Вы не вошли.
Что бы вы изменили в вашем каноне?
Уменьшил бы член одному из ГГ.
Воскресил бы одного из второстепенных персонажей.
Сделал бы второй полноценный пейринг с ХЭ из одностороннего броманса.
Кароны разные, фандом один.
Кароны разные, фандом один.
Система?
подождите, а есть реальные ау-фички про каменный век???
У нас такая АУшка вообще была в каноне
Анон тоже раньше плеваться на русреал, а потом упал в сероволков, щито делать?
Вот по СССР ни во что не падал, но пронзаю, это вопрос времени.
А под попранием ценностей подразумевается какое-нибудь выйти за рамки своего воспитания пойти бить морду 33 старейшинам своего клана ради любимого, то и хер бы с ними.
Так это вообще никак его принципы не попирало, пример никак не подходит
Фик/оридж/какоридж с каким историческим периодом вы никогда не откроете? К фандомам тоже относится
Я не буду зарекаться, потому что никогда не знаешь заранее, но по умолчанию мне не интересна европейская античность, реал-средневековье, стимпанк, русреал любого исторического периода, особенно 20-21 век, и выраженный фантастический футуризм. При этом я люблю условное магическое средневековье, древний Китай и ваховский гримдарк, например. Ну то есть исторический период у меня скорее применительно к конкретным фандомам привязан.
Система?
И не только.)
Тот же вопрос, аноны, но наоборот. Какой исторический период в канонах и фиках вас больше всего привлекает?
Древний Китай, Скандинавия времен викингов, еще немного Англию ну век 10-11, наверное. Условный 16-17 в целом не люблю, но Этерна, которая, конечно, неземля, но все равно околоисторичка.
Но больше всего люблю будущее, космос, фантастику. И "давным-давно в далекой-далекой галактике" - это не исторический период, конечно, но
Анон пишет:Никакие, но исключительно потому, что я уже лет пятнадцать читаю только с экранов и книги не покупаю вообще.
Ну представь, что купил бы электронную книгу...
Ну, пусть будет "Вода жизни" Луны, к примеру. Но вообще таких фиков куча по разным фандомам, я давно читаю и собираю архив любимого)
Ну представь, что купил бы электронную книгу...
Другой анон - я иногда покупаю интересные мне новеллы, если они есть на каком-нибудь Рулейте частично платно (типа половина книги бесплатно, а дальше за деньги, или я нашла бесплатно в другом месте, но не полный перевод, и пошла докупила недостающее). Но это не значит, что я стала бы покупать их в бумаге.
Если прям совсем для души и красивое (на хорошей бумаге с иллюстрациями), то купила бы пару любимых комфортных макси-фиков по Системе, да кто ж мне их напечатает.
Какой исторический период в канонах и фиках вас больше всего привлекает?
Я всеядный анон) Лишь бы затравка цепляла.
Как будто всё можно решить разговорами. Бывают ситуации, которые решаются не на уровне простых подчинённых, оба верно служат своим королям. Бывает, что близкие одного из них сделали непоправимое зло близким другого, заслужили казнь, но при этом сам персонаж видел от них только добро и они его защищали. Да много чего можно представить, где просто поговорили и проблема решилась не работает.
Я бы посчитала, что у автора плохо с фантазией в таком случае и что он натягивает сову на глобус. Соответственно, я такое, скорее всего, брошу и не буду дочитывать/досматривать/доигрывать.
В связи с чем ещё опрос: какие ситуации заставят вас просто взять и бросить канон? Допустим, смотрели себе сериал, потом там что-то произошло, вы нафиг закрыли его и не жалеете?
И если в таких ситуациях есть исключения, то какие?
то купила бы пару любимых комфортных макси-фиков по Системе
Что же ты так без ссылок...
В связи с чем ещё опрос: какие ситуации заставят вас просто взять и бросить канон?
Смерть или исчезновение из кадра героев, которые этот канон держали.
Что это за любовь такая, если свои взгляды (то есть он сам) для человека важнее, чем любимый человек.
Анон, когда свои взгляды и ты сам менее важны, чем кто-то другой, это не любовь, а слияние. Это очень нездорово.
Первое хуже однозначно. Ладно еще предать принципы, чтобы жизнь любимке спасти, но чтобы быть с — нафиг-нафиг. Люди каждый день расходятся из-за того, что кто-то разбрасывает носки и не завинчивает зубную пасту, вот окажутся герои в этой точке романа, с мыслью: "Я из-за него свои принципы предал, а он носки разбрасывает", и кто им доктор?
Предупреждение за оффтоп
да кто ж мне их напечатает
Напечатать вообще не проблема, только в деньгах вопрос, потому что печать в одном экземпляре будет довольно дорогой.
Анон, когда свои взгляды и ты сам менее важны, чем кто-то другой, это не любовь, а слияние. Это очень нездорово.
Я что-то не вижу здесь опроса по поводу твоего мнения о чужих ответов на опросы.
Аноны, давайте держаться в рамках темы, а свои осуждения чужих вкусов и мнений оставляйте при себе, пожалуйста.
Предупреждение за оффтоп
Напечатать вообще не проблема, только в деньгах вопрос, потому что печать в одном экземпляре будет довольно дорогой.
Ну для этого надо все ж сначала сверстать, проиллюстрировать, обложку сдизайнить. Я про это. Просто распечатать-то и сшить я и на работе могу, но хочется красивое. А это будет дорого, да...
Что же ты так без ссылок...
Тот же вопрос, аноны, но наоборот. Какой исторический период в канонах и фиках вас больше всего привлекает?
Новее Время и Раннее Средневековье. Проблема в том, что это, чаще всего, ответ и на предыдущий вопрос. Особенно по поводу первого пункта - я хорошо знаю эту эпоху и буду, скорее всего, кринжевать на каждом шагу. (Тот же Версаль, например, по этой причине не смотрел, хватило промо-фото, чтобы горько заплакать и постараться забыть).
В связи с чем ещё опрос: какие ситуации заставят вас просто взять и бросить канон? Допустим, смотрели себе сериал, потом там что-то произошло, вы нафиг закрыли его и не жалеете?
Если я смотрел скучный для меня сериал ради одного единственного персонажа, то с его смертью сериал для меня закончится.
Если там сквичная для меня ситуация помножена на пляски автора вокруг этого и вторящий ему хор фандома.
Если автор в итоге всрал весь свой лор и все плюсы из начала и выпустил совершенно пустое продолжение
Чтобы я прям выключил из-за сюжетного поворота - нет.
Фик/оридж/какоридж с каким историческим периодом вы никогда не откроете? К фандомам тоже относится
Не зарекаюсь, но часто не люблю условное средневековье, не потому что средневековье, а потому что условное. Я, конечно, не историк и многие вещи прощу, но зачастую авторы тут настолько не заморачиваются, что в сеттинг не веришь вообще.
После последнего фандома неожиданно упал в ранний ренессанс и Священную Римскую Империю. Вроде и почти то же самое средневековье для стороннего человека, но с интересными фишками. И в целом нравится, когда автор знает, что делает, и хоть и врёт в своём сеттинге, но зато красиво и со смыслом.
Какой исторический период в канонах и фиках вас больше всего привлекает?
Россия 1920-1930-х, но только нонфик и каноны, написанные современниками, фики про этот период читать не рискну особенно рпф В фанфиках всё-таки предпочитаю современность или таймлайн/сеттинг, который в интересной мне части канона.
Отредактировано (2025-03-09 19:07:12)
В связи с чем ещё опрос: какие ситуации заставят вас просто взять и бросить канон?
Продажа Диснею
На самом деле я еще несколько лет после этого продержался и дропнул аж на втором сезоне Мандалорца. Просто понял, что мне уже все безразлично.
Ушел в свою монголию любить старый канон в одну каску.
Отредактировано (2025-03-09 19:10:09)
Сильный ООС персонажей создателями в основном. И чрезмерная Санта-Барбара в сериале, который не подавался изначально как Санта-Барбара. Но если второе я еще со скрипом сожру, хотя и буду плеваться и ругаться везде, где смогу, то первое закрою нахуй и забуду как страшный сон, без исключений.
А, ну еще убийство старых персонажей и введение новых, которые мне не интересны.
Бывает просто канон затянут и надоедает как спн, да и все сериалы сидаба. ТБВ бросила, когда тому, кому и без отношений было норм, ввели потенциальную парочку. Когда умирают/исчезают из сюжета персонажи, ради которых этот канон смотрела. Когда автор слишком тесно начинает взаимодействовать с фандомом и подстраиваться под него, обычно после такого канон можно хоронить - сольётся. Несколько канонов бросила вынужденно: в одних уже лет 10 не выходит продолжение и вероятно и не выйдет, в других автор умер и канон дописывают всякие помощники, которым он якобы сказал концовку, но для меня это уже будет совсем не то и смысла читать не вижу.