Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81751 2025-03-09 10:42:02

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Что для вас было бы более сквично:
1. Персонаж предает свои принципы и ценности, ради того, чтобы быть с любимым человеком
2. Персонаж ради принципов и ценностей расходится с любимым человеком (или идёт на смерть, оставляя его одного)

Для меня это зависит от канона и персонажей. В случае одних я не пойму, если ради любимого не пожертвуют всем, потому что там любимый и есть главная ценность, остальное вторично.  В случае других я не пойму, если персонаж вдруг ради личного счастья пожертвует страной/простыми людьми/целью, на которую положил всю жизнь

+1, у меня это зависит от пейринга. В одном из прошлых отп меня сквикнуло бы первое, но в теперешнем, учитывая их взаимную обсессию, сквикнуло бы однозначно второе. Здесь я не против дарк-версии более морального персонажа, чтобы он остался со своим свиноебом менее моральным человеком.

#81752 2025-03-09 11:21:27

Анон

Анон пишет:

1. Персонаж предает свои принципы и ценности, ради того, чтобы быть с любимым человеком
2. Персонаж ради принципов и ценностей расходится с любимым человеком (или идёт на смерть, оставляя его одного)

Ни одно из этого не сквично, но мне больше заходят персонажи второго типа

#81753 2025-03-09 11:31:47

Анон

Анон пишет:

Если там адекватные ценности, то однозначно первое. Если ради любви человек, например, предает товарищей, убивает или позволяет убить слабых, это для меня прямо лютый сквик, наверно, один из самых сильных, что у меня в принципе есть. Ну, кроме ситуаций, когда самого любимого человека буквально пытают у героя на глазах, тут уже полное отчаяние, я скорее про ситуацию относительно расчётливого предательства.

#81754 2025-03-09 11:55:12

Анон

Анон пишет:

Второе более сквично. Если ценности важнее любимого человека, то нафиг мне фанфик про такого упорота?

#81755 2025-03-09 12:06:51

Анон

Анон пишет:

Первое, сразу два мощных сквика - отказ от принципов и любовь к мудлу, с ними несовместимому.
Но это по дефолту, если мне его принципы нравятся. Если нет, то уже другая картина.

#81756 2025-03-09 12:08:34

Анон

Анон пишет:

Что бы вы изменили в вашем каноне?

Первый канон разделил бы на три независимые истории: мистический триллер с бесами и священниками, мафиозно-ментовский боевичок и триллер про злую корпорацию врачей-грачей. Угадай фандом с трёх нот.
Второй канон я переписал бы весь :lol: Начиная от самой идеи произведения и более серьезного прописывания политической расстановки сил, заканчивая более логичными действиями героев. Почему все тупые?!
Третий фандом у меня ради лулзов, но я бы снизил уровень гавнолии у главных героев. Вы черти, или где?!

#81757 2025-03-09 12:14:41

Анон

Анон пишет:

Погодите, но этот опрос ведь уже был! Почти точно такими же словами  =D Мой ответ не изменился: и то и другое норм, но читать буду только первое.

#81758 2025-03-09 12:18:55

Анон

Анон пишет:

Между таймтревелом и попаданием в чужое тело что выберете?

Смотря какое время и смотря какое тело, но скорее таймтревел. Попадание неплохо, если перс опытный шейпшифтер и никакой дисфории у него не будет.

#81759 2025-03-09 12:27:46

Анон

Анон пишет:

Если речь о персонаже, который мне нравится, это. Терпеть не могу, когда "большая любовька" ставится во главу всего и по щелчку ломает то, что формировалось в человеке всю его сознательную жизнь. Персонаж (да и сюжет чаще всего) сразу становится неинтересным.

Анон пишет:

Стер бы нафиг вторую половину сезона и дал бы автору возможность написать ее так, как он, по его словам задумывал изначально, без вмешательства редакторов, которые ради сияния гг (причем нахрен не нужного по сути) полностью забили на адекватность. Уволил бы всех официальных переводчиков на другие языки, которые напихали кучу отсебятины и напрочь стерли все эмоциональные оттенки и неоднозначности оригинала. Часть второстепенных линий, которые имеют куда больший потенциал, чем основная история, раскрыл бы в виде вбоквелов, приквелов и все в таком духе. Добавил бы больше "рабочих" моментов. т.е. если речь о супергероях - собственно ситуаций с применением супер-сил, о детективах - решения загадок и т.п. Все, что авторы публикуют огрызками (посты в соц. сетях о работе над проектом, интервью, выступления на ивентах и т.д), собрал бы и издал в виде книги, чтобы долбоебов, которые смотрят жопой, а потом несут своих тараканов в фандом, стало хоть немного меньше.

#81760 2025-03-09 12:31:43

Анон

Анон пишет:

Не особо люблю оба варианта, но лучше, наверное, таймтревел, там хоть персонажи остаются в том виде, в каком я их полюбил а не вселяются в осла

#81761 2025-03-09 12:32:51

Анон

Анон пишет:

Таймтревел.

#81762 2025-03-09 12:33:15

Анон

Анон пишет:

Поменял бы три последние главы, чтобы персонажи не выглядили рептилоидами

#81763 2025-03-09 12:34:21

Анон

Анон пишет:

Таймтревел

#81764 2025-03-09 12:41:16

Анон

Анон пишет:

Уполз бы кого надо, это само собой. Улучшил бы отношения между любимыми персами и ухудшил с нелюбимыми. Отчасти открыто, отчасти секретно, чтобы любимки изображали их друзей и побольше манипулировали, стравливая разных нелюбимок друг с другом и любуясь жабогадюкингом.

#81765 2025-03-09 12:50:43

Анон

Анон пишет:

Не стал бы оживлять любимого персонажа, но дал бы нормальное завершение его линии

#81766 2025-03-09 13:11:51

Анон

Фик/оридж/какоридж с каким историческим периодом вы никогда не откроете? К фандомам тоже относится

#81767 2025-03-09 13:13:05

Анон

Анон пишет:

Целиком завязал бы третью часть канона на любимой сюжетной ветке и уполз бы любимку. В другом каноне убрал бы ребенка, совсем. В третьем - совсем вырезал бы тему брака. А в четвертом отменил бы сюжетный твист в конце (и тогда канон бы не схлопнулся  :panic: )

#81768 2025-03-09 13:15:11

Анон

Анон пишет:

Фик/оридж/какоридж с каким историческим периодом вы никогда не откроете? К фандомам тоже относится

Хм, открою любой, но про пещерных людей - в последнюю очередь, наверное. А хотя нет, с РФ 2000-2025 не открою точно.

#81769 2025-03-09 13:20:08

Анон

Анон пишет:

РИ/СССР/РФ двадцатого века.

#81770 2025-03-09 13:32:00

Анон

Анон пишет:

Русреал, просто русреал.

#81771 2025-03-09 13:43:05

Анон

Анон пишет:

Выкинул бы на мороз толпу ноунеймов, которые нужны были... примерно ни за чем и только забили эфирное время. Добавил бы нескольким персонажам нормальные цельные арки, а не те куцые огрызки, которые им от щедрот отсыпал автор. Одному из персонажей переписал бы арку и часть предыстории, вкрутив бы Санту Барбару на максималки. Добавил бы мотивации и предыстории главзлу. Распинал бы авторские рояли, которые выкатываются главзлу на подмогу, когда главзло просирает. Уполз бы любимого персонажа.

#81772 2025-03-09 13:44:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выкинул бы на мороз толпу ноунеймов, которые нужны были... примерно ни за чем и только забили эфирное время. Добавил бы нескольким персонажам нормальные цельные арки, а не те куцые огрызки, которые им от щедрот отсыпал автор. Одному из персонажей переписал бы арку и часть предыстории, вкрутив бы Санту Барбару на максималки. Добавил бы мотивации и предыстории главзлу. Распинал бы авторские рояли, которые выкатываются главзлу на подмогу, когда главзло просирает. Уполз бы любимого персонажа.

Ты прям как про мой канон написал  :lol:

#81773 2025-03-09 13:52:26

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу второе, тревел

#81774 2025-03-09 13:55:23

Анон

Анон пишет:

Второе - один из моих любимых тропов.
Первое - однозначный маркер мудака, если автор представляет такое поведение и такого персонажа положительными, то закрою для себя этого автора. Исключение: если любимый человек, ради которого персонаж совершил предательство, после этого проникается к персонажу отвращением. Это было бы горько, но хорошо, такое бы я почитал.

#81775 2025-03-09 14:07:53

Анон

Анон пишет:

Мне не надо фики, где расходятся с любимым человеком, Причина не важна. Начнём с этого.
И почему-то ещё все забывают что ценности могут быть всратыми, а персонаж может быть злым, который переходит на сторону условного добра. Так что вот этот вариант для меня лучше. Остальное хрень.

Отредактировано (2025-03-09 14:08:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума