Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81426 Вчера 15:31:46

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

чем любовь через изнасявки и прочие сомцесучки.

Да откуда вы это берете? Применительно к асексам?

#81427 Вчера 15:34:47

Анон

Анон пишет:

Да откуда вы это берете? Применительно к асексам?

Не применительно к асексам, откуда ты это взял? Я имел в виду, если выбирать между двумя вариантами, например.

#81428 Вчера 15:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не асексуал и читать про асексуальность мне неинтересно.

Я не эльф и читать про эльфов мне неинтересно.
Я не англичанин и читать про англичан мне неинтересно.
Я не мужик и читать про мужиков мне неинтересно...

Обожаю обобщения, продолжай.
Про студентов и школьников мне, кстати, тоже неинтересно читать именно по той же причине - я не студент и не школьник, мне неблизки вопросы взросления, учебы, первых любовей и возрастного становления личности. И еще навскидку могу назвать пару десятков категорий, которые неинтересны, и чо?)))

#81429 Вчера 15:44:05

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к персонажам-асексуалам, аноны? Или к тем, кто добровольно принял целибат, например.

Они мне не интересны (но если они красивые, то у меня они будут очень даже сексуалами).

#81430 Вчера 15:55:32

Анон

Анон пишет:

И еще навскидку могу назвать пару десятков категорий, которые неинтересны, и чо?)))

Так речь не о том, что тебе все категории должны быть интересны, а что странно обосновывать это тем, что ты у ней не относишься. Если только ты вообще не интересуешься только теми, кто прям как ты.
дранон

#81431 Вчера 15:58:27

Анон

Анон пишет:

Я не англичанин и читать про англичан мне неинтересно.
Я не мужик и читать про мужиков мне неинтересно...

А, между тем, это встречается. И вот так ещё нормально. А то бывает вот в таком всраотом варианте, что не интересно потому, что сочувствовать могут только персонажам представителям своего пола или национальности  :smoke:

#81432 Вчера 15:59:41

Анон

Анон пишет:

В каком фандоме вас чаще всего настигало ощущение "не верю!11" от происходящего в фиках? В негативном ключе. Для меня это Чернобыль. Просто жуткая концентрация неверибельности по всем фронтам

Доктор Стоун. Канон про умных, а фандом один из самых тупых, что я видел. И авторы в нем, соответственно, не очень могут написать что-то верибельное про умных персонажей. На английском с этим получше, но тоже верибельность ушла в колледжи и кофешопы.

#81433 Вчера 16:00:14

Анон

Что удивительного? Не просто так люди на классы делиться начали.

#81434 Вчера 16:00:17

Анон

Анон пишет:

у меня они будут очень даже сексуалами

:fuuu:

#81435 Вчера 16:00:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же фички и все...

#81436 Вчера 16:01:37

Анон

Анон пишет:

Зачем? Нахуя? Почему так массово?

Смотря что ты имеешь в вижу. А то вот я пока что видел тех, кто сам про двух ориджинов всё переврал и удивляется, почему другие - нет.

#81437 Вчера 16:05:11

Анон

Анон пишет:

В каком фандоме вас чаще всего настигало ощущение "не верю!11" от происходящего в фиках? В негативном ключе. Для меня это Чернобыль. Просто жуткая концентрация неверибельности по всем фронтам

У меня "не верю" от происходящего в канонах. В фиках можно придумать что угодно главное протегать нормально.

#81438 Вчера 16:06:03

Анон

Анон пишет:

В фиках можно придумать что угодно главное протегать нормально.

Не согласен. То есть можно-то все, но ощущение невтемности будет скрести.

#81439 Вчера 16:10:46

Анон

Анон пишет:

То есть можно-то все, но ощущение невтемности будет скрести

Смяотря кого и смолтря от чего,, ведь каждому своё. Иначе не было бы каких-нибудь колхоз-AU по магическим канонам..

#81440 Вчера 16:12:58

Анон

АУ это АУ, к ним претензий ноль, там только лица сохранились. Все остальное сложнее...

#81441 Вчера 16:18:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего ты бесишься, 99% слэшеров так и делают, берут гетеросексуальных мужиков и превращают их в гомосексуальных. Почему нельзя то же сделать с асексами в фичках?

#81442 Вчера 16:24:22

Анон

Анон пишет:

А чего ты бесишься, 99% слэшеров так и делают, берут гетеросексуальных мужиков и превращают их в гомосексуальных. Почему нельзя то же сделать с асексами в фичках?

Вот именно.

#81443 Вчера 16:29:50

Анон

Анон пишет:

В каком фандоме вас чаще всего настигало ощущение "не верю!11" от происходящего в фиках?

В любом, в котором я был и есть. Вот как начинаю читать фики в количестве, так и сижу с фейспалмом или кровью из глаз

#81444 Вчера 16:31:33

Анон

Анон пишет:

А чего ты бесишься, 99% слэшеров так и делают, берут гетеросексуальных мужиков и превращают их в гомосексуальных.

Ну давай, расскажи, кто прямо проговорен гетеро, а его делают гомо?

#81445 Вчера 16:32:09

Анон

Анон пишет:

странно обосновывать это тем, что ты у ней не относишься.

Почему странно-то? Гетные фики мне тоже неинтересны потому что я не гетеро. Это тот спектр сексуальности и динамики отношений, который мне не сдался при чтении/просмотре.
То есть комментарии "я асексуал и поэтому мне интересно читать фики про репрезентацию асексуальных персонажей" у тебя* не вызывают вопросов, а обратно стрелочка не поворачивается? :)

#81446 Вчера 16:33:55

Анон

Анон пишет:

Почему странно-то? Гетные фики мне тоже неинтересны потому что я не гетеро. Это тот спектр сексуальности и динамики отношений, который мне не сдался при чтении/просмотре.

А про мужиков ты почему читаешь, ты к ним относишься?

#81447 Вчера 16:35:02

Анон

Анон пишет:

То есть комментарии "я асексуал и поэтому мне интересно читать фики про репрезентацию асексуальных персонажей" у тебя* не вызывают вопросов, а обратно стрелочка не поворачивается?

Погугли кванторы всеобщности и как они меняются при отрицании

#81448 Вчера 16:48:41

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к персонажам-асексуалам, аноны? Или к тем, кто добровольно принял целибат, например.

Мне интересны скорее персонажи в сером спектре (деми и/или грей), которые вполне могут с близким человеком под настроение, но секс для них вообще не первостепенная и даже не непременная часть отношений. Просто асексы - почему нет, но тогда если пейринг - то квирплатонический, чтобы никого не продавливали.
Целибат - зависит от того, насколько персонажи от него страдают. Может, им вообще нахуй ваш секс не сдался, у них другая цель. И не особо люблю, когда всё вертится вокруг нарушения обетов - а) хули ты тогда вообще их давал б) если для персонажа любовь без секса пртэтнципиально невозможна, он не вызовет у меня понимания. Так что если у меня кто-то из пейринга в целибате, вторую сторону он будет любить платонически, и всем будет норм. Да, я люблю всяких рыцарей и прекрасных дам, где выигрыш турнира в её честь и награждение венком может меня эмоционально вставить больше, чем любой секс.

#81449 Вчера 16:55:37

Анон

Анон пишет:

Погугли кванторы всеобщности и как они меняются при отрицании

Зачем мне это делать, чтоб как-то переформулировать и левый анон не доебывался до мышей? Если мне что-то неинтересно и неблизко, я не буду потреблять этот контент. Часть контента мне неинтересна по описанной причине. Другая часть - по другим. Третья - именно потому, что я отношусь к (вписать нужную социальную группу). Офигеть, что кому-то, оказывается, это удивительно.

#81450 Вчера 16:59:55

Анон

Анон пишет:

Ну давай, расскажи, кто прямо проговорен гетеро, а его делают гомо?

А что, собственно, подразумевается под "проговорен как гетеро"? Чтобы персонаж сказал ртом, что его привлекают только люди противоположного пола, и чтобы ещё сеттинг был не гомофобный, чтобы нельзя было предположить, что на самом деле он отрицает свою истинную ориентацию?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума