Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8126 2022-09-29 18:10:39

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Зеркальный вопрос про любимок. Аноны, а вы обращали внимание, что у тех персонажей, которые вас прям бесят-бесят, есть что-то общее? Какой-то типаж бесячий, что-то вроде или фаноны, которые к ним прилипают, или реакция фандома. Персонажей можно не называть во избежание срача.

Неа, меня всегда бесят разные персонажи =D

#8127 2022-09-29 18:13:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы обращали внимание, что у тех персонажей, которые вас прям бесят-бесят, есть что-то общее?

Хотел начать перечислять типажи и понял, что проще написать, что меня бесят любые анимешные персонажи, которые укладываются в общеизвестные типажи, а не что-то хотя бы между двумя-тремя типажами или просто, блин, человек. Особенно цундере-комбикорм, фуу блядь, ненавижу это говно.

#8128 2022-09-29 18:13:15

Анон

Анон пишет:

Зеркальный вопрос про любимок. Аноны, а вы обращали внимание, что у тех персонажей, которые вас прям бесят-бесят, есть что-то общее? Какой-то типаж бесячий, что-то вроде или фаноны, которые к ним прилипают, или реакция фандома. Персонажей можно не называть во избежание срача.

Модные в свое время социопатичные гении с менталочками, которые убеждены, что правила вежливости для них не писаны. Вообще взрослые люди, ведущие себя как хамоватые подростки - это отвратительно.
"Добро с кулаками" - тупое, быдловатое, нерассуждающее, лезущее напролом.

#8129 2022-09-29 18:13:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы обращали внимание, что у тех персонажей, которые вас прям бесят-бесят, есть что-то общее?

Неа. Меня бесят поступки и реакция фандома. Если персонаж творит на мой взгляд херню, а фандом его облизывает, он будет меня бесить.

#8130 2022-09-29 18:15:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы обращали внимание, что у тех персонажей, которые вас прям бесят-бесят, есть что-то общее? Какой-то типаж бесячий, что-то вроде или фаноны, которые к ним прилипают, или реакция фандома.

50\50
В целом бесить могут разные персонажи, но есть просто бесящие типажи, инженю, например, или типаж Харли Куин. Весь список приводить не буду, ибо лень. Но картон тоже бесит, особенно если это нарочито повесточный картон, особенно если этот повесточный картон пытается выдать себя за один из моих любимых типажей, вроде сильной женщины, ибо на выходе получается деревянная убер-сьюха, которую только посолить и сжечь.

#8131 2022-09-29 18:35:56

Анон

Анон пишет:

Зеркальный вопрос про любимок. Аноны, а вы обращали внимание, что у тех персонажей, которые вас прям бесят-бесят, есть что-то общее? Какой-то типаж бесячий, что-то вроде или фаноны, которые к ним прилипают, или реакция фандома.

Если меня раздражает персонаж, то наверняка это потому что такой же типаж меня раздражает в ирл людях.

А вот прям БЕСИТ  :fury: если этот персонаж ещё и лучший мальчик/лучшая девочка фандома и вылезает изо всех щелей  :fury:

#8132 2022-09-29 18:38:05

Анон

супер-популярная сучка которая всех ебет, а меня заебала ;D  :fury:

#8133 2022-09-29 18:41:50

Анон

Анон пишет:

Чтоб вы понимали: один персонаж убил дохуяллион людей к своим 19, но по мнению твиттеродетей он получит моральную травму от того, что засунет свой член в начальника

В моем фандоме 18 летка ещё и начальник более старшего, но все равно ужас и страшная психотравма  :lol:

#8134 2022-09-29 18:43:13

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда персонаж ничего выдающегося не делает, но все остальные герои бегают за ним по сюжету и восхищаются, какой он замечательный, особенный, лучше всех.  :facepalm:

#8135 2022-09-29 19:02:27

Анон

Анон пишет:

Замечаете, что у разных фандомов разный уровень фиков? По каким фандомам хуже всего пишут, по каким лучше? В каких фандомах самые сильные авторы?

Имха. Где высокий уровень вхождения в канон фики выходят лучше. Необязательно уровень этот продиктован сильной научной фантастичностью изъебистостью канона, мб что-то реликтовое, о чем помнят и пишут олдфаги. А "легкий" канон - на слуху/простой/близкий к реалу/распиареный - самонится большое количество детей и фандомных блядей - качество фикла получается не оч. Случается и обратная ситуация, когда в поп фандоме много всего - можно нарыть годноту. А у мелконеха из авторов - один упоротый фанат с очень эээ "альтернативно одаренным" творчеством.

#8136 2022-09-29 19:04:42

Анон

Анон пишет:

Замечаете, что у разных фандомов разный уровень фиков? По каким фандомам хуже всего пишут, по каким лучше? В каких фандомах самые сильные авторы?

Насчёт лучше с уверенностью не скажу, но по аниме-фандомам, особенно если это что-то массово популярное и новое, а не какой-нибудь эрго прокси например, обычно очень много вырвиглазной хуеты.

#8137 2022-09-29 19:16:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы обращали внимание, что у тех персонажей, которые вас прям бесят-бесят, есть что-то общее? Какой-то типаж бесячий, что-то вроде или фаноны, которые к ним прилипают, или реакция фандома. Персонажей можно не называть во избежание срача.

Основная бесячая черта - им сильно подыгрывает автор канона, в фэндоме их ну просто до небес превозносят, к тому же эти персонажи хоть и ведут себя как уёбки, но относятся к положительным героям. Вот такие прямо бесят.

А так разные типажи могут подбешивать. В основном не люблю разного рода агрессивных ебанатов, хамло, явное быдло, которому похер даже на близких, пока все перед ними стелятся, вотэтовсё. Особенно, когда такое подаётся как положительная или типа забавная черта.

#8138 2022-09-29 19:29:58

Анон

Анон пишет:

Есть такое. Но я чаще всего читаю фики только по отп и в топе по кудосам, так что у меня не особо репрезентативная выборка.
Но вот в прошлом году что ли решил почитать, что пишут по отп в Геншине, и после других своих игрофандомов как-то... нет, спасибо, буду дальше картинки смотреть.

Анон пишет:

Да. Их коллективно облизывают всем фандомом.)
У меня в половине фандомов проблема с самым популярным персонажем/пейрингом.

#8139 2022-09-29 19:43:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы обращали внимание, что у тех персонажей, которые вас прям бесят-бесят, есть что-то общее? Какой-то типаж бесячий, что-то вроде или фаноны, которые к ним прилипают, или реакция фандома. Персонажей можно не называть во избежание срача.

Именно в канонах меня редко кто бесит, разве что персонажи, присваивающие себе право поучать окружающих. Такое ле фу
В фандомах, бывает, бесят фанаты каких-то персонажей, и раздражение начинают вызывать и их любимки.

#8140 2022-09-29 19:50:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы обращали внимание, что у тех персонажей, которые вас прям бесят-бесят, есть что-то общее? Какой-то типаж бесячий, что-то вроде или фаноны, которые к ним прилипают, или реакция фандома.

Обычно самые бесячие — лицемеры с двойными стандартами, моралисты с синдромом Бога и поведением говна.
Ещё бесят скучные злодеи, у которых я не вижу основы для злодейства. Типа вот Магнето в иксменах — он с бэкграудом соответствующим, тут все хорошо. Или там Джокер.
А если просто идёт злодействует — бесит. Но первая категория (лицемеры) хуже. В «Сотне» таких 80% было.

#8141 2022-09-29 20:03:21

Анон

Анон пишет:

Гламурные террористы-революционеры с одной мозговой клеткой на всех и няшные террористки-революционерки, тоже тупые как пробки. Ебаный мусор, особенно когда тупорылые фанатки не разделяют свой дроч на кожаные штаны или сисяндры и идеологию, и начинают их оправдывать тупо потому что им персонаж внешне нравится.

#8142 2022-09-29 20:11:03

Анон

Анон пишет:

Зеркальный вопрос про любимок. Аноны, а вы обращали внимание, что у тех персонажей, которые вас прям бесят-бесят, есть что-то общее?

Замечал. Это такие тихие мальчики-зайчики, которые упорным трудом и не сопротивлением злу насилием... не добиваются даже, потому что добиться эти одноногие собачки могут только жалости... получают принцев с белыми конями, золото олимпиады, нобелевскую премию мира и одиннадцать Оскаров

#8143 2022-09-29 20:44:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каких фандомах самые сильные авторы?

Конечно же в Фантастических тварях  :heart:

А кто, например? Можешь посоветовать?

#8144 2022-09-29 20:49:11

Анон

Анон пишет:

А кто, например?

Ты, котенька :heart:

#8145 2022-09-29 21:12:38

Анон

Ты странный, анон.

#8146 2022-09-29 22:12:17

Анон

Анон пишет:

Насчёт лучше с уверенностью не скажу, но по аниме-фандомам, особенно если это что-то массово популярное и новое, а не какой-нибудь эрго прокси например, обычно очень много вырвиглазной хуеты.

Я так и не смогла найти подходящих под мой вкус фанфики по нарусасу, хотя казалось бы один из старейших и популярнейших шипов эвер.
Вообще много хороших фанфиков по аниме видела только в Куроко, а все остальные были заметно слабее по сравнению с другими медиа.

#8147 2022-09-29 22:15:25

Анон

Анон пишет:

Да, но пока смотришь канон бесить могут умеренно. Например, если актер переигрывает его персонаж тоже раздражает, так бесят все персонажи плохих актеров.

А прям бесят-бесят только персы из активных фандомов из-за неадекватных лаверов. Со всеми персами, которые больше всего бесят происходила одна история. Анон смотрит канон и персонаж А побоку, негативной реакции на него нет, перс как перс. Анон окунается в фандом и узнает, что А не просто второстепенный перс как это показано в каноне, А очень необычный, великий и святой. И в попытках это доказать фанаты обсирают всех подряд.

#8148 2022-09-30 00:14:23

Анон

Анон пишет:

Да, слэшерки-фанатки, которые западают тупо на внешку.

Анон пишет:

что А не просто второстепенный перс как это показано в каноне, А очень необычный, великий и святой.

Во, вот такое тоже. Просто сектанутые сжвшки какие-то, носятся со своими ненужными безногими собачками.

#8149 2022-09-30 01:44:39

Анон

Анон пишет:

Зеркальный вопрос про любимок. Аноны, а вы обращали внимание, что у тех персонажей, которые вас прям бесят-бесят, есть что-то общее?

Есть такое. Молчаливые суровые холодильники с лицом кирпичом (особенно, если автором подчеркивается, какие они на самом деле нежные няшки в душе, чему весь фандом должен умиляться и дрочить), девочки-цундере (типа, к примеру, Аски из Евангелиона), типаж приставучего гиперактивного и позитивного чувака, который обычно доебывает флегматичного героя.
Вообще бесят картонные анимешные типажи: цундере, яндере, вот такое. Когда видишь ходячий шаблон, а не героя.

#8150 2022-09-30 02:42:09

Анон

Анон пишет:

Бесят персонажи, которые точно знают как надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума