Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81451 Вчера 17:00:31

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Я составляю чек-лист, у меня почти все, оказывается, есть (это случайно вышло, я просто тоже такое люблю, видимо), но и одну хорошую мысль для следующего эпизода вы мне подкинули

А что, если не  секрет?)

#81452 Вчера 17:01:35

Анон

Анон пишет:

Какая песня/песни у вас ассоциируется с вашим текущим ОТП? :evil:

и не только текущим, и даже почти неиронично :lol:

#81453 Вчера 17:05:03

Анон

Анон пишет:

А любовь без секса? Как относитесь к персонажам-асексуалам, аноны? Или к тем, кто добровольно принял целибат, например.

Мне не попадались в канонах герои, про которых это поямо сказано, но в фанфикшене это сразу нет. Я не асексуал и любви без секса понять не могу

#81454 Вчера 17:10:02

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя то же сделать с асексами в фичках?

Заебали стирать репрезентацию  :lenin:

#81455 Вчера 17:16:04

Анон

Анон пишет:

Какой из двух вариантов вам нравится больше: герои сначала переспали, а по ходу фика постепенно влюбились, или герои по ходу фика постепенно влюбились, а потом переспали

Второй вариант, первый дико надоел в моих фандомах, герои канонично довольно фиалочны в отношениях, а их сразу кидают в roommaters sex, или в секс между коллегами, дайте море юста. Но желательно, чтоб после постели герои продолжили приключаться.

#81456 Вчера 17:18:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые тропы и повороты сюжета в фиках?

Когда герой и злодей вынуждены куда-то путешествовать вместе (особенно когда инкогнито), по ходу дела во всякие передряги попадая, ну и сближаясь постепенно, со степенью верибельности в зависимости от жанра.

#81457 Вчера 17:20:31

Анон

Анон пишет:

ГГ спасает любимку от борделя/омежьей фермы/алкоголизма/токсичных родителей/злой системы :chearleader:

#81458 Вчера 17:23:58

Анон

Анон пишет:

Бывшим приходится работать вместе

#81459 Вчера 17:25:10

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас нелюбимый троп/поворот сюжета в фиках?

Измены  :puke: мои придурки не такие!
Когда канонных ли делают сучкой / или подчеркивается, как гг с ними плохо и его не понимают
Трансы, повсюду, трансы
Сон собаки
Обесценивание : откат назад после всего, чтобы было, и изменения динамики отношений до заводских настроек.
Осучивание или осамцование

#81460 Вчера 17:30:16

Анон

Анон пишет:

А любовь без секса? Как относитесь к персонажам-асексуалам, аноны? Или к тем, кто добровольно принял целибат, например.

Если персонаж в каноне асексуал или целибатник, то с пониманием отношусь. Если нет, фик с тэгом "асексуал!персонажнэйм" не открою. Нафига персу специально жизнь обеднять, лишая его секса.

#81461 Вчера 17:31:08

Анон

Анон пишет:

Какой из двух вариантов вам нравится больше: герои сначала переспали, а по ходу фика постепенно влюбились, или герои по ходу фика постепенно влюбились, а потом переспали

Второй вариант. Сначала переспали это только если когда

многие такое не любят и сквикаются
Анон пишет:

Когда герой и злодей вынуждены куда-то путешествовать вместе (особенно когда инкогнито)

А я вот это хочу в одном из моих фандомов. Да кто ж мне даст?

#81462 Вчера 17:31:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда герой и злодей вынуждены куда-то путешествовать вместе (особенно когда инкогнито), по ходу дела во всякие передряги попадая, ну и сближаясь постепенно, со степенью верибельности в зависимости от жанра.

+1, обожаю такое! У меня почти все любимые пейринги - это троп от врагов к любовникам, плюс слоуберн как нельзя кстати  :heart:

#81463 Вчера 17:31:42

Анон

Анон пишет:

жизнь обеднять

:facepalm:

#81464 Вчера 17:32:46

Анон

Анон пишет:

У меня почти все любимые пейринги - это троп от врагов к любовникам

У меня тоже!

#81465 Вчера 17:33:34

Анон

Анон пишет:

Друзья, в каноне разосравшиеся, ВЕРИБЕЛЬНО мирятся.
Одна любовь с детсадовского горшка и до престарелой утки.
Реинкарнация умершего в каноне персонажа один-в-один в новенького. Чтоб встретился, вспомнил и продолжил жить счастливо.

#81466 Вчера 17:47:16

Анон

Анон пишет:

Продавливание героя на что-нибудь.
Не важно это лучшие друзья, которые хотят ему добра и потому подстраивают ему свадьбы, подружек, свидания, неловкие встречи в кладовке. Или менее дружелюбные личности, которые ломают героя.

#81467 Вчера 17:48:27

Анон

Анон пишет:

"Вот это поворот".
И, конечно, фиксит.

#81468 Вчера 17:55:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жизнь обеднять

:facepalm:

Ась? Если перс не целибатник, отсутствие секса его жизнь-таки рбеднит.

#81469 Вчера 17:57:52

Анон

Анон пишет:

отсутствие секса его жизнь-таки обеднит.

Но только хорошего!  :old: Хороший секс лучше, чем без секса, но без секса лучше, чем без плохого секса!

#81470 Вчера 18:03:11

Анон

Анон пишет:

Для меня пока ничего не придумали гаже лавхейта, энемиз ту лаверз и прочих любовек с мудаками.

#81471 Вчера 18:08:20

Анон

Анон пишет:

Хорошо отношусь, это для меня гарант, что история не скатится в кринж из-за постельных сцен  :lol: Хотя от кринжа в целом не страхует, потому что когда начинаются разговоры про асексуалов - вскрываются бездны.

#81472 Вчера 18:11:06

Анон

Анон пишет:

Одной-ногой-инфернальный-свиноеб на самом деле не дурак и не подлец, и в какой-то момент его что-то (главное - НЕ любовька) припекает так, что он заканчивает свиноебить, а становится на путь причинения добра и пользы окружающему миру, хотя все вокруг по привычке засирают его и считают уебком. Опционально окружающие потом могут проникнуться, но суть не в признании.
Неосознанное влечение, задуматься над которым не позволяют обстоятельства, в какой-то момент особого напряжения для обоих приводит героев к спонтанному сексу (поцелую/минету/вписать свое), после оба испытывают растерянность, которая у них тоже одна на двоих и по-своему объединяет)
Пауэр боттом и по жизни ведущий, а сервис топ и по жизни ведомый.
Секс в начале или середине фика, или секс эпизодически по всему фику, когда на передний план явно выведен сюжет или эмоциональные взаимоотношения героев, а не нц.
Дельно аргументированный и хорошо прописанный фиксит, но без внезапно пузырящихся розовых соплей. Особенно для канонов со стеклищем.

Отредактировано (Вчера 18:13:29)

#81473 Вчера 18:11:59

Анон

Анон пишет:

Нелюбимый сюжетный поворот - когда на a03 у фика читаю теги, в которых как раз то что нравится, и тут под их конец вылезает предательское F*tanari

#81474 Вчера 18:12:07

Анон

Анон пишет:

Депрессия поглощает персонажа, а потом он встречает любовь.

#81475 Вчера 18:14:03

Анон

Анон пишет:

Я уже в треде нытья когда-то давно писала, но до зубного скрежета бесит троп про свах - во всех его проявлениях. "Друзья", которые лезут в телефон героя, чтобы свести его с любофькой/пишут героям записки с приглашением на встречу/запирают героев, чтобы те побыли вместе.
(если что, я не против аналогичных обстоятельств, просто происходящих в жизнях героев, без участия кого-то, кто специально хочет их свести)
Всякие там мудрые наставники и случайные гадалки, которые поясняют герою его собственные чувства или то, что он должен ответить на чужие чувства.
При этом мне даже нравятся истории про вынужденный брак, но когда окружающие персонажи начинают говорить "он же тебя любит" или похожую ересь - я закрываю фичок/книжонку/сериал.

Моё мне ние - если герои не в силах самостоятельно понять свои чувства и поговорить о них, то им рано вообще лезть в отношения. даже если им обоим по тысячи лет - пусть прокачивают эмоциональный интеллект, можно даже совместно это делать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума