Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80826 Сегодня 02:44:16

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Читаю фик, автор сперва описывает любое событие с точки зрения одного героя, потом с точки зрения другого, а потом они обсуждают случившееся как между собой, так и с третьими лицами. Медитативный такой текст, почти ничего не происходит, но все очень заняты :omg:
Назрел вопрос: как вам больше нравится, видеть события сугубо со стороны, не имея представления о том, что на самом деле думают и чувствуют герои в момент совершаемых поступков, или видеть их изнутри, подконнектившись героям в мозг?

#80827 Сегодня 02:54:37

Анон

Анон пишет:

Назрел вопрос: как вам больше нравится, видеть события сугубо со стороны, не имея представления о том, что на самом деле думают и чувствуют герои в момент совершаемых поступков, или видеть их изнутри, подконнектившись героям в мозг?

Если сцена мне очень нравится, я и описанное тобой выше с восторгом зачту, когда одна и та же сцена с нескольких точек зрения подаётся :lol: Особенно если особенность сцены в том, что персонажи трактуют её совершенно по-разному.

#80828 Сегодня 03:06:00

Анон

Анон пишет:

Я больше всего люблю, когда можно накрепко вжиться в одного персонажа. Всезнающий автор и разные фокалы сбивают мне восприятие, потому что обычно я хочу прожить произведение от одного и того же лица с начала и до конца.

#80829 Сегодня 03:18:23

Анон

Анон пишет:

Как справиться с тем, что канон очень-очень дженовый, и никак не получается верибельно представить героев в романтических отношениях? (а для фика надо представить, но сам себе не до конца веришь, потому что они такие... дженовые. Заточенные на работу и кейс)

А нафига? Ну не видишь ты возможности романтики между персонажами - зачем вымучивать?

#80830 Сегодня 04:25:27

Анон

Анон пишет:

Ничего не понял, ты спрашиваешь, нравится ли мне больше всевидящий автор или ПОВ персонажей? Тогда ПОВ, желательно в третьем ограниченном.
Тем не менее такую хуйню

Анон пишет:

автор сперва описывает любое событие с точки зрения одного героя, потом с точки зрения другого, а потом они обсуждают случившееся как между собой, так и с третьими лицами

я закрою сразу же, потому что для меня это жирнющий маркер автора-неумехи.

#80831 Сегодня 05:37:41

Анон

Анон пишет:

как вам больше нравится, видеть события сугубо со стороны, не имея представления о том, что на самом деле думают и чувствуют герои в момент совершаемых поступков, или видеть их изнутри, подконнектившись героям в мозг?

Мне нравится, когда есть полноценный ПОВ одного героя, где мы знаем его мнение и мысли.
В некоторых случаях уместна смена ПОВа (как в ПЛиО у Мартина, или как в детективах Роулинг), но чтобы ПОВ не сменялся в рамках одного абзаца, а хотя бы по главам.

Знать мысли всех персонажей мне не нужно и я не представляю как это вообще можно не всрато написать.

#80832 Сегодня 09:56:20

Анон

Анон пишет:

а для фика надо представить

Нафига? Если нужен рейтинг - пиши кишкоту.

#80833 Сегодня 11:09:24

Анон

Анон пишет:

Как справиться с тем, что канон очень-очень дженовый, и никак не получается верибельно представить героев в романтических отношениях?

Я даже представить не могу, как бы дженовый канон мне помешал. Я люблю нц с Ильсором.
Но если я не могу шипперить кого-то, я про них просто не пишу. Зачем? За это платят, что ли?

#80834 Сегодня 11:10:11

Анон

Анон пишет:

Я люблю эмоции, так что изнутри, конечно, мне интереснее.

#80835 Сегодня 11:15:42

Анон

Аноны, у вас есть персонажи, которых вы очень любите, но фандом их хейтит, часто незаслуженно? Шиппирите что-то с ними и сталкиваетесь ли уже с хейтом в свою сторону на этой почве? Если таких персонажей несколько, то находите ли вы между ними сходство? Прослеживается типаж?

#80836 Сегодня 11:54:57

Анон

Анон пишет:

Прослеживается типаж?

Да. Обычно это простой хороший парень без мудачизма, которого клеймят "скучным" и радостно сводят его канонную ЛИ с горячими плохишами.

#80837 Сегодня 12:01:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть персонажи, которых вы очень любите, но фандом их хейтит, часто незаслуженно? Шиппирите что-то с ними и сталкиваетесь ли уже с хейтом в свою сторону на этой почве? Если таких персонажей несколько, то находите ли вы между ними сходство? Прослеживается типаж?

Есть несколько, но типаж у всех разный.

#80838 Сегодня 12:28:38

Анон

Анон пишет:

Второе. Герои мне больше интересны как личности, чем как функции.
Но если любимки - иногда для разнообразия можно и первое, потому что я и так хорошо знаю, что у них в голове. Вот если действия сильно расходятся с тем, как я вижу их мотивации, то сквик и сильный.

#80839 Сегодня 12:30:21

Анон

Анон пишет:

Есть конечно. Из серии "если он тебе нравится, то ты лигералли Гитлер!" Шипперю, по поводу шипперства столкнулся только с "ааа уходи, ты это из головы придумал!!!11 а то тут мою ОТПшку популярную в англофандоме не шипперят нихрена!" и с "ААА!!! Ты не уважаешь пиксели, которые жертвы этого персонажа". Хейт был из-за лаверства. И ещё если бы я шипперил то, что мой ОТП теперь. Вот за это хейт был. После этого пейринг и НОТП.  Такой персонаж один, к счастью.

Отредактировано (Сегодня 12:31:46)

#80840 Сегодня 12:45:10

Анон

Анон пишет:

Если таких персонажей несколько, то находите ли вы между ними сходство? Прослеживается типаж?

Прослеживается. Безотносительно того, хейтят их в фандоме, любят или и то и другое.

#80841 Сегодня 12:54:27

Анон

Анон пишет:

Изабель из "Героев", Рей из сиквелов ЗВ. В обоих фандомах гетные отп с ними, которые бьют слэшные (в случае ярей, не только слэшный) монстропейринги. В Героях всё было ровно, потому что фандом был маленький и дружный, в ЗВ были хейтфики в адрес моего отп, но их было мало, а хейта напрямую никогда не получал, потому что сижу незаметно и вдалеке от большей части площадок.

Типаж на уровне "важный женский персонаж", они очень разные, даже в фандоме хейтили за разное.

#80842 Сегодня 12:56:51

Анон

Анон пишет:

Да, типаж: обидели лучшего мальчика/девочку фандома  :lol:

#80843 Сегодня 13:19:25

Анон

Какие пейринги в ваших фд сейчас популярны, но вас они бесят или вы их просто не понимаете? Есть такие, которые были популярны раньше, а сейчас перестали (фандом/канон изменился, поколение сменилось, заклеймили проблематик)?

#80844 Сегодня 13:23:16

Анон

Анон пишет:

Какие пейринги в ваших фд сейчас популярны, но вас они бесят или вы их просто не понимаете?

Сатосуги. Я понимаю, но бесят неимоверно. Причем и так им достаточно додали, не нужно сову на глобус натягивать, но все равно превращают персонажей в хуй пойми что, будто без этого не шипперится. Еще и ощущение такое, что это чуть ли не единственный активный сегмент фандома остался после окончания манги

#80845 Сегодня 13:24:07

Анон

Анон пишет:

Разве что типаж "разбил главпейринг с говнистыми фанатами" или "обидел персонажа с говнистыми фанатами". В остальном персонажи разные.

#80846 Сегодня 13:27:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть персонажи, которых вы очень любите, но фандом их хейтит, часто незаслуженно

Люблю положительных персонажей, которых часто шипперят с отрицательными. И вот очень часто фандом любит их в грязь макнуть и рассказать, какой он на самом деле тоже нехороший, причем доебываясь иногда вообще до мышей.

#80847 Сегодня 13:31:23

Анон

Анон пишет:

Какие пейринги в ваших фд сейчас популярны, но вас они бесят или вы их просто не понимаете?

М, просто не интересный самый популярный пейринг фандома, не более того. Бесят больше шипперы, которые на любой запрос тащат фф с попсой, даже не спросив, надо ли оно, и считают по умолчанию, что с этим пейрингом все съедят.

#80848 Сегодня 13:34:01

Анон

Анон пишет:

Читаю фик, автор сперва описывает любое событие с точки зрения одного героя, потом с точки зрения другого, а потом они обсуждают случившееся как между собой, так и с третьими лицами. Медитативный такой текст, почти ничего не происходит, но все очень заняты :omg:

А-а-а! Не делай так, анон, если будешь что-то свое писать.
Кстати, в фандомах по фильмовым или сериальным канонам очень часто натыкаюсь на такую ебанину: пересказы сцен из канона от автора. Пишет он, допустим missing scene, но ему же надо обозначить, когда она происходит, поэтому что? Сначала он пересказывает своими словами ту сцену, которая была в каноне перед этим, иногда еще от себя добавляя мысли персонажей. Как это было утомительно читать, особенно если эпизод был популярный, и все норовили писать про него! В книжных фандомах такое реже бывает, наверное, сами понимают, что копипастить текст из канона это тупо.
Точнее, такое можно делать, но только чтобы показать, что разные персонажи эти события НУ ОЧЕНЬ ПО-РАЗНОМУ воспринимают, и то надо стараться, чтобы таймлайн в ПОВах не сильно пересекался.

Анон пишет:

Метод письма без заглядывания в голову героям требует очень большого мастерства. Если ты попробуешь так делать, ты скорее всего проебешься и получится сухое невнятное повествование ХЗ о чем, непонятное или не интересное (или по крайней мере непонятное людям за пределами твоего информационного пузыря). Не рискуй.

Отредактировано (Сегодня 13:34:40)

#80849 Сегодня 13:35:15

Анон

Анон пишет:

Какие пейринги в ваших фд сейчас популярны, но вас они бесят или вы их просто не понимаете? Есть такие, которые были популярны раньше, а сейчас перестали (фандом/канон изменился, поколение сменилось, заклеймили проблематик)?

У меня не было такого, чтобы я не понимал в чем привлекательность пейринга, даже если меня самого он по тем же самым причинам отталкивает. Обычно пейринги меня бесят по совокупности: они должны быть популярными (особенно если у персонажей много взаимодействия в каноне, условный рид900 меня бесить вряд ли будет) и обладать большой и активной фанбазой из токсичных и агрессивных шипперов, зачастую провоцирующих тупорылые шипперские войны (хотя бывает, что и без войн обходится). Вот, например, в фандоме Шершней меня после второго сезона жутко заебал пейринг Лотти и Натали, хотя в каноне сначала даже заинтересовал, но шипперы у него очень неприятные в основной массе, ещё и персонажей перекраивают в максимально скучные оосные болванки. В других пейрингах в фандоме настолько ядерного и распространённого ооса не встречал.
Из-за токсичных шипперов меня постепенно начинает раздражать пейринг Марка и Хелли/Хелены в Разделении, и вот уж от какого фандома не ожидал такого стремительного раковения  :lol: Я вообще не ожидал фандома блядь. У меня в этом сериале шипперских ставок нет, но я всё равно позлорадствовал, что у них (ну, у ёбнутой части, есть и нормальные конечно) после новой серии жопа сгорела

Отредактировано (Сегодня 13:40:38)

#80850 Сегодня 13:36:32

Анон

Анон пишет:

Вообще первое, но его нормально практически никто уже не пишет. Всезнающий автор в исполнении фанфикеров чаще скатывается в странный размытый фокал, а это бесит. Так что уж лучше хорошо прописанные фокалы, в идеале 2 разных. Максимум 4 (как в ПЛиО не надо, спасибо). Один тоже можно, но уже не так интересно. ПОВ от первого лица вообще не читаю, не мое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума