Вы не вошли.
будет ли вам сквично это,
Да, мне будет эмоционально сквично то, что А от В вернётся к Б. Мне будет жаль В.
Вы ищете фикло самостоятельно или читаете только по рекам?
По-всякому. Чаще сам. Реки часто открываю и следом закрываю
То ли мои вкусы специфичны, то ли реки носят хреновые
Если персонаж А любил персонажа Б, тот взял да помер, потом А грустил, но через время справился с потерей (не разлюбил, а принял смерть) и полюбил В и начал с ним отношения, а потом (доспутим А - эльф, колдун, киборг, иная форма жизни) В умер, а позже оказалось, что Б жив (или воскрес с помощью магии/ в пробирке, не столь важно), и А обрадовался иначал отношения с ним, будет ли вам сквично это, если А не замещал В другого, а искренне любил и В?
Все тоже самое, но В реинкарнация Б, при этом А видел в В самостоятельную личность, а не Б, пусть и знание, что В было Б его не отпускало?
Мне оба варианта нравятся. А второй у меня недописанный лежит, эх, жаль, уже вряд ли допишу.
чаще самостоятельно, потому что реки почти всегда мимо
Если персонаж А любил персонажа Б, тот взял да помер, потом А грустил, но через время справился с потерей (не разлюбил, а принял смерть) и полюбил В и начал с ним отношения, а потом (доспутим А - эльф, колдун, киборг, иная форма жизни) В умер, а позже оказалось, что Б жив (или воскрес с помощью магии/ в пробирке, не столь важно), и А обрадовался иначал отношения с ним, будет ли вам сквично это, если А не замещал В другого, а искренне любил и В?
Все тоже самое, но В реинкарнация Б, при этом А видел в В самостоятельную личность, а не Б, пусть и знание, что В было Б его не отпускало?
Норм, не вижу проблемы. Ну, нормально иметь в течении жизни больше одних отношений.
Да, мне будет эмоционально сквично то, что А от В вернётся к Б. Мне будет жаль В.
Так он же по условиям задачи помер, ему все равно. А пока был жив, его любили и не на что было жаловаться. Это же не предательство.
будет ли вам сквично это, если А не замещал В другого, а искренне любил и В?
Будет. Я читаю про пейринг, тройничок, многоугольник. А вот такое само по себе сквик.
Ну, нормально иметь в течении жизни больше одних отношений.
ИРЛ - да. Но так как они ж не живые и я в фанфиках не за этим - мне сквично.
Отредактировано (2025-03-01 15:39:26)
Но так как они ж не живые и я в фанфиках не за этим - мне сквично.
Плюсую. Все буквенные сочетания я предпочту отдельно и в разных фиках. А так ой люблю, ой не люблю, ой разлюблю... Кому-то может и нравится, и даже кинк. Мне - нет.
А так ой люблю, ой не люблю, ой разлюблю...
Не отрицая твоего права сквикаться обо что угодно, вот буквально в примере, который обсуждается, нет никакого "ой люблю, ой не люблю ой разлюблю".
Так он же по условиям задачи помер, ему все равно. А пока был жив, его любили и не на что было жаловаться. Это же не предательство.
О, я по-другому прочитал, натурально как свой сквик. Тогда извиняюсь за жопочтение . Правда, В теперь по-другому жалко. И необратимая потеря любимого - это триггер для меня, а не сквик. Да, потом будут новые-старые отношения с Б, но В теперь прям совсем жалко (понятно, что там он, может, и от старости вообще - но, короче, ладно, вопрос-то не о том). К вопросу именно про сквик - не, тогда никаких сквиков.
Отредактировано (2025-03-01 16:24:46)
Для меня будет сквично, если А, наоборот, НЕ начнет отношения с В и в целом НЕ влюбится в кого-то еще, особенно при условии более длительной, чем у стандартного человека, жизни, потому что это будет какая-то стремная бесконечная фиксация на покойном в ущерб собственной психике. Ну разве что в конкретном сеттинге прописана единоразовая моногамия на всю жизнь, тогда это оправдано.
И необратимая потеря любимого - это триггер для меня, а не сквик
Плюсую. Я читаю фикситы таких вещей, а не новые или временные любви.
будет ли вам сквично это, если А не замещал В другого, а искренне любил и В?
Будет! Ну то есть, чисто жизненно я пойму и не осужу (если бы такая ситуация могла случиться в реале лол), но читать/смотреть про такое я не хочу.
Как будто кто-то бежит мне что-то рекать
Самостоятельно. И не то что бы мне всегда есть в чем копаться. Обычно фиков малоили вообще нет
Если бы не момент про смерть В, это были бы типичные ванчэнсяни
Не сквично и то и то)
Что-то среднее: в период первого припадания к фандому, когда все горит и пылает, читаю или, по крайней мере, открываю все, что попадается, а когда уже подостываю, читаю только по рекам.
Про реинкарнацию не понял, но у меня в одном из канонов было, что эльф начал отношения с человеческой бабой, и еще и ударяется в пространные рассуждения, что да, конечно, у людей срок жизни куда короче, но что поделать, любить и потерять лучше, чем не любить вообще. Баба померла, эльф где-то век тусил один, завел отношения с другой бабой. Тоже норм, ну не столетия же ему куковать в одиночестве. С новой бабой в конце концов они разбежались, но остались друзьями (и он передал ее по эстафете своему другану ). Тут вдруг в результате сюжетных перипетий воскресает первая его человеческая жена, ну и он снова сходится с ней.
Из кринжа у меня больше всего, что он человеческую жену с детства знал, а отнюдь не то, что он в перерыве между "жизнями" жены с кем-то еще отношения завел.
Про реинкарнацию не понял, но у меня в одном из канонов было, что эльф начал отношения с человеческой бабой
Кажется, я пронзила канон
И так, и так.
Но я в принципе много читаю какоридж, тут равноценен рек и поиск по фикбуке "всего за такой-то срок с такими-то параметрами, орилжи исключить*
Если вы считаете какой-то неканонный пейринг скучным, то как для вас проявляется его скука?
Ищу сам по своим кинкам и любимой редкой раскладке, остальное открываю по рекам
Если вы считаете какой-то неканонный пейринг скучным, то как для вас проявляется его скука?
Это гет
Никак? Меня просто не тянет потреблять по нему контент, максимум картинки красивые полайкаю. А как ещё она может проявляться?
Мне не хочется создавать и потреблять контент по нему. Я могу лайкнуть красивый арт, который вынесло мне в ленту, могу почитать рекнутый кем-то фик с хорошим сюжетом, но по умолчанию он для меня не служит ни катализатором интереса, ни объектом неприязни.