Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81851 2025-03-09 19:34:57

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

В связи с чем ещё опрос: какие ситуации заставят вас просто взять и бросить канон? Допустим, смотрели себе сериал, потом там что-то произошло, вы нафиг закрыли его и не жалеете?
И если в таких ситуациях есть исключения, то какие?

Если персонаж, ради которого я смотрел это, умер или его вывели за скобки насовсем. Ну или заменили на другого актера, который убил все то, чем меня персонаж цеплял.
Если в сюжете пошел перекос в гетеро-романтоту и/или овуляшество, особенно если это все стали вешать на моего любимку в этом каноне.
Если в каноне автор начал дрочить на отвратных мне персонажей или пейринг и задвинул нахуй тех, ради кого я каноном загорелся (вот например 19 Days, как же я ненавижу тяньшаней, блядь, кто бы знал, я не выдержал и дропнул нахуй)
Еще я дропнул сериал про Локи, ну, как дропнул - еле досмотрел первый сезон и ни ногой во второй, так заебала Сильви, заебало, что интерес Локи начал вертеться вокруг этой раздражающей нелепой персонажки (наверное, этот пример к второму пункту, я не знаю, не хочу вникать, просто бесит)
Если моего любимого персонажа будут показывать тупым. Я люблю мудаков и злодеев, канон может приписывать любимке что угодно (кроме изнасилований), я приму любое облико аморале - но не если авторы делают его тупеньким хлебушком. Особенно машущим хвостом перед раздражающим меня персонажем.

Отредактировано (2025-03-09 19:36:47)

#81852 2025-03-09 19:39:44

Анон

Анон пишет:

В связи с чем ещё опрос: какие ситуации заставят вас просто взять и бросить канон? Допустим, смотрели себе сериал, потом там что-то произошло, вы нафиг закрыли его и не жалеете?

Если любимого персонажа либо поломали, либо убили. Ну и не какая-то конкретная ситуация, а просто добила очередную главу/серию - и поняла, что мне скучно и безразлично, что будет дальше.

#81853 2025-03-09 19:46:49

Анон

Анон пишет:

В связи с чем ещё опрос: какие ситуации заставят вас просто взять и бросить канон?

Когда канон наполнился сортирным юмором слишком через край, одной и той же шуткой по сто раз и минимумом сюжета и здравого смысла. И когда началось такое, что если там появляется несколько раз и навязчиво, к примеру, сова, то это к тому что будут впаривать мерч с этой совой.

Анон пишет:

Если моего любимого персонажа будут показывать тупым

А вот это про другой канон. Так что канон для меня есть ровно до определённого момента - до того как появляется это извращение под именем одного из любимых персонажей. Хорошо, что не самого любимого, но это мне тоже критически не понравилось.

Анон пишет:

Я люблю мудаков и злодеев, канон может приписывать любимке что угодно (кроме изнасилований), я приму любое облико аморале - но не если авторы делают его тупеньким хлебушком.

Я не люблю совсем уж мудаков-мудаков, но даже это бы простил. Но отупления персонажа, тем более в пользу статиста простить не могу.

#81854 2025-03-09 19:48:02

Анон

Анон пишет:

выдержал и дропнул нахуй)
Еще я дропнул сериал про Локи, ну, как дропнул - еле досмотрел первый сезон и ни ногой во второй, так заебала Сильви, заебало, что интерес Локи начал вертеться вокруг этой раздражающей нелепой персонажки

Ой, кстати да, забыл, тоже бросил из-за Сильви. Даже сам Локи там как-то поблек.

#81855 2025-03-09 19:49:35

Анон

Анон пишет:

какие из фанфиков, что вы читали, вы купили бы в виде изданной книги?

Когда воротимся мы в Портленд. И я его таки купил  =D

#81856 2025-03-09 19:49:43

Анон

Анон пишет:

Ой, кстати да, забыл, тоже бросил из-за Сильви. Даже сам Локи там как-то поблек.

Я с вами.

#81857 2025-03-09 19:52:11

Анон

Анон пишет:

Между таймтревелом и попаданием в чужое тело что выберете?

Таймтревел.

#81858 2025-03-09 20:02:42

Анон

Анон пишет:

Самоповторы. Слом своего собственного канона. Откаты к одному и тому же. Спн. Мерлин.
Нагнетание без разрешения ситуации. Герои.
Санта-Барбара и деточки. Кости. Секретные материалы. Гримм.

#81859 2025-03-09 20:14:15

Анон

Анон пишет:

Ушел в свою монголию любить старый канон в одну каску.

Ой да ладно, овердохуя народу любит РВ, еще больше смешивает РВ и Дисней, а еще есть совсем ложноножка СВТОР, у которых вообще своя атмосфера и Валкорион-батя.

#81860 2025-03-09 20:19:57

Анон

Анон пишет:

Когда воротимся мы в Портленд.

Аж олдскулы свело. У меня тоже эта книжка была, но я думал, что это оридж.

#81861 2025-03-09 20:21:34

Анон

Анон пишет:

но я думал, что это оридж.

Разве нет?

#81862 2025-03-09 20:23:06

Анон

Анон пишет:

какие ситуации заставят вас просто взять и бросить канон? Допустим, смотрели себе сериал, потом там что-то произошло, вы нафиг закрыли его и не жалеете?

Когда произошел ребут и весь лор на помойку выбросили и начали строить свой, причем без предупреждения, просто херак новая часть но все вдруг по другому, потому что "так удобнее".

Было два раза так, в одном случае обратно переобулись, ящик водки и всех назад сделали, и я через десять лет вернулся обратно чсх, а во втором случае не думаю что что-то такое будет.

#81863 2025-03-09 20:23:49

Анон

Анон пишет:

Разве нет?

Его только что упомянули как фанфик  :dontknow:

#81864 2025-03-09 20:37:36

Анон

Анон пишет:

Фик/оридж/какоридж с каким историческим периодом вы никогда не откроете? К фандомам тоже относится

Не очень люблю 20 век и после. Но если туда добавляют магию, то это уже другое.

#81865 2025-03-09 20:52:35

Анон

Анон пишет:

еще больше смешивает РВ и Дисней

Я из РВ и Диснея беру то, что нравится. Сиквелы, юужань-вонги и ситх Джейсен идут нахуй.

#81866 2025-03-09 20:59:08

Анон

Анон пишет:

в одном случае обратно переобулись, ящик водки и всех назад сделали

Есть такой случай в основном каноне, где я у АУ игнорирую всё с определёжнного момента. И теперь я жду вот это вот в духе той АУ, где на лор хуй пложен был. Только теперь без положенного на лор хуя. Такого проекта пока нет, есть только планы, но у кого-то уже успело бомбануть от таких планов.

Отредактировано (2025-03-09 21:00:46)

#81867 2025-03-09 20:59:27

Анон

Анон пишет:

Когда сценаристы начинают снимать сериал про свой отп и сливают остальных персов (в том числе и персов из самого отп) в угоду пейрингу, хотя в оригинале пейринга вообще не существовало и в центре сюжета было абсолютно другое.

#81868 2025-03-09 21:10:18

Анон

Анон пишет:

Когда произошел ребут и весь лор на помойку выбросили и начали строить свой, причем без предупреждения, просто херак новая часть но все вдруг по другому, потому что "так удобнее".

+1. Из-за этого новый ДА дропнула.

#81869 2025-03-09 21:11:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1. Из-за этого новый ДА дропнула.

Новая ДА - это в принципе боль.

#81870 2025-03-09 21:23:41

Анон

Анон пишет:

Новая ДА - это в принципе боль.

Это да. Я не дропнул, хрипя и сопя, натягиваю сову на глобус, переписываю фичок с "все было не так", сова кричит и отбивается, печально все это.

#81871 2025-03-09 22:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда сценаристы начинают снимать сериал про свой отп и сливают остальных персов (в том числе и персов из самого отп) в угоду пейрингу, хотя в оригинале пейринга вообще не существовало и в центре сюжета было абсолютно другое.

чую, мы были с тобой в одном фандоме, анон

#81872 2025-03-09 22:10:21

Анон

Анон пишет:

В связи с чем ещё опрос: какие ситуации заставят вас просто взять и бросить канон?

Овуляшество, внезапная романтота, белый плащ на неприятном мне персонаже

#81873 2025-03-09 22:12:20

Анон

Анон пишет:

какие ситуации заставят вас просто взять и бросить канон? Допустим, смотрели себе сериал, потом там что-то произошло, вы нафиг закрыли его и не жалеете?

Пропихиваемая авторами совершенно всратая или противная лично мне мораль. Изнасилования или мучения женщин просто ради смакования. Смакование графичных смертей в каждой серии ради выжимания эмоций из зрителя. Иногда - смерть любимого персонажа (или всех любимых персонажей), если ничто в каноне больше сильно не цепляло.

#81874 2025-03-09 22:52:03

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к анонам со смертью нравящихся мне персонажей. И если сериалы я ещё понимаю - ушёл актёр, что поделать. То в книгах или играх такое просто сразу убивает во мне все светлые чувства. В некоторых канонах, которые это подразумеваю, надеюсь на воскрешение, но когда понимаю, что всё - тогда точно бросаю. Исключения редки.

#81875 2025-03-09 22:59:50

Анон

Анон пишет:

белый плащ на неприятном мне персонаже

о себе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума