Вы не вошли.
Моё мне ние - если герои не в силах самостоятельно понять свои чувства и поговорить о них, то им рано вообще лезть в отношения. даже если им обоим по тысячи лет - пусть прокачивают эмоциональный интеллект, можно даже совместно это делать)
Да, согласен. Ну то есть пусть лезут, мне не жалко, лишь бы не к моим.
Анон пишет:Аноны, а какие у вас любимые тропы и повороты сюжета в фиках?
ГГ спасает любимку от борделя/омежьей фермы/алкоголизма/токсичных родителей/злой системы
Черт, прости анон, я кажется забыл один из своих нелюбимых сюжетов и это оно. От системы ещё ладно, смотря как подать, а вот от борделя или веществ для меня лютый кринж, особенно если любимого не выкрали по ходу сюжета и отношений и не запихнули в этот самый бордель, а он туда сам ногами пришел или если они встретились в борделе и со спасения эта любовь и началась.
Короче, терпеть не могу отношения с личным психотерапевтом
Отредактировано (Сегодня 19:18:30)
Черт, прости анон, я кажется забыл один из своих нелюбимых сюжетов и это оно. От системы ещё ладно, смотря как подать, а вот от борделя или веществ для меня лютый кринж.
Каждый кинк чей-то сквик, все норм
Аноны, а какие у вас любимые тропы и повороты сюжета в фиках?
"Всё было совсем не так", если это хорошо и убедительно написано
Запретная любовь
Долгий юст, когда персонаж думает, что второй "онбыникогда"
Враги становятся друзьями/возлюбленными, когда узнают друг друга лучше в ходе совместных приключений
Персонаж притворяется кем-то другим или просто путешествует инкогнито, о персонаже часто говорят чушь иногда в присутствии самого персонажа, не зная кто он такой. Или наоборот восхищаются его личностью по слухам, а его самого пинают.
Намудачивший персонаж старается всё исправить в отношениях и не особо верит, что его примут, иногда даже не пытается приблизиться, а делает добро тайно
Персонаж не похож на слухи о нем/ожидания - не обязательно
прям в лучшую, просто в интересную сторону
Персонаж знает о том, что что-то чертовски опасно, но делает/говорит, но не от дури, а из-за чести, принципов, убеждённости что так правильно и справедливо. Например, нарушает правила ради помощи кому-то, а потом признает это и принимает наказание.
Отредактировано (Сегодня 19:33:34)
Тоже плюс к нелюбимым тропам, но не спасение, а сам факт борделя, алкоголизма и что там еще, кроме злой системы разве что.
Тоже плюс к нелюбимым тропам, но не спасение, а сам факт борделя, алкоголизма и что там еще, кроме злой системы разве что.
чем система лучше алкоголизма и борделя? Просто интересно.
Персонаж притворяется кем-то другим или просто путешествует инкогнито, о персонаже часто говорят чушь иногда в присутствии самого персонажа, не зная кто он такой.
О, обожаю этот троп. И пусть не обязательно чушь говорят, пусть и правду, но не зная, что рассказывают ему его же историю
О, ещё к вопросам про спасение, например, желающего умереть персонажа, у меня это может быть сюжетный кинк или сюжетный сквик.
Кинк, если персонаж считает себя опасным, например, он должен ради близкого человека сделать нечто плохое тем, к кому привязался, и потому не против умереть, не слишком старается выжить, чтобы не делать невозможный выбор. И один из тех, кому он потенциальный враг, его спасает, несмотря ни на что.
Сквик, если персонаж пытается совершить суицид из-за несчастной любви, и тут его находит влюбленный в него друг...
Сквик, если персонажа спасают ценой того, что он пытался защитить
чем система лучше алкоголизма и борделя? Просто интересно.
Система внешняя. Герой может ее искренне ненавидеть безо всяких магнолий, сохранять силу духа и внутренне оставаться самим собой.
Алкоголизм: либо у героя плохое самообладание, что один сквик, либо он получает кайф от деградации, что другой сквик.
Бордель: либо добровольный секс без влечения, что третий сквик, либо рабство и вся менталка в развалинах от постоянного нонкона, что царский сквикодон экстра-класса.
Короче, в системе я вижу опциональный просвет, в других случаях не представляю, где он может быть. Мб где-то и есть, но это я навскидку.
Отредактировано (Сегодня 20:49:34)
А зачем ты решил рассказать анону, что то, что он любит (в ответе на вопрос о любимых тропах) - для тебя дно?
Чет не похоже на общение с психотерапевтом. С психотерапевтом - это розовые сопли и безудержный флафф, не?
С психотерапевтом - это розовые сопли и безудержный флафф, не?
Вообще-то нет. Это иногда пишут как флафф, но попадались мне фички, где была драма и психотерапевт очень даже работал.
Ой не, мне всё время попадаются фики, где герой переживает какую-то адскую драму, а условный психотерапевт вытаскивает его из разнообразных проявлений селфхарма, включая алкоголизм и рискованное поведение.
Это обычно нудятина, драматические печальные сопли и агитка. Ничего позитивного и по нормальному жизнеутверждающего там нет. Так что не флафф.
Еще людей едят.
А что, если не секрет?)
Кто-то из анонов так славно написал про одежду партнёра, что я прям живо представил этот момент в своем фичке, и ситуация подходящая. Герой будет готовиться к опасному моменту в сюжете, ждать встречи с антагонистом и тайком кутаться в свитер того, кого этими действиями пытается защитить. Как-то прям сходу накурилось, что он-то знает, чей на нем свитер, а окружающая враждебная среда - нет, и это его поддерживает.
Полыхнул и пишу
Ни разу не читал ничего похожего на общение с психотерапевтом в фичках, которые меня вставляли Так что хз о чем тут аноны дальше толкуют.
Анон с кинком на спасение.