Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81801 2025-03-09 15:25:56

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Что бы вы изменили в вашем каноне?

В текущем сократить срок с 13 лет хотя бы до 5,  заменить кошек на куриц, спасти 5 персонажей.
И мне надо уползти толпу народа в предыдущих канонах :sadcat:

Отредактировано (2025-03-09 15:26:07)

#81802 2025-03-09 15:26:20

Анон

Анон пишет:

Какой исторический период в канонах и фиках вас больше всего привлекает?
Я вот искренне люблю конец девятнадцатого века и двадцатый век, особенно его начало

Поддержу, тоже люблю конец 19-го и начало 20-го. Особенно нравятся 1900-е.
Люблю средневековье позднее, но такое, которое больше в фэнтези сеттингах встречается. Вообще я больше по Новому времени.

Отредактировано (2025-03-09 15:26:32)

#81803 2025-03-09 15:27:31

Анон

Анон пишет:

Что это за любовь такая, если свои взгляды (то есть он сам) для человека важнее, чем любимый человек. В смысле, понятно, что это совершенно обычная бытовая любовь и обычная ситуация, но читаем-то мы обычно ради чего-то другого.

Плюсую. Да даже не "он сам", а что-то там вдолбленное кем-то в голову, причём не всегда хорошее. Слишком много я знаю про всякие такие убеждения, которые в разных канонах заставляют персонажей другим персонажам бошки откручивать тупо за то, что они думают не так или религия у них другая. Опять же, гомофобия или расизм это часто часть консервативных убеждений. Кому надо фик про такое? Нет, может кому и надо, но ине точно нет.

#81804 2025-03-09 15:30:50

Анон

Анон пишет:

Будущее или альтернативное настоящее в антураже технофэнтези.

#81805 2025-03-09 15:31:57

Анон

Анон пишет:

Фик/оридж/какоридж с каким историческим периодом вы никогда не откроете? К фандомам тоже относится

Не то, чтобы никогда, зарекаться не хочу, но скорее всего не заинтересуют русреал от нулевых и дальше, Древние Греция, Рим и Египет, пещерные люди. Также, пожалуй, не хотел бы читать про Вторую Мировую и другие реальные войны 20-21 века, раньше - можно.

Отредактировано (2025-03-09 15:32:33)

#81806 2025-03-09 15:36:20

Анон

Анон пишет:

поубавила бы сияние авторской любимки (или вообще его убрала, разбросав поступки другим персонажам), добавила бы крутых качеств одному из главных участников конфликта, уползла бы любимку, убрала бы все лишние сомнительные моменты, которые практически не влияют на повествование, подкорректировала бы всякие нелогичности...

#81807 2025-03-09 15:38:55

Анон

подождите, а есть реальные ау-фички про каменный век???

#81808 2025-03-09 15:39:44

Анон

Анон пишет:

Фик/оридж/какоридж с каким историческим периодом вы никогда не откроете? К фандомам тоже относится

Я по вымышленным вселенным, так что вероятно ничего про реал не открою. Но самое сквичное русреал. Это если к фандомам относится.
Если к страшным оригинальным историям, то обычное земное средневековье в Европе. А русреал в этом случае сквикает не всегда.

Анон пишет:

Также, пожалуй, не хотел бы читать про Вторую Мировую и другие реальные войны 20-21 века

Сюда плюсану

#81809 2025-03-09 15:40:53

Анон

Анон пишет:

В каком там периоде люди были дикарями и не имели нормальных языков и системы образования? Вот эти не открою.

#81810 2025-03-09 15:41:15

Анон

Анон пишет:

подождите, а есть реальные ау-фички про каменный век???

Конечно есть
Одно время они кажется были даже популярны

#81811 2025-03-09 15:41:25

Анон

Анон пишет:

Раньше обожал Высокое Средневековье, теперь - Раннее Новое время (XVI-XVII века). Почитал бы аушки (альтисторию или что-нибудь с магией) по этому периоду, вроде тех, которые сочиняют по Викторианской Англии, но что-то не попадаются.

#81812 2025-03-09 15:43:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если оба не свиноеба, просто по разные стороны баррикад?

А разговаривать они умеют?
Лично мне примерно одинаково сквичны что свиноебы, что долбоебы с низким скиллом коммуникации.

Как будто всё можно решить разговорами. Бывают ситуации, которые решаются не на уровне простых подчинённых, оба верно служат своим королям. Бывает, что близкие одного из них сделали непоправимое зло близким другого, заслужили казнь, но при этом сам персонаж видел от них только добро и они его защищали. Да много чего можно представить, где просто поговорили и проблема решилась не работает.

#81813 2025-03-09 15:45:19

Анон

Анон пишет:

Убрала бы трилогию сиквелов.

#81814 2025-03-09 15:45:55

Анон

Анон пишет:

Но самое сквичное русреал

Плюсую сюда, ориджи такие тоже не читаю как правило.
От себя добавлю, что хотел бы фэнтези канон в антураже 17-18 веков, такого мало дают. Удивлен, что рококо-эльфов (ну как пример) никто еще не выдумал.

#81815 2025-03-09 15:57:51

Анон

Анон пишет:

Но в связи с обсуждением выше, опрос: какие из фанфиков, что вы читали, вы купили бы в виде изданной книги?

"Дело семьи Чан"  :sadcat:
И "Похоронных дел мастера"  :sadcat:
Допишите, пожалуйста  :panic:

#81816 2025-03-09 15:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почти нет такого, но я не очень люблю научную фантастику, особенно если там от научности только антураж.

Тот же вопрос, аноны, но наоборот. Какой исторический период в канонах и фиках вас больше всего привлекает?
Я вот искренне люблю конец девятнадцатого века и двадцатый
век, особенно его начало. Стимпанк, ревущие двадцатые, мафияАУ, вот это все. Ещё под настроение читаю пиратские и дворцовые аушки.

Люблю Европу 16-17 века, люблю Древний Китай, неплохо идёт Средневековье, но лучше фэнтезийное. Могу почитать выдуманное будущее.
18-19 век можно, особенно если там стимпанк.

А, на друго вопрос забыл, я бы НЕ открыл Ближний Восток любого времени. То есть прочесть чисто исторический очерк по воспоминаниям людей мог бы, но не развлекательную литературу, некомфортно.

#81817 2025-03-09 15:59:59

Анон

Анон пишет:

Но в связи с обсуждением выше, опрос: какие из фанфиков, что вы читали, вы купили бы в виде изданной книги?

Никакие, но исключительно потому, что я уже лет пятнадцать читаю только с экранов и книги не покупаю вообще.

#81818 2025-03-09 16:08:23

Анон

Анон пишет:

Убрал бы Асоку.

#81819 2025-03-09 16:12:19

Анон

Анон пишет:

Отлепила бы двух персонажей друг от друга (это не пейринг) и одного из них свела бы с третьим  :lol:

#81820 2025-03-09 16:12:57

Анон

Анон пишет:

Никакие, но исключительно потому, что я уже лет пятнадцать читаю только с экранов и книги не покупаю вообще.

Ну представь, что купил бы электронную книгу...

#81821 2025-03-09 16:19:02

Анон

Анон пишет:

Что для вас было бы более сквично:
1. Персонаж предает свои принципы и ценности, ради того, чтобы быть с любимым человеком
2. Персонаж ради принципов и ценностей расходится с любимым человеком (или идёт на смерть, оставляя его одного)

Первое. Пусть любимый человек персонажа меняет, если уж без этого никак))

#81822 2025-03-09 16:22:14

Анон

Анон пишет:

1. Персонаж предает свои принципы и ценности, ради того, чтобы быть с любимым человеком
2. Персонаж ради принципов и ценностей расходится с любимым человеком (или идёт на смерть, оставляя его одного)

Второе, мозгоебучие моралфаги сразу фтопку.

#81823 2025-03-09 16:26:51

Анон

Анон пишет:

Бывают ситуации, которые решаются не на уровне простых подчинённых, оба верно служат своим королям.

У них в голове это решается, это вопрос не политики, а их собственного мировоззрения. Сплошь и рядом бросают и королей и родных.

#81824 2025-03-09 16:34:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывают ситуации, которые решаются не на уровне простых подчинённых, оба верно служат своим королям.

У них в голове это решается, это вопрос не политики, а их собственного мировоззрения. Сплошь и рядом бросают и
королей и родных.

Ну я понял твой взгляд. Но я не считаю, что все отношения и связи, кроме отношений с возлюбленным, это так, ерунда. Я считаю, что человек может искренне переживать за слабых, которых он взялся защищать, искренне уважать и понимать начальство, любить своих родственников и выполнять обещание, данное умершей матери защитить сестру, и т.д.

#81825 2025-03-09 16:39:52

Анон

Анон пишет:

В основном я вижу такие принципы и ценности, которые не жалко и предать. По крайней мере, фики, где один из пары становится инфернальным свиноебом, предает бога, царя и отечество и начинает нести хаос, гибель и разрушение, по моим фандомам мне не попадались (если речь не о дарк-фиках, но я не люблю дарк-АУ).
А под попранием ценностей подразумевается какое-нибудь выйти за рамки своего воспитания пойти бить морду 33 старейшинам своего клана ради любимого, то и хер бы с ними.
Идти на смерть ради спасения - для меня отдельный сквик, посыл понимаю, но принять не могу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума