Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81276 Сегодня 02:28:27

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Любите ли вы фики по отп, где все плохо, кто-то умер или все умерли, но зато написано мощно, автор продумал сюжет и использовал яркие образы, эмоции и метафоры? Проще говоря, любите ли поесть стекла?
Асибе: сложные чувства, иногда такое читаю, но потом мне больно. Потому что качели между "но это пиздец - но это прекрасно - но так больно - но прекрасно".

Да, я всегда любил сделать себе грустно

#81277 Сегодня 02:34:24

Анон

Анон пишет:

Любите ли вы фики по отп, где все плохо, кто-то умер или все умерли, но зато написано мощно, автор продумал сюжет и использовал яркие образы, эмоции и метафоры? Проще говоря, любите ли поесть стекла?
Асибе: сложные чувства, иногда такое читаю, но потом мне больно. Потому что качели между "но это пиздец - но это прекрасно - но так больно - но прекрасно".

Сложно. Могу сказать, что если реально хорошо написано, то мне может понравиться, но целенаправленно я ищу фики с хеппи эндом. Забавно, что при этом я люблю печальные моменты в канонах и печальные фанвидео, могу писать мрачняк, но читать фанфики я хочу такие, чтобы мрачняк в итоге пофиксили, поэскапировать.

Отредактировано (Сегодня 02:35:12)

#81278 Сегодня 02:40:57

Анон

Анон пишет:

Нет, категорически. Сюжет с драмой и страданиями хорош для меня только при условии ХЭ. Даже если в каноне его не было, мне не нужна каноничность в таком смысле. Я и с некоторыми-то канонными поворотами готова смириться только при наличии фикс-итов.
Никакая мощность и метафоричность не будет плюсом при безрадостном финале лично для меня.
Для трена и бзсхднст я могу в окно посмотреть на этот прекрасный реальный мир без наркотиков и новости почитать. Или канон, гм, он достаточно стекольный. А в фики я душой отдыхать хожу.

Отредактировано (Сегодня 02:41:27)

#81279 Сегодня 04:52:06

Анон

Анон пишет:

Нет. Терпеть не могу такие фанфики, особенно после того, как прочитал очень красиво и талантливо, психологически достоверно написанный фик по одному своему отп, на котором сука-автор не проставил "смерть персонажа", "невзаимные чувства" и "несчастливый финал". Главный нежданчик заключался в предпоследней главе, где оказывалось, что один из отп, А, никогда не любил другого, Б, а врал ему ради шкурного интереса. Через два абзаца А ещё и нелепо умер, чтобы наверняка. Последняя глава была о том, как ничего так и не узнавший Б собирается с силами и пишет письмо якобы любящему его и живому А, где говорит о своем желании вернуться к нему и всё исправить.
Стекло? Безусловно. Талантливо было написано? Очень. Понравилось ли мне? Нет, я искренне считаю автора уродом, который ради нежданчика целенаправленно манипулировал читателями. Никакое его умение писать мощно и хорошо этого не искупает никак.
Желаю таким авторам гореть в аду вместе с их стеклом.

#81280 Сегодня 05:36:23

Анон

Анон пишет:

Очень люблю, но есть проблема: почти все фанфики, которые в фандоме считаются стеклом, меня абсолютно не трогают :lol: Я, наверное, больше дженовое стекло люблю, а завязанную на романтике драму как-то не воспринимаю, она обычно намеренным слёзовыжимательством отдаёт, у меня на такое аллергия

#81281 Сегодня 05:43:42

Анон

Анон пишет:

Любите ли вы фики по отп, где все плохо, кто-то умер или все умерли

Даже не открою. Если там кто-то умер, чтобы его воскресили (и вохможно это такой кинк), тогда - да. А так - фу бля

#81282 Сегодня 05:56:08

Анон

Анон пишет:

Любите ли вы фики по отп, где все плохо, кто-то умер или все умерли, но зато написано мощно, автор продумал сюжет и использовал яркие образы, эмоции и метафоры?

Я люблю то, что хорошо написано. Если написано отличным слогом, без ооса, с интересным сюжетом, то дайте два

Отредактировано (Сегодня 05:58:52)

#81283 Сегодня 05:57:14

Анон

Анон пишет:

Да, люблю.

#81284 Сегодня 06:45:12

Анон

Анон пишет:

Не, не люблю. Я читала какое-то количество их, конечно, в основном против своей воли. И да, я готова отдать должное мастерству и прекрасности написания. Но нет, я фанфики читаю не для того, чтоб есть стекло, а для эскапизма, а эскапировать в стекло я не хочу, меня это не привлекает. Я люблю драму, но только если с хэ.

#81285 Сегодня 06:48:39

Анон

Анон пишет:

Нет. Автор может свое стекло поесть сам  :heh:
А я в фандомы, и в фики в частности, хожу отдохнуть от леденящего душу пиздеца реального мира. Дополнительная порция страданий мне нахуй не нужна

#81286 Сегодня 07:03:44

Анон

Анон пишет:

Редко встречаю такое в фиках, даже не помню, когда последний раз видел. Знаю одного автора ориджей, который пишет первоклассное стекло, над которым можно вдоволь порыдать, а потом не впасть в уныние. У других часто или не стекло, или невкусно хрустеть. Ответ на вопрос: да, люблю, но редко такое найдёшь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума