато такое от аккаунта публиковать. Хотя кинки внезапно каноничные и вхарактерные

#81950 2025-03-10 16:56:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы оценили свой уровень вовлечённости в фандомы в целом?

Сильно средний. Сошипперы в одном сравнительно редком и горящем для меня сейчас фандоме пригласили в дискорд, но мне лень возиться с его установкой (у меня его никогда не было), хотя периодически интересно, о чем они там пишут. То есть канон интересен, фики понемногу пишу и читаю, но так, чтобы засиживаться до утра - такого уже лет 13 не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума