Вы не вошли.
О, кстати, мой вопрос: а вы верите в пейринги с сильным дисбалансом власти, опыта, интеллекта и вот этого всего, что условный древний вампир реально может полюбить обычного смертного парня (ну или девушку, неважно)?
Власти - да, интеллекта и прочей психологии - нет.
Мне это всегда казалось ппц нереалистичным, даже для сеттинга, где в принципе существуют древние вампиры хд
Максимум отношение, как у человека к милому хомячку, но с тем же пониманием, что живет оно всего ничего, а еще ппц какое слабенькое и тупенькое по сравнению с тобой.
Ну не то чтобы возраст и интеллект сильно связаны, будем откровенны. Можно быть древним и не очень умным вампиром, насчет силы и власти - это такой молоток, которым можно построить дом, а можно пробить голову. Принципиальной разницы с пейрингом "крупный руководитель и доставщик пиццы" не вижу.
Если именно что относиться к смертным как к грязи под ногтями, просто по факту их смертности, то точно ничего толкового не выйдет, неважно, кто выше по статусу и интеллекту в целом.
О, кстати, мой вопрос: а вы верите в пейринги с сильным дисбалансом власти, опыта, интеллекта и вот этого всего, что условный древний вампир реально может полюбить обычного смертного парня (ну или девушку, неважно)?
Мне это всегда казалось ппц нереалистичным, даже для сеттинга, где в принципе существуют древние вампиры хд
Максимум отношение, как у человека к милому хомячку, но с тем же пониманием, что живет оно всего ничего, а еще ппц какое слабенькое и тупенькое по сравнению с тобой. В общем точно не отношение как к равному и тем более не уважение или восхищение, как к чему-то «выше» тебя, что особенно осложняет всякие реверсы, где вампир снизу, не конкретно в постели, а в целом хдд
Ни разу, ни в одном сеттинге, не видела вампира с высоким интеллектом Реально переданным через текст, а не заявленным автором. В лучшем случае там обычная разница, как между человеком с интеллектом немного повыше среднего и тупицей. Ну, такие пейринги мне могут и зайти. Даже если тупица на уровне легкой умственной отсталости, но зато огромный красивый шкаф с мускулами и безгранично предан хозяину (хозяйке). Что-то в этом есть.
вас кринжует, если бессмертный, который знал смертного ещё ребёнком, потом с ним сходится?
Да. И в принципе такие неравные пейринги это сквичнота.
аноны, вас кринжует, если бессмертный, который знал смертного ещё ребёнком, потом с ним сходится?
Нет, никаких проблем. Но как у анона выше, надо довести смертного до бессмертия, а то у меня хэ не сложится.
а вы верите в пейринги с сильным дисбалансом власти
Я на них дрочу но, опять же, надо смертного превращать в вампира и все такое.
а вы верите в пейринги с сильным дисбалансом власти, опыта, интеллекта
Власти - да. Интеллекта... Ну, если автор сумеет это верибельно прописать, то почему нет. Любят же прелесть каких дурачков/дурочек. Опыта - если одному пара тысяч лет, а второму полтыщи, то да, сожру. Полтыщи и двадцатилетний ребёнок - нет. Полтыщи и сорока-пятидесятилетний человек, да, вполне, но это будет со вкусом стекла даже при хэ
Отредактировано (2025-03-01 21:47:55)
Не вижу ничего такого во что можно не верить. Вот вампиры значит бывают, а такой вещи как нормальные отношения без закидонов нет? Не может такого быть.
Ни разу, ни в одном сеттинге, не видела вампира с высоким интеллектом
Лучший комментарий!
Вот вампиры значит бывают, а такой вещи как нормальные отношения без закидонов нет?
+++
Ни разу, ни в одном сеттинге, не видела вампира с высоким интеллектом
+++
И это даже верибельно, потому что возраст и интеллект ну вот никак не коррелируют. Если человек до 90 лет может оставаться дураком, то почему вампир не может оставаться дураком до 900 лет?)
Они же сходятся уже взрослыми людьми, какой тут кринж?
У меня те же мысли. Человек повзрослел и стал, простите за тавтологию, другим человеком. Конечно, я не говорю о ситуации, где бессмертный этого человека воспитывал. Но тогда это уже будет ситуация приёмного родителя, а это не гуд. Если просто знал, да даже если был его учителем - проблем не вижу. Сходится-то он со взрослой личностью.
Конечно, это очень даже верибельно. Причина та же, что и у людей - закрыть гештальты/самоутвердиться/выгулять комплексы/просто большая любовь случилась, гормон заиграл. Тут добавляется ещё кое-что - таких бессмертных. как правильно, очень мало, все друг друга знают, новые появляются крайне редко. И если такой бессмертный ни с кем не сошёлся, то ну не куковать же ему в одиночестве всё время, особенно если концепция любви ему не чужда.
Конечно, это очень даже верибельно. Причина та же, что и у людей - закрыть гештальты/самоутвердиться/выгулять комплексы/просто большая любовь случилась, гормон заиграл.
+ мильен. Про бессмертных не знаю, а про людей верю на все сто.
Если вы считаете какой-то неканонный пейринг скучным, то как для вас проявляется его скука?
Талантливый автор может написать интересно даже то, что мне обычно не интересно. Но обычно скучные пейринги - это такие, в которых распространенные фаноны не дают мне интересной для меня динамики, или когда один из персонажей пейринга или оба скучны мне в каноне.
Максимум отношение, как у человека к милому хомячку, но с тем же пониманием, что живет оно всего ничего, а еще ппц какое слабенькое и тупенькое по сравнению с тобой. В общем точно не отношение как к равному и тем более не уважение или восхищение, как к чему-то «выше» тебя, что особенно осложняет всякие реверсы, где вампир снизу, не конкретно в постели, а в целом хдд
Ну я с большим уважением относился к кошке, потому что у неё воля была железная и высокий — для кошек — интеллект. Иногда думаю, что некоторые люди тупее чем она и вызывают значительно меньше уважения. Если бы она была разумным существом подходящего размера, как в вопросе, для меня были бы вполне приемлемы и романтические отношения. Так что не вижу вообще проблемы. А любовь и кинки — вообще иррациональные штуки.
Отредактировано (2025-03-01 23:37:36)
Trauma bonding с постоянным комфортингом мне скучен до чертиков и вся прочая терапия.
"Он о ней/нем позаботился" - условный солнечный приколист вылечивает няшу от прошлых абьюзивных отношений. Няша обычно никакая, динамика тоже. В гете самая скука для меня, если м еще и мудрый/опытный, который вот сейчас откроет и покажет неопытной милашке весь мир, чтобы она распустилась как цветок. Просто до зевоты.
+100, тоже такое скучно, хотя наверное даже больше сквично, чем скучно
аноны, вас кринжует, если бессмертный, который знал смертного ещё ребёнком, потом с ним сходится?
Если все добровольно, и сходятся они, когда в том мире смертный достиг возраста согласия, вообще проблем не вижу. Если бессмертный растил смертного, то тут зависит от подачи. "Я всегда мечтал(а) о жене-художнице и вырастил(а) себе жену-художницу" - фу. "Моя вторая половинка с детства сама тянулась к краскам, а я помог(ла) воплотить ее мечту в жизнь" - совет да любовь.
а вы верите в пейринги с сильным дисбалансом власти, опыта, интеллекта и вот этого всего, что условный древний вампир реально может полюбить обычного смертного парня (ну или девушку, неважно)?
Если показано годно, вполне себе. В жизни подобные примеры есть. Опыт и интеллект - дело наживное, причем в обе стороны. Власть далеко не всегда распространяется на любимку (особенно, если и сама любимка своевольная, с характером).
Если вы считаете какой-то неканонный пейринг скучным, то как для вас проявляется его скука?
Если в сюжете такое появляется у главных героев, бросаю/не начинаю даже. Если у пятых лебедей или это просто распространенный фанон - игнорирую, как не существующее.
Зависит от того, как подано, иногда поверю, иногда нет.
Древние не всегда мудрые, плюс ну вот у части Райсовский вампиров была проблема, что они застревали в своем времени, им было сложно полюбить что-то новое, заинтересоваться, и как раз через человека они могли бы постигать другое мироощущение, другую эпоху, эдакое "покажи, за что ты любишь этот мир"
Разница в интеллекте - сомнительно, на первый взгляд, но если человек возьмёт силой характера, добротой, смелостью...
Власть - вообще без проблем. Неравные отношения всегда существовали.
Отредактировано (2025-03-01 23:49:04)
Да, мне похуй реалистично это или нет, такая любовь, на которую я в фандомах дрочу, вообще сама по себе не особо реалистичная
Плюсую. Я вообще на такую любовь дрочу, которая для многих снвичина по началу и не реалистично что там вообще могла случиться любовь. Но мне как-то похуй, мне дрочно.
Я даже верю в пейринги между богатыми и бедными, чо уж там
Бесконечные муси-пуси, комфортинги и абсолютная стерильность (лишь бы никаких страшных и ужасных "ред флагов"). Отдельно убивает весь интерес к пейрингу его зацикленность на самом себе. Когда у нас сначала два героя со своими интересами, увлечениями, делами и прочим, но стоит им признаться друг другу в любви/переспать, как по мановению волшебной палочки вся их жизнь начинает крутиться исключительно вокруг друг друга. И друзья с хобби полностью выпадают. И план по спасению мира разрабатывать больше не надо (любовька же важнее). И никакого интересного развития кроме секса/свиданок/ревности из-за того, что к одной из половинок нисхуя воспылал страстью чуть ли ни каждый первый, автор предложить не может.
Плюсую всему. Сейчас такие "идеальные" отношения превозносят до небес, так еще и пытаются натянуть даже туда, где это противоречит канонной динамике. Лишь бы купаться в своем сахаре и рассказывать всем несогласным про ред флаги.
Зацикленность тоже бесит, мне такое постоянно попадается почему-то, повсеместные фаноны. Особенно любят исключать близких друзей из уравнения, если это перекрестный пейринг. Надо изолировать двух любимок, сделав вид, что других отношений никогда не существовало.
Если человек до 90 лет может оставаться дураком, то почему вампир не может оставаться дураком до 900 лет?)
Если он "невеста Дракулы" на всем готовом и под защитой, то может, а если должен сам крутиться, то вряд ли доживет до 900.
Анон пишет:Trauma bonding с постоянным комфортингом мне скучен до чертиков и вся прочая терапия.
"Он о ней/нем позаботился" - условный солнечный приколист вылечивает няшу от прошлых абьюзивных отношений. Няша обычно никакая, динамика тоже. В гете самая скука для меня, если м еще и мудрый/опытный, который вот сейчас откроет и покажет неопытной милашке весь мир, чтобы она распустилась как цветок. Просто до зевоты.+100, тоже такое скучно, хотя наверное даже больше сквично, чем скучно
Мне тоже сквично, поражает популярность такой динамики. В гетных примерах, которые мне приходят на ум, кмк, просто дрочат на мужского персонажа, а женский там, чем невзрачнее, тем лучше. Хотя эти же люди могут кричать, что она их богиня, конечно.
Бесконечные муси-пуси, комфортинги и абсолютная стерильность (лишь бы никаких страшных и ужасных "ред флагов").
Обожаю сопли в сахаре, но без зацикленности. Особенно на фоне спасения мира, разгребания говен и решения прочих проблем, вот когда вокруг разная хуйня творится, но "пришел домой и там припал больной душой к котам"(с) в лице партнера.
Еще больше люблю, если из какого-то дерьма одному или обоим пришлось выгребать и нынешние отношения терапевтично-комфортны.
Но я в принципе люблю флафф и занавесочные истории.
Но если кроме занавесок ничего не происходит и при этом мы видим не миник на пять страниц - да, будет скучно. Особенно, если раньше у людей была какая-то цель и в целом динамичный бэграунд.
Вы ищете фикло самостоятельно или читаете только по рекам?
Я не верю людям Они предавали меня столько раз!
...читаю не по рекам, а то что у читаемых мною авторов в папке любимое
Но самому проще искать под настроение.
Если это очередное превозносимое на холиварке нездоровое дерьмо или "стеклище" и персонажи то изменяют, то у них куча бывших без которых никуда. В каждой жопе затычка ещё несколько пейрингов, разбивающих основной, хотя фик только про один. Короче говоря вот эта любимая экс-дайри контенгентом каквжызня или драма, чтобы персонажи больнее обстрадались. Мне это кажется очень наивным и не интересным, что-то для подростков-переростков.
Отредактировано (Вчера 00:13:43)