Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81726 2025-03-09 05:36:41

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Все как в романах в мягких обложках)

Так фички оно и есть  =D
Или вам надо каквжизни, чтоб Маша и Петя сорок лет трахались, прижили десять детей и стописят внуков и так и не удосужились узнать друг друга.

#81727 2025-03-09 05:39:52

Анон

Анон пишет:

кмх-что-то-про-ксагнето-кхм

Что, и у них не задалось?) Я не особо в теме, пару фичков читала только.

#81728 2025-03-09 05:42:46

Анон

Анон пишет:

Что бы вы изменили в вашем каноне?

Уполз бы моих любимых и чтобы был намек на их воссоединение с их крашами. Прямым текстом не надо, у автора это не очень получается, я дальнейшие отношения сам додумаю.
В другом каноне убрал бы отношеньки между двумя гг и еще пару второстепенных персонажей.

#81729 2025-03-09 05:48:17

Анон

Анон пишет:

Что для вас было бы более сквично:
1. Персонаж предает свои принципы и ценности, ради того, чтобы быть с любимым человеком
2. Персонаж ради принципов и ценностей расходится с любимым человеком (или идёт на смерть, оставляя его одного)

Второе однозначно сквик.

#81730 2025-03-09 05:48:36

Анон

Анон пишет:

Получается, любовь, достойная называться любовью, только у телепатов и может случиться) Остальным другого человека до дна не пронзить...

Не, речь не об этом, речь о другом.
Вот смотри, возьмем китайцев. Жили-были два чувака, один помог другому укрыться от врагов, потом оказался сыном богатого папы, улучшил свое положение, помогал своему бро уже бабками, в общем, хорошо они дружили. В итоге помогавший оказался свиноебом, и друг его немножко "убил". Была там любовь? С обеих сторон? Насколько это любовь?
В пейринговых фиках не пишут, как "убивший" друг отряхнул кровь со своих рук и сказал "туда и дорога", там пишут, что он страдает и пытается вернуть погибшего к жизни, насрав на его взгляды и свиноебства. Потому что это про пейринг, а не про торжество хорошего над плохим.
Мы ж про фики, а не про реал с женами маньяков, ну

#81731 2025-03-09 05:52:35

Анон

Анон пишет:

Мы ж про фики, а не про реал с женами маньяков, ну

Я и фики дропаю, обнаружив внезапное свиноебство)

#81732 2025-03-09 05:53:59

Анон

Анон пишет:

Отвечу про разные каноны:
1. Добавил бы совсем немного больше привязанности и человечности одному персонажу, не меняя каноничного итога, для более трагичного и глубокого образа. Буквально одним штрихом.
2. Убрал бы один дурацкий момент с намеком на гетный пейринг (нет, дело не в гете, а в том, что момент противоречил бэкграунду персонажа и тому, что было ему важно, и было ощущение, что написан ради фанатов, плюс в целом ощущался в духе того, как пишут корявый квирбейтинг, только с гетом)
3. Ничего, эта история идеальна. Даже не уполз бы половину отп, для этого есть фики.
4. Добавил бы неоднозначности злодеям, слишком топорные, дал бы им хотя бы элементы своей правды
5. Переделал бы целиком или уничтожил позорную последнюю часть
6. Поцелуй или хотя бы надежду на то, что взаимность в ОТП будет
7. Чтобы он был дописан (автор умер)
8. Любое подтверждение отношений в ОТП, тот редкий случай, когда хочется канонизировать отношения
9. Не заканчивал бы канон свадьбами, оставил троеточие и приключения.
10. Переписал бы постельные сцены и убрал бы все эти "муж", "жёнушка".
11. Сократил бы четвертый сезон втрое
12. Больше серий с любимым персонажем и показал бы его бисексуалом, не ради отп, а во флэшбеках, просто ему бы это очень пошло
13. Меньше главного женского персонажа (бесячая) и больше эпизодического женского персонажа (заинтриговала)

#81733 2025-03-09 05:57:37

Анон

Анон пишет:

Я и фики дропаю, обнаружив внезапное свиноебство)

В фиках оно по идее не должно быть внезапным, мы ж персонажей из канона знаем.
Хотя если делать какого-нибудь добрячка внезапным свиноебом с "работой в концлагере с 8 до 18", тогда да  :lol: Без предупреждений в тегах я б возмутился

#81734 2025-03-09 05:58:47

Анон

Анон пишет:

Переписал бы постельные сцены и убрал бы все эти "муж", "жёнушка".

Не знаю даже, про какой ты канон, но плюсану со всех рук

#81735 2025-03-09 06:01:13

Анон

Анон пишет:

. Что это за любовь такая, если свои взгляды (то есть он сам) для человека важнее, чем любимый человек.

Ну ценности - это не только он сам. Например, у человека ценность защитить невинных, или свою страну, и он жертвует собой, даже зная, что есть человек, которому от его смерти будет очень больно, но просто отвернуться и уйти не смог.
А пожертвовать ценностями, это скажем не пойти в тяжёлый бой, оставить без талантливого командира, отдать земли на разграбление/местных женщин на изнасилование, зато уехать целым, чтобы возлюбленному не было больно и чтобы дожить жизнь вместе

Отредактировано (2025-03-09 06:07:15)

#81736 2025-03-09 06:06:04

Анон

Анон пишет:

Хотя если делать какого-нибудь добрячка внезапным свиноебом с "работой в концлагере с 8 до 18", тогда да 

Увы, бывает, даже если отфильтровать в шапочке все dark версии  :drama: Просто несовпадение, что для автора фика норм, то какому-то читателю ойбля.

#81737 2025-03-09 06:11:28

Анон

Анон пишет:

А пожертвовать ценностями, это скажем не пойти в тяжёлый бой, оставить без талантливого командира, отдать земли на разграбление/местных женщин на изнасилование, зато уехать целым, чтобы возлюбленному не было больно и чтобы дожить жизнь вместе

Ну вот да, как-то так. Допустим, я обрыдаюсь над его смертью, если она случится, но чувство будет "всё правильно сделал".

#81738 2025-03-09 06:13:10

Анон

Ну это позитивное, да.
А если предпочесть свои ценности заключается в том, чтобы осудить ценности любимого и отрубить ему голову, то это чот фигня какая-то.

#81739 2025-03-09 06:16:34

Анон

Анон пишет:

1. Персонаж предает свои принципы и ценности, ради того, чтобы быть с любимым человеком
2. Персонаж ради принципов и ценностей расходится с любимым человеком (или идёт на смерть, оставляя его одного)

Если по умолчанию подразумевается, что ценности адекватные, а не ебля гусей, то первое. Потому что
а) я не верю, что отношения, где кто-то один настолько не принимает убеждения другого, что их приходится менять, будут долгими и счастливыми;
б) этот процесс смены убеждений обычно ещё и подан максимально тупо.

#81740 2025-03-09 06:18:33

Анон

Анон пишет:

Для меня это зависит от канона и персонажей. В случае одних я не пойму, если ради любимого не пожертвуют всем, потому что там любимый и есть главная ценность, остальное вторично.  В случае других я не пойму, если персонаж вдруг ради личного счастья пожертвует страной/простыми людьми/целью, на которую положил всю жизнь

Отредактировано (2025-03-09 06:21:28)

#81741 2025-03-09 06:21:01

Анон

Анон пишет:

А если предпочесть свои ценности заключается в том, чтобы осудить ценности любимого и отрубить ему голову, то это чот фигня какая-то.

Тоже сложно, если голова любимому отрубается за то, что его ценности очень специфичны и вообще он больной ублюдок [здесь должен быть список свершений], то опять же, отрубил голову и сам пошел повесился от тоски, зато [здесь должен быть список неслучившихся поганых последствий].

#81742 2025-03-09 06:24:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже сложно, если голова любимому отрубается за то, что его ценности очень специфичны и вообще он больной ублюдок [здесь должен быть список свершений], то опять же, отрубил голову и сам пошел повесился от тоски, зато [здесь должен быть список
неслучившихся поганых последствий].

Но я сквозь время вижу, что с тобой будет:
Наш мир тебя с усмешкою кривой сгубит,
Подсунув Тьмы проклятую меру -
Вечную месть.

Припев:
Для этого ты слишком хорош,
А значит, ты сегодня умрешь -
Так будет лучше!

Убийства литорею мой клинок чертит;
Я истово желаю твоей смерти -
Ведь я тебе сегодня назначил
Спасение в ней.

#81743 2025-03-09 07:21:22

Анон

Какие душные унылые пафосные стишата   =D
*другой*

#81744 2025-03-09 07:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже сложно, если голова любимому отрубается за то, что его ценности очень специфичны и вообще он больной ублюдок [здесь должен быть список свершений], то опять же, отрубил голову и сам пошел повесился от тоски, зато [здесь должен быть список неслучившихся поганых последствий].

Так речь о том, сквично или нет.
Если пейринговый фик написан про то, как один другого осудил и опционально убил, то для меня это сквично. Для других сквично другое.

#81745 2025-03-09 07:37:58

Анон

Анон пишет:

Если пейринговый фик написан про то, как один другого осудил и опционально убил, то для меня это сквично. Для других сквично другое

Да, сорри, увлеклась рассуждениями)

#81746 2025-03-09 07:39:35

Анон

Анон пишет:

После второй части — всё. В первой части вместо двух гетеропейрингов сделал бы команду друзей. Разнополой дружбы всегда не хватает, а тут оно прямо напрашивается.

#81747 2025-03-09 09:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переписал бы постельные сцены и убрал бы все эти "муж", "жёнушка".

Не знаю даже, про какой ты канон, но плюсану со всех рук

Я догадываюсь, и да, пиздец сквикнуло и я так и не смог асилить новеллу и вообще расхотелось сидеть в фандоме, хотя дораму заценил только так.

#81748 2025-03-09 09:11:13

Анон

Анон пишет:

Какие душные унылые пафосные стишата   =D
*другой*

И внезапно это было совсем не пейрингово :lol: Хотя если кто-то их шипперит пейрингом, то респект и уважуха, чо, вот это реально редкопейринг с налетом бу.

#81749 2025-03-09 09:21:07

Анон

Анон пишет:

Если это положительный герой с правильными моральными ориентирами(тм), то первое.
Если злодей, то второе.

#81750 2025-03-09 10:06:58

Анон

Анон пишет:

Первое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума