Вы не вошли.
Если в фике происходит пересечение параллельных вселенных, вас сквикает секс между отп, но если они как раз из разных вселенных?
Нисколько, любимки хороши и параллельные и перпендикулярные.
Стеснялись ли вы когда-нибудь выкладывать фик от своего имени и выкладывали его анонимно?
Нет. Всю ебанину выкладываю от ника
Мне норм
Если в фике происходит пересечение параллельных вселенных, вас сквикает секс между отп, но если они как раз из разных вселенных?
Сама по себе идея норм, но нужны детали
Аноны, как бы вы оценили свой уровень вовлечённости в фандомы в целом? Сколько времени им уделяете? Для вас это неотъемлемая часть жизни или просто хобби? Получаете ли вы от фандомной жизни какие-то особенно яркие эмоции?
Аноны, как бы вы оценили свой уровень вовлечённости в фандомы в целом? Сколько времени им уделяете? Для вас это неотъемлемая часть жизни или просто хобби? Получаете ли вы от фандомной жизни какие-то особенно яркие эмоции?
Средний у нижней границы
Это хобби, безусловно оно дарит положительные эмоции, отрицательные тоже бывают, но всё-таки реже
Если реал поглощает, то на фандомы времени не остаётся, поэтому не могу сказать, сколько времени трачу
Когда падаю в фандом - это неотъемлемая часть жизни, хочется читать/смотреть, творить свое, это максимально яркие творческие импульсы, общение с аналогично горящими софандомовцами приносит радость.
По времени сложно сказать, все равно приходится отвлекаться на работу и бытовуху, но по вечерам несколько часов почти всегда посвящаю фандомным делам.
Получаете ли вы от фандомной жизни какие-то особенно яркие эмоции?
Мой последний фандомчик вытащил меня из пятилетней депрессии! Упал в пейринг и вдруг понял, что снова могу испытывать радость от жизни без колёс и без оговорок, чего не было уже очень, очень давно.
Мой последний фандомчик вытащил меня из пятилетней депрессии!
Я там живу в принципе. А бытовуха, типа работы и добычи еды - необходимое зло, чтобы обеспечить последующую жизнь в фандоме.
Аноны, как бы вы оценили свой уровень вовлечённости в фандомы в целом?
Лежу в сторону изучения китайского. Два раза съездила в Китай, хочу еще.
Насчет времени ничего не могу сказать. Это хобби, которое затрагивает разные сферы жизни, в т.ч. бытовые, я не вношу его в календарь и не отслеживаю, но эмоции приносит приятные, в т.ч. и от общени с софандомцами. Ну и смотреть-читать, конечно.
Отредактировано (2025-03-10 15:29:47)
А кк вы относитесь, когда по вашему канону делают дополнительное произведение - игра по мотивам, аниме по манге, экранизация книги, и вашей отпешке отваливают фансервиса, которого в оригинале не было?
Чем больше, тем лучше, лишь бы канон не перекореживали в угоду фансервису. По одному из моих канонов есть и сериал, и маньхуа, и дунхуа - я прям совсем не против, чтобы еще и игру сделали, а то только какая-то местечковая мобильная есть, кажется.
По другому - собственно, игры стали тем самым фансервисом и довольно знаковой штукой в геймерской среде, а канон там книги, которые мало кто читал (и не все знают, что они есть ваще), равно как и комиксы.
Отредактировано (2025-03-10 15:50:41)
Я обычно просто наслаждаюсь первоисточником и читаю фички, в фандомных обсуждениях особо не участвую, берегу нервы. Для меня это просто как хобби, интересная штука, но не прямо что-то важное. По-настоящему мне важны только мои орижи, вот о них каждый день думаю, иногда почти постоянно, вот это для меня как кислород.
.
Любите ли вы фики по отп, где все плохо, кто-то умер или все умерли, но зато написано мощно, автор продумал сюжет и использовал яркие образы, эмоции и метафоры? Проще говоря, любите ли поесть стекла?
В первую очередь зависит от отп и уровня моего фанючества, но по настроению могу и зачесть. В некоторых парах мне наоборот не заходит, когда у них всё хорошо, флаффно и сахарно, так что почему бы не почитать, как они вхарактерно и вканонно умерли? Главное чтоб не посреди обычной повседневки, которая к драме не располагает (пример - фильм "Заплати другому", меня от концовки люто бомбит, и фики в таком духе мне бы не понравились).
Отредактировано (2025-03-10 16:14:26)
Хм, обычно как низкий, но если загораюсь новым фандомом, то чуть выше среднего, наверное. Времени я им особо не уделяю (разве что зайду новые арты посмотреть раз в несколько дней), но думаю о них много. Яркие эмоции - да, получаю, а вот насчет неотъемлимости сейчас призадумалась. Скорее, просто любимое хобби. Но жить с ним веселее!
У меня это величина непостоянная. Когда падаю в новый фандом, все мысли о нем, потом постепенно интерес становится ровным. С другой стороны, у меня много других увлечений помимо фандомов, так что это, наверное, все же одно из хобби.
Получаете ли вы от фандомной жизни какие-то особенно яркие эмоции?
Да. Недавно так влип что ничего больше смотреть-читать не могу. Вообще.
Я там живу в принципе. А бытовуха, типа работы и добычи еды - необходимое зло, чтобы обеспечить последующую жизнь в фандоме.
Плюсую
Стеснялись ли вы когда-нибудь выкладывать фик от своего имени и выкладывали его анонимно?
Что там было?
Было дело, не понес еблю со скелетом на ао3, а выложил тут в безблог, где никто ее благополучно не заметил
никто ее благополучно не заметил
Вот вечно такое со стремными кинками, лол
Что там было?
Гэнгбэнг с майндконтролем и бридинг-кинком.
*глубоко задумалась о технике ебли со скелетом*
Вот вечно такое со стремными кинками, лол
Ну, хотел бы я внимания - отнес бы, собственно, на ао3, так что норм все получилось.
Гэнгбэнг с майндконтролем и бридинг-кинком.
А что тут такого ужасного? Или у тебя отягчающие в виде рпф?
А что тут такого ужасного? Или у тебя отягчающие в виде рпф?
Нет, не рпф, просто как-то стремновато такое от аккаунта публиковать. Хотя кинки внезапно каноничные и вхарактерные
Аноны, как бы вы оценили свой уровень вовлечённости в фандомы в целом?
Сильно средний. Сошипперы в одном сравнительно редком и горящем для меня сейчас фандоме пригласили в дискорд, но мне лень возиться с его установкой (у меня его никогда не было), хотя периодически интересно, о чем они там пишут. То есть канон интересен, фики понемногу пишу и читаю, но так, чтобы засиживаться до утра - такого уже лет 13 не было.