Вы не вошли.
"Лю Цингэ и Система"
Анончик, а где искать, подскажи? Забил на АОЗ, не нашел ((
В некоторых канонах, которые это подразумеваю, надеюсь на воскрешение,
Я тоже. Но когда автор вместо этого персонажа делает другого "более лучшего" (нет), а еще грозит воскресить персонажа как-то по идиотски, потому что персонаж ему разонравился - этот канон идёт нафиг.
Анончик, а где искать, подскажи? Забил на АОЗ, не нашел ((
Спасибо, анончик
какие ситуации заставят вас просто взять и бросить канон?
Зависит от того, как я к этому канону пришел.
Если благодаря персонажам, то полностью не брошу, какой бы хуйни авторы не навертели. Могу игнорировать отдельные эпизоды или арки. Но ту часть, где все ок, буду по-прежнему любить. И в фандоме останусь.
Если пришел из-за сюжета, то без сожалений дропаю с концами, когда авторы забивают на законы собственного же мира, вводят в сюжет сьюху (или лепят ее из гг) и вереницу роялей. Когда за развитие персонажа выдают его регресс с последующим откатом к начальному состоянию. Когда сюжет скатывается в бесконечное выяснение отношений, а приключение/детектив/фентези, которые изначально лежали в основе, уводятся на второй план, а то и вовсе за кадр. Когда автор решает выдать "каждой твари по паре", особенно если до этого у него были более-менее нормальные романтические линии.
Я тоже. Но когда автор вместо этого персонажа делает другого "более лучшего" (нет), а еще грозит воскресить персонажа как-то по идиотски, потому что персонаж ему разонравился - этот канон идёт нафиг.
Особенно бесит, когда в каноне есть возможность воскрешать (в одном моём каноне есть путешествие во времени, в других - запись сознания на сторонние устройства). Если же канонный сеттинг реальный или приближенный к реальному, тогда ещё могу простить. Хотя опять же, вопрос к автору: зачем это было?
Отредактировано (2025-03-10 00:53:40)
Меняется ли ваше отношение к читаемому фику, если в примечаниях к очередной главе автор пишет что-то, позволяющее идентифицировать его как школьника? Если да, то как?
Меняется ли ваше отношение к читаемому фику, если в примечаниях к очередной главе автор пишет что-то, позволяющее идентифицировать его как школьника? Если да, то как?
Охуеваю и начинаю завидовать лютой завистью, что кто-то в школе уже такое мастерство отрастил.
Отредактировано (2025-03-10 01:23:22)
В зависимости от фика я думаю либо "ну, это всё объясняет", либо "ну и дети пошли, сплошные вундеркинды!"
Анон пишет:Меняется ли ваше отношение к читаемому фику, если в примечаниях к очередной главе автор пишет что-то, позволяющее идентифицировать его как школьника? Если да, то как?
В зависимости от фика я думаю либо "ну, это всё объясняет", либо "ну и дети пошли, сплошные вундеркинды!"
тоже самое
Однажды читала неплохой фик, ничего не предвещало беды. А потом я увидела в примечаниях от автора "все персонажи в этом фике трансы, все кого это не устраивает должны пойти умереть" - не дословно, но смысл такой
Не уверена школьник автор или нет (хотя склоняюсь что да), но отношение моё точно изменилось
Неудобно, кстати, как-то раз было, когда мы с подружайками за тридцать читали одного автора, вообще у нее довольно неплохие, интересные фички были, годные характеры, крепкий сюжет, а тут что-то она начала новый фичок писать, ну и там налажала в гетной энце, до этого все писала слэшную, и все было норм, видать, шла по шаблонам и от них не отклонялась. Мы сначала оборжали, конечно, погиенили на анонимке, а потом она в твиттере выложила, что ой, с продой придется подождать, у нее ЕГЭ, но потом точно все фички обновит. Сразу как-то стыдно стало, что взрослые тетки тут сидят и над фичками школьницы ржут.
Если это что-то адекватное, то нет, возможно даже не запомню. Если фик написан прям очень хорошо, возможно, удивлюсь немного
Если я читаю фик и он мне нравится, то позавидую тому, как некоторые клево пишут в свои 16-17 и порадуюсь за талантливость.
Если фик мне не нравится, то я дропну сильно задолго до "очередной главы", и пофиг, в школе автор или у него внуки в школе.
Отредактировано (2025-03-10 02:04:47)
Нет. Максимум, могу мимолётно приятно удивиться, что вот, такой молодой человек - а уже так хорошо и интересно пишет (ну, раз я фик читаю, значит, на мой вкус он хорош).
какие ситуации заставят вас просто взять и бросить канон?
Всирание лора/сюжета/характеров.
Скатывание в пляски вокруг отношенек (не только любовных, дружественных и родственных тоже, особенно если там возникновение заебавших родственников из ниоткуда с тупыми драмами или попытки перекорёжить всю личность персонажа под видом дружеской заботы). Но стремительнее всего дропаю, если появляются дети.
Смерть любимого персонажа.
Затягивание истории, которая должна была, на мой взгляд, нормально закончиться N сезонов/томов тому назад.
Что для вас было бы более сквично:
1. Персонаж предает свои принципы и ценности, ради того, чтобы быть с любимым человеком
2. Персонаж ради принципов и ценностей расходится с любимым человеком (или идёт на смерть, оставляя его одного)
Этот вопрос слишком общий - и поэтому слишком сложный
Наверно, сферически в вакууме, первое. Но это ответ человека, у которого любимый троп "от врагов к друзьям/возлюбленным" В общем, очень сильно зависит от ситуации и принципов.
Если хорош, то решу, что он редкий талант. Однажды было, думал, автор старше меня, лет 30 (мне было около 25), а автору оказалось 16.
Если плох, ну, отнесусь с пониманием, в школе многие так себе писали. Правда, если там прям ядреная дичь, от которой хочется в глаза миксер вставить, отношение не изменится, всё же не каждый человек даже в 13-14 порождает перловку.
Отношусь снисходительнее, меньше кринжит от ебанины
Не меняется. Ни в лучшую сторону, ни в худшую.
Никак не меняется.
В связи с чем ещё опрос: какие ситуации заставят вас просто взять и бросить канон? Допустим, смотрели себе сериал, потом там что-то произошло, вы нафиг закрыли его и не жалеете?
И если в таких ситуациях есть исключения, то какие?
Смена сценариста, смена идей, которые вкладываются в произведение. Банальное "надоело", долгое провисание действия, забивание на какой-то подсюжет, который мне был интереснее основного. Появление очень бесящего персонажа или убирание любимого.
В связи с чем ещё опрос: какие ситуации заставят вас просто взять и бросить канон? Допустим, смотрели себе сериал, потом там что-то произошло, вы нафиг закрыли его и не жалеете?
Яростный гет у любимки. Любимку убили.
Надоело, стало скучно и неинтересно. Из проекта ушел актер, убили/вывели персонажа (не обязательно любимого). Сериал ушел на хиатус, за время ожидания перегорел и не вернулся к просмотру.
Правда, иногда бывает, что почитываю спойлеры, могу посмотреть последние серии, чтобы узнать, чем все закончилось (например, СПН).
Отредактировано (2025-03-10 11:04:45)
А кк вы относитесь, когда по вашему канону делают дополнительное произведение - игра по мотивам, аниме по манге, экранизация книги, и вашей отпешке отваливают фансервиса, которого в оригинале не было?