Вы не вошли.
Если вы считаете какой-то неканонный пейринг скучным, то как для вас проявляется его скука?
он меня не цепляет
Если вы считаете какой-то неканонный пейринг скучным, то как для вас проявляется его скука?
Почему именно не канонный? Канонные же всегда скучные. Не важно канонный или нет. Вот тут что-то щёлкает, а тут не щёлкает. Где не щёлкает там для меня не интересно.
1. Герои не вызывают ни симпатии, ни антипатии.
2. Это слэш или фем, даже если с любимками.
Мне просто неинтересны эти (не)люди и то, что с ними происходит
И кстати да, это не зависит от того, канон пейринг или фанон, иногда я горю по лебедям в пятом ряду, которые в каноне ваще не встречались и даже жили в разные эпохи, а иногда самый главный авторский пейринг кажется «шо это за странные люди и с чего я должен за них переживать»?
Тут все зависит от моих вкусов, интересности динамик/типажей, кинков и вот этого всего.
Не интересная и не цепляющая меня динамика.
Судя по всем моим пейрингам: эти люди не пытались убить друг друга
Там либо скучная пейринговая динамика, которая меня вообще не цепляет, либо я не могу придумать этому пейрингу какую-то интересную для меня динамику, либо фандом придумал этому пейрингу такой скучный способ шипперить персонажей и зацепился за него, что нет смысла начинать придумывать что-то более близкое мне.
Для меня это обычно шиппинг друзьяшек. Таких вот добрых-предобрых друзей, которые жили-дружили, а потом - ХОБА! - типа влюбились. Фу, тоска.
Ну и гет, да.
Не искрит между персами, не хочется их свести вместе. Либо половина пейринга не нравится вообще.
он меня не цепляет
+1
Не цепляет динамика, но еще это напрямую вытекает у меня из симпатии к этим персонажам в целом. Если персонаж скучный, то никакая динамика с ним не зайдет, любой пейринг будет ощущаться никакущим.
В гете у меня не встает на неравные отношения, где ж находится в прямом подчинении м, например, зависит от него, превозносит/идеализирует, а сама при этом наивная няша, милая, святая простота, которую надо всячески оберегать и защищать. Сразу нафиг такое, не выношу. Разница в возрасте тут не роялит, сама по себе она мне норм.
Также скучнейший вариант пейринга - м и его волшебная помощница, которая сразу мать-любовница-нянька-секретарша с образом строгой училки. А он весь такой эксцентричный и гениальный.
Добрые друзья, где один якобы сто лет безответно влюблен в другого, поэтому должен его получить (полно таких канонов, впрочем). Опять же, если характеры не картонные и отношения не однобокие, то может быть норм. Но лучше френемис, я люблю всякие препирательства, особенно в гете.
Trauma bonding с постоянным комфортингом мне скучен до чертиков и вся прочая терапия.
"Он о ней/нем позаботился" - условный солнечный приколист вылечивает няшу от прошлых абьюзивных отношений. Няша обычно никакая, динамика тоже. В гете самая скука для меня, если м еще и мудрый/опытный, который вот сейчас откроет и покажет неопытной милашке весь мир, чтобы она распустилась как цветок. Просто до зевоты.
Из кринжа у меня больше всего, что он человеческую жену с детства знал
Никогда не понимала этого кринжа, в связи с чем опрос: аноны, вас кринжует, если бессмертный, который знал смертного ещё ребёнком, потом с ним сходится?
аноны, вас кринжует, если бессмертный, который знал смертного ещё ребёнком, потом с ним сходится?
Нет
аноны, вас кринжует, если бессмертный, который знал смертного ещё ребёнком, потом с ним сходится?
Меня не кринжует даже то, что он сходится почти что с ребенком. Нет, нисколько. У меня это местами еще и кинк.
Они же сходятся уже взрослыми людьми, какой тут кринж?
Нет хд и даже если сходится с еще оч юным, но все таки без совсем уж детей, 15-16+
Я не очень вдупляю, в чем радость для этого бессмертного, но нет, не кринжует, а к смертному вообще вопросов нет.
Да. Я вообще не люблю пейринги смертных с бессмертными, но вот это для меня максимальный уровень мерзости.
Как неинтересность динамики отношений конкретных персонажей лично для меня.
Неважно, насколько хорошо написано при этом и с какими кинками, мне просто не надо. Канонность при этом, к слову, дело десятое, если не заходит конкретно мне.
Никогда не понимала этого кринжа, в связи с чем опрос: аноны, вас кринжует, если бессмертный, который знал смертного ещё ребёнком, потом с ним сходится?
Меня не очень кринжует, даже когда (вымышленный) смертный, знавший другого (вымышленного) смертного с детства и воспитавший его, потом с ним сходится. Это буквально один из моих актуальных пейрингов. Больная ебанина, конечно, но какая занятная
Смотря каким ребенком. Если прям с младенчества знал, воспитывал и жопу ему подтирал, то такое прям фе
Если знал лет так с 12 и дальше, то норм
"Шизу-унь!!"
Нет, но меня это печалит в контексте потенциально длительности отношений и я люблю сюжеты, где либо второй станет в итоге бессмертным, либо первый решит прожить человеческую жизнь (или хотя бы иллюзию ее, со внешним старением и имитацией смерти, если смертный партнер не знает о его бессмертии).
А то, что "знал еще ребенком" - ну и что? Они ж не трахались, когда он был еще ребенком. Сам факт разницы в возрасте в целом мен не сквикает, если это не уходит в динамику воспитания одним второго "под себя".
Отредактировано (2025-03-01 21:18:46)
Я не очень вдупляю, в чем радость для этого бессмертного, но нет, не кринжует, а к смертному вообще вопросов нет.
О, кстати, мой вопрос: а вы верите в пейринги с сильным дисбалансом власти, опыта, интеллекта и вот этого всего, что условный древний вампир реально может полюбить обычного смертного парня (ну или девушку, неважно)?
Мне это всегда казалось ппц нереалистичным, даже для сеттинга, где в принципе существуют древние вампиры хд
Максимум отношение, как у человека к милому хомячку, но с тем же пониманием, что живет оно всего ничего, а еще ппц какое слабенькое и тупенькое по сравнению с тобой. В общем точно не отношение как к равному и тем более не уважение или восхищение, как к чему-то «выше» тебя, что особенно осложняет всякие реверсы, где вампир снизу, не конкретно в постели, а в целом хдд
О, кстати, мой вопрос: а вы верите в пейринги с сильным дисбалансом власти, опыта, интеллекта и вот этого всего, что условный древний вампир реально может полюбить обычного смертного парня (ну или девушку, неважно)?
Интеллекта - нет (поэтому все мои попытки упасть в джонлок провальны). Всего остального - да, там интеллектом и характером прекрасно можно уравновесить.
Анон пишет:Я не очень вдупляю, в чем радость для этого бессмертного, но нет, не кринжует, а к смертному вообще вопросов нет.
Мне это всегда казалось ппц нереалистичным, даже для сеттинга, где в принципе существуют древние вампиры хд
Да, мне похуй реалистично это или нет, такая любовь, на которую я в фандомах дрочу, вообще сама по себе не особо реалистичная