Вы не вошли.
Аноны, у вас есть персонажи, которых вы очень любите, но фандом их хейтит, часто незаслуженно? Шиппирите что-то с ними и сталкиваетесь ли уже с хейтом в свою сторону на этой почве? Если таких персонажей несколько, то находите ли вы между ними сходство? Прослеживается типаж?
Да, из одного канона: мелкий глупый мудак и хитрый мудак покрупнее. Так-то у них полно положительных и противоречивых черт, но фандом их не любит за то, что они оба подкатывают к девчонкам. Девчонки при этом в каноне в состоянии за себя постоять, никто ни разу не пострадал.
Шипперю, у одного благородный помощник образовался, который делает его лучше, даже если ему не хочется, у второго есть один из самых крупных мудаков канона (красивый, что важно, потому что для персонажа мужики были некрасивыми и расходным неинтересным материалом до встречи с ним), с которым они боевые танцы танцуют и который его нагнул так, что очень впечатлил и теперь персонаж его ученик.
Собственно, больше всего люблю их в составе их пейрингов, потому что там очень интересное взаимодействие. В одном случае бездны ангста, в другом весь набор доминирования и проверки границ друг друга на прочность. Персонажи на своих ролях раскрываются куда глубже, чем просто два мудака, какими их видит фандом. Оба молодые и красивые на лицо, один мелкий большеглазый и слегка феминный, другой высокий гибкий качок с длинными волосами.
Отредактировано (Сегодня 14:05:41)
Вообще первое, но его нормально практически никто уже не пишет. Всезнающий автор в исполнении фанфикеров чаще скатывается в странный размытый фокал, а это бесит.
Всезнающий автор как раз заглядывает в голову героям, потому он и всезнающий.
— Скажите, — прибавил он, как будто только что вспомнив что-то и особенно-небрежно, тогда как то, о чем он спрашивал, было главной целью его посещения, — правда, что l'impératrice-mère12 желает назначения барона Функе первым секретарем в Вену? C'est un pauvre sire, ce baron, à ce qu'il paraît13. — Князь Василий желал определить сына на это место, которое через императрицу Марию Феодоровну старались доставить барону.
Анна Павловна почти закрыла глаза в знак того, что ни она, ни кто другой не могут судить про то, что угодно или нравится императрице.
— Monsieur le baron de Funke a été recommandé à l'impératrice-mère par sa soeur14, — только сказала она грустным, сухим тоном. В то время как Анна Павловна назвала императрицу, лицо ее вдруг представило глубокое и искреннее выражение преданности и уважения, соединенное с грустью, что с ней бывало каждый раз, когда она в разговоре упоминала о своей высокой покровительнице. Она сказала, что ее величество изволила оказать барону Функе beaucoup d'estime15, и опять взгляд ее подернулся грустью.
Князь равнодушно замолк, Анна Павловна, с свойственною ей придворною и женскою ловкостью и быстротою такта, захотела и щелкануть князя за то, что он дерзнул так отозваться о лице, рекомендованном императрице, и в то же время утешить его.
— Два персонажа и про мысли обоих автор пишет.
Чисто со стороны писал, например, Хэмингуэй
— Энрике!— сказала она, прижимаясь к нему. Она положила руку на его колено, а другой поглаживала его затылок.— Мой Энрике!
Только осторожней,— сказал он, жуя. — Спина очень болит.
Ну, ты доволен, что вернулся с войны?
— Об этом я не думал,— сказал он
— Энрике, а как Чучо?
— Убит под Леридой.
— А Фелипе?
— Убит. Тоже под Леридой.
— Артуро?
— Убит под Теруэлем.
— А Висенте?— сказала она, не меняя выражения, и обе руки ее теперь лежали на его колене.
— Убит. При атаке на дороге у Селадас.
— Висенте — мой брат.--Она отодвинулась от него, убрала руки и сидела, вся напрягшись, одна в темноте.
— Я знаю, — сказал Энрике. Он продолжал есть.
— Мой единственный брат.
— Я думал, ты знаешь,— сказал Энрике.
— Я не знала, и он мой брат.
— Мне очень жаль, Мария. Мне надо было сказать об этом по-другому.
— Вроде бы очень эмоционально нагруженный диалог, и все равно чувства передаются только репликами и описаниями действий.
Отредактировано (Сегодня 14:22:49)
Всезнающий автор как раз заглядывает в голову героям, потому он и всезнающий.
Анон, у меня проблема начинается, не когда автор пишет о мыслях героев, а когда пишут весь текст, перескакивая с фокала на фокал и потом вдруг на взгляд со стороны, и все это вперемешку. Фокал - это не просто "Петя подумал, что", "Маша захотела того-то". И всезнающий автор - это не просто когда фокальные персонажи рандомно меняются.
Отредактировано (Сегодня 14:36:07)
Аноны, у вас есть персонажи, которых вы очень любите, но фандом их хейтит, часто незаслуженно? Шиппирите что-то с ними и сталкиваетесь ли уже с хейтом в свою сторону на этой почве? Если таких персонажей несколько, то находите ли вы между ними сходство? Прослеживается типаж?
Я люблю антагонистов, поэтому часто сталкиваюсь к хейтом к любимке, но, наверное, хейт заслуженный, т.к. персонажи с сомнительной моралью
Шипперю и еще как, с хейтом на эту почву тоже сталкиваюсь. Ну мне похуй, я уже привыкла.
Примеры: Сан ву из ИвК, Джимми из ротомойки, Эйгон Таргариен, Серсея Ланнистер
Аноны, у вас есть персонажи, которых вы очень любите, но фандом их хейтит, часто незаслуженно?
Да, есть злодей, которой своей целью декларирует построение лучшего мира, в котором будет править женщина, при этом по ходу сюжета женщинами манипулирует (вплоть до использования местной телепатии), переманивая на свою сторону. Насколько искренне он верит в собственную идеологию - неизвестно. Ну вот за эту дихотомию феминист/псевдо-феминист ему часто и прилетает от фандома, при том что в целом к злодеям (которые совершают военные преступление только путь, вплоть там до миллиардных жертв) в фандоме отношение весьма позитивное.
Аноны, у вас есть персонажи, которых вы очень любите, но фандом их хейтит, часто незаслуженно?
В моем фд оч распространено такое видение любимки, что по-моему, это ппц какой хейт. Перса выставляют сопливым безвольным придурком для романтики, и это ужас, но всем нравится.
Читаю фик, автор сперва описывает любое событие с точки зрения одного героя, потом с точки зрения другого, а потом они обсуждают случившееся как между собой, так и с третьими лицами.
Я такое только в юморе люблю, когда оба персонажа думают о вообще разном и не догадываются об этом в разговоре, особенно если они умудряются прийти к консенсусу. Во всём остальном это бесит, особенно в романтике, когда двое влюблённых одинаково думают да он не может любить меня.
Видеть мысли и чувства героев я люблю, но не на одну и ту же сцену каждый раз.
Отредактировано (Сегодня 16:05:34)
У персонажа было довольно много хейтеров, хотя лаверов тоже хватает. Это Андерс из ДА2. Я понимаю, за что его хейтят, не то, чтобы несправедливо, но его часто видят хуже, чем он есть. Шипперю Фендерс, но с хейтом не сталкиваюсь, потому что не сижу на твиттере, тумблере и где там ещё водятся люди, которые могут бегать и осуждать твои предпочтения.
Отредактировано (Сегодня 16:09:36)
не сижу на твиттере, тумблере и где там ещё водятся люди, которые могут бегать и осуждать твои предпочтения.
Вот кстати аналогично. Я вообще не очень в курсе, нравятся мои те или иные шипы широким массам или нет, в тематические фандомные треды хожу редко, но так-то я в курсе, что по любому, даже самому каноничному и комфортному для участников пейрингу все равно будет энное количество хейта. Не то чтоб меня это напрягало.
Сижу на тумбе, ао3, фандомном треде тут, с хейтом оголтелым не сталкивался. Наверное, везет