Вы не вошли.
Ваши любимые несексуальные формы проявления близости между персонажами?
Один позволяет себе плакать в объятиях другого.
Спят в одной кровати, повернувшись друг к другу спинами.
Любите ли вы фики по отп, где все плохо, кто-то умер или все умерли, но зато написано мощно,
Не то чтобы прям люблю, в смысле - я не разыскиваю такие сюжеты, но один из моих любимых фиков завершается каноничной смертью персонажей, мне норм, никакого отторжения я не испытываю. Фик хороший, очень его люблю.
С другой стороны, если бы в каноне они жили, а в фичке их бы вдруг убили, я б, наверное, не одобрил И так канон тлен, и тут еще любимок убивают всякие, я автору канона-то это так и не простил
Отредактировано (Вчера 17:46:10)
Любите ли вы фики по отп, где все плохо, кто-то умер или все умерли, но зато написано мощно, автор продумал сюжет и использовал яркие образы, эмоции и метафоры? Проще говоря, любите ли поесть стекла?
Я если и читаю подобное, то только с хэ в конце и то редко. Говна мне и в жизни хватает, чтобы его и в фиках читать. Раньше да, мог такое навернуть по настроению, а сейчас со всем пореаловым пиздецом в фиках хочется только хорошее видеть.
Когда сидят, привалившись друг к другу. Максимально дженовый сон вместе, тупо упали-уснули, никаких чувственных подробностей (в походных условиях, например). Когда один на другого опирается при ходьбе (ногу повредил ил устал).
Еще очень люблю прикосновения как форму моральной поддержки: за руку взять, по спине погладить, плеча коснуться - типа "бро, я с тобой, все будет норм".
Аноны, на останавливайтесь [2]
Я составляю чек-лист, у меня почти все, оказывается, есть (это случайно вышло, я просто тоже такое люблю, видимо), но и одну хорошую мысль для следующего эпизода вы мне подкинули
но и одну хорошую мысль для следующего эпизода вы мне подкинули
И мне
У меня китаефандом. Мне авторы в каноне обычно отсыпают столько стекла, что еще и в фики за ним ходить я в здравом уме и трезвой памяти не буду, как бы хорошо это ни было написано. Только ХЭ, только хардкор.
Я скорее буду неверибельные фикситы читать, даже если они из пальца высосаны.
Я тебе понимаю Но любим же мы как-то эти клятые каноны, где пиздец на каждом шагу, и хорошо если хоть для кого-то Хэппи энд будет.
Я вот тоже в последнее время стал читать пейринг, в фикс-ит которого после канона я даже не верю, но что делать, душа требует ХЭ.
Аноны, не останавливайтесь [3]
Максимально понимаю анонов с чеклистами, читаю и вдоховляюсь. Я в себе так недавно открыл что-то новое, когда смотрел "Ловкого плута", а в нем персонажи сначала вместе вскрывали трупы и делали операции, и это было прям ОЩУТИМО ИНТИМНО, а потом сидели на полу, привалившись друг к другу, болтали, бухали, и так и заснули.
Любите ли вы фики по отп, где все плохо, кто-то умер или все умерли, но зато написано мощно, автор продумал сюжет и использовал яркие образы, эмоции и метафоры? Проще говоря, любите ли поесть стекла?
Асибе: сложные чувства, иногда такое читаю, но потом мне больно. Потому что качели между "но это пиздец - но это прекрасно - но так больно - но прекрасно".
Не люблю дроч на страдания ради страданий, а под "стеклом" обычно понимают это.
Люблю, когда автор поднял и раскрыл какую-то интересную тему и не стал ее сливать из-за того, что ему жалко убивать героев.
Сражаются спина к спине
Разговаривают по душам
Один говорит другому, что тот хорош в чём-то, только не в форме фонтана комплиментов или похвалы ученику, а такого, что ли, спокойного признания от равного
Двое язвят/грубят, но чувствуется, что это невсерьез, они бро и беспокоятся друг о друге
Тренировочный бой с восхищением друг другом
Когда, например, расследуют дело и подхватывают догадки друг друга
Один отдыхает лёжа на коленях другого
Один другого встряхивает в духе "даже не думай помирать"
Один спасает другого/жертвует чем-то ради другого. Идёт сквозь боль, раны, совершает практически невозможное и т.д.
Иногда нравится спасение поперек желания другого человека, иногда мазохистски нравится как наоборот близкого отпускают сделать что должно из глубокого уважения и понимания. Что из этого зависит от героев и их ситуации.
Увы, мне нравится ещё как персонажи тупят, неверно друг друга
понимают, не считывают, что вот это было проявление симпатии или даже любви, и диалог для уже понявшего всё читателя
выглядит слегка дурацким
Ну и банально - объятия, хлопки по плечу, один заснул на плече другого
Отредактировано (Вчера 18:13:31)
персонажи сначала вместе вскрывали трупы и делали операции, и это было прям ОЩУТИМО ИНТИМНО, а потом сидели на полу, привалившись друг к другу, болтали, бухали, и так и заснули.
Господь, какой огонь! Я такое тоже очень люблю. Когда совместная деятельность, требующая концентрации на деле, а потому не позволяющая отвлечься на партнера в каком-то сексуальном смысле. И когда сидят, от усталости привалившись друг к другу, не в креслах или за столом чинно, а вот на полу например. И когда спонтанно засыпают оба рядом.
А тут прямо комбо!
Отредактировано (Вчера 18:22:09)
Есть ли у вас нелюбимый троп/поворот сюжета в фиках?
Промывают и зашивают друг другу раны
Кормят с ложечки, когда другой обессилен
Несут раненого/потерявшего сознание на руках
Откровенничают, раскрываются друг перед другом
Знакомят друг друга со своими хобби
Делают друг другу подарки
Вместе мстят тем, кто когда-либо доставил им неприятности
Появление в кадре бывших
Прощение свиноёба (как в пейринге, так и в джене).
Аноны, на останавливайтесь
Большинство моих уже назвали, но вот чего не было:
Соприкосновение лбами в эмоциональные моменты
Для баттл капл - обучать друг друга владеть своим оружием, использование оружия друг друга в бою
Позволить вставить себе линзы (видел только в одном фике по одной отпешечке, но оч кинкануло)
Читать вслух/напевать, потому что другому нравится слушать
Завязать другому галстук (и вообще одевать)
Расставание отп. Еще гендерсвап с выходом в гет. Вот вроде и отп, но фублядь, гет
Измена. Без разницы, ОТП разбивают внезапными любовниками на стороне или ОТП это любовники, у которых на заднем плане жены-мужья-бойфренды, которым изменяют. Тройничок я и то легче переживу.
И когда сидят, от усталости привалившись друг к другу, не в креслах или за столом чинно, а вот на полу например. И когда спонтанно засыпают оба рядом.
О, анончик, напомнил о популярном в одном фандоме хеде, где парочка учёных работала в одной лаборатории в очень напряжённой обстановке, часто до упора: что если один вырубался на рабочем месте, другой укрывал его своей курткой как одеялом
Банален буду: прикосновения, особенно случайные, но которые заставляют краснеть
Совместный стыд - застигнуты в компрометирующих позах, но при этом ничего сексуального не делали
Занятия спортом
Совместная ванна/душ
Красить другого/поправлять косметику
Одевать/поправлять одежду
Еда или питье из одной посуды
Один наблюдает, как второй ест/кормит его/дает попробовать свою еду.
Измена (сразу нахуй)
Дебильные ссоры на ровном месте, из-за того, что персонажи не умеют разговаривать словами через рот
Помогать подкурить сигарету.
Заплетать друг другу волосы.
Гладить руки и лицо.
Читать друг другу стихи по очереди.
Танцевать (у всех на виду!!)
Устраивать дуэли на шпагах!!!
Анон пишет:И когда сидят, от усталости привалившись друг к другу, не в креслах или за столом чинно, а вот на полу например. И когда спонтанно засыпают оба рядом.
О, анончик, напомнил о популярном в одном фандоме хеде, где парочка учёных работала в одной лаборатории в очень напряжённой обстановке, часто до упора: что если один вырубался на рабочем месте, другой укрывал его своей курткой как одеялом
Эх, как же хочется обратно в 2013-ый…
Мне по ходу повезло с каноном. Там присутствует все вышеперечисленное, кроме клизмы и анахронизмов вроде шпаг/макияжа на мужике